Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
araks писал(а):
Mumus писал(а):
А мне позы у викингов понравились, очень динамичные.
Позы действительно выразительные, и качество скульптуры достойное. Жаль не увлекаюсь этой темой. Центральный, вообще, эпический красавец.
Как можно жить на берегу Невы и не увлекаться викингами. Это все равно что Неверу казаков не любить.
29 апр 2013, 22:59
araks
Mumus писал(а):
Как можно жить на берегу Невы и не увлекаться викингами. Это все равно что Неверу казаков не любить.
Ну я не вижу тут прямой связи, вот жить в нашем городе и не увлекаться архитектурой, вот это противоестественно :) С точки зрения униформологии викинги не так интересны как НВ, а собирать всех подряд только потому что сделаны хорошо как то не хочеться.
Для коллекционера к сожалению нет такого выбора, он собирает все до чего может дотянуться. Тут нельзя быть немножко беременным.
30 апр 2013, 06:16
mistral3000
Mumus писал(а):
Для коллекционера к сожалению нет такого выбора, он собирает все до чего может дотянуться. Тут нельзя быть немножко беременным.
Беременность многоплодная (и НВ, и викинги, и рыцари, и сенегальская гвардия и т.д. ) сложнее протекает и часто имеет последствия нехорошие для дальнейшего развития и матери, и деточек.
К тому же, если говрить о росписи (а не о "покраске" ), то викинги, на мой скромный взгляд, предмет посложнее, чем воины "униформических периодов". Фактура материалов у них более нестандартная (тут и кожа, и шкуры, и ткань с узорами, и шлемы-кольчуги, и бородищи с волосищами)...
30 апр 2013, 09:17
araks
Викинги красивы, но однообразны, с точки зрения коллекционирования. Если сравнивать с НВ, то это как если бы собирали одних саперов. Собирать все ВИМки одного масштаба подряд, это уже не хобби, а алчность. Лучше выбрать одну, интересующую тебя, тему и заниматься ей по полной. А собирать сборную солянку из разных эпох, как мне кажется, не так увлекательно. Хотя, это не касается тех, у кого хобби роспись ))
30 апр 2013, 10:16
ulan
araks писал(а):
Викинги красивы, но однообразны, с точки зрения коллекционирования. Если сравнивать с НВ, то это как если бы собирали одних саперов. Собирать все ВИМки одного масштаба подряд, это уже не хобби, а алчность. Лучше выбрать одну, интересующую тебя, тему и заниматься ей по полной. А собирать сборную солянку из разных эпох, как мне кажется, не так увлекательно. Хотя, это не касается тех, у кого хобби роспись ))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Однако хочется "объять необъятное". Для меня лично приоритет несомненно Наполеоновские войны.И делаю в основном фигурки на эту эпоху и покупаю.Но иногда "пробивает" и на средневековье и на Северную войну и на вторую мировую, а недавно на первую мировую интерес появился.Но все равно на первом месте конечно наполеоновские войны.
30 апр 2013, 13:47
araks
ulan писал(а):
Однако хочется "объять необъятное". Для меня лично приоритет несомненно Наполеоновские войны.И делаю в основном фигурки на эту эпоху и покупаю.Но иногда "пробивает" и на средневековье и на Северную войну и на вторую мировую, а недавно на первую мировую интерес появился.Но все равно на первом месте конечно наполеоновские войны.
Ну то, что хочется объять, то это в тебе говорит больше человек творческий, нежели обычный коллекционер. Если бы я мог сам создавать миниатюры, то я бы, наверное то же, на одном периоде не остановился бы. А так, коллекционирую только НВ и считаю, что эта тема достаточно обширная, что бы разбрасываться на другие.
30 апр 2013, 15:32
ulan
araks писал(а):
ulan писал(а):
Однако хочется "объять необъятное". Для меня лично приоритет несомненно Наполеоновские войны.И делаю в основном фигурки на эту эпоху и покупаю.Но иногда "пробивает" и на средневековье и на Северную войну и на вторую мировую, а недавно на первую мировую интерес появился.Но все равно на первом месте конечно наполеоновские войны.
Ну то, что хочется объять, то это в тебе говорит больше человек творческий, нежели обычный коллекционер. Если бы я мог сам создавать миниатюры, то я бы, наверное то же, на одном периоде не остановился бы. А так, коллекционирую только НВ и считаю, что эта тема достаточно обширная, что бы разбрасываться на другие.
Возможно ты прав и хочется попробовать сделат и то и это и просто интересно а рыцарь получится?А римский легионер?.Потом остываешь до следующего раза.
30 апр 2013, 15:42
palpatin
НВ тема, конечно, интересная. Осорбенно в отношении кавалерии. Такое разнообразие кавалерии видимо только в эту эпоху было. Каски в античном стиле с гребнями, яркие гусарские мундиры, квадратные уланские шапки, кирасы, пики, сабли, палаши. Разные иррегуляры. Флот Наполеона.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2559.jpg [ 34.65 Кб | Просмотров: 1070 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2560.jpg [ 41.12 Кб | Просмотров: 1070 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2561.jpg [ 28.16 Кб | Просмотров: 1070 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2562.jpg [ 35.18 Кб | Просмотров: 1070 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2563.jpg [ 33.13 Кб | Просмотров: 1070 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2564.jpg [ 36.02 Кб | Просмотров: 1070 ]
30 апр 2013, 16:00
mistral3000
Это чья работа? Очень динамичные фигуры. По поводу коллекционирования: я за мундиры эпох, когда поощрялось разнообразие отличий родов войск в униформе).
30 апр 2013, 16:13
ulan
palpatin писал(а):
НВ тема, конечно, интересная. Осорбенно в отношении кавалерии. Такое разнообразие кавалерии видимо только в эту эпоху было. Каски в античном стиле с гребнями, яркие гусарские мундиры, квадратные уланские шапки, кирасы, пики, сабли, палаши. Разные иррегуляры. Флот Наполеона.
Верно, но во французской пехоте тоже разнообразия хватало и цветов и униформы. Саперы, гвардейские моряки,инженеры в кирасах и касках,а уж о разноцветии музыкантов и говорить не приходится.У каждого полка свои цвета.
30 апр 2013, 16:19
palpatin
mistral3000 писал(а):
Это чья работа? Очень динамичные фигуры.
Фигурки итальянской фирмы Beneito, покраска моя.
30 апр 2013, 16:26
ulan
palpatin писал(а):
mistral3000 писал(а):
Это чья работа? Очень динамичные фигуры.
Фигурки итальянской фирмы Beneito, покраска моя.
А масштаб?
30 апр 2013, 16:27
palpatin
Масштаб правильный 54 мм.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2565.jpg [ 36.27 Кб | Просмотров: 1043 ]
30 апр 2013, 16:37
ulan
palpatin писал(а):
Масштаб правильный 54 мм.
Понял...спасибо.Хорошо сказал - масштаб правильный.
30 апр 2013, 16:53
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
то ли меня глючит, то ли дальний мореман на Путина похож.