Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Gessen писал(а):
А что это за выставка и почему в Балашихе?
Это проще у Юрия спросить.
16 апр 2013, 17:22
Спонсор
Doka
Gessen писал(а):
А что это за выставка и почему в Балашихе?
В свое время каждый год в г. Балашиха проводилась выставка миниатюры. Организаторы ее были Сергей Лупанов и Андрей Блёскин. По традиции выставку открывали вышеуказанные мастера и общеизвестный Коннов Виктор Николаевич. Его работы часто встречаются в каталогах фирмы Pegaso. Потихоньку заканчиваю его работу, бюст монгольского воина и на подходе виньетка казака лейб гвардии. По моменту готовности я обязательно их выложу на обозрение. Выставка прекратила свое существование, а их прошло 10, по определенным причинам (не буду говорить по каким). Я лично участвовал в двух вытавках в балашихе, в том числе и на последней 10-й, на которой всем участникам выдали памятные медали и каталоги выставки с фотоиллюстрациями. А почему в Балашихе? Там есть очень хороший выставочный центр, с которым у Сергея Лупанова были хорошие отношения.
16 апр 2013, 17:28
ulan
Doka писал(а):
Gessen писал(а):
В свое время каждый год в г. Балашиха проводилась выставка миниатюры. Организаторы ее были Сергей Лупанов и Андрей Блёскин. По традиции выставку открывали вышеуказанные мастера и общеизвестный Коннов Виктор Николаевич. Его работы часто встречаются в каталогах фирмы Pegaso. Потихоньку заканчиваю его работу, бюст монгольского воина и на подходе виньетка казака лейб гвардии. По моменту готовности я обязательно их выложу на обозрение. Выставка прекратила свое существование, а их прошло 10, по определенным причинам (не буду говорить по каким). Я лично участвовал в двух вытавках в балашихе, в том числе и на последней 10-й, на которой всем участникам выдали памятные медали и каталоги выставки с фотоиллюстрациями. А почему в Балашихе? Там есть очень хороший выставочный центр, с которым у Сергея Лупанова были хорошие отношения.
Выставка в Балашихе действительно известная.Несколько раз была выставка в Леонтьевском переулке.Там я участвовал но в качестве литейщика.То есть помогал отформовать и отлить фигурки для одного из участников.
Посмотрел у Руссело. Гвардеец и сержант волтижеров тоже имеют какие-то висюльки. Это могут быть бутоньерки наград? Или это принадлежность портупеи, как на 3 фото (если портупею спрятать под передний клапан кюлотов, как раз "висюлька" будет свисать сбоку клапана)?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 1.jpg [ 54.27 Кб | Просмотров: 1449 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение сержант.jpg [ 23.08 Кб | Просмотров: 1449 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2.jpg [ 18.92 Кб | Просмотров: 1449 ]
16 апр 2013, 18:06
Doka
Mumus писал(а):
Конечно, достигнут максимальный размер вложений. И не будут грузиться пока не расширят.
может формат не тот?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: подскажите, Doka, с литой подставки миньку снимаете, или ставите на подставку, а потом ровняете? если снимаете, то интересно как, что бы ступни особо не вредить?
16 апр 2013, 19:45
Doka
Serg1971 писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: подскажите, Doka, с литой подставки миньку снимаете, или ставите на подставку, а потом ровняете? если снимаете, то интересно как, что бы ступни особо не вредить?
У вас фигурка литая вместе с подставкой или отдельно ставленная на подставку?
у меня все литые с подставками (еккастинг)
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
fogmashin писал(а):
Опять про вложения пишет ((( . Так что пока на слово .
классно покрашено. не знаю униформологию, но мне кажется лицо очень белым, видно сильно испугался У обер-офицеров знаки были серебряные с золотым андреевским крестом под короной и носились на голубой андреевской ленте.
Последний раз редактировалось Serg1971 16 апр 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2013, 20:27
Doka
Serg1971 писал(а):
у меня все литые с подставками (еккастинг)
Вы мне скажите, что вы с фигуркой делать будете? Если она просто стоять будет, это одно, если ее использовать в диораме, это другое.
возможно, в последующем и диорама, пока интересно, как на подставку водрузить, не попортив
16 апр 2013, 20:41
Doka
Serg1971 писал(а):
возможно, в последующем и диорама, пока интересно, как на подставку водрузить, не попортив
Если я знаю, что фигурка в последствии будет на диораме, подставку аккуратно выкусываю и обрабатываю подошвы. Обычно эту процедуру я делаю перед покраской. Что бы фигурку расписывать, я в каблуках высверливаю отверстия, вставляю алюминиевые стерженьки и устанавливаю на рабочую подставку, любой деревянный брусок, желательно круглый. И чтоб диаметр брусочка не превышал ширины самой фигурки. Я понятно объяснил? Это для того чтобы при покраске удобней было вертеть фигурку. Если фигурка уже расписанная, здесь тоже самое, НО с тройной осторожностью, Я в таких случаях одеваю фланелевые перчатки и фигурку покрываю полуматовым лаком из аэрографа.
oswald писал(а):
Посмотрел у Руссело. Гвардеец и сержант волтижеров тоже имеют какие-то висюльки. Это могут быть бутоньерки наград? Или это принадлежность портупеи, как на 3 фото (если портупею спрятать под передний клапан кюлотов, как раз "висюлька" будет свисать сбоку клапана)?
Огромное спасибо! Значит, всё-таки, можно красить. Остановился на варианте красной висюльки с золотой кисточкой.
17 апр 2013, 06:07
Bergamotoff
вот такой French Guard Commander от the collectors howcase