Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
VladimirII писал(а):
Коллеги, предлагаю здесь поделиться информацией, кто какой владеет, по поводу других (кроме "НВ") партворков с ВИМ, выпускаемых или планируемых в России, а также своими впечатлениями о них....
Ну, ничего нового вы нам не рассказали. Каждый интерисующийся данной темой человек уже давно знает об этом.
02 июл 2012, 15:10
Спонсор
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
KraVseR писал(а):
VladimirII писал(а):
Коллеги, предлагаю здесь поделиться информацией, кто какой владеет, по поводу других (кроме "НВ") партворков с ВИМ, выпускаемых или планируемых в России, а также своими впечатлениями о них....
Ну, ничего нового вы нам не рассказали. Каждый интерисующийся данной темой человек уже давно знает об этом.
А я и не утверждал, что рассказываю что-то новое и другим неизвестное. Просто предложил поделиться информацией - может кому-то удалось узнать о времени запуска основных серий этих партворков, или может кто поведает о других партворках с ВИМ, кроме перечисленных мною, которые можно ожидать...
02 июл 2012, 17:58
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Владимир, если Вы в общем интересуетесь ВИМ, то возьму на себя смелость посоветовать Вам приобрести-таки 5 первых (да и скорее всего последних ) номеров питерской серии под номером 1 в Вашем списке, поверьте Вы не разочаруетесь ни в миниатюрах(хотя они, конечно, прям уж не супер-бупер, но и не откровенное ... ), ни в журнале(журнал отличается от нашего НВ примерно как франсфутбол от советского спорта ) здесь на форуме есть тема, в которой я давал ссылку на адрес магазина, продублирую ссылочку на тему форума: viewtopic.php?f=23&t=1648&p=266116#p266116, ну или, если у Вас есть друзья в Петрограде, попросите их купить, ибо серия по всей видимости заморожена и выйдет ли вообще не знает даже руководитель оной, хотя может и знает, но не говорит, я переписывался с ним и он намекнул, что лучше купить, что есть нежели ждать полную серию, вообще неприятно видеть, как по каким-то неизвестным причинам загибаются отличные отечественные проекты, в то время, как иноземные "цветут и пахнут", но это уже совсем другая тема с уважением
02 июл 2012, 20:39
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
Koliok писал(а):
Владимир, если Вы в общем интересуетесь ВИМ, то возьму на себя смелость посоветовать Вам приобрести-таки 5 первых (да и скорее всего последних ) номеров питерской серии под номером 1 в Вашем списке, поверьте Вы не разочаруетесь ни в миниатюрах(хотя они, конечно, прям уж не супер-бупер, но и не откровенное ... ), ни в журнале(журнал отличается от нашего НВ примерно как франсфутбол от советского спорта ) здесь на форуме есть тема, в которой я давал ссылку на адрес магазина, продублирую ссылочку на тему форума: viewtopic.php?f=23&t=1648&p=266116#p266116, ну или, если у Вас есть друзья в Петрограде, попросите их купить, ибо серия по всей видимости заморожена и выйдет ли вообще не знает даже руководитель оной, хотя может и знает, но не говорит, я переписывался с ним и он намекнул, что лучше купить, что есть нежели ждать полную серию, вообще неприятно видеть, как по каким-то неизвестным причинам загибаются отличные отечественные проекты, в то время, как иноземные "цветут и пахнут", но это уже совсем другая тема с уважением
Koliok, спасибо Вам большое за ценный совет! А не можете сказать, в этой рекомендуемой Вами питерской серии качество покраски действительно отвратительное во всех 5-ти увидевших свет номерах, и стоит приобретать действительно лучше вариант с неокрашенной фигуркой? Или всё-таки качество покраски было сносное, хотя и не супер. В плане покраса я не особо придирчив - в наших "НВ" он меня во всех выпусках вполне устраивает. Если и в "Войне и знаменитых воинах" покрас примерно такого уровня, то я хотел бы приобрести журналы именно с покрашенными воинами, т.к. сам покраской я не занимаюсь и не думаю даже начинать, а непокрашенных воинов (от ЕК) у меня уже приличное количество, в т.ч. и по тематике вышедших номеров этого питерского партворка. А из раскрашенных у меня только наши от "НВ". Так что очень хочется ещё именно раскрашенных... Заранее благодарен
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду: И ещё в догонку такой вопрос - в случае заказа этих журналов в магазине по приведённой Вами ссылке, оплата производится наложным платежом или как?
03 июл 2012, 02:26
Koliok
по поводу окраски ничего не скажу, в руках не держал, себе заказывал неокрашенных, хочу попробовать окрасить сам - руки никак не доходят , но ежели Вы не собираетесь этим заморачиваться, то, наверно, стоит брать окрашенными, а по поводу платежа то же не в теме, ибо мне покупал знакомый петербуржец, бывающий часто в столице, Вы свяжитесь по мылу с магазином, уверен, они Вам все объяснят, по-моему кто-то на форуме уже заказывал у них эти журналы и имеет опыт
03 июл 2012, 08:40
VladimirII
Koliok писал(а):
по поводу окраски ничего не скажу, в руках не держал, себе заказывал неокрашенных, хочу попробовать окрасить сам - руки никак не доходят , но ежели Вы не собираетесь этим заморачиваться, то, наверно, стоит брать окрашенными, а по поводу платежа то же не в теме, ибо мне покупал знакомый петербуржец, бывающий часто в столице, Вы свяжитесь по мылу с магазином, уверен, они Вам все объяснят, по-моему кто-то на форуме уже заказывал у них эти журналы и имеет опыт
unter9 писал(а):
unter9 какие краски Вы использовали при окраске своих фигур
Питерский акрил Сонет, масло Сонет, звездовский акрил банок 12 +- в качестве грунтовки обычная серая краска эмаль звездовская.[/quote] Сонет и остольноеее мягко сказать не очень краски но ваш результат меня очень впечатлил , может быть с работой этими красками нужен особый подход или навыки , вот еще задумаюсь над испол. тепер.ПВА ну смаслом спору нет особенно в россписи лица фигурки . вообщем надо пробывать
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
VladimirII писал(а):
Koliok писал(а):
Koliok, спасибо Вам ещё раз!
нее окрашенные хоть и очень хороши но теряется весь смысл в нышем хобби в чём вся и прелисть состоит то что вы всеровно сделаете уникальную и неповторимую фигурку пусть даже и не очень хорошо имхо а просто купить готовую и поставить в витрину минимум не интересно потому что если сам делаеш создаёш свой микромир создаш так сать свою картину и со временем совершенствуешся т.к ван гог и пикасо не сразу стали знам.худ.
вот еще задумаюсь над испол. тепер.ПВА ну смаслом спору нет особенно в россписи лица фигурки . вообщем надо пробывать
Ну ПВА использовал только раз или два...........для того, чтобы грязных в прямом смысле слова варваров сделать..........на телесный звездовский, хорошо просохший накладывал разведенный ПВА капли три, коричневый звездовский, плюс 2 капли воды (измерял пипеткой) наносил на "голое тело" варвара повсеместно......через час результат был налицо........ПВА стянул коричневый пигмент во все рельефные углубления.......получился эффект немытого тела, причем ПВА еще и как бы лоск на "кожу" фигурки наводит вроде не мылся и потный .....вроде так. Еще мне понравилось такой вариант........http://www.modelsculpt.org/topic/3536-% ... %BB%D0%BE/
Меня просили выложить фото фигурок из тестовой серии журнала Война и знаменитые воины. прошу смотрим. Фигурки покрашены плохо сразу скажу на уровне НВ но меня, как человека который не любит заморачиваться и это вполне устраивает. Журнал конечно ни в какое сравнение не идет. Очень хороший.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02803.JPG [ 23.15 Кб | Просмотров: 2863 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02812.JPG [ 13.07 Кб | Просмотров: 2863 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02821.JPG [ 13.6 Кб | Просмотров: 2863 ]
09 июл 2012, 12:44
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Mumus писал(а):
Меня просили выложить фото фигурок из тестовой серии журнала Война и знаменитые воины. прошу смотрим. Фигурки покрашены плохо сразу скажу на уровне НВ но меня, как человека который не любит заморачиваться и это вполне устраивает. Журнал конечно ни в какое сравнение не идет. Очень хороший.
Нет, а можно фигурку из НВ рядом с одним из "Войны и знаменитых воинов", мы масштаб хотим сравнить.
KraVseR писал(а):
Mumus писал(а):
Нет, а можно фигурку из НВ рядом с одним из "Войны и знаменитых воинов", мы масштаб хотим сравнить.
Размеры стандарт 54
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02822.JPG [ 16.41 Кб | Просмотров: 2853 ]
09 июл 2012, 12:56
Koliok
я как увидел викинга с пейсами, таки сразу сказал, шо мне неокрашенных
все руки не доходят доделать
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC01893.JPG [ 16.71 Кб | Просмотров: 2840 ]
09 июл 2012, 13:12
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Закажу наверно и я себе питерских войнов. Исключительно из-за тевтонца и француза с алебардой.
09 июл 2012, 17:04
Modelist
Я тоже заказал бы, только где? На их сайте - молчание.
подскажите, пожалуйста, как правильно перевести на русский звания (должности) некоторых дельпрадовских фигурок (серия про наполеоновские войны): Driver, French Artillery Train, 1807; NCO of the 1st Regiment, Napoleon’ s Guards of Honour; A ‘Vieille Moustache’, the Hundred Days; Private, Royal Military Artificers, c.1809; Prussian infantryman, Hellwig’s Raiding Corps, 1813; Prussian Officer, French Garde du Corps, 1806.
09 июл 2012, 18:55
palpatin
Driver, French Artillery Train, 1807; Ездовой, французский артиллерийский поезд NCO of the 1st Regiment, Napoleon’ s Guards of Honour; Сержант первого полка почётной гвардии (NCO здесь не конкретное звание, а категория - сержанты) A ‘Vieille Moustache’, the Hundred Days; Старый вояка (ветеран) периода ста дней Наполеона Private, Royal Military Artificers, c.1809; Рядовой, королевские военные ремесленники (инженерные британские войска, предшественники корпуса королевских инженеров) Prussian infantryman, Hellwig’s Raiding Corps, 1813; Прусский пехотинец, корпус Хельвига (не знаю что такое) Prussian Officer, French Garde du Corps, 1806 Прусский офицер, французские телохранители (хотя в 1806 этого Garde du Corps вроде не было)
Если кому интересно есть магазин в Питере в котором можно заказать журнал по почте. Там кстати и фигурок много из Наполеоники я собираюсь парочку себе прикупить. Не знаю правила форума насчет ссылок но можно ввести в яндексе Магазин Солдатики Питер и будет вам счастье
09 июл 2012, 20:32
Modelist
Mumus писал(а):
Магазин Солдатики Питер и будет вам счастье
Что то я у них на сайте не нашел патворка "Война и знаменитые воины". Может невнимательно искал...