Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
подскажите пожалуйста, какого цвета должны быть перевязь лядунки и поясная портупея у офицера шевольжерского полка? нашел малиновый, белый, черный.
19 мар 2013, 10:22
Спонсор
ulan
unter9 писал(а):
Генерал Д.С.Дохтуров (рука с трубой прижата - кошка постаралась, уронила), 1812 год и канонир пешей артиллерии от EK Castings.
Не знаю ,может мне показалось, зеленый цвет мундира излишне яркий.У нас в армии рабочая подменка была такого цвета, мы ее так и называли "зеленкой".Возможно это цветопередача фотоаппарата так сработала.А в целом прекрасные работы.
ulan писал(а):
unter9 писал(а):
Генерал Д.С.Дохтуров (рука с трубой прижата - кошка постаралась, уронила), 1812 год и канонир пешей артиллерии от EK Castings.
Не знаю ,может мне показалось, зеленый цвет мундира излишне яркий.У нас в армии рабочая подменка была такого цвета, мы ее так и называли "зеленкой".Возможно это цветопередача фотоаппарата так сработала.А в целом прекрасные работы.
Да, ярковато получилось..........хотя фуджик (фотоаппарат) добавляет яркости............это есть. Еще Кутузова от EK ему в пару надо и барабан с картой перед ними ....
1 полка
19 мар 2013, 11:23
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Serg1971 писал(а):
1 полка
У EK сказано,что поясная сабельная портупея и патронная лядунка с перевязью могли быть из малиновой или чёрной кожи с золочёной фурнитурой. Вот нашел такого офицера.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 137fbc1efe.jpg [ 39.27 Кб | Просмотров: 1564 ]
ulan писал(а):
А золотом каким пользуешься?Что за краска?
золото звезда и еще кажется ревел (2-х видов). вечером посмотрю, напишу
20 мар 2013, 10:25
OlegK
Ребята, разрешите к вам присоединиться? Я пока не разобрался, как вы вкладываете в свои сообщения фотографии своих бойцов и ввиду их эдакого количества у себя, перегружать сайт не буду. Дам ссылку на свою коллекцию в "Моем мире". Кому надо - найдет. Я не из выдающихся спецов в этом деле - росписи миниатюр, но иногда получается и неплохо. В принципе - меньше слов - вот они : http://my.mail.ru/?from=email#page=/mai ... um_id=1430 Альбомы называются по разному. Есть "Руко......" и "Моя коллекция", "Мои нюрнбергские солдатики" Добро пожаловать
20 мар 2013, 13:54
Oksse
Олег, это всё ты сам расписывал?
20 мар 2013, 14:35
ulan
Serg1971 писал(а):
ulan писал(а):
А золотом каким пользуешься?Что за краска?
золото звезда и еще кажется ревел (2-х видов). вечером посмотрю, напишу
Понял,мне тоже нравится "Звезда" а вот "Ревел" не очень.Слишком крупная зернистость.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
OlegK писал(а):
Ребята, разрешите к вам присоединиться? Я пока не разобрался, как вы вкладываете в свои сообщения фотографии своих бойцов и ввиду их эдакого количества у себя, перегружать сайт не буду. Дам ссылку на свою коллекцию в "Моем мире". Кому надо - найдет. Я не из выдающихся спецов в этом деле - росписи миниатюр, но иногда получается и неплохо. В принципе - меньше слов - вот они : http://my.mail.ru/?from=email#page=/mai ... um_id=1430 Альбомы называются по разному. Есть "Руко......" и "Моя коллекция", "Мои нюрнбергские солдатики" Добро пожаловать
Олег...как всегда на 5 с плюсом.
20 мар 2013, 14:39
OlegK
Да. Все, что вы видите, я красил или расписывал сам. Крашу объемную и расписываю плоскую. Исключения очень редки. Если мне дарят крашенную фигурку, то я ее не трогаю. А если чешутся руки, то покупаю такую-же и ........... беру кисточку и краски. И приступаю. Просто, в последнее время стало меньше этого самого времени. Вот и стоят черненые фигурки на полках. Более того, они там накапливаются. А я все с большей тоской на них смотрю. В последнее время перешел почти полностью на масло. Даже металликами не пользуюсь. Плоские научили. Нюрнбергских я здесь даже и не показывал. Сердце совсем оборвется. Они такие великолепные, что полдня ими пролюбуешься и до кисточек не доберешься. А они прибывают! Уже на несколько лет вперед (Это с моей скоростью росписи ) Взялся за роспись игрушечных. Тоже, скажу вам , дело. А надо закончить. Осталось немного. На заказ. Пока заказ не сделаю, за своих не берусь.
Борис, большое спасибо за похвалу. А вот твоего драгуна еще не доделал. Лошадь "не пошла". Отдышусь, отчитаюсь перед Тимуром и .......... закончу. Кстати, тут-то все одно - уместно. Мы почти инкогнито. Но раз тоже видел. Видел кавалергарда? Вот если бы лошадку примерно такого-же плана и без наездника. Доча в лошадку влюбилась. Сколько альтернативных не показывал, не хочет меняться. Посмотри между своих. Вдруг..........
20 мар 2013, 17:17
ulan
OlegK писал(а):
======================================== Борис, большое спасибо за похвалу. А вот твоего драгуна еще не доделал. Лошадь "не пошла". Отдышусь, отчитаюсь перед Тимуром и .......... закончу. Кстати, тут-то все одно - уместно. Мы почти инкогнито. Но раз тоже видел. Видел кавалергарда? Вот если бы лошадку примерно такого-же плана и без наездника. Доча в лошадку влюбилась. Сколько альтернативных не показывал, не хочет меняться. Посмотри между своих. Вдруг..........
Это не похвала,это объективность.Извини что фото лошадок не выложил.На работе не могу а дома дочь комп постоянно занимает.Но завтра она уходит на сутки, постараюсь выложить.Кавалергарда посмотрю.
20 мар 2013, 18:28
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Извините,конечно ,но ulan и OlegK ,мне кажется,что вы общаетесь между собой.Если можно,то поподробнее ,каких кавалергард и драгун вы обсуждаете.Извините за расспрос,просто интересно.
Последний раз редактировалось Gessen 20 мар 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.