Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3307606 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
Dusya84 писал(а):
Это все дельпрадовские фигурки. как они их сделают? у дель прадо они выше, крупнее. да и художники получше.
Понятно, что дельпрадовские фигурки они не сделают, всем, за редкими исключениями, уже ясно, что именно таких, как во вкладыше - не будет. Но никто не мешает НВ сделать свой вариант мошеннически анонсированных ими сапёра, инженера, лейтенанта шеволежер и т.д. Драгуна сделали и я бы не сказал, что он такое уж овно по сравнению с дельпрадовским.
04 сен 2012, 08:33
araks
Форумчане!
Фото:
Вложение P1070750.JPG больше недоступно
Фото:
Обнаружил в продаже Кастинговского русского пионера, скульптор-Пятков. Эта минька еще не представлена в их каталоге. Отличная скульптурка, скрупулезная детализация, единственное - он получился чуть-чуть крупнее предыдущих ранних фигурок, но они явно не дотягивали до стандарта 54. От фигурки получил удовольствие, тем более что русского сапера ни в каких других коллекциях (не считая нашего журнала) не представлено. Пяткову зачет! Если получится попробую выслать фото.
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду: Кстати, еще раз про "Кастингс", отдал под роспись приобретенные у них миниатюры и вот что получилось. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Фото:
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение P1070750.JPG [ 35.74 Кб | Просмотров: 1348 ]
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение P1070751.jpg [ 37.73 Кб | Просмотров: 1348 ]
04 сен 2012, 19:31
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 923 Откуда: Нижегородская область
Эта фигурка пионера от ЕК должна появиться на их сайте в течение сентября. Юрий Пятков говорил о ней уже давно. Я только сегодня общался с ним по этому вопросу, он пояснил, что до обновления ассортимента на сайте ЕК осталось сделать ещё одну новинку. Среди новинок на Наполеонику будет, помимо этого русского пионера, ещё русский - канонир пешей артиллерии.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 58 секунд: Кстати, Модератор, нужно откорректировать График выхода - егерский офицер должен быть № 28, а там опечатка - указан № 27, как у шотландца...
araks писал(а):
Форумчане!
Фото:
P1070750.JPG
Фото:
P1070751.jpg
Обнаружил в продаже Кастинговского русского пионера, скульптор-Пятков. Эта минька еще не представлена в их каталоге. Отличная скульптурка, скрупулезная детализация, единственное - он получился чуть-чуть крупнее предыдущих ранних фигурок, но они явно не дотягивали до стандарта 54. От фигурки получил удовольствие, тем более что русского сапера ни в каких других коллекциях (не считая нашего журнала) не представлено. Пяткову зачет! Если получится попробую выслать фото.
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду: Кстати, еще раз про "Кастингс", отдал под роспись приобретенные у них миниатюры и вот что получилось. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Фото:
P1070752.JPG
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Фото:
P1070753.jpg
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Фото:
P1070752.JPG
Можно фото еще раз расписанных, а то фото больше нет. Куда отдавали и по чем?
Никто не в курсе, какое соотношение в цене окрашенной фигурки (типа той же НВ) составляет стоимость самой фигурки и окраски? Я это к тому, что если бы ЕК наладило массовое производство окрашенных миниатюр (для массовой серии можно было бы и качество чуть упростить) - сколько бы могла стоить такая миниатюра? Так ли уж намного дороже НВ?
Стоимость фигурки сопостовима с ценой красок и кисточки. Они ничего не стоят. Те же самые ек стоят по 150 рублей а в окрашенном виде от 750 рублей и до 4к вроде видел самую дорогую. Пяткова несколько раз спрашивали про это он определенно заявил, что окрашевать сами ЕК никогда не будет.
Люди не хотят денег... Посадить в Подмосковье сотню китайцев и наладить производство окрашенных, они тогда, есесно, не по 750 будут стоить... Товар будет иметь спрос (неокрашенные - это, всё-таки, на любителя). Не понимаю такого снобизма.
05 сен 2012, 09:15
Oksse
Я думаю, что это не снобизм, а следование своему бизнес-плану, так сказать. У них там литейка я не думаю, что такое уж масштабное предприятие, скорее всего минимальный тираж каждой фигурки, а под новые заказы доливают нужное количество. Зачем ему сотня китайцев? Им платить надо, жилье опять таки, потому что если снимать сами будут, то зарплаты представь какие должны быть. Проще уж местных тогда нанять.
Короче в бюджет предприятия не вписывается раскраска. Купи материалы, расширь штат, заплати за роспись, налоги, пенсионные взносы - и в итоге сомнительная прибыль. Связываться не хотят, корче.
И потом я не вижу такого уж спроса на окрашенные фигурки, вот как раз неокрашенные уходят быстрее. Я лично не интересуюсь окрашенной миниатюрой (кроме журнальных НВ), покупаю именно неокрашенные ДЛЯ покраса и таких многих знаю. На довольно качественный покрас одной фигурки у меня уходит 8-10 часов (по 2 часа вдень с перерывами) в своё удовольствие. Причём начал недавно, пополняя ряды французов в НВ. Ничего там сложного нет. Не художественная роспись, конечно, до palpatinа с его полутонами не дотянусь, но и придраться не к чему. Сейчас на конного хочу замахнуться. Тока лень пока. Я никогда не был художником, но и не криворукий.
Oksse писал(а):
...Не художественная роспись, конечно, до palpatinа с его полутонами не дотянусь, но и придраться не к чему...
А вот тоже интересная тема - насчёт полутонов. Насколько оправдано их присутствие, если предполагается выставлять фигурку на стеллаже,снабжённом подсветкой? На подсвеченных фигурках НВ, например, выступают все собственные и падающие тени, проявляется рельеф лица, амуниции, скдадки на одежде. А если все эти детали уже были бы выделены художественными средствами, не "перегрузило" бы это всё фигурку?
Последний раз редактировалось Never 05 сен 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
05 сен 2012, 11:35
Oksse
Подсветка разная бывает, иногда получается бестеневая, как у хирургов. Поэтому затемнение углублений смотрися нормально. Даже если в тени затемнено краской, то всё равно смотрится нормально. Получается, что тень темнее краски, никакой "перегруженности" не видно. Что-то путанно получилось, но как то так. По своему опыту убеждён, что складки одежды и лица затемнять обязательно. Вот голландский гренадёр, у которого почти весь мундир белый, до затемнения выгляделкак в чём то непонятно белом, а после уже издалека были видны отдельно жилет, карманы, мундир, складки. Или когда на белые брюки надеты белые же гетры - там вообще разница огромна.
05 сен 2012, 11:53
palpatin
Объект в натуральную величину и его уменьшенная копия осещаются по разному. Соответственно и глубина теней будет разная. Смысл росписи состоит в том, что бы путём усиления теней и бликов подчеркнуть рельеф и выделить мелкие детали.Перегрузки никакой не будет. Правильная роспись в сочетании с правильным освещением просто будут дополнять друг друга для получения наилучшего эффекта. Как не освещай фигуру офицера аракчеевца, орден на шее всё равно будет трудно разглядеть.
05 сен 2012, 11:58
araks
Попробую еще раз выложить фото. Роспись минек мне обошлась 1200 р. за шт. Мне сказали качество покраски будет коллекционное, но в сравнении с др. они не дотягивают до этого уровня. Хотя не считаю что переплатил т.к. качество росписи вполне приемлемо. Сам еще пока не красил, покупал миньки хорошего качества росписи в среднем от 2000 до 2600 (пока собираю только пеших, потом перейду на генералитет, а после на конных). Я все-таки считаю что важнее выбрать миниатюру с хорошей скульптурой, а роспись вторична. В конце концов всегда можно отдать на роспись профи. В последнее время очень радует скульптурки мастера Пяткова. Очень достойна во всех аспектах: анатомически, исторически, мелкой детализацией. Так сказать, наш достойный ответ зап. производителям. Насчет росписи - хорошо выполняет худ-к Коровяковский. Цены у него конечно высокие, но в любом случае пониже чем у "Русского Витязя". Р.В. вообще по ценам оборзевший. Я хотел прикупить у них неокрашенную фигурку гусара (цены на роспись у них заоблачные - они эксклюзивные поставщики сувениров для наших чиновников), покрытую лаком, так мне объявили цену в 10 000р.!!!! Солдатик получается золотым, в прямом смысле этого слова (по курсу за грамм). Ну я отвлекся - наболело... Вот фото К-с.
Фото:
Вложение P1070752.JPG больше недоступно
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Фото:
Вложение P1070752.JPG больше недоступно
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: А вот кирасир-француз фирмы "ANDREA" коллекционной росписи. Очень натуралистичная скуль-ка, особенно хорошо выражено лицо бывалого, лихого рубаки.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Извиняюсь за обманутые ожидания, но фото почему то не выкладывается. Видимо завышен лимит...
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение P1070752.JPG [ 38.22 Кб | Просмотров: 1186 ]
Прикольно, в личку написал контакты пришлите художника тоже попробую чего нить у него покрасить
05 сен 2012, 12:27
palpatin
Хорошая роспись, цена вполне оправдана. Только сами фигурки старые. За последнее время качество скульптуры у EK намного выросло.
05 сен 2012, 12:42
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Для меня больше 1000р. за солдатика, даже супермастерски изготовленного/покрашенного, - перебор, с учётом того, что себестоимость всего удовольствия оценивается гораздо меньше труда художника, как уже упоминали, а этот самый труд оценивать - дело сугубо субъективное))) Тем более, что в России любят "немножко накидывать" процентов 200-300 к цене. Причём, самое обидное, то что нам кажется "божеским", скорее всего, всё равно не соответствует действительности, даже с учётом нормы чистой прибыли (прекрасно понимаю, что производителю нужен интерес)...
Вся тирада к тому, что одно дело - купить единичный/уникальный экземпляр раз в год за 5000, а другое - собирать серию/коллекцию ВИМ по конкретной эпохе/стране, где нужно будет купить несколько десятков миниатюр... Согласен, у всех свои вкусы и всё купить не возможно, но я, например, не могу покупать выборочно Как-то на душе плохо, когда есть, например, русский дружинник, но нет его соперника из Орды (если по эпохе), или есть дружинник и петровский пехотинец, но нет "связующего" их стрельца (по стране).
DemetrioCalle писал(а):
Для меня больше 1000р. за солдатика, даже супермастерски изготовленного/покрашенного, - перебор, с учётом того, что себестоимость всего удовольствия оценивается гораздо меньше труда художника, как уже упоминали, а этот самый труд оценивать - дело сугубо субъективное))) Тем более, что в России любят "немножко накидывать" процентов 200-300 к цене. Причём, самое обидное, то что нам кажется "божеским", скорее всего, всё равно не соответствует действительности, даже с учётом нормы чистой прибыли (прекрасно понимаю, что производителю нужен интерес)...
Вся тирада к тому, что одно дело - купить единичный/уникальный экземпляр раз в год за 5000, а другое - собирать серию/коллекцию ВИМ по конкретной эпохе/стране, где нужно будет купить несколько десятков миниатюр... Согласен, у всех свои вкусы и всё купить не возможно, но я, например, не могу покупать выборочно Как-то на душе плохо, когда есть, например, русский дружинник, но нет его соперника из Орды (если по эпохе), или есть дружинник и петровский пехотинец, но нет "связующего" их стрельца (по стране).
А фото есть? Любопытно глянуть
05 сен 2012, 13:34
araks
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение P1070757.jpg [ 37.13 Кб | Просмотров: 3098 ]
05 сен 2012, 13:49
palpatin
Посетил сегодня московскую международную книжную выставку-ярмарку. Встретил там Павла Алёхина в форме гренадёра старой гвардии. Получил в подарок два планшета с афтографом автора. Спросил о ближайших планах на французов, он обещал знаменосца.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение DSC_0115a.jpg [ 50.07 Кб | Просмотров: 2967 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение IMG_1661.jpg [ 52.79 Кб | Просмотров: 2967 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение IMG_1662.jpg [ 51.89 Кб | Просмотров: 2967 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение IMG_1663.jpg [ 51.75 Кб | Просмотров: 2967 ]