Во французских колониях относительно мирно уживались. Основное истребление индейцев было со стороны протестантов.
Ну если брать по численности убитых индейцев, то всех превзошли испанские католики. На территории Северной Америки протестанты были действительно самыми кровожадными, но это касается колониального периода, а не США. Французы были самыми миролюбивыми по отношению к индейцам, поскольку их основной задачей было не освоение новых земель, а торговля. А вообще, за годы существования США в Индейских войнах погибло примерно 40 тыс индейцев и 19 тыс белых (это с учетом погибшего мирного населения). К слову сказать, на Равнинах в межплеменных войнах погибло не меньше, если не больше индейцев.
29 ноя 2016, 13:32
Спонсор
palpatin
Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
По поводу испанцев вопрос спорный, если посмотреть сколько сейчас индейцев в Южной Америке. Да, на каких-то территориях их почти не осталось, но некоторые страны с преобладанием индейского населения. Для католиков испанцев истребление индейцев не было задачей. Их больше интересовало обратить их в католицизм. А вот протестанты особо не заморачивались.
29 ноя 2016, 13:40
kingmarader
Comanche писал(а):
Цитата:
Во французских колониях относительно мирно уживались. Основное истребление индейцев было со стороны протестантов.
Ну если брать по численности убитых индейцев, то всех превзошли испанские католики. На территории Северной Америки протестанты были действительно самыми кровожадными, но это касается колониального периода, а не США. Французы были самыми миролюбивыми по отношению к индейцам, поскольку их основной задачей было не освоение новых земель, а торговля. А вообще, за годы существования США в Индейских войнах погибло примерно 40 тыс индейцев и 19 тыс белых (это с учетом погибшего мирного населения). К слову сказать, на Равнинах в межплеменных войнах погибло не меньше, если не больше индейцев.
ога ога. вы в Мексике не были часом? там. на ривьере Майа - сплошные майа живут. ох уж эти кровожадные испанцы! только вот кровожадными их сделала в основном английская литература
29 ноя 2016, 13:45
Comanche
Цитата:
ога ога. вы в Мексике не были часом? там. на ривьере Майа - сплошные майа живут. ох уж эти кровожадные испанцы! только вот кровожадными их сделала в основном английская литература
Часом был, а также в Мехико, Паленке и других не менее любопытных местах. А Вы часом не были В Аризоне и Нью-Мексико? Там сплошные индейцы, не Майя, правда, Навахо, Апачи, Пуэбло и другие :) По поводу испанцев вот, например, выдержка: "Только в испанских владениях за первые пятьдесят лет их господства было уничтожено около 15 млн. чел". Американцы и рядом с ними не стояли, поскольку во всей Северной Америке было от силы 4-5 млн индейцев. А почему ВСЕ острова Карибского бассейна заселено исключительно черными, ни одного индейца не осталось? Или до Колумба все эти острова необитаемы были?
29 ноя 2016, 14:19
kingmarader
выдержка откуда? кто пересчитывал индейцев до и после ? цифры явно фантастические. индейцы мёрли в основном от болезней, привозимых из европы.
29 ноя 2016, 14:33
Comanche
kingmarader писал(а):
выдержка откуда? кто пересчитывал индейцев до и после ? цифры явно фантастические. индейцы мёрли в основном от болезней, привозимых из европы.
Да почитайте хотя бы Лас Касаса "Кратчайшую реляцию о разрушении Индий". Или погуглите его цитаты. Да, и если индейцев никто не пересчитывал, к чему вообще разговор о каком-то их уничтожении? Не было мальчика, и все тут :)
29 ноя 2016, 14:44
kingmarader
Comanche писал(а):
kingmarader писал(а):
Да почитайте хотя бы Лас Касаса "Кратчайшую реляцию о разрушении Индий". Или погуглите его цитаты. Да, и если индейцев никто не пересчитывал, к чему вообще разговор о каком-то их уничтожении? Не было мальчика, и все тут :)
и что? это у Лас Касаса вы нашли эти 15 миллионов убитых???
29 ноя 2016, 14:52
Comanche
Цитата:
и что? это у Лас Касаса вы нашли эти 15 миллионов убитых???
Из "Истории Индий": "Что касается большого материка, доказано, что наши соотечественники-испанцы опустошили более десяти густонаселенных стран, превратив их в безлюдные пустыни; территории этих стран больше всей Испании. Я берусь решительно утверждать, что за сорок лет, охватываемых в моей книге, вследствие власти христиан и их сатанинских поступков умерло несправедливой смертью более двенадцати миллионов мужчин, женщин и детей; вернее будет сказать - и я не думаю, что ошибаюсь, - что число жертв превышает пятнадцать миллионов". Бартоломе де Лас Касас - современник и очевидец Конкисты.
29 ноя 2016, 14:59
kingmarader
ну прекрасно. он думает, что не ошибётся))) современные правозащитники также думают, что не ошибаются в цифрах " миллионов расстрелянных в застенках НКВД узников". одни и те же оценочные сужения, не подкреплённые ничем, кроме я думаю что не ошибусь. бездоказательно как то...
29 ноя 2016, 15:06
palpatin
Comanche писал(а):
вследствие власти христиан и их сатанинских поступков умерло несправедливой смертью
Какая-то эмоциональность излишняя. Похоже на пропаганду какую-то.
29 ноя 2016, 15:12
Comanche
kingmarader писал(а):
ну прекрасно. он думает, что не ошибётся))) современные правозащитники также думают, что не ошибаются в цифрах " миллионов расстрелянных в застенках НКВД узников". одни и те же оценочные сужения, не подкреплённые ничем, кроме я думаю что не ошибусь. бездоказательно как то...
Тогда о чем мы вообще здесь говорим? Не было никакого Кортеса, никаких индейцев, никакого Колумба, да и Америки тоже нет. Нет, и никогда не было)))
29 ноя 2016, 15:12
kingmarader
Comanche писал(а):
kingmarader писал(а):
Тогда о чем мы вообще здесь говорим? Не было никакого Кортеса, никаких индейцев, никакого Колумба, да и Америки тоже нет. Нет, и никогда не было)))
мы говорим об умозрительных заключениях некого мессианского проповедника. если его умозрительные заключения для вас реальнее того, что вы видели своими глазами, то говорить действительно не о чём
29 ноя 2016, 15:39
Comanche
Цитата:
мы говорим об умозрительных заключениях некого мессианского проповедника. если его умозрительные заключения для вас реальнее того, что вы видели своими глазами, то говорить действительно не о чём
То есть авторитетов среди очевидцев/участников для Вас нет? Как же Вы тогда историей занимаетесь, полагаясь только на свои глаза? Я ничего не видел своими глазами в Мексике до декабря 2012 г. Тем более то, что происходило там 500 лет назад. Приходится историческую литературу читать. "Пишу о том, чему сам был свидетелем. Во время моего пребывания там за три или четыре месяца от голода умерли более семи тысяч детей, родителей которых загнали в рудники... Носильщикам, скованным одной цепью, приходилось проделывать путь в сто-двести миль с тремя-четырьмя арробами на плечах (около пятидесяти килограммов); бывало, что после такого пути из четырех тысяч индейцев домой возвращалось человек пять-шесть, остальные умирали в пути. Тем, кто падал с ног, испанцы отсекали голову, чтобы не возиться с шейными оковами..." ЛасКасас
29 ноя 2016, 15:58
kingmarader
Comanche писал(а):
Цитата:
То есть авторитетов среди очевидцев/участников для Вас нет? Как же Вы тогда историей занимаетесь, полагаясь только на свои глаза? Я ничего не видел своими глазами в Мексике до декабря 2012 г. Тем более то, что происходило там 500 лет назад. Приходится историческую литературу читать. "Пишу о том, чему сам был свидетелем. Во время моего пребывания там за три или четыре месяца от голода умерли более семи тысяч детей, родителей которых загнали в рудники... Носильщикам, скованным одной цепью, приходилось проделывать путь в сто-двести миль с тремя-четырьмя арробами на плечах (около пятидесяти килограммов); бывало, что после такого пути из четырех тысяч индейцев домой возвращалось человек пять-шесть, остальные умирали в пути. Тем, кто падал с ног, испанцы отсекали голову, чтобы не возиться с шейными оковами..." ЛасКасас
есть и много)) но они не писали про миллионы замученных и насильно умерщвлённых индейцев. не одним вашим пастором, как говориться...
29 ноя 2016, 17:03
kingmarader
поздравляю всех с первым днем зимы!!!)))
01 дек 2016, 10:45
Barclai
Ещё про сегодняшний день:1 декабря 1896г. родился Георгий Константинович Жуков.
01 дек 2016, 20:08
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Вот была бы миниатюра! 1911 год, Германская Восточная Африка (будущая Танзания). Кавалеристы туземных вспомогательных войск.
02 дек 2016, 10:42
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
Матросы верхом на зебрах скачут в психическую атаку ;-)
02 дек 2016, 11:00
Vid
Если мне не изменяет память, то зебр человеку так и не удалось оседлать и приручить.
02 дек 2016, 16:00
Barclai
На слонах воевали, на верблюдах тоже... Но на зебрах...