Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
отмените пож.
26 апр 2013, 21:57
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Голова третьего стрелецкого приказа
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение голова.jpg [ 31 Кб | Просмотров: 972 ]
27 апр 2013, 20:37
Mimush
А вот нашел старую фотку Обер-офицер и гусар первой шеренги Гродненского полка. Очень-очень давно, в эпоху зарождения интерента , делал конверсию русских гусар Гродненского полка из "Звездовских" казаков в масштабе 1:35. Росписи фигур еще нет, просто, тупо окрашены.На фотографии-это еще незавершенный вариант
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Проект-кавалерии.jpg [ 37.11 Кб | Просмотров: 935 ]
28 апр 2013, 05:41
ulan
mistral3000 писал(а):
Doka писал(а):
mistral3000 Я здесь побыстрому статейку набросал. .
Прочитал. Поучительно. Осмысливаю. Интересны комментарии Ulan . Различия в технологии есть ,как я вижу. И понимаю, что чтобы чему-нибудь научиться, нужно по крупицам собирать инфо.
Совет- начни с простой фигурки, чтобы понять технологию. В принципе и то что написал и Дока и я это одно и то же только "другим боком". Если есть "столбик"...даже советского прооизводства, попробуй заформовать его. Более сложные по позе фигурки, иногда не получится заформовать по способу что привел Дока.Придется делать форму из 3-частей, а это уже для тех кто имеет какие-то навыки в формовке. Как правило фигурки ЕК, формуются в две половинки формы, ...можно посмотреть по линии разъема.Мастера ЕК так и делают мстер-модели, чтобы можно было формовать в простые формы.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mimush писал(а):
А вот нашел старую фотку Обер-офицер и гусар первой шеренги Гродненского полка. Очень-очень давно, в эпоху зарождения интерента , делал конверсию русских гусар Гродненского полка из "Звездовских" казаков в масштабе 1:35. Росписи фигур еще нет, просто, тупо окрашены.На фотографии-это еще незавершенный вариант]Проект-кавалерии.
Добавлено спустя 50 секунд: Правильнее- каким материалом пользовался при конверсии? Муллипут?Мэджик?Зеленка?
28 апр 2013, 09:32
mistral3000
ulan писал(а):
Совет- начни с простой фигурки, чтобы понять технологию. В принципе и то что написал и Дока и я это одно и то же только "другим боком". Если есть "столбик"...даже советского прооизводства, попробуй заформовать его. Более сложные по позе фигурки, иногда не получится заформовать по способу что привел Дока.Придется делать форму из 3-частей, а это уже для тех кто имеет какие-то навыки в формовке. Как правило фигурки ЕК, формуются в две половинки формы, ...можно посмотреть по линии разъема. ера ЕК так и делают мстер-модели, чтобы можно было формовать в простые формы
Да - я понимаю, что изготовление фигуры с учетом того, как ее отливать во сколько частей - это инженерная задачка) Осмысливаю потихоньку. С проблемой, где материал достать для формы - разобрался - фирма Сази фактически под боком находится) А вот ИЗ чего лить - пока не нашел оптимального варианта. Олово и свинец где найти в нормальных объемах (пару кг) тоже пока проблема. Лить ясно буду не дома - на даче. До этого момента еще некоторое время есть. Вопрос еще возник - если для хорошей проливки добавлять сплав Розе - у него же температура плавления на порядок меньше, чем у ПОС-40 (или свинца и олова в определнном соотношении). Он не сгорает при смешивании? Но даже если не сгорает - фигурв имеет массивный литник - чуть ли не половина отливки - это литник и каналы, которые отрезаются. Значит, при повторном разогреве находящийся там сплав Розе неминумео сгорит, а значит придется добавлять новую порцию Розе. Как-то не экономично выходит)
Если не секрет, а зачем Вам такие заморочки?
28 апр 2013, 11:17
Oksse
А что, собственно, сгорает в сплаве Розе при нагревании?
28 апр 2013, 11:23
Mimush
ulan писал(а):
Правильнее- каким материалом пользовался при конверсии? Муллипут?Мэджик?Зеленка?
Про эти материалы в то время еще и не слышал, все делалось полистиролом. Полистирольную шпатлевку использовал для лепки, а листовой полистирол подходящей толщины для ментика брал из различных разовых баночек. из него же сделаны ремни и прочее. Тоесть только полистирол, так что фигура полностью пластмассовая))) Вот пример непокрашеного лейб-казачка, здесь уже использовался сантехлен для имитации гривы и хвоста лошади. Фигура лошади взята из одного из набора МастерБокс и доработана, а фигура казака - это полная сборная солянка из разных наборов. масштаб 1:35
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение М. Шилов1163правленный.jpg [ 41.88 Кб | Просмотров: 1011 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение М. Шилов1171правленный.jpg [ 38.31 Кб | Просмотров: 1011 ]
28 апр 2013, 11:33
mistral3000
Mumus писал(а):
Если не секрет, а зачем Вам такие заморочки?
ХОЧУ ЛИТЬ ТОГО, КОГО ЗАХОЧУ!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Oksse писал(а):
А что, собственно, сгорает в сплаве Розе при нагревании?
Висмут, дающий проливку деталей сверхвысокого качества. В ПОС-40 его нет, или крайне мало. Не помню. В Розе - его - чуть ли не половина. Многие советуют мешать ПОС-40 и Розе чуть ли не по половине. Но разница температур плавления приводит к тому, что при сильном нагреве одного - сгорают компоненты другого. Если я не прав, то прошу кого-нибудь дать разъяснение.
mistral3000 писал(а):
Жена умеет. А мне надо научиться их отливать. Семейный подряд, так сказать хочу организовать.
Сударь, если нужно, я Вас поддержу, по мере сил. Не обижайтесь на Невера, он бухтит, но, на самом деле, он хороший. Ну, все мы поворчать любим, но он - ворчун, но - умница. Не обижайтесь.
Я же смайлик поставил, значит говорил несерьёзно. Просто у художников шутка такая есть: "скажи мне, как художник художнику - ты людей рисовать умеешь?". mistral3000, удачи вам и вашей половине!
Товарищи, помощь мне! Есть у кого картинки, как это бело-зелёное чудо выглядело сзади? Какая-то у него непонятка там просматривается, в районе задне-карманного клапана...
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение napole1.jpg [ 53.99 Кб | Просмотров: 892 ]
По идее, сзади должны быть зелёными отвороты фалд и выпушка на карманных клапанах. А на картинке - сзади, чуть ниже локтя, по-моему ещё что-то зелёное (под перевязью патронной сумки)...
28 апр 2013, 20:45
Mimush
это и есть выпушка карманного клапана с тремя желтыми пуговицами
Последний раз редактировалось Mimush 28 апр 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
А, хрен с ними. Я фузелёра ЕК собираюсь красить, там всё равно задние клапана патронной сумкой и полусаблей почти полностью закрыты... Буду работать "по приборам", т.е. по интуиции.