Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Интересная пушчонка получилась. Вообще, тут сложно: фигурка НВ имеет сувенирно-игрушечный покрас, что подразумевает необходимость такого же и на сопутствующем аксессуаре в виде артиллерии. Но если красить пушку строго в канонах игрушки, результат, скорее всего, окажется сомнительным. Нужна какая-то золотая середина, и у тебя она, по-моему, в общем и целом достигнута. Ось и гвоздики - дело нужное, но главное не увлечься и не перебарщить с натуральностью, а то знатоки ща насоветуют, что там замаслено было, где грязь в спицах застревала и как краска на лафете неравномерно выгорала...
06 май 2013, 08:28
Спонсор
Beres
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 20:52 Сообщения: 105 Откуда: Тверская обл.
Mumus писал(а):
Что скажете коллеги, такой набор из 11 викингов. Стоимость 2400
подскажите уважаемые, ядра какого цвета были? стальные или черные? а то навоял пирамидку, а какого цвета должна быть и не знаю. в музеях все больше крашеные, есть сомнение, что их красили, хотя читал где-то, что были и красные
06 май 2013, 21:03
araks
Kushspb писал(а):
Поделюсь и я плодами трудов на британском поприще:
Тройка британской ветоши 95й стрелковый: Британский сержант, в довесок к выкладываемому ранее пехотинцу: Даешь больше британцев!
Британцы 40 мм или это такое отвратительное качество скульптуры?
06 май 2013, 22:00
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
araks писал(а):
Kushspb писал(а):
Поделюсь и я плодами трудов на британском поприще:
Тройка британской ветоши 95й стрелковый: Британский сержант, в довесок к выкладываемому ранее пехотинцу: Даешь больше британцев!
Британцы 40 мм или это такое отвратительное качество скульптуры?
Стрелки - это пластик 54 мм от Италери... Качество отливки... на уровне солдатиков для детского сада Сержант - это виктрикс, тоже 54мм, тоже пластик. Но у них весьма "специфический" стиль изготовления моделек.
Serg1971 писал(а):
подскажите уважаемые, ядра какого цвета были? стальные или черные? а то навоял пирамидку, а какого цвета должна быть и не знаю. в музеях все больше крашеные, есть сомнение, что их красили, хотя читал где-то, что были и красные
А мне кажется, обыкновенный чугуний. Какого он цвета? Чёрный, да и всё. Я бы взял "воронёную сталь" и щедро добавил бы в неё чёрного.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Kushspb писал(а):
Поделюсь и я плодами трудов на британском поприще: ...
У вас просматривается некоторый, не совсем "классический", но интересный почерк росписи. Эдакий, ВИМ-фовизм... Вы сознательно в таком экспрессивном стиле работаете, или случайно получается?
07 май 2013, 08:37
mistral3000
Кстати ... Соглашусь. Это - разнообразие среди филигранных вырисовок. Вообще роспись фигурок остается пока на уровне "чем реальнее, тем круче". А вот какого-нибудь Матисса или Ван Гога пока среди мастеров не наблюдется.
07 май 2013, 11:12
palpatin
mistral3000 писал(а):
Кстати ... Соглашусь. Это - разнообразие среди филигранных вырисовок. Вообще роспись фигурок остается пока на уровне "чем реальнее, тем круче". А вот какого-нибудь Матисса или Ван Гога пока среди мастеров не наблюдется.
palpatin писал(а):
mistral3000 писал(а):
Но филигранность и академичность здесь на месте. У нас с Мистралем мысли сходятся: где же всё-таки настоящие "ван гоги от ВИМ", в припадках экспрессии бросающие мазки пальцами?
Мне кажется мой Лефорт вполне потянет на молодого Ван Гога.
07 май 2013, 11:52
mistral3000
palpatin писал(а):
mistral3000 писал(а):
Да не Палпатин. Это .... На Диораме сидят в основном вырисовывальщики деталек - правят там создатели чучел. А вот Ван Гогов там ногами забъют. Как в общем то и при жизни Ван Гога и было. Ничего в мире не изменилось
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Так что давайте все вместе поддержим Kushspb. Может из него ВИМошный Ван Гог получится
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Кстати моя жена только что оценила. Техника у человека есть, и своеобразие цветовой гаммы! Я ей доверяю.
Добавлено спустя : Кстати моя жена только что оценила. Техника у человека есть, и своеобразие цветовой гаммы! Я ей доверяю.
07 май 2013, 12:12
ulan
Never писал(а):
Но филигранность и академичность здесь на месте. У нас с Мистралем мысли сходятся: где же всё-таки настоящие "ван гоги от ВИМ", в припадках экспрессии бросающие мазки пальцами? [/quote] ====================================================================================
А я считаю что в ВИМ это не совсем уместно. Экспрессию вполне можно показать, но только там где позволяет отливка. Например если фигурка изображает воина в атаке, и там эмоции на лице- открытый в крике рот, расширенные глаза и т.д. порванный мундир, завязанная окровавленной тряпкой голова , то тут можно пофантазировать. А если это фигурка в парадной форме, по стойке "смирно", какой тут может быть "Ван Гог". Для каждой фигурки своя техника... и не каждая фигурка позволяет буйство фантазии.Все же это ВИМ и историчность должна соблюдаться. Художник расписывая фигурку должен идти от нее а не от своих фантазий.Фантазии он может изложить на бумаге.Например есть прекрасная книга "Брагина- "В грозную пору". Я имею ввиду не последний выпуск а первый, так вот там художник возможно и погрешил историчностью. но создал весьма яркую, эмоциональную атмосферу.И думаю ни у кого не поднимется рука упрекать его, но вот на фигурке это выглядело бы нелепо.
07 май 2013, 14:00
mistral3000
Вспоминаются первые выставки, Французской академии искусств, на которые "как бы" импрессионистов (о настоящих и речи не шло), если и допускали, то где-нибудь на задворках размещали, где свет падал не хорошо, чтобы никто и не увидел. Да и вообще, с точки зрения Академии - импрессионизм был полной бякой. Главное - создать образ, но и сохранить историчность. Что в обсуждаемых работах не исторично? Да даже если и наберется что-нибудь, столько же огрех найдут и в филигранных выписных работах. Смысл не в историчности, а в живописном подходе к созданию образа. ВИМ - это уменьшенная фотографическая копия солдатика, или это образ солдатика?
07 май 2013, 14:32
ulan
ВИМ это уменьшенная в определенном масштабе копия солдата, а не копия "солдатика".Соответственно это копия униформы, вооружения и снаряжения. и тоже в этом же масштабе.Так что это отнюдь не вольная фантазия и создавать образ можно только в определенных рамках, а не давать в руки рыцаря АКМ, заявляя- а я создаю образ. Так фантазия далеко может завести.Все должно быть в меру... и фантазия тоже. Создавайте образ, разве кто против? Рисуйте усталое землистое лицо, запыленный мундир,помятый кивер.Но не рисуйте ему звезду Героя Советского Союза....ссылаясь на создание образа. Ну а если хочется не ограничивать фантазию- расписывайте фигурки гоблинов.
07 май 2013, 15:19
palpatin
Импрессионизм мог появиться только после появления фотографии. До этого вся живопись была реалистическая. Главной задачей художника было как можно более точно скопировать реальность (даже если эта реальность была выдуманной). С появлением фотографии такая необходимость утратила свою важность, и начали появляться разные направления в живописи. Со временем этих направлений стало много, но в результате, как ни странно, это привело к появлению в конце двадцатого века такого направления как гиперреализм. Фигурки же начинались наоборот. Сначала это были довольно условные изделия, как в плане скульптуры, так и в плане окраски. Поэтому тут развитие было в обратную сторону от условности к реализму. На данном этапе развития общества мы видим, что область производства фигурок очень активно развивается. Если раньше упор делался именно на военную тему с традиционными темами – античность, средневековье, наполеоника, первая и вторая мировые, то сейчас появляется всё больше фигурок на темы фантастики и фэнтази. Поэтому скульптурного материала сейчас достаточно для развития любых направлений. А значит кто как хочет, пусть так и красит, главное правильно подобрать фигурки.
07 май 2013, 16:42
araks
palpatin писал(а):
mistral3000 писал(а):
В росписи гнома больше угадывается фовизм (если уж позволить себе дерзкое сравнение стиля живописи и прикладного декоративного искусства), если бы было сделано в технике Ван Гога, то присутствовали бы густые мазки и неоднородный покрас. В ВИМ главенствует воинственный академизм и всякие попытки подойти к росписи нетрадиционно (авангардно) подвергнутся жесточайшей критике со стороны традиционалистов-педантов. Чтобы экспрессионистски расписать миниатюру, то и скульптуру надо делать соответствующую ))
07 май 2013, 16:47
ulan
palpatin писал(а):
Импрессионизм мог появиться только после появления фотографии. До этого вся живопись была реалистическая. Главной задачей художника было как можно более точно скопировать реальность (даже если эта реальность была выдуманной). С появлением фотографии такая необходимость утратила свою важность, и начали появляться разные направления в живописи. Со временем этих направлений стало много, но в результате, как ни странно, это привело к появлению в конце двадцатого века такого направления как гиперреализм. Фигурки же начинались наоборот. Сначала это были довольно условные изделия, как в плане скульптуры, так и в плане окраски. Поэтому тут развитие было в обратную сторону от условности к реализму. На данном этапе развития общества мы видим, что область производства фигурок очень активно развивается. Если раньше упор делался именно на военную тему с традиционными темами – античность, средневековье, наполеоника, первая и вторая мировые, то сейчас появляется всё больше фигурок на темы фантастики и фэнтази. Поэтому скульптурного материала сейчас достаточно для развития любых направлений. А значит кто как хочет, пусть так и красит, главное правильно подобрать фигурки.
Вот именно.Что касается покраса уважаемого Kushspb британцев,то вполне прилично выполненная работа, никаких особенных вольностей я там не заметил.Автор следовал рельефу фигурок,он его изменить не может.Разве немного "резковатая" покраска. Но я сам иногда этим грешу.
07 май 2013, 16:49
palpatin
ulan писал(а):
Автор следовал рельефу фигурок,он его изменить не может.Разве немного "резковатая" покраска. Но я сам иногда этим грешу.
Там скульптура несколько своеобразная. Это, по сути, увеличенные 28 мм фигурки для варгеймов.