Re: Определитель неизвестных фигур
Палпатин недавно расписывал такого Итальянский наёмник, 15в. Производство La Meridiana miniatures.
Последний раз редактировалось moryak 21 июл 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
21 июл 2015, 11:24
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите определить, кто это. За планшет буду признателен. Трудно в слабознакомом 18 веке :( Да еще он какой-то ранний без отворотов фалд даже... И мало кто имел привычку, кроме штабных, кирасы под сюртук надевать...
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо! Вариантов таких встречал немало. Особенно у офицеров. Вот саксонские кирасиры еще любили под кафтан кирасу одевать. Но вот так, чтобы все детали совпали - такого пока не встретил :(
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Просьба помочь с определением нескольких фигур. Сначала посложнее))). Смущает сочетание шлем-гребень. Предположительно, это грек. Еще смущает топор-не нашел подобных ни у одного производителя на этот период. Знаю, что щит должен быть со спины, т.к. на груди есть ремень, который обрывается на спине. Еще в правую руку просится копьё. Может кто знает что это изначально была за фигура? Спасибо. PS. Каких либо маркировок на подставке нет.
Harli писал(а):
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Просьба помочь с определением нескольких фигур. Сначала посложнее))). Смущает сочетание шлем-гребень. Предположительно, это грек.
Грек? Мне видится "Ой вей, и таки ви хочите говорить, что в этом можно сражаться?"
Увидев шлем с поперечным гребнем, я бы решил, что передо мной римский центурион. Попробовал бы вложить в его руки лежащее у ног оружие. Потом поискал бы в сети похожую картинку…
29 июл 2015, 02:04
palpatin