Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Улан :)) китайцам помощь точно не помешала бы, точнее злой босс Мумус, спасибо за ссылку, было очень интересно
24 апр 2013, 09:39
Спонсор
ulan
Castle писал(а):
Улан :)) китайцам помощь точно не помешала бы, точнее злой босс Мумус, спасибо за ссылку, было очень интересно
Так и я об этом.
24 апр 2013, 11:09
alex81
стрелец хорош взгляд орлиный надеюсь всетаки у нас будет когда то наша армия серия .
24 апр 2013, 13:51
Doka
unter9 писал(а):
Давненько ничего не выкладывал...............рядовой 1-го пионерного полка в кивере 1807 г. и стрелец допетровской эпохи. масло.
Можно мне немного сказать? Я заметил практически у всех фигурки блестят. У вас хорошая роспись, но хотя бы как то покрыть матовым или полуматовым лаком, смотрелось бы намного лучше. А в целом здорово. Удачи. Кстати у меня тоже лежит фигурка стрельца, ждет своей очереди. Дойдет до нее дело тоже обязательно выставлю сюда.
Doka писал(а):
unter9 писал(а):
Давненько ничего не выкладывал...............рядовой 1-го пионерного полка в кивере 1807 г. и стрелец допетровской эпохи. масло.
Можно мне немного сказать? Я заметил практически у всех фигурки блестят. У вас хорошая роспись, но хотя бы как то покрыть матовым или полуматовым лаком, смотрелось бы намного лучше. А в целом здорово. Удачи. Кстати у меня тоже лежит фигурка стрельца, ждет своей очереди. Дойдет до нее дело тоже обязательно выставлю сюда.
Пытаюсь перейти на масло после акрила или комбинировать..........понятно, что ткань не блестит и все такое.......понравился вот такой вариант.......хотелось повторить что-похожее:
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0492.JPG [ 46.43 Кб | Просмотров: 1132 ]
unter9 писал(а):
Очень интересные работы! Насчёт лака - тут правильно говорили, что это дело вкуса. Солдатик - всё-таки сувенир. Где без натуралистичности не обойтись - так это в диорамах, а "полочных", по-моему, по-всякому можно. Мне, например, приглушённый матовый блеск нравится (как на НВ ). Возможно это от того, что вкус к ВИМ ещё не сформировался, но пока так... Хотя, если расписывать полочную миниатюру серьёзно, с проработкой теней, тонов и полутонов, то сильно лачить и не стоит, фактура материалов теряется.
24 апр 2013, 15:31
Doka
unter9 писал(а):
.......понятно, что ткань не блестит и все такое.......понравился вот такой вариант.......хотелось повторить что-похожее:
Роспись отличная, НО опять этот блеск все портит, весь шарм фигурки.
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Never писал(а):
Мне, например, приглушённый матовый блеск нравится (как на НВ ).
Вы что то путаете. Приглушенный матовый блеск и глянец, по моему это разные вещи. Разговор шел о том, что фигурки блестят, от приглушенного матового лака они блестеть не будут. А лачить или не лачить, личное дело каждого. Я тоже не все фигурки покрываю лаком.
Doka писал(а):
unter9 писал(а):
Вот комбинированный вариант - акрил и масло, уже выкладывал ранее.
Классная фигурка! Только вот с глазками что то не так. Скажите, а каким маслом пользуетесь? Разбавляете чем?
Лицо у этой фигурки чуть с "прищюром", ракурс съемки снизу противопоказан, моя ошибка - в остальном сплошное удовольствие в работе, достаточно крупная для раннего EK. Масло - ГАММА и НЕВСКАЯ ПАЛИТРА, иногда развожу льняным маслом (можно достать в любом худ.салоне), грунтовка - акрил..........есть вопросы пишите.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Mumus писал(а):
Вот коллеги, не судите строго. Дока уже сделал ряд замечаний по фигурке, буду исправлять. Пока такой вариант еще не высохла краска. Задача была разделить несколько элементов белого цвета тонами.
Все отлично, только галстук темный под подбородком вроде должен быть и перчатки с кюлотами вроде побелее, а так все на месте, успехов.
24 апр 2013, 17:11
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Mumus писал(а):
Вот коллеги, не судите строго. Дока уже сделал ряд замечаний по фигурке, буду исправлять. Пока такой вариант еще не высохла краска. Задача была разделить несколько элементов белого цвета тонами.
Там плохо видно,на отворотах фалд охотничьи рожки? И лацканы должны быть с красной выпушкой.
24 апр 2013, 17:34
ulan
Мумус, скоро ты станешь, отличным мастером.Губы не выделил.Чуть темнее базового тона.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
unter9 писал(а):
Показалось или мундир у пионера излишне светлый тон имеет?
Gessen писал(а):
Mumus писал(а):
Там плохо видно,на отворотах фалд охотничьи рожки? И лацканы должны быть с красной выпушкой.
Ну как тебе сказать, определенно там должно быть что то. Но изобразить подробно у меня не получается
24 апр 2013, 17:41
Gessen
Mumus писал(а):
Ну как тебе сказать, определенно там должно быть что то. Но изобразить подробно у меня не получается
А фигурка вообще чья,и как подписана,может это вообще легкая пехота.
ulan писал(а):
Мумус, скоро ты станешь, отличным мастером.Губы не выделил.Чуть темнее базового тона.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
unter9 писал(а):
Показалось или мундир у пионера излишне светлый тон имеет?
Согласен............светловат, с переходом в темный должен быть, историческая составляющая подкачала, было желание "поярче сделать", надо темным маслом жидким пройтись, наверно...
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение f2556e28b81a.jpg [ 53.6 Кб | Просмотров: 1146 ]
Офицер фузилёров-егерей Имп. Гвардии. Франция, 1806-14 гг.
24 апр 2013, 17:53
Gessen
Mumus писал(а):
Офицер фузилёров-егерей Имп. Гвардии. Франция, 1806-14 гг.
Все понял,не узнал ЕК, И снимаю замечание о красной выпушке,на лацканах.
24 апр 2013, 17:59
ulan
unter9 писал(а):
[-------------Показалось или мундир у пионера излишне светлый тон имеет?
Согласен............светловат, с переходом в темный должен быть, историческая составляющая подкачала, было желание "поярче сделать", надо темным маслом жидким пройтись, наверно...[/quote] -------------------------------------------------------------------- Да, пожалуй с переходом было бы лучше. Я сам этим грешу, ну будем считать что мундир выцвел в походах и боях. А масло где покупаешь, на Дворянской? Кстати с льняным маслом долго сохнет? Раньше, когда я начинал , эмалей,акрила не было и все пользовались маслом, а разбавляли Сиккативом, он ускорял высыхание.Сейчас Сиккатива в магазинах нет а на Вернисаже встречал но цена бешеная. Кстати блеск убирали подмешивая в краску зубной порошок или тальк.