И вообще, что за дискриминация? А где разбор полетов? Где: "В вашем амфибрахии в 7 строчке 6 четверостишия присутствуют нелогизмы и пустые рифмы, поэтому ваш анапест подлежит обструкции! А посему идите и поучите дактиль!"
Сударь, посудите сами - должно же быть какое-то преимущество у тех, кто боролся за кубок Ларны в турнире официально.
ну если вам интересно... Произведение про солдатика совсем бы не подверглось обструкции. Им можно только восхищаться.
Сударыня, посудите сами, я сразу сказал, что не претендую на меч и лиру, просто интересно знать мнение знающего человека.
Ведь и мы, и они держим гордыми лица и спины, И в атаки идём, и влюбляемся страстно и робко. А безжалостный рок нас потом отправляет в камины Или прячет в коробку...
Ненасытный вы наш! Пятистопный (!) анапест вы взяли. Видно, бабник (все рифмы относятся только лишь к "женским"). И артист (полустишьями строфы играют в финале). И романтик эстетики жизни почти диогенской.
17 июл 2016, 18:32
BlackMack
Re: Поэтический турнир
stepenwolf писал(а):
BlackMack писал(а):
А почему бы и нет. В сентябре я совершенно свободен пока. Хотя проэкскурсировать по Питеру 4 августа было бы гораздо веселее. Но... дела, дела, дела.
По конкурсу... потом.
Я дико извиняюсь, что-то у меня с головой... А откуда в Питере Третьяковка?????
Это два разных мероприятия 1. Посещение Третьяковки в Москве в сентябре. 2. Экскурсирование по Питеру 4 августа. И по моему убеждению 2 веселее 1.
18 июл 2016, 00:01
BlackMack
Странно, конкурс давно закончился, а народ расходиться не хочет. Может все произошедшее - это перст судьбы указующий. Может стоит расширить рамки этой темы и создать здесь альтернативную флудилку, раз тут так много народа с уклончиком в прекрасное.
Странно, конкурс давно закончился, а народ расходиться не хочет. Может все произошедшее - это перст судьбы указующий. Может стоит расширить рамки этой темы и создать здесь альтернативную флудилку, раз тут так много народа с уклончиком в прекрасное.
А Вы, сударь, уверены, что прекрасное? Вынужден разочаровать. Из непрекрасного:
В дверь закусочной войду, Выверну карманы, Расплещу свою беду В грязные стаканы.
Ведь и мы, и они держим гордыми лица и спины, И в атаки идём, и влюбляемся страстно и робко. А безжалостный рок нас потом отправляет в камины Или прячет в коробку...
Ненасытный вы наш! Пятистопный (!) анапест вы взяли. Видно, бабник (все рифмы относятся только лишь к "женским"). И артист (полустишьями строфы играют в финале). И романтик эстетики жизни почти диогенской.
Миледи, Вы спец по филологии, или психологии? Да, ненасытен, жизнь коротка, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (Одна из любимых и настольных книг). Бабник - спорный вопрос. Баб не терплю, а вот к женщинам отношусь с трепетом. Они дают посыл к творчеству. Но для меня существует только одна Дульсинея Тобосская, коею я, пока, так и не нашел. Артист - в точку. Щука, правда не законченная. Ну а романтика во всех нас бродит. А по творчеству - кризис жанра, да и времени нет, поэтому вот так: Вот и вечер, день погас, Приволокся мой Пегас И печально за дверьми заржал. Он весь год работал где-то На заслуженных поэтов, А ко мне попутно забежал. На ресницах тают: льдинки, Весь унылый, как поминки, Выплюнул из пасти удила, Но скрывает, что невесел. Снял седло, на гвоздь повесил: - Ну, приветик, Саня, как дела? – Разговор неспешный, длинный Завели под чай с малиной, Мол, какие цены, что почём... Что живем мы не безгрешно... Я его спросил, конечно: Как поэты пишут, кто о чём. Вот один — счастливый ходит, Лишь концы с концами сводит, Всухомятку кушает обед. А тот богаче всех на свете, даже люстра в туалете, Только счастья не было, и нет. Конь чайком себя согрел, Взял седло, вздохнув, надел И, присев на шаткий табурет, Разглагольствовать не стал, А чтоб я духом не упал. Как бы в утешенье, а совет: -Не узнать на свете этом, Кто и вправду стал поэтом, Стоит ли сгоревших свеч игра. Всё узнаешь ты потом, И не на этом, а на том... Ну, приветик, Саня, мне пора!
18 июл 2016, 03:53
Tamga
BlackMack писал(а):
Нет, всё прошло и никогда Общению не возродиться, И тот кураж не повторится, Не здесь, не завтра, навсегда.
Нет, всё прошло, все изменились, А те, кто вновь тут появились - Скучны и слабы - в этом суть.....
Нет, тех времен уж не вернуть.
Фото:
Поэтический турнир c2d742.jpg [ 41.86 Кб | Просмотров: 1173 ]
Tamga писал(а):
BlackMack писал(а):
Нет, всё прошло и никогда Общению не возродиться, И тот кураж не повторится, Не здесь, не завтра, навсегда.
Нет, всё прошло, все изменились, А те, кто вновь тут появились - Скучны и слабы - в этом суть.....
Нет, тех времен уж не вернуть.
Да, да, конечно, Тамга, ты совершенно прав. Времена идут, все меняется. И давно уже нет того человека ник которого путали с маркой танка. А что есть. Ничего... Старая дряхлеющая развалина ни на что не способная. Которому и доверить ничего нельзя. Которая слезла с трибуны и работает смазчиком на железной дороге. И никто его не пускает на ответственное место, так запасные пути. И вся его ответственность заключается в том чтобы правильно залить нужное масло в нужные точки бронепоезда. И слава России, что на это он еще способен. Ну если в одну фразу - Не гундосьте, Вам (перечеркнутое) тебе это не идет, еще один прогулявший конкурс борзописцев.
18 июл 2016, 07:05
Tamga
Считаете, что здесь был Renaissance? То был аванс. Пусть нынче - декаданс.
У Тамги всегда строгие критерии качества общения, я уже это проходила как-то
18 июл 2016, 10:22
Tamga
Never писал(а):
Какое-то "прощание с Аббатской дорогой" прямо...
Пускай, Уходят годы, друзья и боги, Для нас, Поют неназванные дороги, Других, Мы назовем своими друзьями, Если нам не по пути…
Б.Г.
Посыл не понят, Смысл утрачен. Хоть был и ясно обозначен..... Найдутся ль новые друзья.....? Всех благ! - лишь пожелаю я.
18 июл 2016, 10:28
kingmarader
немного пофлудим, раз уж флудилка плавно перетекла в эту тему)) все форумы проходят через одни и те же этапы развития. сначала подъём, интерес, активное общение, потом наступает как бы успокоение, назовём это "болотом", потом может быть, как спад и превращение форума в "мёртвый", либо в "вялотекущий". это нормально и наблюдалось уже много раз на многих "профильных" форумах (мотоцикльных, оружейных, капателей, униформистов и проч.)) люди теряют друг к другу интерес, особенно, если еще встречаются "в реале". тут уж вообще у многих происходит некий разрыв шаблона и человек, которого мы представляли себе одним по переписке, на деле оказывается совсем иным. впрочем, надо отдать должное этому форуму, встречаясь в реале здесь, люди оказались практически такими же, как себе представлял))) интересно, у кого-нибудь было замечено несоответствие тому, что представлял к тому, что оказалось на самом деле?))
ну, единственное что Ларну в начале представлял себе блондикой)))
это, наверное, благодаря моим дурацким вопросам про go-go
самое интригующее во встречах - это то, что для меня оказалось невозможным предсказать голоса, и, конечно, то, что 75% (то есть 3 человека из 4) по-хорошему удивили маршрутами прогулок.
а вот степень приятности человека я, конечно, чувствую и на расстоянии