но не очень понятно, чем отличаются некоторые цвета... Например, 13-16 и 19-21 или 10-12/25-27?
Может у кого есть в текстовом варианте? Функенов не предлагать
17 ноя 2015, 17:46
Modelist
Re: Униформология НВ: Великая Армия
eKeeper писал(а):
но не очень понятно, чем отличаются некоторые цвета... Например, 13-16 и 19-21 или 10-12/25-27?
Ничем не отличаются. Я так думаю...
17 ноя 2015, 18:04
Varatorn
eKeeper писал(а):
Друзья, помогите! Нужна таблица по полковым цветам и отличиям конных егерей Великой Армии (до 1809 и после). Может у кого есть в текстовом варианте? Функенов не предлагать
Re: НВ: Прочие производители
Мастер! на планшетах вполне ясно написано, что представлены - фузилеры-гренадеры. фузилеры-гренадеры и фузилеры егеря являлись частью гвардии наполеона, их мундиры отличались от амейской пехоты. если вы хотели изобразить именно их, то почему воротники сделали красными? опять же кивера ваших солдат не соответствуют фузилерам-гренадерам. собственно у фузилеров отвороты должны быть белыми, а воротники и обшлага красными.
возможно, этот вопрос стал изучать после Вашего замечания на планшетах действительно не встретил фузелёра с красными фалдами но в словесных описаниях на разных сайтах читал, что фалды встречались как белые так и красные не зависимо от того гренадер, фузелёр или вольтижёр
Армейские фузилеры, действительно имели белые фалды. Фузилеры-гренадеры относятся к гвардии. Часто их относят к так называемой "средней гвардии" ,армии Наполеона. Как у всех гвардейцев отвороты фалд красные, за исключением молодой гвардии, где они могли быть разными.Отличительная особенность фузелеров-гренадеров, две вертикальные белые полоски на кивере и две продольные красные полоски на поле белых эполет. На втором планшете как раз солдаты "молодой гвардии", о чем говорят мундиры легкой пехоту с остроконечным лацканами и короткие гетры. Представлены вольтижеры и стрелки молодой гвардии.
06 май 2016, 19:14
kingmarader
Уважаемый Улан достаточно ясно ответил. мне лишь остается добавить, что на крайнем планшете изображены не фузилеры, а тиральеры! обшлага рукавов у них остроконечные без клапанов. у вас же фузилеры(по вашему утверждению) и обшлага у них прямые с клапанами. далее, на планшете мундиры по "регламенту бардина", которые чертовски отличаются от тех, что на ваших фузилерах. короче фалды должны быть белыми
Кто может сказать, что за тип изображен? Я так понимаю, пешая артиллерия... 1813-1814. Но шляпа??? Розетка недокрашена или ...? Эполеты на обоих плечах и нагрудный знак - это кто по званию?
Привет всем! Интересный материал для интересующихся униформой Франции начала 19-го века. Подлинный доломан гусара 3-го полка. (нота бене на непоблекший цвет под шнурами) Тот самый неуловимый и разночитаемый Аргентум грис
Добрый день! Можно ли задать здесь вопрос? Я готовлю к покраске фигурку французского кирасира в масштабе 1:16. Производитель предлагает следующую цветовую схему:
Мы с сыном нашли много разной информации на эту тему, и у нас, честно говоря, просто "разбежались глаза" - столько разных вариантов... Чтобы в этом разобраться, надо быть большим специалистом в данной теме... Подскажите, пожалуйста - предлагаемая схема правильная? Если нет, то что нам нужно изменить, чтобы все было приближено к исторически достоверному варианту?