Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Re: Наполеоновские войны
alex81 писал(а):
раевский да хотелось бы , но дети зачем ???
3 фигурки сразу ну а если серьезно, то почему бы и нет, он брал их с собой в сражениях, заслужили, разве нет, да смотреться, имхо, будет здорово
11 июл 2012, 14:49
alex81
кстати елки палки сам читал раевский говорил что это красивый миф что он под смоленском водил в атаку своих маленьких сыновей .
А я считаю, нельзя делать коллекцию на 2/3 из русских и называть её "Наполеоновские воины". Вот этого внукам и правнукам точно не понять никогда. Подумают еще, что сих славных орлов Наполеон водил, в Москве у нас гостил, да вот незадача - англичане как вседа нагадили. Много чести Буонапартию.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Даже не на 2/3, а на 3/4! (проблемы с математикой, я - гуманитарий).
все таки да. адмирала Нельсона необходимо также выпустить. очень харизматичная личность была. только к нему (вот незадача) пару морячков пришлось бы выпустить...
11 июл 2012, 15:30
Koliok
alex81 писал(а):
кстати елки палки сам читал раевский говорил что это красивый миф что он под смоленском водил в атаку своих маленьких сыновей .
да скорей всего легенда, но легенда красивейшая, почему бы не увековечить ее в олове
да скорей всего легенда, но легенда красивейшая, почему бы не увековечить ее в олове
Это да. Даже не знаешь иногда, что лучше, серая правда или красивая легенда, люди всегда будут нуждаться в примерах, особенно таких.................если даже факт не установлен точно..... Думаю в олове это смотрелось бы неплохо.....: гибель генерала Кутайсова, подвиг конного полка в сражении при Аустерлице в 1805 году (Виллевальде Богдан), лейб-гвардии Литовский полк в Бородинском сражении. Н. С. Самокиш. (1911 г.) хотя бы по 2 - 3 фигуры на сожет.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину brdn035.jpg [ 53.43 Кб | Просмотров: 2381 ]
Вопросы к Александру Чернушкину 1bb0da3966f5.jpg [ 46.66 Кб | Просмотров: 2381 ]
Вопросы к Александру Чернушкину e6947147da97.jpg [ 68.96 Кб | Просмотров: 2381 ]
Я не про фигурки, я про то, с каким подтекстом это будет литься из ящика. На майские праздники телевизор не включаю, чувствую и тут что-нибудь эдакое задвинут.
Задолбят, чувствую, к годовщине. Россией, которую мы потеряли...
Согласен, потеряли, поэтому и слово "патриотизм" пишу с кавычками, потому, как говорю о бывшей Росиии, с которой считалась вся Европа,что бы Вы не говорили , привык уже.................так сказать...........а то что пытаются возродить, грош этому цена, все идеалы утеряны ...безвозвратно..........а извращенных нам не надо, данный текст не касается реконструкторов..........уважения достойны именно они как носители традиций и знаний хвала им!
11 июл 2012, 21:43
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
Suvorov писал(а):
Никаких раз в неделю!!! Подумайте о тех у кого есть семья. это слишком разорительно отдавать 1200 в месяц на солдатиков!
А если выйдут номера с каваллеристами на лошадях, то один такой номер будет стоить как раз 1200 руб. (минимум 1000 р.) - я сужу по ценам ЕК Кастингс (а у них они самые умеренные) - у них конная фигурка стоит ровно в 4 раза дороже пешей (по аналогии в нашем случае 300 р.х4=1200 р.). А в случае выхода номеров с артиллерией, они будут по 600 р. (минимум 500) за штуку (опять провожу аналогию с ЕК - у них пушки в 2 раза дороже пеших). Так что вот где будет разорение. А в случае учащения периодичности до раза в неделю могли бы немного снизить цену на номер, скажем рублей до 200 (мечты, мечты...)
11 июл 2012, 23:46
Koliok
unter9 писал(а):
Never писал(а):
Задолбят, чувствую, к годовщине. Россией, которую мы потеряли...
Согласен, потеряли, поэтому и слово "патриотизм" пишу с кавычками, потому, как говорю о бывшей Росиии, с которой считалась вся Европа,что бы Вы не говорили , привык уже.................так сказать...........а то что пытаются возродить, грош этому цена, все идеалы утеряны ...безвозвратно..........а извращенных нам не надо, данный текст не касается реконструкторов..........уважения достойны именно они как носители традиций и знаний хвала им!
Господа, господа, отставить уныние, ибо уныние - смертный грех, да, конечно, той России мы уже не увидим никогда и это факт, ну и что, все в наших руках, в том как мы хотим жить, в том, как мы воспитаем наших детей, в том окружении, которым мы постараемся нас окружить и быть может "открыть глаза" и "приобщить к прекрасному" кого-то еще, да, конечно, завтра по большому счету ничего не изменится, но каждый из нас может и я в этом уверен создать вокруг себя некий круг единомышленников с которыми уже будет идти по жизни гораздо легче, да и порядочных людей в стране немало, и чем больше мы воспитаем детей в славных традициях русской культуры и духа, тем легче в будущем будет восстановить потерянное, мы с дочкой прикинули, что лет через 50-70 будет уже совсем другая страна
жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (с)
Не пожелал бы и врагу оказаться лет через 50-70, в той, "совсем другой стране", что будет вместо этой. Представляете, чего мы на себя к тому времени успеем навешать? К умученным польским офицерам, голодомору и секретным протоколам "другая страна" признает и холокост, и Хиросиму, и перед Германией покается за доведение в 1945 до самоубийства их руководителя.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
VladimirII писал(а):
Suvorov писал(а):
Никаких раз в неделю!!! Подумайте о тех у кого есть семья. это слишком разорительно отдавать 1200 в месяц на солдатиков!
А если выйдут номера с каваллеристами на лошадях, то один такой номер будет стоить как раз 1200 руб.
Не обязательно 1200 руб. ДельПрадовские конники примерно в 2,5 раза дороже пеших. Так что НВ вполне может конных сделать рубликов и по 700-800. Хотя даже по таким ценам патворки бывают?
12 июл 2012, 08:04
alex81
achernushkin писал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
Спасибо.
Уважаемый А. Чернушкин просьба к вам всетаки хоть не много приоткрыть тайну и разрешить наш спор . выше приведенный мной список реальный ??? увидим мы всех этих французов или нет ? особо интересует будет кирасир или как тут сказали что Сен-сир их заменит , тоже самое будет драгун императицы или уже простым 25 полка ограничится ? уланы будет 1 или 2 ? гусары сколько и какой гусар сапер ?лучше бы простой гусар и желательно 1 ,2 или 3 ,7 полка . конные егеря будут гвардейский и простой или один ?будет конный артилерст и конный гренадер ? конный карабинер даже не спрашиваю ,он по мойму обязан быть ? .
16 июл 2012, 10:01
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
Александр Чернушкин, АУ!!!!!!!!!!!..............
27 июл 2012, 19:07
achernushkin
Добрый день, коллеги. Извините, что долго не появлялся на форуме - усиленно трудился. Закончил планшеты для миниатюр до №45 и тексты до №35,+ всякие новые проекты. График остается прежний - 3 русских, 1 француз и 1 "иностранец". С №№ 22 и 23 - какой-то технический сбой. Изначально на № 23 был запланирован прусский гусар, но его отодвинули на № 36. Начиная с № 32 солдат французской армии определяет П. Алехин, который разбирается в этой теме значительно лучше меня, он же пишет тексты, я - только рисую планшеты. Поэтому вопросы по французам - не ко мне, я все-таки больше увлекаюсь русской униформой. Но крайне сомневаюсь, что выложенные в этой теме фигурки французов появятся в НВ - они уже есть и какой смысл их дублировать? А вот воина башкирских конных полков с луком и стрелами нигде нет - ждите №34. Относительно конных фигур и "командирской" серии вопрос должен решиться в сентябре - сейчас все отправились в отпуска. В том числе и я на две недели отправляюсь загорать и купаться, поэтому в ближайшее время отвечать на ваши вопросы не смогу. До встречи в начале сентября, с уважением А. Чернушкин.
10 авг 2012, 17:41
alex81
achernushkin писал(а):
Добрый день, коллеги. Извините, что долго не появлялся на форуме - усиленно трудился. Закончил планшеты для миниатюр до №45 и тексты до №35,+ всякие новые проекты. График остается прежний - 3 русских, 1 француз и 1 "иностранец". С №№ 22 и 23 - какой-то технический сбой. Изначально на № 23 был запланирован прусский гусар, но его отодвинули на № 36. Начиная с № 32 солдат французской армии определяет П. Алехин, который разбирается в этой теме значительно лучше меня, он же пишет тексты, я - только рисую планшеты. Поэтому вопросы по французам - не ко мне, я все-таки больше увлекаюсь русской униформой. Но крайне сомневаюсь, что выложенные в этой теме фигурки французов появятся в НВ - они уже есть и какой смысл их дублировать? А вот воина башкирских конных полков с луком и стрелами нигде нет - ждите №34. Относительно конных фигур и "командирской" серии вопрос должен решиться в сентябре - сейчас все отправились в отпуска. В том числе и я на две недели отправляюсь загорать и купаться, поэтому в ближайшее время отвечать на ваши вопросы не смогу. До встречи в начале сентября, с уважением А. Чернушкин.
добрый вечер . а когда выставят список ?хотябы на выпусков 10-20 ? или так и будем узнавать новый выпуск получив журнал ?
10 авг 2012, 19:04
palpatin
Александр Витальевич, спасибо за инфромацию. Что плучается. №26 французский сапёр №30 квалерград №33 русский пехотинец на Аустерлиц №34 башкир №36 прусский гусар
10 авг 2012, 19:23
VladimirII
Слава те, дождались! ... "и разошлись, как в море корабли"
10 авг 2012, 19:40
Koliok
Коллеги, я о5 ни хрена не понял, что значит:
achernushkin ака "Горбачев" писал(а):
График остается прежний - 3 русских, 1 француз и 1 "иностранец".
значит ли это, что после француза будет союзник или как это понимать? Вот есть же люди на свете, которые вроде отвечают на вопросы, но все равно ничего не понятно