Re: Полезные ссылки в сети.
Uhlan, спасибо за информацию, данная книга, по моему, то что я искал. Если в ней присутствуют небольшие исторические огрехи - не страшно. На русском яз. лит-ры по униформе ВА, широко раскрывающей эту тему, с толковыми наглядными иллюстрациями, я не видел. У Соколова, конечно, фундаментальный труд, освещающий ту эпоху и отражающий атмосферу НВ в разных ипостасях, но в разрезе униформологии, там не так много, а главное нет наглядных иллюстраций. А мне бы хотелось иметь в библиотеке книги, именно по военному костюму ВА, но с хорошими наглядными иллюстрациями. Хотел спросить, почему у издания "ВТИО" такой маленький тираж (300 ед.)? Или это пилотная серия, а там как пойдет? А что скажете по поводу книги Долгова?
18 окт 2012, 13:23
Спонсор
Glavstarshina
Uhlan писал(а):
Спасибо за отклики, отвечу по-порядку.
Glavstarshina, 28 мм в металле планируются безусловно, потому что входят в сферу моих личных интересов - собираю наполеонику в 28 мм, и поиграть можно в неё, при случае :) Из фирм-производителей, в первую очередь предполагаются Foundry, Perry, Victrix. Со сроками поступления в продажу сложно - слишком нас, любителей наполеоники в металле 28 мм, мало.
Благодаю за обстоятельный ответ. Позвольте высказать свое мнение. На сколько мне известно купить наполеонику в металле 28 мм можно либо за бугром у производителя, либо у нас в РФ. Сейчас мне известно только 4 магазина в РФ- Это Ваш, Toy Armies, Солдатики и Лавочка Ская. У последнего фактически только на заказ, правда без предоплаты. Ну и срок естественно от месяца В Toy Armies и Солдатиках постоянно чего-то нет. Как мне кажется именно потому что спрос есть и достаточно постоянный. Даже по Принцу Августу в Солдатиках форма для литья 25мм PA 540 кончилась в день опубликования новости на сайте. Понятно, что скорее всего привезли по 1-2шт- но тем не менее. И получается, что спрос есть и предложение вроде тоже, а купить сложно :(
А если бы кто-то додумался выпустить партворк с 28мм фигурками -а тем много можно придумать, например на конкретные сражения собрать армии я бы был в числе первых покупателей. :)))
С уважением.
18 окт 2012, 14:40
Zet23
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:51 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
Так есть патворк waterloo 1/72 от дель прадо.
18 окт 2012, 19:08
Glavstarshina
Zet23 писал(а):
Так есть патворк waterloo 1/72 от дель прадо.
1/72 это не 28мм, увы. Кстати а где на него посмотреть можно?
18 окт 2012, 19:20
Zet23
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:51 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
military history enthusiasts seeking bite size chunks of information offered in the booklets and to wargamers interested in picking up the 25-28mm scale figures to recreate Waterloo on their tabletops. I say 25-28mm as some figures were a bit larger than others eg British Guards and Highlanders.
говорит что большие фигуры...
18 окт 2012, 19:41
Glavstarshina
Zet23 писал(а):
говорит что большие фигуры...
А я перевел иначе" 25-28мм потому как некоторые были больше других, например..."
Ну вот, значит мысль меня посетила вполне здравая, раз за бугром уже такое есть. Нам бы тоже не помешала, даже очень. А солдатики в 1/72 намного миниатюрнее.Масштаб 28 мм это как некоторые указывают 1/56
18 окт 2012, 20:00
Cheng
На этом ресурсе можно найти практически любую информацию по униформологии. А если зарегистрироваться на сайте, то можно и качать без ограничений.
Спасибо, там я уже смотрел и то что можно скачал, но мне хотелось бы именно КНИГУ, для коллекции.
19 окт 2012, 00:18
palpatin
Glavstarshina писал(а):
На сколько мне известно купить наполеонику в металле 28 мм можно либо за бугром у производителя, либо у нас в РФ. Сейчас мне известно только 4 магазина в РФ- Это Ваш, Toy Armies, Солдатики и Лавочка Ская.
Уважаемый Палпатин. А Вам было бы интересно на нашем форуме пообщаться с Алехиным? Или вы в жизни уже с ним наобщались?)
19 окт 2012, 10:16
palpatin
Конечно, интересно. Спасибо за вашу инициативу!
19 окт 2012, 10:19
Glavstarshina
palpatin писал(а):
Glavstarshina писал(а):
На сколько мне известно купить наполеонику в металле 28 мм можно либо за бугром у производителя, либо у нас в РФ. Сейчас мне известно только 4 магазина в РФ- Это Ваш, Toy Armies, Солдатики и Лавочка Ская.
Тем что представлен только пластик, металла у них нет :(
19 окт 2012, 11:38
Uhlan
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 00:58 Сообщения: 5 Откуда: Старая столица
araks, спасибо, действительно, книга Дударя, как наглядное пособие по униформе ВА, хороша. "Библия" Соколова прекрасна, иллюстрации Летина там выверены, но наглядность по униформе конкретных частей ВА, конечно меньше, в силу ограниченности объема и других задач книги. Работа Долгова по корпусам ВА (первый том по корпусу Даву в продаже, второй том по корпусу Удино должен появиться на следующей неделе) уникальна тем, что демонстрируется обмундирование каждого полка корпуса ВА на 1812 г., приводятся фото археологического материала и сохранившихся подлинных вещей (иногда - реконструкций) по этому полку. Тиражи в 300 экз. - вынужденная мера издателей. Иногда бывают доп. тиражи, но довольно редко.
Glavstarshina, спасибо аргументированное изложение вашей точки зрения. Сам нахожусь как бы с двух сторон "прилавка" - одновременно и покупатель-коллекционер 28 мм, и продавец. Пока был только покупателем, мог бы подписаться под каждым Вашим словом. Сейчас ситуация видится более сложной, на уровне вопроса "что было раньше, курица или яйцо". Принято считать, что скорее спрос рождает предложение, поэтому отсутствия металла 28 мм в стабильных количествах здесь - следствие постоянного спроса. Склоняюсь к тому, чтобы держать некоторый ассортимент по металлу, что называется, "для души", но это не в первичных бизнес-интересах, к сожалению. С партворками - мысль интересная, благодарю. Подумаю на эту тему.
Цитата:
Тем что представлен только пластик, металла у них нет
Металл 28 мм у Алегриса (и у нас тоже есть :) ) - только от Warlord. Их павловские гренадеры, например, довольно хороши, главным образом из-за присутствия нормальных фузилерных голов.
19 окт 2012, 13:06
Glavstarshina
Uhlan писал(а):
Металл 28 мм у Алегриса (и у нас тоже есть :) ) - только от Warlord. Их павловские гренадеры, например, довольно хороши, главным образом из-за присутствия нормальных фузилерных голов.
Действительно, в указанном наборе есть фигурки из металла, но из 32 фигурок всего четыре, остальные пластик. Платить за 4 фигурки 1000р??? Алегрис даже не потрудился указать что в наборах есть металлические фигурки, если бы не ваш комментарий я бы никогда не догадался. Вот в вашем магазине все грамотно написано :)
Итак коллеги, я воспользовался услугой недавно появившегося у нас на форуме магазина http://shop.napoleonic.ru/
Расскажу впечатления. Меня заинтересовала книга "В тени императорского орла" не смотря, на то, что книги я предпочитаю читать на айпаде, это значительно дешевле, эту решил купить. Цена достаточно большая 1500 рублей. Позвонил по сотовому телефону указанному на сайте. Ответил очень вежливый голос и выразил всяческое желание помочь, что увы свидетельствует, что заказов пока не много. Я например своих клиентов посылаю нафиг и прошу никогда не звонить, но ведь звонят проклятые. Книгу доставили в пункт выдачи на следующий день и оперативность меня порадовала. Пунктов выдачи много, они по всему городу так, что удобно. Даже когда я позвонил и сказал, что заберу книгу не завтра, а через пару дней меня не послали на хрен. Очень вежливый персонал, видимо это был один из владельцев, иначе оценить такую готовность не могу. В общем моя оценка на 5 ( прошу сделать скидку на след покупку в виде поощрения за рекламу )
Теперь о самом издании. "В тени императорского орла" Книга велликолепна. Хорошая мелованная бумага. На примере ВИМ прослеживается форма всех более менее важных подразделений великой армии Наполеона. Автор судя по всему очень скурпулезно подошел к делу и работа что он провел заслуживает всяческих похвал. Кстати среди прочих к материалам издания приложил и появившейся на форуме Павел Алехин. В книге 1078 фотографий различных фигурок раскрашенных автором. Тираж издания всего 300 экз. Так что если возникнет желание купить столь редкую и хорошую вещь, спешите.
Насколько все подробно пока не прочитал судить не могу, а фото что представил на каждой странице из 226, просто есть с текстом наполовину есть фото на два листа.
23 окт 2012, 13:22
alex81
Mumus писал(а):
Насколько все подробно пока не прочитал судить не могу, а фото что представил на каждой странице из 226, просто есть с текстом наполовину есть фото на два листа.
ну вот к примеру берем кавалерию . там представлена форма всех 12 гусарских полков , 11 уланских , 31 егерского , 14 кирасирских итд . или всеже выборочно ? да и там есть союзники бони ?