Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
DRONAZ писал(а):
За точность не берусь нечего сказать, чистый полёт фантазий(почти) , покрасил фигурку на ходясь в командировке скучным вечером за 3,5 часа .
А какой фирмы фигурка???
23 май 2012, 20:35
svol
Коллеги! Был недавно на даче и нашел там еще покрашенных бог знает когда (лет десять тому, не меньше) солдатиков 120мм. Рыцарь (кажется итальянец)-Verlinden. Второй, офицер-артиллерист (кажется отечественная копия с Verlinden) красился мною по непонятному источнику. Хочу его перекрасить, может быть кто-нибудь даст ссылку, кто это и как его правильно "одеть".
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC05637_thumb.jpg [ 31.92 Кб | Просмотров: 3744 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC05639_thumb.jpg [ 24.3 Кб | Просмотров: 3744 ]
27 май 2012, 10:08
alex81
помойму 2ой шеволежор а не арт
27 май 2012, 15:01
svol
Точно, затупил. надо было просто зайти на сайт Verlinden и, вуаля! MAJOR LIGHT HORSE LANCERS-майор легкой кавалерии.
27 май 2012, 16:07
Modelist
Такие сокровища валяются на даче
27 май 2012, 19:36
svol
Для меня всегда был важен сам процесс! А по сему многие модели были подарены или сданы на склады ДХ. Спасибо за столь высокую оценку!
27 май 2012, 20:00
ulan
Вторая фигура действительно офицер шеволежер.А покраска мне понравилась.Кто красил? Уже покрашенных приобретали?
Караул.........не могу к своему стыду... определить кто это......??? Подскажите, люди добрые , если кто знает....! Понятно, француз, генерал или маршал, сначала думал, что это Мюрат.......но есть большие сомнения...
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1010106.JPG [ 48.11 Кб | Просмотров: 3648 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1010107.JPG [ 40.69 Кб | Просмотров: 3648 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1010108.JPG [ 48.99 Кб | Просмотров: 3648 ]
28 май 2012, 16:03
svol
ulan писал(а):
Вторая фигура действительно офицер шеволежер.А покраска мне понравилась.Кто красил? Уже покрашенных приобретали?
Побойтесь Бога! Естественно, сам! У меня их еще с десяток в "расчлененном" виде. Времени нет... .
28 май 2012, 16:20
alex81
по его гусарскому доломану ктото с легкой кавалерий или генералы или маршал груши , ну или мюрат всетки . по лицу там не скажешь кто )))))
во новость открыл это только основа глаз и нетолько а сомого "интерфейса" потом немного тона и фильтры наложу и тогда только = глаза
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
svol писал(а):
Коллеги! Был недавно на даче и нашел там еще покрашенных бог знает когда (лет десять тому, не меньше) солдатиков 120мм. Рыцарь (кажется итальянец)-Verlinden. Второй, офицер-артиллерист (кажется отечественная копия с Verlinden) красился мною по непонятному источнику. Хочу его перекрасить, может быть кто-нибудь даст ссылку, кто это и как его правильно "одеть".
мнда мнеб такую дачку касочку немного под тигра дорисовать бы оражн охрой
28 май 2012, 22:42
ulan
svol писал(а):
ulan писал(а):
Побойтесь Бога! Естественно, сам! У меня их еще с десяток в "расчлененном" виде. Времени нет... .
Достойно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
alex81 писал(а):
по его гусарскому доломану ктото с легкой кавалерий или генералы или маршал груши , ну или мюрат всетки . по лицу там не скажешь кто )))))
Если я правильно вижу то на ташке, рисунок такой как у гвардейских конных егерей.Но рассмотреть тяжеловато.
29 май 2012, 10:09
alex81
ну у французов это почти одинаково было . суть в том что это какойто генерал кавалерии , у меня мысль груши .
Судя по султану из страусовых перьев, фигурка из периода революционных войн (перья трех цветов – синий, белый, красный). В империи султаны на шляпах генералов были более скромными, представляя собой плюмаж по верхнему краю. И. Мюрат, редко носил генеральские шляпы и судя по изображениям только с генеральским мундиром. С мундиром легкой кавалерии он носил меховые шапки. Да и портретное сходство нулевое. Э. Груши в легкой кавалерии служил недолго и в самый ранний период революционных войн: 2 месяца в 12 конно-егерском полку – 12. 91 – 02. 92 (форма конных егерей тогда была не гусарского типа) и 2 месяца в 6 гусарском полку – 07. 92 – 09.92. Далее стал генералом в Западной армии. Может в этот период он и мог носить такую форму, да и скуластое, худое и изможденное лицо с впалыми глазами – это его. Вновь с кавалерией Груши столкнулся в 1801 г., став генерал-инспектором кавалерии. После этого он надолго связал свою карьеру с этим родом войск, дослужившись до должности генерал-полковника конных егерей (но там у него был строго регламентированный мундир). Но данная фигурка необязательно может быть французом. Армии итальянских республик конца XVIII в. блистали разнообразием и пышностью военной формы не хуже французов, причем используя французскую моду. Так, что даже и окрашенную фигурку можно было бы отличить с трудом, только по преобладанию зеленого цвета вместо синего.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение ГРУШИ.JPG [ 47.97 Кб | Просмотров: 3559 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Мюрат.JPG [ 39.72 Кб | Просмотров: 3559 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Мюрат 1.jpg [ 44.17 Кб | Просмотров: 3559 ]
29 май 2012, 12:39
alex81
вот вот правильно заметили скуластое худое лицо поэтому я и склняюсь к груши . мюрата немного подругому изображали всетки .
Просто когда - то видел оригинал этой "переливки"...........а вспомнить не могу то-ли Andrea, то-ли Pegasso...то-ли еще кто......??? Никто случаем оригинал на просторах инета не встречал? Есть предположение, что это генерал Ланн, будущий маршал и герцог Монтебелло, бывший в 1800 году главнокомандующим Консульской гвардией.
Фото:
Комментарий к файлу: НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ В ВЕРСАЛЕ Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 11-3.jpg [ 24.19 Кб | Просмотров: 3557 ]
29 май 2012, 13:30
svol
Продолжение "дачных" "хлопцев".
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00858_thumb.jpg [ 29.32 Кб | Просмотров: 3518 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00860_thumb.jpg [ 34.63 Кб | Просмотров: 3518 ]