А наука признала этот факт (отнятия кирас) вредительством? Ни за что не поверю.
19 янв 2017, 16:30
palpatin
Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
Тут несколько разное мнение. Сами кирасиры не любили кирас, считая их неудобными. Однако отчёты медицинской службы наглядно показывали пользу кирас. Т.о., если опираться на отчёты медицинской службы, то факт вредительства есть.
palpatin писал(а):
Ну как, отобрать и на склад сдать. И впредь вовсе не употреблять. К 1812г. поняли, что вредительство. Но кирасы уже пришлось новые делать.
Если пришлось новые изготавливать, значит избавились от запаса. А вот зачем? Ведь могли просто на складе лежать до лучших времен. Небось англичане и купили по дешёвке ))
вообщем из всей дискусии я понял что лейб кирасира в кирасе с штандартом 1805 года нам не видать как своих ушей
19 янв 2017, 17:18
palpatin
araks писал(а):
Если пришлось новые изготавливать, значит избавились от запаса. А вот зачем? Ведь могли просто на складе лежать до лучших времен. Небось англичане и купили по дешёвке ))
Старые односторонние были.
Never писал(а):
А правда, у новых кирас производитель кто был? Отечественный, или за бугром срочно закупили? Если за бугром, то схема ясная.
Производство и разработка отечественные. Сестрорецкий завод.
19 янв 2017, 17:22
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_7023.JPG [ 41.87 Кб | Просмотров: 1135 ]
Александр же явно чьи-то советы слушал. Но был ли выявлен вредитель, посоветовавший отнять кирасы доподлинно не известно.
palpatin писал(а):
...Однако отчёты медицинской службы наглядно показывали пользу кирас...
А вот слушал он похоже советы таких-же спецов, какие не так давно доказывали мне, что в просвещенном 19 веке кавалерия воевала огнестрельным оружием, от которого кираса не спасет, а всякие палаши-пики оставались "...в основном саперным инструментом и элементом униформы..." (помните обсуждение "хороших фехтовальщиков"?). "...Однако отчёты медицинской службы наглядно показывали пользу кирас...", т.е. защиты от холодного оружия (только не надо теоретизировать о массовых ранениях пистолетными пулями на излете, от которых спасла кираса ).
Коллеги,в продолжение немного,скажите,это правда так круто? Скульптура,офигенное литьё и офиненная детализация за счет расчленёнки на 5-15 деталей? Почему вот это считается настоящей фигуркой "моделс",а всё,что одной деталью-простым каким-то солдатиком..
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка М.Бруно Ромео Моделс.jpg [ 38.47 Кб | Просмотров: 1057 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка HUOxbShC9Dc[1].jpg [ 32.16 Кб | Просмотров: 1057 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка NAP-29[1].png [ 136.5 Кб | Просмотров: 1057 ]
Обычно говорят, что без расчлененки не добиться: а) сложной позы; б) детализации; в) качества литья. Вот этот, например, апогей сложности и детализации от Пегасо - из 9 деталей. У ЕК было бы максимум две.
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок.JPG [ 22.73 Кб | Просмотров: 1047 ]
20 янв 2017, 16:31
araks
Видимо то, что имеет больше деталек для истинных моделистов представляет наибольшую ценность. Помимо того, что фигуру надо собирать и склеивать, так после этого еще заделывать швы и нестыковки только собранная работа может считаться правильной минькой
Приведенная для примера Иркутом фигурка-конструктор, однозначно, уступает по качеству скульптуры аналогичным ЕК-шным.
Для меня лично Ек кастингс это тихий феномен. В 2012 -м году брал их фигурки по 200 р.шт. В 2017 -м качество и ассортимент шире а цены те-же. Видели последнего преображенца? Качество отвал башки. Без шуток, где в России сработало импортозамещние так это в сфере бюджетной ВИМ. Хронос и ЕК а есть еще АА А и 1-ая гвардия и ГК. На мой век хватит. А ценность фигурки складывается из ее доступности (распространенности). Все ( на этом сайте ) знают где купить ЕК и сколько стоит фигурка. Если взять и абстрагироваться от понятия престижности (редкость и цена) Ек интереснее и живее многих зарубежных аналогов. ИМХО.
20 янв 2017, 17:44
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Здравствуйте! Не смог найти более подходящей темы... Кто нибудь может подсказать по поводу качества миниатюр от "Три Богатыря"??? Фотографии на сайт не приближаются так хорошо как нужно... К примеру интересует миниатюра которая на фото... Подскажите плиз достойная или...
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка desktop_horizontal.jpg [ 30.46 Кб | Просмотров: 938 ]
22 янв 2017, 14:08
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
В дополнение к теме расчлененки в ВИМ. Интересная фраза из обсуждения на "взрослом" моделистском форуме. Мне кажется, разгадка кроется где-то в этом.
RantaN
"... Едем дальше. Марковский Алексей из Севастополя , занимающийся литьем. Почему многие из производителей сегодня льют у него ? Ответ . Естественно, в качестве литья, ну возможно еще в цене вопроса, этого я не знаю. Знаю только, что раньше я членил свои фигурки максимально мелко, боялся что не прольется. Теперь, зная , что литьем займется Алексей, могу отправить чуть ли не целым куском (я конечно не злоупотребляю этим , надеюсь) и уверен в том, что все будет пролито в лучшем виде без следов облоя и прочих неприятностей. Он может отлить фигуру с любыми отрицательными углами , полостями и кавернами без потери в качестве. Даже не представляю как ему это удается."
Что символично, никто из остальных корифеев не закидал оратора дерьмом по поводу непонимания им тонкостей формования, литья, свойств материалов, школьного курса физики, основ ведения бизнеса и т.д.. Получается, для профи взаимосвязь расчлененки и "неуверенности литья" очевидна.
24 янв 2017, 09:19
araks
Вот и выяснилось, все дело в технологических мощностях. Членёнка - издержки домашнего, непрофессионального литья
Скорее всего так. Хотя, сначала я тоже думал, что расчлененка - это просто для того, чтобы солдатики тоже считались моделизмом, чтобы протащить их в модельные магазины и привлечь к солдатикам внимание моделистов.
24 янв 2017, 10:20
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, чего вы с ума сходите-то? Почему каждый хочет создать свою собственную секту или хотя бы касту? То импрессионистов, то примитивистов, то свидетелей явления НВ, то столбикопоклонников... Поверьте мне, это не лучший способ обратить на себя внимание. Если делаешь что-то путёвое, то тебя и так заметят. А если пишешь о чем-то непрерывно, то тебя скорее заподозрят в какой-то мании или фобии.
Я не думаю, что хоть кто-то расстроится, если все миниатюры будут лить одной деталью. Но иногда отдельную деталь можно сделать изящнее. Иногда, если отлить в 1 деталь, то в некоторые места очень неудобно подбираться кистью. Проще простого... Зачем изображать из себя избранных и так старательно себя отделять от хобби?