Ответить на тему  [ Сообщений: 9555 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 478  След.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Bergamotoff писал(а):
вот такой French Guard Commander от the collectors howcase
Посмотрел на их сайте. Хороши конечно,но дороговаты.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Doka писал(а):
Serg1971"]Весьма тематично сегодня, в праздник смотрятся СМЕРШевцы
ошибся. smile_04 19 апреля

Вы про какой праздник хотели сказать? :)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
[quote="Bergamotoff писал(а):
вот такой French Guard Commander от the collectors howcase

Маленький совет по фотографированию фигурок. Экспериментируйте со светом. На светлом фоне обязательно надо подсвечивать фигурку спереди.

А как не подскажете?
Тоже бился над этим вопросом, но как-то размыто получалось фоткать. При дневном свете, со вспышкой, с близкого, дальнего расстояния через увеличение.....

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Doka писал(а):
Serg1971 писал(а):
возможно, в последующем и диорама, пока интересно, как на подставку водрузить, не попортив smile_23

Если я знаю, что фигурка в последствии будет на диораме, подставку аккуратно выкусываю и обрабатываю подошвы. Обычно эту процедуру я делаю перед покраской. Что бы фигурку расписывать, я в каблуках высверливаю отверстия, вставляю алюминиевые стерженьки и устанавливаю на рабочую подставку, любой деревянный брусок, желательно круглый. И чтоб диаметр брусочка не превышал ширины самой фигурки. Я понятно объяснил? Это для того чтобы при покраске удобней было вертеть фигурку. Если фигурка уже расписанная, здесь тоже самое, НО с тройной осторожностью, Я в таких случаях одеваю фланелевые перчатки и фигурку покрываю полуматовым лаком из аэрографа.

Кстати,а как Вы относитесь к покрытию фигур матовым лаком? На Диораме.ру все плюются при упоминании лака на фигурке. Да и среди форумцев, занимющихся покраской, особых любителей лачить фигурки нет... Вообще приятно, что такой специалист в своем деле со стажем общается с начинающими. Без "с высока" и дружелюбно. Респект Вам)

17 апр 2013, 19:22

mistral3000 писал(а):
А как не подскажете?
Тоже бился над этим вопросом, но как-то размыто получалось фоткать. При дневном свете, со вспышкой, с близкого, дальнего расстояния через увеличение.....

Во первых фигурки всегда надо фотографировать со штатива. Второе Фоткать можно при лампах дневного света. Но при этом надо, что бы свет на фигурку либо падал равномерно, либо с подсветкой переднего плана. Фотографировать всегда надо не одной фотографией, а целой серией, что бы потом было что выбрать. Если у вас цифровик, экспериментируйте
в разных программах, портрет, пейзаж, макросъемка. пробуйте и все получится, найдете оптимальный вариант его и придерживайтесь.

mistral3000 писал(а):
Кстати,а как Вы относитесь к покрытию фигур матовым лаком? На Диораме.ру все плюются при упоминании лака на фигурке. Да и среди форумцев, занимющихся покраской, особых любителей лачить фигурки нет... Вообще приятно, что такой специалист в своем деле со стажем общается с начинающими. Без "с высока" и дружелюбно. Респект Вам)

Если я изготавливаю анимешные фигурки, я лачу 100%. Матовым лаком лачу то, что должно быть матовым, но не всю фигурку. Лица я лачу полуглянцевым лаком. Вот скажите мне, вы видели когда нибудь матовое лицо? Оно обязательно дает слабый блеск, особенно глаза я заливаю футурой, это почти глянцевый лак, только лучше. Вообще лакировка фигурки это дело индивидуальное, мне все равно, что другие говорят, если мне надо, я лачу. С другой стороны, если фигурку покрыть тонким слоем полуматового или полуглянцевого лака, фигурка дольше сохранится. Так что, лак, это сугубо личное дело каждого.

p.s. По поводу общения "с высока" и высокомерия, я прошел через это. Если ты человек нормальный, ты им должен оставаться всегда, не важно, что ты начинающий моделист или профи.

17 апр 2013, 20:06

По поводу сохранности фигуры - абсолютно верно. Я тоже придерживаюсь этого. А вот экспериментировать с матовым, полуматовым, глянцевым еще не пробовал. Как-то один слой нанес - потом второй спустя время попробовал - так такие разводы на первом слое получил, что теперь опасаюсь))
Ди и лаки какие-то странные попадались.
Был полуматовый Аква колор - потом так отстоялся, что глянец выдал серьезный)) Купил полуматовый Валеджио - тоже дает некоторый блеск, который не очень то устраивает) Какой посоветуете, чтобы сохранял фигурк, но там где не нужно - блеска не давал никакого?

17 апр 2013, 20:52

mistral3000 писал(а):
Какой посоветуете, чтобы сохранял фигурки, но там где не нужно - блеска не давал никакого?

Полуматовый и полуглянцевый я использую либо фирмы Акан, либо Humbroll. Вместо глянцевого лака я использую америкосовскую Футуру. Фигурки для сохранности лакирую полуматовым лаком.

p.s. Между нанесением лака в несколько слоев, надо выжерживать время. Я лакирую только аэрографом. Глаза кистью. Если вы наносили лак аэром, то могла попасть влага в аэр от компрессора.

17 апр 2013, 21:16

Пользуясь случаем ... smile_05 Посоветуйте, что можно почитать по поводу прокладывания теней при покраске фигурок? Или может сами расскажите. Какова так сказать технология? Как контрастов добиваться? Резкие или плавные переходы теней? Какова золотая середина? Чтобы фигурка не смотрелась как просто цветная расскраска, но и не как чучело набитое (реалистичней некуда), только маленькое?
Спасибо заранее

17 апр 2013, 21:29

Doka писал(а):
Serg1971 писал(а):
Весьма тематично сегодня, в праздник смотрятся СМЕРШевцы
ошибся. smile_04 19 апреля

Вы про какой праздник хотели сказать? :)

Согласно постановлению СНК СССР № 415–138 от 19 апреля 1943 года, подписанному И. В. Сталиным, из ведения НКВД СССР было изъято Управление Особых отделов, в том числе и морской отдел этого управления, на базе которых было образовано Главное управление контрразведки «Смерш» НКО и Управление контрразведки «Смерш» НК ВМФ.

18 апр 2013, 07:23

mistral3000 писал(а):
По поводу сохранности фигуры - абсолютно верно. Я тоже придерживаюсь этого. А вот экспериментировать с матовым, полуматовым, глянцевым еще не пробовал. Как-то один слой нанес - потом второй спустя время попробовал - так такие разводы на первом слое получил, что теперь опасаюсь))

А аэрозольным не пробовали?

18 апр 2013, 07:55

Doka писал(а):
mistral3000 писал(а):
А как не подскажете?

Во первых фигурки всегда надо фотографировать со штатива. Второе Фоткать можно при лампах дневного света. Но при этом надо, что бы свет на фигурку либо падал равномерно, либо с подсветкой переднего плана. Фотографировать всегда надо не одной фотографией, а целой серией, что бы потом было что выбрать. Если у вас цифровик, экспериментируйте
в разных программах, портрет, пейзаж, макросъемка. пробуйте и все получится, найдете оптимальный вариант его и придерживайтесь.

mistral3000 писал(а):

Если я изготавливаю анимешные фигурки, я лачу 100%. Матовым лаком лачу то, что должно быть матовым, но не всю фигурку. Лица я лачу полуглянцевым лаком. Вот скажите мне, вы видели когда нибудь матовое лицо? Оно обязательно дает слабый блеск, особенно глаза я заливаю футурой, это почти глянцевый лак, только лучше. Вообще лакировка фигурки это дело индивидуальное, мне все равно, что другие говорят, если мне надо, я лачу. С другой стороны, если фигурку покрыть тонким слоем полуматового или полуглянцевого лака, фигурка дольше сохранится. Так что, лак, это сугубо личное дело каждого.

p.s. По поводу общения "с высока" и высокомерия, я прошел через это. Если ты человек нормальный, ты им должен оставаться всегда, не важно, что ты начинающий моделист или профи.

Собственно и добавить нечего.Придерживаюсь этих же правил.И про лак и про фото и т.д.
При съемке обязательно режим "Макро".Ну и пробовать и делать серии.

18 апр 2013, 08:58

Serg1971 писал(а):
Согласно постановлению СНК СССР № 415–138 от 19 апреля 1943 года, подписанному И. В. Сталиным, из ведения НКВД СССР было изъято Управление Особых отделов, в том числе и морской отдел этого управления, на базе которых было образовано Главное управление контрразведки «Смерш» НКО и Управление контрразведки «Смерш» НК ВМФ.

Даже я не знал, помню только даты 20 декабря и 18 марта.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Never писал(а):
А аэрозольным не пробовали?

Аэрозольным лаком, также аэрозольной грунтовкой вы не достигните тончайшего слоя, как аэрографом. При пользовании баллончиков увеличивается вероятность залива мелких деталей и образования потеков.

18 апр 2013, 12:21

Покупать аэрограф для человека который раскрасил одну две фигурки на мой взгляд преждевременно.
Если это превратиться в настоящее увлечение, тогда можно подумать.

18 апр 2013, 12:25

Mumus писал(а):
Покупать аэрограф для человека который раскрасил одну две фигурки на мой взгляд преждевременно.
Если это превратиться в настоящее увлечение, тогда можно подумать.

С одной стороны согласен. Но если человек уверен, что не бросит это увлекательное дело, хотя бы лет 5-7, аэрограф окупиться. К тому же сейчас есть в продаже недорогие и неплохие аэрографы. Компрессор я например собрал сам. И на эту тему очень много статей, как собрать самому компрессор. Аэрограф в наше время уже не считается предметом роскоши, скорее инструмент экономящий время в создании модели.

18 апр 2013, 12:30

Doka писал(а):
Аэрозольным лаком, также аэрозольной грунтовкой вы не достигните тончайшего слоя, как аэрографом. При пользовании баллончиков увеличивается вероятность залива мелких деталей и образования потеков.

Лаком не пробовал, но опыт заливания мелких деталей аэрозольной грунтовкой имеется... smile_07

18 апр 2013, 14:33

Ха! Я отказался от аэрозолей после пяти попыток.
Аэрограф, конечно, круто и удобно, но я и кистью могу нанести грунтовку без залития мелких деталей.
Зато непонадобившаяся грунтовка хорошо легла на новай стеллаж в гараже!

18 апр 2013, 14:42

Я по неопытности перестарался. На выходные думаю завершить своего дебютного офицера линейной пехоты от ЕК, дальше тоже попробую продолжить с аэрозольной грунтовкой, но поаккуратнее.

18 апр 2013, 14:52

Never писал(а):
Лаком не пробовал, но опыт заливания мелких деталей аэрозольной грунтовкой имеется... smile_07

Не расстраивайтесь, я тоже через это прошел. smile_08

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Never писал(а):
Я по неопытности перестарался. На выходные думаю завершить своего дебютного офицера линейной пехоты от ЕК, дальше тоже попробую продолжить с аэрозольной грунтовкой, но поаккуратнее.

Я к стати покупал аэрозольную грунтовку, другой не было, а срочно нужна была. Я ее сливал в баночку и затем через аэрограф наносил.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Oksse писал(а):
Ха! Я отказался от аэрозолей после пяти попыток.
Аэрограф, конечно, круто и удобно, но я и кистью могу нанести грунтовку без залития мелких деталей.
Зато непонадобившаяся грунтовка хорошо легла на новай стеллаж в гараже!

Здорово! Если уже рука набита, то почему и нет. Это один из вариантов нанесения грунта без аэрографа.
Может быть поделитесь опытом для начинающих, не имеющих аэрографа?

18 апр 2013, 14:56

Да, интересно. Как кистью превзойти аэрозоль?

18 апр 2013, 15:02

Да нормально всё из баллончика грунтуется, главное слишком близко не держать.

18 апр 2013, 15:06

Палпатин, подскажите: у майора линейной пехоты обшивка по верху кивера должна быть полностью серебрянной, без золота?

18 апр 2013, 15:21

palpatin писал(а):
Да нормально всё из баллончика грунтуется, главное слишком близко не держать.

Если держать подальше, может и нормально будет грунтовать, НО, при этом у вас в воздух улетит 50% выпускаемого грунта из баллончика. Берешь ближе, заливает.

18 апр 2013, 15:47

Never писал(а):
Палпатин, подскажите: у майора линейной пехоты обшивка по верху кивера должна быть полностью серебрянной, без золота?

Думаю на этот вопрос только Алёхин точно может ответить. Для линейной пехоты металлический прибор традиционно жёлтый (золотой). Серебряный обычно встречается на белой форме 1805-07 гг., на синей, как правило, золото. Возможно, что у майора эта обшивка и была серебряной, что бы от полковника отличать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Doka писал(а):
Если держать подальше, может и нормально будет грунтовать, НО, при этом у вас в воздух улетит 50% выпускаемого грунта из баллончика. Берешь ближе, заливает.

Может и уйдёт, но при стоимости баллончика около 150р. это не так важно. Если фигурку распологать на расстоянии ок. 25 см от баллончика, то площадь распыления будет соответствовать размеру фигурки, на неё будут попадать самые мелкие частички, и поверхность получится ровной.

18 апр 2013, 15:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 9555 ] 
На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 478  След.