Ответить на тему  [ Сообщений: 9538 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 477  След.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Mumus писал(а):
Всегда рады статьям. есть над чем посидеть на досуге.

А ничего, если рисунки от руки будут?

25 апр 2013, 20:11

Я думаю это не плохо.

25 апр 2013, 20:15

stepenwolf писал(а):
Разрешите и мне внести свои пять копеек. Да, все правильно, все хорошо, одно - но. Телефон телефону рознь. Фокусное расстояние еще никто не отменял. Здесь знают, как я пытался снимать на свой телефон. Если снимать, чтобы рассмотреть фигурку - снимаешь с близкого расстояния, но режима макро - нет, соответственно фигурка не в фокусе. А отнеся телефон на нормальное расстояние, получаем блоху, которую сложно рассмотреть. Извините за сумбур, но, как-то так.

Да хоть пять рублей. С одной стороны я с вами согласен. Но даже телефоном можно сделать неплохие фотографии. А чем фотографировать человеку, если кроме телефона у него ничего нет. Надо просто идти путем проб и ошибок и все получится. Провести серию снимков и отобрать оптимальный результат, в последствии его и придерживаться, пока не появится нормальный фотоаппарат.

Добавлено спустя 54 секунды:
Mumus писал(а):
Я думаю это не плохо.

Хорошо, с меня небольшая статья по изготовлению формы для литья.

25 апр 2013, 20:20

Serg1971 писал(а):
попробовал по рекомендации Doka. вроде четче, но какой-то блестящий. в оригинале такого блеска нет.

Отлично получилось! Только малость со светом надо разобраться. У вас с левой стороны чуть больше освещено, чем с правой. А так уже намного лучше. А блеск будет все равно проявляться, у вас же не ткань, а слой краски. Чтобы небыло блеска надо либо фильтр ставить, для рассеивания света, либо как то освещение направить попробывать по другому. Но все это сложно, даже фотографирование, это целая наука. Кстати на ваших фотографиях блеск тоже проглядывается, только еле заметно, т.к. темные снимки.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Serg1971 писал(а):
попробовал по рекомендации Doka. вроде четче, но какой-то блестящий. в оригинале такого блеска нет.

Самый лучший вариант, если освещение идет на фигурку из-за вашей спины с двух сторон, слева и справа. Тогда освещение фигурки будет равномерным.

25 апр 2013, 20:31

Doka писал(а):
ulan писал(а):
Там есть свои особенности.Литники нужно делать шире, чем при литье металлом.

В том то и дело. Вот на пенсию пойду, займусь вплотную скульптурой фигурок. Хотя мне и сейчас нужно будет вылепить три фигурки. Будем пробывать. А литьем я увлекался. Уже и виксинт прикупил, тренировался.

На Чен-ла, много материалов о литье из смолы.Какая резина подходит для форм, чтобы лить смолу и т.д.Как делать литники нужно купить одну фигурку из смолы и посмотреть как и к каким частям фигурки он подведены, какого размера и конфигурации.

25 апр 2013, 21:43

хороша минька smile_01

25 апр 2013, 21:49

mistral3000 писал(а):
Очень интересно. Видимо у меня доисторические представления об изготовлении формы. Понимаю, как из гипса сделать. Но, вероятно, тогда какие-то элементы могут застрять в гипсе. Вопрос к Улану - а как Вы формы делаете? Из какого материала?

В основном я использую два типа резины.Это двухкомпонентная "Лепта-101" и однокомпонентная в герметических тюбиках КЛТ-30.
Технологию формовки можно посмотреть на форуме сайта http://toy-soldiers.ru/ Там в разделе "Мастера и производители" есть моя тема - "Пособие по изготовлению форм для отливки фигурок".
Там я достаточно подробно описал с фотографиями, как делать формы и отливать фигурки.
Говорят пособие хорошее получилось.Понятное и наглядное.Если интересно можете посмотреть.

25 апр 2013, 21:57

ulan писал(а):
mistral3000 писал(а):
Очень интересно. Видимо у меня доисторические представления об изготовлении формы. Понимаю, как из гипса сделать. Но, вероятно, тогда какие-то элементы могут застрять в гипсе. Вопрос к Улану - а как Вы формы делаете? Из какого материала?

В основном я использую два типа резины.Это двухкомпонентная "Лепта-101" и однокомпонентная в герметических тюбиках КЛТ-30.
Технологию формовки можно посмотреть на форуме сайта http://toy-soldiers.ru/ Там в разделе "Мастера и производители" есть моя тема - "Пособие по изготовлению форм для отливки фигурок".
Там я достаточно подробно описал с фотографиями, как делать формы и отливать фигурки.
Говорят пособие хорошее получилось.Понятное и наглядное.Если интересно можете посмотреть.

Интересно, а если при изготовлении не расчитал, и какая то складка все-таки застряла в форме, как фигуру вытаскивать? Или резина позволяет то, что раньше не позволял гипс?

25 апр 2013, 22:07

mistral3000 писал(а):
[.

Интересно, а если при изготовлении не расчитал, и какая то складка все-таки застряла в форме, как фигуру вытаскивать? Или резина позволяет то, что раньше не позволял гипс?[/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно, резина позволяет это делать.Правда извлекать отливку все равно нужно аккуратно, и не вырывать фигурку из формы.Вообщем как правили форма из резины позволяет сделать от 50-ти до 100 отливок.

25 апр 2013, 22:18

TotenKopf2000 писал(а):
Сегодня приобрел в обычном киоске по 180 рублей.
Видимо чьи то переливки. Четко 54-56 по глаза.
На французах клеймо metall model
Определяю их как
Гренадер имп.гвардии в зимней форме

я, конечно, не спец, но судя по фигурке у гренадёра за спиной скатана шинель! smile_22 Запасная? Летняя? smile_03
или на самом деле в свёрточке припрятано то, что удалось награбить в Москве?

25 апр 2013, 23:06

Получил посылку с заказом от ЕКСast. Бомбарду с экипажем, орудие франковое, пр. миньки полтора десятка.
Удивило, что лакировки практически незаметно, особенно на свежих моделях. Чистое белое олово местами. Тонировка если и есть то как будто графитом. Или это окалина? Руки черные после.
Не понравилось что у орудий не углублены дульные отверстия, только обозначены на 2 мм. Не красиво, придется сверлить. Сами пушки слеплены намертво, выглядят неразборными.
Колеса не крутятся, стволы не качаются. У "француженки" нет банника на лафете.
Думал начать учиться красить с пушек. Теперь не знаю как к ним подступиться.
Несмотря на тщательную упаковку в газеты - все что могло погнуться из тонких выступающим частей - то погнулось. Но обратимо, слава богу. Спасибо Почте России.
Спасибо Эдуарду Касинцеву. smile_23 Наберусь духом, буду продолжать.
Я себе наметил мысленно комплект под Ледовое побоище.

25 апр 2013, 23:22

Bergamotoff писал(а):
TotenKopf2000 писал(а):
Сегодня приобрел в обычном киоске по 180 рублей.
Видимо чьи то переливки. Четко 54-56 по глаза.
На французах клеймо metall model
Определяю их как
Гренадер имп.гвардии в зимней форме

я, конечно, не спец, но судя по фигурке у гренадёра за спиной скатана шинель! smile_22 Запасная? Летняя? smile_03

Кстати smile_01
Наверно это коврик для йоги smile_08

25 апр 2013, 23:22

Не исключено что это например - парадка или банально одеяло.

25 апр 2013, 23:24

ulan писал(а):
mistral3000 писал(а):

В основном я использую два типа резины.Это двухкомпонентная "Лепта-101" и однокомпонентная в герметических тюбиках КЛТ-30

Посмотрел ссылку на фирму в Москве. Фирма находится рядышком - на маршрутку сесть и доехать. Это, видимо, знак! Поехать и наконец что-нить отлить smile_20

26 апр 2013, 00:03

ulan писал(а):
А это "столбик".Рядовой РККА в пилотке и со скаткой шинели.

И последнее на сегодня.Тоже "столбик". Горный егерь("Эдельвейс") Германия.

Улан, чем-то ваши столбики неуловимо напоминают НВ... Я в хорошем смысле, не примите за критику (как показывали наши уважаемые очумельцы, отливка у НВ годная).

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Doka писал(а):
А можно я тоже покажу свою первую в жизни скульптуру. Гуляя по Балашихинской выставке, сын увидел серию фигурок из мультфильма "Остров сокровищ". Подходит и говорит, пап, а ты смог бы тоже слепить таких? Тут сынуля задел папино самолюбие и папа решил попробывать. Флаг я естественно поправил, это просто Тамиевская Epoxy putty (двухкомпонентная шпатлевка) не успела застыть. То что получилось, судите сами. :) Покрасить так и не удалось, т.к. хотел отдать на отливку и тиражирование. С данным мероприятием ни чего не получилось, так и лежал Сильвер в шкафу.

Сильвер как живой! Полная идентичность с "оригиналом". Обязательно воплощайте и расписывайте.
Маленький вопрос: а как с бровями Сильвера поступите? По-моему, только краской -это будет не то (при объёмных глазах). Бровям тоже не помешает объём...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Serg1971 писал(а):
трудовые подвиги Never and Mumus, после длительного перерыва, тоже сподвигли меня облить фигурку. как всегда, жду объективной критики

Не надо скромничать. Меня на свой "подвиг" не в последнюю очередь сподвигли именно твои работы.
Конно-егерь хорош! smile_01 И фотки всё лучше и лучше.
Я на миньки с таким обилием гусарщины пока не покушаюсь. Вот, буду фузелёром "овладевать". smile_08

26 апр 2013, 05:39

Never писал(а):
ulan писал(а):
А это "столбик".Рядовой РККА в пилотке и со скаткой шинели.

И последнее на сегодня.Тоже "столбик". Горный егерь("Эдельвейс") Германия.

Улан, чем-то ваши столбики неуловимо напоминают НВ... Я в хорошем смысле, не примите за критику (как показывали наши уважаемые очумельцы, отливка у НВ годная).

Я критику тоже спокойно воспринимаю.Так что если по делу- то критикуй."Столбики" это скорее дань детству.В детстве у каждого "столбики" были.Ностальгия однако. smile_23

26 апр 2013, 07:30

Я, если честно, вообще к тем, кто сам изготавливает фигурки, отношусь с немым благоговением.
Мы тут больше о росписи говорим, а ведь процесс создания модели, формовки, литья - это ж вообще целая галактика! smile_16
Кстати, смутно припоминаю, что школьником тоже с другом пытались отлить викинга из советского набора (был там один, практически столбиком стоял). Для этого извели несколько красноармейцев-столбиков, правда, ничего путного не получилось. Но это баловство было, мы приступили к "работе" без изучения предмета, без литературы. Просто по телику фрагмент какой-то увидели про отливку и решили, а почему бы и не попробовать. smile_08

26 апр 2013, 08:35

Never писал(а):
Я, если честно, вообще к тем, кто сам изготавливает фигурки, отношусь с немым благоговением.
Мы тут больше о росписи говорим, а ведь процесс создания модели, формовки, литья - это ж вообще целая галактика! smile_16
Кстати, смутно припоминаю, что школьником тоже с другом пытались отлить викинга из советского набора (был там один, практически столбиком стоял). Для этого извели несколько красноармейцев-столбиков, правда, ничего путного не получилось. Но это баловство было, мы приступили к "работе" без изучения предмета, без литературы. Просто по телику фрагмент какой-то увидели про отливку и решили, а почему бы и не попробовать. smile_08

Увы...литературы как таковой и не было.Если правильно помню то первое пособие по лепке, формовке и отливке за авторством Жданкина, Ломзина,Балова и Куликова вышло.в 1992 году.За год этого вроде выходило их же пособие в библиотеке ВИК.

26 апр 2013, 09:24

Bergamotoff писал(а):
я, конечно, не спец, но судя по фигурке у гренадёра за спиной скатана шинель! Запасная? Летняя?

Вот поэтому и не надо фигурки в киосках покупать. У оригинала шинель одна.

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение gmgi3.jpg [ 21.46 Кб | Просмотров: 1004 ]
26 апр 2013, 09:51

Да уж. Непродуманная конверсия.
В оригинале продаются четыре разных ранца.
А этот вообще пятый.

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение pe1.jpg [ 57.73 Кб | Просмотров: 989 ]
26 апр 2013, 10:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 9538 ] 
На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 477  След.