Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Вот сейчас видно.
28 фев 2013, 09:00
Спонсор
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Ув.Palpatin и др. у меня возник вопрос.На планшетах Ф.Д. Уртуля «Москва-река - Бородино. Битва редутов» кавалерия V корпуса состоит из 7,8,11 польских уланских полков,1-го и 5-го конно-егерских полков,13-го гусарского. А на http://www.genstab.ru/oob_bor_fr.htm другие.Может в тексте книги другие данные,у меня только сканы картинок из книги.Я просто не знаю ,где правильно.
И ещё ,почему то, на планшетах нет 17-й лёгкой кав. бригады из III-го кавалерийского корпуса.Хотя ,если верить http://www.genstab.ru/oob_bor_fr.htm эта бригада участвовала в Бородинской битве.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Borodino_1812_Hist_Coll_095.jpg [ 57.08 Кб | Просмотров: 1423 ]
Появились новые фигурки 28, магазин Солдатики
Хускарлы "Драбант",28 мм 250 руб
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DW04HcHa0RI.jpg [ 33.17 Кб | Просмотров: 1386 ]
28 фев 2013, 12:41
palpatin
Gessen писал(а):
Ув.Palpatin и др. у меня возник вопрос.На планшетах Ф.Д. Уртуля «Москва-река - Бородино. Битва редутов» кавалерия V корпуса состоит из 7,8,11 польских уланских полков,1-го и 5-го конно-егерских полков,13-го гусарского. А на http://www.genstab.ru/oob_bor_fr.htm другие.Может в тексте книги другие данные,у меня только сканы картинок из книги.Я просто не знаю ,где правильно.
И ещё ,почему то, на планшетах нет 17-й лёгкой кав. бригады из III-го кавалерийского корпуса.Хотя ,если верить http://www.genstab.ru/oob_bor_fr.htm эта бригада участвовала в Бородинской битве.
У Уртулля написано следующее. 1-й конно-егерский и 12-й уланский - 19-я бригада. 5-й конно-егерский и 13-й гусарский - 20-я бригада. К бородину 1-й конно-егерский заменён на 4-й конно-егерский. 2, 7, 15 - 28 бригада, 4-й кавалерийский корпус, он были в тылу и при Бородине не участвовали. 3, 11, 16 уланские - 29 бригада, 4-й кавалерийский корпус. 8-й уланский 1-й кавалерийский корпус. На планшете, видимо, просто всех поляков вместе свели. !7-ю бригаду не нашёл.
28 фев 2013, 17:11
Gessen
Palpatin большое спасибо. С 8-м уланским не понятно,на http://www.genstab.ru/oob_bor_fr.htm в I-м корпусе ,в 1-й лёгкой кав.бригаде 9 уланский.Ну да ладно,может опечатка. Там же про 17-ю бригаду сказано,что она присоединилась 6 сентября,перед самым сражением.Возможно стояла где-нибудь в обозе,поэтому не попала на планшет Жюно.
28 фев 2013, 17:37
palpatin
6-й и 8-й уланские - 15-я бригада, первый кав. корпус.
28 фев 2013, 17:44
Gessen
palpatin писал(а):
6-й и 8-й уланские - 15-я бригада, первый кав. корпус.
Всё,теперь понял. Просто я смотрел кавалерию I-го пехотного Корпуса, приданную кавалерийскому резерву Великой Армии. Нашёл в 1-й лёгкой кав. дивизии Резервной Кавалерии I-й КАВАЛЕРИЙСКИЙ КОРПУС.6-й и 8-й уланские плюс 2-й сводный прусский гусарский полк.
Ещё один вопрос.На планшетах Уртуля в 3-й кав.бригаде 9-й шеволежерский (гамбургский) полк почему то обозначен 30-м стрелковым,хотя униформа првильная 9-го шеволежерского.Может он раньше был 30-м конно-егерским или уланским.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение francecav_13.jpg [ 58.68 Кб | Просмотров: 1333 ]
28 фев 2013, 17:53
Gessen
Как говорится,порылся в учебниках и нашел. Указом от 3 февраля 1811 года, 30-й французский конно-егерский,совместно с драгунами Гамбурга и конно-егерским Легиона Ганновера,переформировывается в 9-й шеволежерский (гамбургский) полк.
Gessen писал(а):
Скажет,прикопался с этими перьями,раньше до DobpbIu с его генералом докопался.Но ……Платон мне друг, но истина дороже.
Да насчет перьев у меня были сомнения , наверное все же исправлю
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Never писал(а):
Так вот какие пояса должны быть... Что-то у наших Строгановых ваще не такое... Очень интересная работа. А вы чем расписываете, акрил?
В основном акрил от Валехи, также пользуюсь и акрилом от других производителей , да и нитроэмали иногда применяю , благо дефицит красок у меня отсутствует . Всем спасибо за отзывы
01 мар 2013, 14:39
Gessen
Дохтуров сильно выше наших? Если можно фото вместе.
Never писал(а):
А зелёный цвет - это у вас из чего, если не секрет? Эмаль?
Добавлено спустя 41 секунду:
Gessen писал(а):
Дохтуров сильно выше наших? Если можно фото вместе.
Сильно выше. И крупнее.
Да какой там секрет, просто под рукой не оказалось нужного зеленого цвета вот и попробовал смесь светло-зеленого vallejo 70968 flat green .. и чёрного 70861 glossy black.
Фото:
Комментарий к файлу: для сравнения Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение нв-ек.jpg [ 31.15 Кб | Просмотров: 1148 ]
01 мар 2013, 15:34
Gessen
Да сильно отличаются.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 1138269.jpg [ 40.14 Кб | Просмотров: 1143 ]