Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
А мне не нравится!Сама скульптура диспропорциональная-огромная голова,не понятное сужение в области колен!Плохо прорисованы глаза(просто чёрной точкой),пуговицы замазаны чёрной краской,у фигурки не понятное выражение лица!Штык напоминает-ягатан.Да и глаза не семетричны-левое узкое,как у китаёзов,правое-круглое как шар,
24 мар 2013, 16:15
Спонсор
palpatin
Глаза у него голубые, просто тень от козырька создаёт такой эффект.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2393.jpg [ 30.21 Кб | Просмотров: 992 ]
Пуговицы на мундире из белого металла, согласно приборному металлу полка. На гетрах пуговицы чёрные.
Уговори его пожалуйста, а то у меня не выходит, чтобы он свое клеймо ставил. Физик с ядром протона в руке, раздвигающим горизонт.
24 мар 2013, 18:03
OlegK
Хочу сказать про глаза и пуговки. Пуговки на гетрах и панталонах, особенно походных зачастую были обтяжными. То есть обтянуты тем-же материалом, из которого шились сами штаны. Легко критиковать, тяжелее самому купить и расписать фигурку. И показать на каждой пуговке тень, свет и блик, и каждый шов и строчку. Это высший пилотаж. Но нужно ли перегружать фигурку такими мелочами? Может достаточно показать образ вояки? Уделить больше внимания лицу?
Глаза. Фигурка солдатика в масштабе 1/32 показывает человека на расстоянии около 15 метров. Вы уверены, что увидите на таком (реальном) расстоянии и различите глазное яблоко и зрачок? А если на человеке надет головной убор? Да еще с козырьком? Я думаю, что будет видна лишь щелочка глаза. Так стоит ли ломать из-за этого копья? Я , лично, не заморачиваюсь и не рисую глаза. Как правило, в поле человек их щурит. От солнца, от пыли, дыма, да мало ли от чего. Он широко их открывает лишь зайдя в тень и спрятавшись от ветра. Зачастую раскрашенные глаза больше выдают нам в солдатике человека, больного Базедовой болезнью. И еще, будет нелепым изображение глазного яблока - белым. Ведь оно отражает, как стекло все предметы вокруг. В сумме оно будет уж как минимум - светло серым. Удачи в росписи
24 мар 2013, 19:00
ulan
Mumus писал(а):
Уговори его пожалуйста, а то у меня не выходит, чтобы он свое клеймо ставил. Физик с ядром протона в руке, раздвигающим горизонт.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Mumus писал(а):
Борис, я обязательно учту твое требование.Сделаю новые подставки и на них будет клеймо.Есть идея объявить на него конкурс, а то ничего толкового придумать не могу.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
fargleb писал(а):
А мне не нравится!Сама скульптура диспропорциональная-огромная голова,не понятное сужение в области колен!Плохо прорисованы глаза(просто чёрной точкой),пуговицы замазаны чёрной краской,у фигурки не понятное выражение лица!Штык напоминает-ягатан.Да и глаза не семетричны-левое узкое,как у китаёзов,правое-круглое как шар,
На счет головы,это ракурс фото такой.На счет колен, так он ведь не в походных широких штанах.Впрочем фигурка в стадии переделки, следующий вариант будет именно в походных штанах.
25 мар 2013, 07:40
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
palpatin писал(а):
Великая Армия. 1812г. Третий армейский корпус маршала Нея. 25-я дивизия, вюртембергская. Первый пехотный полк "Принц Пауль". Рядовой.
Ув.palpatin ,а лацкан на мундире ,не должен быть с желтой выпушкой,или у Леонова ошибка.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Солдат мушкетёрской роты пехотного полка №1..jpg [ 31.29 Кб | Просмотров: 1121 ]
ulan писал(а):
Борис, я обязательно учту твое требование.Сделаю новые подставки и на них будет клеймо.Есть идея объявить на него конкурс, а то ничего толкового придумать не могу. .
может, контур уланской шапки и инитиалы внутри?
25 мар 2013, 10:28
palpatin
Gessen писал(а):
Да,на хистофиге тоже с белой.
Видел этот планшет, но на нём портупея сабли поясная, а на фигурке через плечо. Разночтения у разных авторов часто встречаются. Выход здесь только один, брать конкретный планшет одного из признанных авторов и красить по нему. Я красил по Жуино.
25 мар 2013, 10:31
Gessen
Согласен ,работы André Jouineau ,достойны уважения.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение c-est-10.jpg [ 48.51 Кб | Просмотров: 1084 ]
25 мар 2013, 10:43
ulan
Dusya84 писал(а):
ulan писал(а):
Борис, я обязательно учту твое требование.Сделаю новые подставки и на них будет клеймо.Есть идея объявить на него конкурс, а то ничего толкового придумать не могу. .
может, контур уланской шапки и инитиалы внутри?
Первый вариант принят.
25 мар 2013, 13:22
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
дядь Борь, вааще-то ты обещал выложить тут фотки своих красавцев, чтобы народ, так сказать, мог воочию увидеть, да и просто что-то прикупить в конце концов
25 мар 2013, 13:47
Gessen
OlegK красноармейцы из какого то набора? Наверно из пластика.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0225.JPG [ 96.66 Кб | Просмотров: 1038 ]
Koliok писал(а):
дядь Борь, вааще-то ты обещал выложить тут фотки своих красавцев, чтобы народ, так сказать, мог воочию увидеть, да и просто что-то прикупить в конце концов
Дядь Коль, , вообще-то я на халяву раскатал губу ,что мне в этом поможет уважаемый Палпатин.Но для этого не менее уважаемый Гендальф, обещал создать отдельную тему.Если тема будет создана то думаю мы с Палпатином договоримся, он выложит из моих работ, то что считает достойным, а я дополню, тем тоже сочту нужным.
25 мар 2013, 14:46
Gessen