Поэтический турнир
Never писал(а):
Какое мрачное пророчество.
А это видение у меня было Пророчество скажем так, между прочем это реальная перспектива.
Я же не написал, что мальчишка поиграет с куклами в артобстрел Я же не ябеда, зачем паренька сдавать А то ведь не купят ему футбольный мяч.
И вообще мой стишок не мрачный, а наоборот, в нем смысл, что МУЖИК победит!!! Хуже ведь будет если мальчишка начнет в куколок играть, а потом не дай Бог еще и девочкой себя почувствует, как это модно ныне на Западе...
Последний раз редактировалось GreenRider 14 июл 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
14 июл 2016, 13:27
zkeyby
Re: Поэтический турнир
Дааа......интересно живёте Юра,ты просто..гигант!
14 июл 2016, 13:42
zkeyby
Как то жарким летом сдуру я купил миниатюру...и теперь я круглый год крашу их как идиёт....
14 июл 2016, 14:06
kingmarader
как можно было № 14 отправить на 3-е место?!
14 июл 2016, 14:08
GreenRider
Ахаха, малыш с 4 месяцев глазками показывает "Где куколки?", а сейчас уже нашел в комнате и ледорубы с кошками, так что ему альтернатива какая никакая есть ) Повеселили, Юрий )
14-е у судьи получило высший балл, здесь зрители решили.
14 июл 2016, 14:14
GreenRider
Поэтический турнир
Larna писал(а):
Ахаха, малыш с 4 месяцев глазками показывает "Где куколки?", а сейчас уже нашел в комнате и ледорубы с кошками, так что ему альтернатива какая никакая есть ) Повеселили, Юрий )
Татьяна, а увлекаться альпинизмом и пару раз пнуть мяч возле серванта отнюдь не взаимоисключающие вещи. Если маленький котенок способен учинить погром, то маленький ребенок и подавно.
Larna, если честно, я против тематики Оловянная миниатюра в стихосложении (стихи, собирательство и раскраска лишь часть моих увлечений)... просто достаточно почитать "Песни царя Соломона" ( о Женщине).. и желание воспевать маленьких "идолов" прекратится (хотя есть масса "придумок" в виде орков, гаремов, драконов, варкрафтов, персонажей романов и прр..).. даже, в шуточной форме (будет просто ни о чем).. историю, костюм, позу не изменишь.. а лобызать олово как-то не можется, собственно как и проявлять чувства и отношение к памятникам погибших и историческим личностям.. думаю, что приходя к памятникам, мы ведем диалог со своей совестью, помня значение истории и скорбя по утрате... люди на войнах гибли веками... однако, смею заметить... тема, которую я сейчас пишу очень многолика.. и персонально Вам ( как Вас найти?) вышлю свою, пишущуюся в последние дни, прозу.. без намеков на какие то номинации и баллы.. а скорее на совместный диалог и развитие творчества (спасибо моим поклонникам).. СПАСИБО ВАМ за признание таланта... заходите ко мне на страницу http://www.stihi.ru/avtor/ron
Ron, мудрые мысли по поводу миниатюры как темы для воспевания. Насчет остального в личку написала.
Татьяна, а увлекаться альпинизмом и пару раз пнуть мяч возле серванта отнюдь не взаимоисключающие вещи. Если маленький котенок способен учинить погром, то маленький ребенок и подавно.
Между прочем, Татьяна, в стишке о Вас есть и смысл и рифма, а самое главное оно информативное. С Вас лайк за шедевр!
душевная тема получилась. Мистра не хватает, он тоже любит конкурсы и стихи.
Larna, спасибо за комментарий. "А в попугаях-то я гораздо значительней…" Мне показалось, или на стадии обсуждения было не так живенько, как ожидалось? Может, анонимность ни к чему? Или как раз наоборот – вместо участников №1, 2, 3… стоило выставить четверостишия в произвольном порядке (перемешать)? Участник №2.
14 июл 2016, 15:48
araks
Хочу поздравить всех участников нашего конкурса, которые поддержали тему и поблагодарить их за недюжию творческую работу Так как это первый подобный конкурс на поэтическом поприще среди коллекционеров, далеких от стихотворного жанра, можно с уверенностью сказать, что это общая победа нашей креативной вим-команды! Огромное спасибо нашему прелестному судье – Ларночке, за такой профессиональный и подробный анализ конкурсных работ «Дактилическая клаузула» - когда бы мы еще узнали, что творим в такой сложной и красивой форме Итак, снимаем маски и представляем авторов конкурсных вирш: Невер №1 Юрий Пятков красавчик жи есть, Солдатиков лепит такой молодец. Фигура в две детали льётся, Как ему это удаётся?
№2 Эдуарду заказ отправляю, Всегда посылку получаю. Хороших солдатиков присылает, Никогда меня не забывает.
№3 Солдатиков собирает, Правильно поступает. Подставки не оформляет, Очень меня огорчает.
№4 Я на подставке вырастил сад, Грамотно умею работу подавать. Ещё сделаю скалы и маленький дом, Будет хорошо солдатику в нём.
Yurik №5 перспектива Я покамест оловянных коллекционирую. Подрасту – девчата, знайте – взвод живых планирую!
№6 альтернатива До хренища на свете солдатиков. До хрена у меня самого. Ни хрена у соседа-женатика. На хрена – пять сынов у него.
№7 про НВ Уже и не помню я, где что лежит, но всё разрастается эта коллекция, и всё не меняется эта тенденция, а леди моя мне разводом грозит…
№8 про "Солдат ВОВ" Минипамятники солдатам – неизвестным, но нашим! Ура! И лицом симпатичны ребята. …Хороши в Бангладеш мастера.
Ogre №9 Непонятен повод войны, - Командиры стоят у стола. У полков силы точно равны, Но кого-то судьба предпочла.
№10 Пули рвут оловянную плоть. Вот беззвучно падают наземь, Продолжают рубить и колоть Хоть приказ нецелесообразен.
№11 Время вышло и ясен итог И приказов понятен изъян, Души примет игрушечный бог, Трупы просто сгребут в чемодан.
GreenRider №12 На книжной полке среди книг Застыл пластмассовый мужик. В руках его торчит ружье, В ногах сидит любимый пес.
№13 На книжной полке, среди книг Стоит бессмертный воин, Он из металла весь отлит, И красками раскрашен.
mistral3000 №14 Пластика … Стэк … Лезвие бритвы … Взглядом, – сквозь линзы, – в иглы острие … Ночь день сменяет … А сердце мое – В миниатюре. Покоя – не знает …
BlackMack №15 Как можно было жить с такою дурой?... Как ты могла миниатюру унижать? Считать Пархаева – макулатурой,… И гренадерку – «колпаком» назвать?
№16 Ночь. Тьма. Крадусь тихонько к полке. Бесшумно ставлю «столбик» в общий строй. Щелк. Свет. - А что там в треуголке? Ты шубку не забудь купить, родной.
№17 Я на «Дель Прадо» долго копил. В ТэЭме чуть-чуть за него заплатил. Где дэньги? – Жена меня дома спросил. - С нацальником русским все деньги пропил.
№18 Он, то же собирал партворки видно. Китаец как-то брак ему прислал. Солдатик – одноногий – Так обидно Погоревал… И детям сказку написал
Аракс №19 Я рад, что ВИМ сегодня в тренде! Кутузов, Бонапарт, Мюрат… Теперь как дружные соседи, На полке рядышком стоят.
№20 Бородино. Все в наступление! Но враг количеством берет… Пишу Пяткову в сообщении: «Пришлите русских ещё взвод».
№21 Алхимику сродни художник, Тот, что расписывает ВИМ. Из олова солдата можно, Раскрасив, сделать «золотым».
Ну вот какие сюрпризы есть среди участников. Mistral хотя бы принял участие в голосовании, а имя Ogre - совершенно неожиданно для меня прозвучало.
Цитата:
Так как это первый подобный конкурс на поэтическом поприще среди коллекционеров, далеких от стихотворного жанра, можно с уверенностью сказать, что это общая победа нашей креативной вим-команды!