Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3282274 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
Mumus писал(а):
Если вы внимательно прочитаете мои сообщения, там указано, что Английская ложа занимала не самую высокую ступень, кстати сейчас та же картина.
По поводу того, какая ложа главнее, спор считаю бессмысленным. Учитывая доминирующее положение Англии в мире до начала 20 века (а некоторые считают, что и до сих пор), считаю, что все-таки Объединенная Великая Ложа Англии. А так как масонство - это прежде всего инструмент для достижения политических целей, то резонно предположить в чьих руках он должен был находиться.
У нас разбаллансировка произошла. Но для флудилки наработали, согласен.
31 авг 2012, 23:43
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 919 Откуда: Нижегородская область
Голландский карабинер:
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение Голландский карабинер.JPG [ 35.44 Кб | Просмотров: 1493 ]
Кстати любопытно посмотреть разницу в оформлении могил Кутузова и Суворова. Одна скромная и лаконичная, другая помпезная и вычурная. К чему бы это? Ваше мнение коллеги? Хотя отдельно есть музей Суворова, а Кутузова нет.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 1567155.jpg [ 49.12 Кб | Просмотров: 1491 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение zeis.jpg [ 30.22 Кб | Просмотров: 1491 ]
В каком смысле недостоверные? Они обе находятся в Питере видел собственными глазами, я вообще стараюсь не говорить агульно, факты по поводу убийства Павла подробно изложены в работе Тарле "Наполеон", рекомендую всем прочитать. Или вы хотите сказать, что данное здание построено в качестве шутки?
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 0002-.jpg [ 39.9 Кб | Просмотров: 1482 ]
Я не говрю, что недостоверные, я говорю могут быть. История дело такое - глазам в первую очередь верить нельзя. Те же могилы десять раз переделать могли, что-то убрать из надписей, символов, что-то добавить. Я, кстати, серьезно сомневаюсь, что могила Суворова именно так задумывалась и такой была с самого начала. Больше похоже на мемориальный уголок в районном Доме культуры в честь заслуженного председателя совхоза. Да и в могиле Кутузова монументальности нет, тоже подозрительная. Не так тогда умели... А про Павла никто не спорит, его убийство было на руку ангичанам, ими было и организовано. Как и многое в нашей многострадальной истории...
Последний раз редактировалось Never 01 сен 2012, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
01 сен 2012, 00:02
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 919 Откуда: Нижегородская область
Великобританцы:
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение Безымянный138.JPG [ 65.51 Кб | Просмотров: 1478 ]
Never писал(а):
Я не говрю, что недостоверные, я говорю могут быть. История дело такое - глазам в первую очередь верить нельзя. Те же могилы десять раз переделать могли, что-то убрать из надписей, символов, что-то добавить. Я, кстати, серьезно сомневаюсь, что могила Суворова именно так задумывалась и такой была с самого начала. Больше похоже на мемориальный уголок в районном Доме культуры в честь заслуженного председателя совхоза. Да и в могиле Кутузова монументальности нет, тоже подозрительная. Не так тогда умели... А про Павла никто не спорит, его убийство было на руку ангичанам, ими было и организовано. Как и многое в нашей многострадальной истории...
Нет монументальности? То есть вы считаете постройку уникального собора фотографию которого я показал выше не монументальным? Интересно тогда какая могила на ваш взгляд монументальна? Разве что парочку творений Церетелли сверху забабахать. Могила Суворова выполнена по его требованию в завещании, она должна была состоять из плиты с лаконичкой надписью "Здесь лежит Суворов", ну правда был он скромным и не помпезным человеком, понимал, какой цирк могут устроить власти из его могилы, влать всегда одинакова, она стремиться к ненужной помпезности в трагический момент ухода извесных людей, вот кстати пример, могила господина Собчака на том же кладбище, не мне судить о его подвигах и наверно не время еще, но по любому это совершенно разные фигуры, однако как видим отношение власти к ней совсем другое. Без особой помпезности но все таки видим не простой человек лежит. У нас удивительная страна, она очень выборочно чтит героев, построив великолепный храм в память героев 1812 года, не дает завершить его полностью узнав о некоторых скажем так нетрадиционных методах в постройке, хотя все храмы Петербурга и практически все старые здания построены масонами, ну архитекторы тупо все были представители этой тайной организации, например Смольный собор который должен был бы стать кафедральным Санкт-Петербурга церковь наотрез отказалась принимать из-за обилия символики масонов, так он бедный и стоит до сих пор, с православными крестами на куполах но без единой иконы и службы там не идут, используется как выстовочный и концертный зал, а ведь красивый до безумия, устремленный вверх к знаниям. Прошу прощения тем кому не интересно могут не читать, но мне нравится искать таинственность в войне 1812 года, это делает ее еще более привлекательной и для меня лично мотивы поступков великих полководцев гораздо интереснее фактов о тех или иных сражениях, путь приведший бедного корсиканского юношу на императорский трон и низвергнувший его опять в пропость изгнания это поувлекательнее любого детектива. Так вот получилась интересное наблюдение о захоронениях полководцев. Хотя при СССР то же были странности, например проспект Суворова назвали власти переименовав бывший Слоновый проспект, и сейчас даже попытки не было вернуть старое название, хотя все остальные улицы вернули себе исторические имена. А вот Кутузовский проспект есть в Москве, у нас нет. Странно да. Простим прощения у модератора нафлудили не по теме надо было во флудилке вести научные беседы но так как то само образовалось. Интересно кстати послушать мнение модератора раздела, а то он как то не активно учавствует в обсуждениях разных тем, должность же не запрещает разговаривать с пользователями. У меня самого есть сайт я люблю иногда поговорить с посетителями, правда раздражает когда в скайп пишут десятки людей :)
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение post.jpg [ 77.47 Кб | Просмотров: 1449 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ec41ebe36ba9.jpg [ 48.83 Кб | Просмотров: 1449 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 2304.jpg [ 36.22 Кб | Просмотров: 1449 ]
01 сен 2012, 08:35
VITALY68
Мне интересно , откуда вы знаете о том что Суворов знал о цирке , который может сотворить власть с его могилою ?
И какая связь размеров ( помпезностью ) могилы и величины "циркового представления ?
01 сен 2012, 09:27
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Да, блин, прекращайте уже эту ерунду с ложами и прочими "вселенскими заговорами". Я понимаю, что для любителей альтернативки эта тема - рай. Когда всё доподлинно не известно - большой простор для "додумывалок"
Лучше бы Кутузова уже с ранением и на барабане)))
01 сен 2012, 09:31
MaxFrost