Извините, что вклиниваюсь в высокоинтеллектуальную беседу продвинутых знатоков ВИМ, но объясните непонятливому (мне) "феномен" ЕК (дешево при приличном качестве). Не являясь знатоком ВИМ-индустрии, с чисто экономических позиций могу высказать только три варианта: 1 - ЕКастингцы работают себе в убыток, чтобы или облагодетельствовать потребителей или назло другим фирмам производителям ВИМ; 2 - грамотная организация работы (производства, логистики, снабжения и т.п.), позволяющая оптимизировать расходы; 3 - не знаю какую прибыль может давать производство ВИМ, но может ЕК просто довольствуются меньшей прибылью, чем хотят получить другие производители?
Извините, что вклиниваюсь в высокоинтеллектуальную беседу продвинутых знатоков ВИМ, но объясните непонятливому (мне) "феномен" ЕК (дешево при приличном качестве). Не являясь знатоком ВИМ-индустрии, с чисто экономических позиций могу высказать только три варианта: 1 - ЕКастингцы работают себе в убыток, чтобы или облагодетельствовать потребителей или назло другим фирмам производителям ВИМ; 2 - грамотная организация работы (производства, логистики, снабжения и т.п.), позволяющая оптимизировать расходы; 3 - не знаю какую прибыль может давать производство ВИМ, но может ЕК просто довольствуются меньшей прибылью, чем хотят получить другие производители?
А как на счёт русского менталитета? 40% прибыли от производства на западе - очень круто у нас 200% это ни о чём! читайте Пушкина, которым пропитан весь Питер! "Не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть владычицей морскою !"
Куда делся пост Мумуса утренний? Я только с работы пришел, а тут тишь гладь, божья благодать, а поста не видать ....
Мумус был забанен бессрочно. Когда Админ обнаружил, что Мумус снова тут, его аккаунт-клон был удален. Вслед за этим, канули в Лету и все его сообщения.
С теми, кто хорошо знает историю Европы времен 2 мировой войны, давно хочу проконсультироваться вот по такому не праздному для меня вопросу. (В первую очередь, конечно, на ум приходит Невер, тем более что и территориально сосед и, наверное, наслышан) Как относиться к творческому наследию писателя Ильи Сургучева, публиковавшемуся в том числе в единственной нацистской газете на русском языке - "Парижский вестник" (1942-1944)? по этой ссылке, например,http://www.vtoraya-literatura.com/razdel_2099_str_1.html его статья на стр. 3 в №7 http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/p ... 6_text.pdf. Сургучев там, в числе прочего, говорит о неких освобожденных городах (то есть занятых немцами, в нашей терминологии), но напрямую Гитлеру не славословит, в отличие от других журналистов газеты. Все дело в том, что Сургучева уже лет 10 как пытаются сделать чуть ли не вывеской Ставрополя! И, публикуя выдержки,например, из Парижского дневника, скромно умалчивают об остальном ярком нацистском контенте газеты. Где уважение к нашей истории и Победе? Мой знакомый участвующий в "сургучевиане" профессор, вздыхая, прокомментировала, что в Париже изгнанники не видели, какой бывает оккупация, поэтому, мол, и одобряли безоговорочно действия немцев на Востоке.
PS Кстати, нам Сургучев не чужд, он писал: "На земле существуют три сладчайших ремесла: сцена, газета и коллекционерство". Считали эту войну освободительной, от коммунистов, и только. И не знали всю правду о жестокости немцев и страданиях простого оккупированного народа. Был какой-то суд, по делу об участии в газете, Сургучева оправдали... Так вправе ли мы сейчас даже не оправдывать - героизировать его? Как относиться к его творчеству? Заблудился? предал? имеет право на свое мнение? молодец?... Он-то очень талантлив, если бы нет, то и вопроса бы не возникало. И если бы не участие в Парижском вестнике, то тоже бы не возникало. Его романы, пьесы и рассказы - обычные, ностальгирующие по белым временам.
Ларночка, а меня-то за что? За высказывание моего мнения о власовстве как о сущности правящего режима я ж тут долго не задержусь.
По Сургучеву. Ну, собственно, и Гитлер так-то тоже был коллекционер, причем не абы чего, а ВИМ.
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок.JPG [ 75.11 Кб | Просмотров: 2316 ]
Вот, нашел, избранное из вашего Сургучева, для уроков мужества на 9 мая в школах:
«Ворошиловск взят… В переводе на наш язык это значит: - Ставрополь взят… И как неистребима, как упорна эта «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам!..» И как ни корми нас всякими изысканными Парижами, Биаррицами и Трувиллями, - мы все равно, до скончания веков наших, всегда, ныне и присно, будем посматривать, как волки в лес, туда, где кривыми закоулками расположены наши Ясеновская, Хоперская, Армянская, Станичная, Подгорненская улицы и переулки, Нижние Базары, Ярмарочные площади, Полковничьи Яры и всё то, что так близко к родному пепелищу и к холмикам отеческих гробов.
...На улицах Ворошиловска шли бои, дом за дом… Ворошиловск взят. Ворошиловск очищен. И первый раз в жизни я ощутил новое, неведомое чувство: смесь радости, печали, горечи, внутренней улыбки, внутри пролившейся слезы. Тревога, неясные ожидания, настороженность, какая-то неоформленная надежда. - И верится, и плачется…».
Сбылось. Как в воду глядел классик оккупационной мысли.
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок.JPG [ 50.18 Кб | Просмотров: 2310 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок2.JPG [ 40.35 Кб | Просмотров: 2310 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок3.JPG [ 47.82 Кб | Просмотров: 2310 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок5.JPG [ 61.56 Кб | Просмотров: 2310 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок6.JPG [ 33.46 Кб | Просмотров: 2306 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок7.JPG [ 46.35 Кб | Просмотров: 2306 ]
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок4.JPG [ 39.51 Кб | Просмотров: 2310 ]
Последний раз редактировалось Never 10 янв 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
10 янв 2017, 09:25
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Сбылось. Как в воду глядел классик оккупационной мысли.
ох, надеюсь, это всего лишь недоразумения сфотографированы. хотя и впечатляют масштабы и регулярность "ляпов". Так же и с Сургучевым. Думаю, что стоит на очередном пафосно-сентиментальном мероприятии в его честь раздать копии этой власовской газеты без купюр, как звезда его славы закатится навсегда. Но не взвесила еще для самой себя в данном случае этическое и эстетическое )
Думаю, что стоит на очередном пафосно-сентиментальном мероприятии в его честь раздать копии этой власовской газеты без купюр, как звезда его славы закатится навсегда.
Ты прям как папенька в "Золушке" ФД: - "Нелепица" - слово-то какое смешное. Обязательно завтра на панихиде скажу!"
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка Снимок.JPG [ 24.49 Кб | Просмотров: 2112 ]
11 янв 2017, 09:38
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
Mimush писал(а):
Арсений, я просматриваю, но все реже и реже МС: сладкие ахкаквсечудесно...не интересно. Много мнений слышат там от мастеров новички? Но со всеми парнями оттуда прекрасно общаюсь на ФБ и не рекламирую его. МС на сегодняшний день это пиар больше для скульпторов/художников профессионалов. И этот форум прекрасно справляется с задачей:лепится/красится продаётся. То есть на сегодня он именно специализированный форум для профи. Диорама, после того, как учебке объединили с галереей потеряла свой высокий подход к миниатюре. И опять вопрос:много там советов или обсуждений по работам новичков: зайдите в раздел самостоятельной публикации. Так что все субъективно. Народ выбирает то место где ему комфортней.
Думаю, что пора переехать из конкурсной темы. Что на МС, что на Диораме, если у работы нет сообщений, комментариев, то причина до банальности проста - работа неинтересная, скучная и неудачная. Новички, может и мало слышат, но если молчат. А если спрашивают, то получают полные и подробные ответы. Да, это специализированный форум для профи. Но разве мы ими быть не хотим? Там есть структура у форума, есть модерация. Единственный минус, если стопоришься на среднем уровне, то делать там нечего, конечно. 0 комментариев и тишина в ответ (это в лучшем случае, а то и обругают). Я собственно потому там давно ничего не ставил, так как уровень явно не тот. Но вот хочу всё-таки в "Хроносе" поучаствовать, набраться смелости, так сказать :)
Про Диораму согласен. Да и форум там намного менее активный. Но это витрина всё-таки. Да и принцип тот же. Работа не цепляет - гробовая тишина. Ну посмотреть кто что сделал - всё равно там удобнее. И, конечно, упразднение учебки было зря. Тут спору нет.
Посему. Если мы хотим общаться, встречаться по выходным, расписывать пополнение в коллекцию НВ, или на заказ быстро фигур наделать - это отлично. "Насекомые" великолепное место. Тут комфортно, тут не сильно поругают за косяки. Но, тогда к чему все эти "мой кунг-фу круче твоего кунг-фу"! Это же чистейший неформат. Хочешь мериться профессиональными навыками, так это не тут надо делать, а в местах посерьёзнее. Вот к чему сегодня были все эти мои пассажи про Диораму и МС.
По-моему, никто особо крутизной не меряется. Тут даже конкурсы - это, в строгом смысле, не конкурсы, а больше тематические выставки. Так что очень комфортный форум для незамороченных ВИМ-щиков. Кстати, может и единственный.
ох, надеюсь, это всего лишь недоразумения сфотографированы. хотя и впечатляют масштабы и регулярность "ляпов"....
Мне кажется, дело не в дурости или злом умысле (я надеюсь), а в элементарной некомпетентности исполнителей. Приказали 20-ти летней девочке-дизайнеру сделать макет плаката или открытки, она в интернете по запросу "фото солдат ВОВ" или "танки ВОВ" и выбрала подходящие по композиции. А что форма "не наша", так очень много народа это и не понимают. Свастики на пузе (на башне) нет - значит русский! А уж про танки, так даже многие молодые люди КВ-1 от Pz.IV не отличат. Время идет и дальше так и будет. Многие ли из современных даже образованных людей, не интересующихся всерьез историей, отличат французского гусара от русского? Другое дело, что такие публичные вещи должны контролироваться знающими людьми, но это уже другая тема.
11 янв 2017, 18:58
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Многие из молодых уже и не знают кто такие гусары
11 янв 2017, 20:42
zkeyby
Mimush писал(а):
Многие из молодых уже и не знают кто такие гусары
Но я часто убеждаюсь,что они знают очень много того,что я пожалуй уже никогда не узнаю...кичиться перед ними знанием литературы,поэзии,искусства? Да иногда я могу их удивить и ненадолго озадачить...не более...гусары останутся для ист. фака МГУ......
11 янв 2017, 21:26
zkeyby
Never писал(а):
По-моему, никто особо крутизной не меряется. Тут даже конкурсы - это, в строгом смысле, не конкурсы, а больше тематические выставки. Так что очень комфортный форум для незамороченных ВИМ-щиков. Кстати, может и единственный.
И пожалуй я с тобою полностью соглашусь..И.....ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ впредь не омрачать....хрен с ним с Докой...Буду тих и благостен..
11 янв 2017, 21:31
panzertod999
Зарегистрирован: 10 май 2015, 18:41 Сообщения: 2126 Откуда: Москва СВАО
... при высоком качестве продукции цена издевательски низкая, а основная причина в том, что ЕК вим-конструктор не выпускает из фиговой тучи деталей - это в их схему, просто, не вписывается...
Это про не окрашенные миниатюры. А цена окрашенных совсем другая, тоже конечно не заоблачная, но для тех кто не рискует состязаться в искусстве с китайскими "малярами" (вот я например, покрашу ничуть не лучше их), альтернативы "НВ" нет. Вот интересно, в "НВ" напечатать журнал+изготовить миниатюру+покрасить миниатюру+собрать все вместе и упаковать+транспортные расходы на всех этапах+выгода распространителей=около 500 руб., а даже у ЕК разница между окрашенными и не окрашенными около 500 руб.(т.е. получается только окраска 500 руб.). Понятно, что оплата действительно художников и "маляров" должна различаться, но не НАСТОЛЬКО! Ведь сувенирный окрас ЕК это тоже далеко не авторская роспись. Они там в Китае, что , реально за еду работают?
Любой труд можно оптимизировать, одно дело когда окрашивается фигурка от начала и до конца одним человеком и совсем другое когда стоит банка зелёной краски и красятся только мундиры 7 тыс, потом сапоги чёрной и тд и расход материалов меньше и время на раскраску совсем другое и соотношение человеко/фигурка даже при одинаковой почасовой оплате абсолютно разное, так что никто в Китае не голодает