Re: Поэтический турнир
Never писал(а):
Всё равно Аракса угадал бы.
Я бы твои то же угадал, на "ханапешки" может решится только очень интеллектуально продвинутый муж , трудный жанр: надо полностью "обнулятся" и вживаться в образ Магамедыча ))
14 июл 2016, 18:35
Спонсор
araks
GreenRider писал(а):
И вообще мой стишок не мрачный, а наоборот, в нем смысл, что МУЖИК победит!!! Хуже ведь будет если мальчишка начнет в куколок играть, а потом не дай Бог еще и девочкой себя почувствует, как это модно ныне на Западе...
Если бы мальчишка жил на Западе...
Взят в воспитании западный курс - На Евровидении в хаки К. Вурст...
14 июл 2016, 18:50
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Larna писал(а):
как интересно ) вы описали сны коллекционеров или миниатюрок? Спасибо за подарок теме!
Миниатюрок) в 4 строки не втиснул совсем эту мысль, в 8 с трудом)
И вообще мой стишок не мрачный, а наоборот, в нем смысл, что МУЖИК победит!!! Хуже ведь будет если мальчишка начнет в куколок играть, а потом не дай Бог еще и девочкой себя почувствует, как это модно ныне на Западе...
Если бы мальчишка жил на Западе...
Взят в воспитании западный курс - На Евровидении в хаки К. Вурст...
я на эту тему даже не переживаю. да и первые слова у нас - "папа", "упало" (говорит притворно, когда что-нибудь бросит), "карта", "солдат"... Солдат!
14 июл 2016, 21:01
araks
Для поддержания темы, "порошки" про изобразительное искусство:
Мир современного искусства, Уже не совершенен тем, Что чудаки искусствоведы - На букву «м»!
Очередную таитянку В бунгало тащит Поль Гоген. Закончил, оттирает краску… С колен.
«Войну и мир» Ван Гог читает: Дуэль, интриги, адюльтер… Ему запомнился Безухов Лишь Пьер…
Ба, Путин в шляпе и камзоле?! Наверное, какой-то фейк. И кто же автор сего шаржа? - Ван Эйк.
Ах, ты, гордый, смешной, одноногий, влюблённый и смелый, Свято чтящий устав, верный воинской дружбе и чести, Неизменно готовый погибнуть за правое дело - Даже стоя на месте!
В мире, ржавчиной полном, есть давний закон оловянный: Жизнь солдат коротка, но пока мы хоть капельку живы, Не страшны нам ни тролль, ни сугробы, ни крыс окаянный! Верь в удачу, служивый!
Кивер чист и блестящ! - значит, был человек не на марше, И парадный мундир, и усы с выражением строгим! Жаль, отливка с дефектом... Но ты же солдат, а не маршал, - Проживёшь одноногим...
Дисциплина - вот главное! Скажут - пальнёшь из мушкета И в атаку пойдёшь в доломанчике ярко-карминном! И тебе улыбнётся танцовщица лунного цвета С полки, что над камином.
Ах, не верьте, что в зале творится обыденный ужин, Где семья с аппетитом припала к фасоли и крупам, - Здесь на крыльях любовных солдатик с танцовщицей кру́жит Над гороховым супом!
А потом над жарки́м, истекающим перцем и соком, Жизнь прочертит полёт их, исполненный подлинной страсти! Но положит камин окончание чувствам высоким В красной огненной пасти.
Опечалятся все, а особенно бабки с дедами, Те, что про́жили век свой в мечтах и трудах непрестанных. И становится ясно, как мало отличны мы с вами От солдат оловянных.
Ведь и мы, и они держим гордыми лица и спины, И в атаки идём, и влюбляемся страстно и робко. А безжалостный рок нас потом отправляет в камины Или прячет в коробку...
15 июл 2016, 22:26
Ron
stepenwolf
как волк волку.. как поэт поэту.. понравилось... но... друг!.. я против возвеличивания оловянивания истории.. жму руку!
Ну будет вам изгаляться над Блоком! Давайте лучше осовременивать Чуковского! Неловко ребенку читать... какой-то умывальник (что за чудо сантехники?) - еще и являющийся из маминой из спальни.
анахронизмы полностью затемняют смысл хорошего воспитательного произведения, современные дети ничего не поймут: кочерга, кушак, самовары, печи, трубочист, несуществующие дисциплины "грамматика" и "арифметика", лохань, ушат - и ни слова о бассейне там, где он просто напрашивается... а мальчик в чулках чего стОит. такие произведения, в том числе и фольклорные типа "Сороки-вороны", нужно срочно "переводить на русский"
А почему бы и нет. В сентябре я совершенно свободен пока. Хотя проэкскурсировать по Питеру 4 августа было бы гораздо веселее. Но... дела, дела, дела.
По конкурсу... потом.
мне выделяет аудиенцию знаменитость, взявшая 2, 3 и 5 места на столь замечательном конкурсе? я, конечно, сбегу с новой работы в сентябре. а вообще рассчитывала на командировочное время чуть позже.
Потом примочки делал лекарь, Меня в аптеку посылал... Ночь, улица, фонарь, аптека... Откуда ж Блок все это знал?..
Вас-то учить писать стихи, вижу, не нужно, зато подскажу вам, что даже из бракованных металлических изделий можно для прогулок под фонарями вылить что-то вроде этого
Фото:
Поэтический турнир AvoUE48u_Fo.jpg [ 54.9 Кб | Просмотров: 2271 ]
PS/ И Музу, вы судя по всему, нашли, в нетрадиционном образе, но зато какую многобитную.
17 июл 2016, 01:15
kingmarader
Вас-то учить писать стихи, вижу, не нужно, зато подскажу вам, что даже из бракованных металлических изделий можно для прогулок под фонарями вылить что-то вроде этого
PS/ И Музу, вы судя по всему, нашли, в нетрадиционном образе, но зато какую многобитную.
Как раз меня учить и нужно. Сударыня, Вы где стихи видите? Это графоманство и рифмоплетство, да еще давнее, времен КСП.
АВТОПОРТРЕТ Ну, будьте знакомы с нахалом. Я плохо владею вокалом. Слагаю не пушкинским слогом И не разбираюсь во многом. С большими ушами, носастый, Худой, длинноногий, очкастый, (очки разбили) -Я выгляжу очень потешно, Гитара - не строит, конечно. И многие скажут с ухмылкой: Писал он в обнимку с бутылкой. Не видел нелепей портрета, Смотрю с удивленьем на это. Я вышел каким-то задирой, С граненым стаканом и лирой. Но как говорится в Париже: C'est la vie, с'est la vie, се ля ви!.. Давайте знакомиться ближе.
А для прогулок под фонарями мне предпочтительней вот такое устройство
Фото:
Поэтический турнир Volch_usil_12pol.jpg [ 23.17 Кб | Просмотров: 2247 ]
И по поводу муз и т.п. - вот.
ПРОБУЖДЕНИЕ ПОСЛЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ Разбрелись уже под утро с песней гости. На столе - бычки, объедки, пепел, кости... И явился мне в дверях, среди разрухи, Дядя Ваня, мой сосед, с ведром сивухи.
Чтоб не сдохнуть от унылого похмелья, С дядей Ваней мы продолжили веселье. Дядя Ваня - токарь пятого разряда. Ну, я - поэт, и представлять меня не надо.
Я рифмую очень ловко галку-палку Ну, как и Пушкин, растудыт его в копалку! Я всегда свою судьбу держал за жабра, Но сейчас переживаю кризис жанра.
Моя тощая, с залысинами, Муза, Со стола собрав объедки, тешит пузо, В комбинации, в лаптях на босу ногу, Ну, хоть корявая, зато - моя, ей-Богу!
Мой Пегас не нужен даже конокраду, Громко чешет свои ребра об ограду, Вместо сена жрет соседкины колготки, А уздечку я сменял на ящик водки.
Я лежу в дрезину пьяный на диване И ору свои романсы дяде Ване. Дядя Ваня в них старательно вникает, Громко плачет и хохочет, и икает.
И вообще, что за дискриминация? А где разбор полетов? Где: "В вашем амфибрахии в 7 строчке 6 четверостишия присутствуют нелогизмы и пустые рифмы, поэтому ваш анапест подлежит обструкции! А посему идите и поучите дактиль!"
Ведь Я пришел к тебе с приветом, Но меня зовут не Фетом. С ним я даже не земляк. Я - с приветом просто так!
Вот, как-то так.
17 июл 2016, 04:12
BlackMack
Larna писал(а):
мне выделяет аудиенцию знаменитость, взявшая 2, 3 и 5 места на столь замечательном конкурсе?
Ваша ирония совершенно не уместна. Это мой большой литературный успех. Предыдущий был в 1974 году. На школьном конкурсе чтецов я занял 2-ое место среди 2-ух участников за чтение фрагмента "Сказки о царе ... (ну вообщем про Гвидона там то же было)". Если что создатели " Свидания с факерами" пришли к идее аналогичной шутки независимо. Вы прекрасно знаете, что какое выдающееся произведение я не написал первое место мне не видать. Так и видятся заголовки местных газет: "Очередная афера ЭТИХ - ОНА пролезла в жюри, что б присудить ЕМУ первое место". Я только тут отвертелся от дуэли на кисточках, слава богу не на балалайках. Вы прекрасно знаете, что мои лучшие произведения-посвещения "М...стру" и "П...лпатину" из цикла "Узбекская Калевала" остались за бортом конкурса именно из-за опасения что четырех строчек лирики не хватит для полноценного раскрытия темы и потребуется еще страниц 20 прозы. На всякий случай - все что сверху стеб, кроме конкурса чтецов и стихов посвящений.
И вообще, что за дискриминация? А где разбор полетов? Где: "В вашем амфибрахии в 7 строчке 6 четверостишия присутствуют нелогизмы и пустые рифмы, поэтому ваш анапест подлежит обструкции! А посему идите и поучите дактиль!"
Сударь, посудите сами - должно же быть какое-то преимущество у тех, кто боролся за кубок Ларны в турнире официально.
ну если вам интересно... Произведение про солдатика совсем бы не подверглось обструкции. Им можно только восхищаться.