Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Самоделка Mistra.
Плюс наклонены, видел. А вдруг????
30 окт 2012, 22:13
Спонсор
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
7-й-переходный,а с 8-го начнётся песня продолжавшаяся до19-го(включительно)20-й-ужас(у нас в Украине вышел)не драгун,а головастик. а ведь так ждали...
30 окт 2012, 22:16
Mistr
Разрывать коллекцию тоже не хочется, будем и головастиков брать.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд: Кто нить подскажет , в чём порох хранили? В сражениях? В бочках или ящиках и чем засыпали какие вещи были в то время
30 окт 2012, 22:19
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Порох хранили вместе с ядрами во время похода в заряднйх ящиках,на поле брани у каждого орудия был свой передок. Технология довольно проста:сыпется порох(сам порох в картузе-мешочек для пороха),потом немного пыши(солома),само ядро,картуз, сквозь отверстие для стрельбы, протыкают спецальной иглой,на обратной стороне которого фитиль(на картинке под номером 3),он подносится к отверстию,и,бах...
Фото:
Самоделки Mistra img006.jpg [ 52.23 Кб | Просмотров: 1813 ]
30 окт 2012, 23:36
Mistr
Не, такое подобие мне не сделать
30 окт 2012, 23:38
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5176 Откуда: Санкт-Петербург
Mistr писал(а):
Какой есть, двух составной. латунная часть от подсвечника конусовидная и гильза от АК. Всё это плотно зажато схвачено хол сваркой и залито оловом.
Здорово придумано Но может стоит гильзу обрезать? А то вид у пушки несколько странный
31 окт 2012, 08:32
Mistr
А где обрезать то?
31 окт 2012, 08:50
DrAlex
Mistr писал(а):
А где обрезать то?
До сужения гильзы, естественно. Хотя лучше, пожалуй, не трогать, чтобы не испортить. При отпиливании гильза может деформироваться и это тяжело будет исправить.
А я вот не знаю, как мне цапфы к стволу приделать и запальное отверстие просверлить. Т.е. я знаю "как", но без сверлильного станка это не сделать.
fargleb писал(а):
Технология довольно проста:сыпется порох(сам порох в картузе-мешочек для пороха),потом немного пыши(солома),само ядро,
Порох закладывается вместе с картузом
Боевой заряд состоял из снаряда и пороха, который для удобства заряжания насыпали в особый армяжный (холщовый) мешок, называемый картузом. Обычно картуз и снаряд связывались вместе, что давало в итоге, говоря современным языком, унитарный выстрел. ... Для передачи огня заряду через запал применялись скорострельные трубки. Они представляли собой тростинки диаметром 1,5-2 линии и длиной 2,5". Сначала их внутри прочищали, затем приклеивали к деревянной чашечке, имеющей внизу заплечики для привязывания бумажной обвертки. После высыхания набивали составом – мякотью, разведенной на вине. Затем, до остывания, пропускали проволоку, чтобы состав быстро горел и давал длинное пламя. Чашку вымазывали тем же составом внутри, вкладывали в нее пропитанный мякотью кусок бумаги, и, присыпав мякотью же, закрывали бумагой, которую завязывали ниткой под самой чашечкой. Перед выстрелом обертку срывали с трубки. Такая трубка должна была зажигать порох на расстоянии не менее 2,5 футов.
Чтобы просверлить отверстие в дуле. для этого нужно взять брусок высверлить отверстие чуть больше самого дула и просверлить над ним отверстие в нужном месте. Вставить туда ствол и более меньшим сверлом просверлить ствол
31 окт 2012, 14:48
DrAlex
Mistr писал(а):
Чтобы просверлить отверстие в дуле. для этого нужно взять брусок высверлить отверстие чуть больше самого дула и просверлить над ним отверстие в нужном месте. Вставить туда ствол и более меньшим сверлом просверлить ствол
тогда можно и дрелью обойтись, по такой же технологии можно и отверстия под цапфы сделать.
31 окт 2012, 15:20
Mistr
Ну давай дерзай, интересно что у тебя получится. Выкладывай фото. А то я один сдесь делаю
31 окт 2012, 15:30
Modelist
Mistr писал(а):
Это называется "кондуктор".
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
DrAlex писал(а):
smile_01 тогда можно и дрелью обойтись, по такой же технологии можно и отверстия под цапфы сделать.
Придет время, когда Вы осознаете необходимость создания станочного парка.
01 ноя 2012, 20:16
DrAlex
Modelist писал(а):
Придет время, когда Вы осознаете необходимость создания станочного парка.
Может быть Но я моделированием то пока не занимаюсь. Хотя ... я тут в процессе обсуждения пушек-самоделок вспомнил свои детские занятия судомоделированием, подумал, а не взяться ли за старое ;)