Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Совместные покупки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Совместные покупки
Правильно ли я понимаю что встреча переносится?

12 ноя 2016, 12:27

Да, Роман сообщил, что у него возник форс-мажор и встретиться он не сможет. Переносится всё на среду.

12 ноя 2016, 12:29

А попробуйте заманить его к себе в гости...

Фото:
Совместные покупки
Совместные покупки Снимок.JPG [ 43.36 Кб | Просмотров: 2364 ]

15 ноя 2016, 09:11

Never, я понимаю, что вам важно блистать остроумием в каждой теме и глумиться над всем, что видите от уважаемых историков, до простых любителей миниатюры, опровергая всё и вся. Но ради справедливости, не для вас, для тех, кто вас читает.

Хотите - заказывайте на 10 000 рублей у ГК и с секундомером требуйте скорости обслуживания как в "Макдоналдсе". Хотите - покупайте фигурки в два раза дороже в магазинах - ваше право. Извините, но оловянная миниатюра - это пока не рынок, с которого можно кормиться. На Западе - рынок. Но и цены там соответствующие! А почему? Правильно, потому, что люди с этого живут. И наценка соответствующая. А у нас можно заняться чем-то своим, на месяц в отпуск уйти или заняться более важными делами, работой, которая кормит, наконец-то. И даже если это бизнес, то боливар не самый сильный и не выдерживает больше, чем двоих. И эти двое и швец, и жнец, и на дуде игрец. И потому сайт обновляется не так быстро и на каждое письмо не отвечают. Получая при этом тонны гневных отзывов от потребителей. Так вот, уважаемые "потребители" - ВИМ в России - это хобби. Это не профессия. И потому оставьте свои потребительские замашки в сторонке. Эти люди вам ничего не должны. То, что они что-то зарабатывают не делает их вашими рабами. Грубо? Да - но каждый продавец имеет право работать по своим правилам. И зарабатывают они на вас вот ну не тот апломб, с которым вы пишете иногда свои жалобы.

Что касается нашей покупки. Наверное, я был не прав, наверное, надо было получить посылку в Питере и потом самому пересылать её всем. Москвичи бы дополнительно заплатили за доставку, посылка была бы дороже на доставку до Питера. Я попросил Романа помочь. Он любезно согласился и договорился на прошедшую субботу. Причем ему забирать, время тратить и потом еще на почту, в транспортную компанию, упаковать всё. И всё это просто так - за спасибо. Которыми Never так щедро сдабривает форум. Потом у него случился форс-мажор и он перенёс встречу. Заказ наш готов с понедельника прошлого. И мне вполне понятно, почему встречу Роман назначил на субботу. Мне тоже непросто выбраться куда-то в город посреди будней. Убить весь вечер и добраться до дома никаким поздно вечером. Ну а форс-мажор может у каждого возникнуть. Я пытался утром попросить кого-то из участников забрать посылку. Но посылка, надо сказать - это под сотню штук солдатиков. Без машины таскать всё это на себе тоже не сахар. И у всех уже были планы на субботу.

Потому спасибо Невер за весёлые картинки. Вы молодец! Давайте дальше над всем ржать. Клоунада со стороны всегда отлично смотрится.

15 ноя 2016, 10:32

Арсений! Хорошо написал -зачет!

15 ноя 2016, 11:01

Очень трогательно, Лакер, но если продавец работает по своим правилам, попробуйте и вы заплатить ему тоже по каким-нибудь особенным правилам. А то любят-то они "своё хобби" исключительно по предоплате, а вам остается только рассуждать на тему "продавцы ВИМ в России никому не должны".

P.S. Веселые сатирические картинки - это не оскорбление, зря вы так. С симпатией отношусь и ко всем на форуме, и к продукции ГК (в ближайшем будущем собираюсь красить их морячков). Но на недостатки всегда нужно указывать. Солдатики могут сколько угодно оставаться хобби, но после того, как люди у вас взяли за них деньги (настоящие деньги, а не продукт такого-же хобби smile_08 ) - все "игралки" и "нехотелки" должны заканчиваться.

15 ноя 2016, 11:54

Never писал(а):
Очень трогательно, Лакер, но если продавец работает по своим правилам, попробуйте и вы заплатить ему тоже по каким-нибудь особенным правилам. А то любят-то они "своё хобби" исключительно по предоплате, а вам остается только рассуждать на тему "продавцы ВИМ в России никому не должны".

P.S. Веселые сатирические картинки - это не оскорбление, зря вы так. С симпатией отношусь и ко всем на форуме, и к продукции ГК (в ближайшем будущем собираюсь красить их морячков). Но на недостатки всегда нужно указывать. Солдатики могут сколько угодно оставаться хобби, но после того, как люди у вас взяли за них деньги (настоящие деньги, а не продукт такого-же хобби smile_08 ) - все "игралки" и "нехотелки" должны заканчиваться.

Из рассказа, я думаю понятно, что наш заказ готов с прошлого понедельника (7 ноября). Исполнен он был достаточно оперативно. Ну с момента окончания их каникул. А что за каникулы - да кто его знает? У меня есть компании, на которые я работаю только в сезон. А в остальное время они сотрудников не могут себе позволить и не работают. Остальное потраченное время - это организационные вопросы, с которыми непросто справиться. Я бы за неделю уже получил своих солдатиков почтой РФ в Питере. Просто конфигурация сложная у нашей покупки.

Да и в принципе не согласен с такой формулировкой про деньги. Для меня лично это потребительство. Можно вставать в позу "Я заплатил и право имею", если ты имеешь дело с чистой коммерцией. Но у нас всё не совсем так. Я понимаю, что на производство солдатиков прожить практически невозможно. Люди просто занимаются любимым делом. Кому-то их дело нравится и интересно. Почему они не могут что-то за это получить? Тут более чем достаточно людей, которые хоть раз свою отливку продавали или работу расписанную. И по какой цене? Чтобы на это прожить? По цене потраченного времени? Как считать? Что справедливо? Что нет? Можно склад охранять и вполглаза расписывать параллельно. Можно домой прийти и урезав себя во сне и отдыхе что-то сделать. И каждый сам эту сумму определяет. Нет у нас рынка. Конечно, каждый старается вести себя порядочно и прикладывать максимум усилий по возможности. Но возможности не беспредельны. И я не могу корить, например, ЕК, что они сайт не обновляют или заказ долго собирают. Иди в магазин и покупай за 230 рублей. А если хочешь купить за 175, то пойми, что эти 175 достигаются тем, что 2-4 человека работают на весь поток. Можно взять еще одного, но тогда фигурка будет 200 стоить. Можно даже отдельного посадить на рассылку писем - тогда 220. И что? Деньги заплатил и пусть теперь все расстилаются? Тогда платить придётся больше. Готовы?

В цену ВИМ у нас обычно не заложено "жить как-то надо". Больше того, ГК понимают, что им, наверное, сил не хватит справляться с физиками и делают только опт. И я понимаю, что выполнить наш заказ - это не с полки солдатиков взять. Это еще и отлить их. Лично у меня никаких претензий ни к ГК, ни к другим участникам нету.

15 ноя 2016, 12:11

Не, я всё-таки буду ждать, когда ГК в магазинах появится.

15 ноя 2016, 13:17

Never писал(а):

Учитывая что цена нам была оптовая (со скидкой в 3%),то в магазинах они будут с наценкой и не слабой. Где-нибудь Не в Москве - очень не слабой. Хотя... для тех, у кого есть много денежных знаков, все наши рассуждения не имеют никакого смысла)

15 ноя 2016, 13:22

Never писал(а):

В Москве уже появился "ГК". Но цена выше чем на сайте.
http://оловянныесолдатики.рф/proz6.html

15 ноя 2016, 13:35

Только после 100% предоплаты. Не вариант. smile_14

15 ноя 2016, 13:51

Да не ругайтесь вы на Невера. Он очень хороший, на самом деле и доля правды есть всегда и в его словах. С юмором у не просто очень хорошо. smile_03. Я вон тоже порой как критикую, но тоже по доброму без всякой злобы. Без критического взгляда нет прогресса.

15 ноя 2016, 14:09

Mimush писал(а):
Да не ругайтесь вы на Невера. Он очень хороший, на самом деле и доля правды есть всегда и в его словах. С юмором у не просто очень хорошо. smile_03. Я вон тоже порой как критикую, но тоже по доброму без всякой злобы. Без критического взгляда нет прогресса.

Так никто и не ругается)
По мне - главное - не ссориться вдрызг. Не - это особый дар, доступный не каждому)))

15 ноя 2016, 14:13

Ссорится и ругаться в нашем деле нельзя. Нас мало smile_22

15 ноя 2016, 14:15

moryak писал(а):
Never писал(а):

В Москве уже появился "ГК". Но цена выше чем на сайте.
http://оловянныесолдатики.рф/proz6.html

АААА!!! Ну ни ценники а песня))) Я лучше Хроноса возьму - поковыряюсь в конструкторе, зато итог будет нетривиальный.
На следующий коллективный заказ - я в очереди!!!

15 ноя 2016, 14:16

хорошо! я прошу тех, кто заказал на сайте ГК озвучить итоговую стоимость фигурки (со всеми наворотами и ценой пересылки). тогда можно будет понять и сравнить

15 ноя 2016, 15:13

А какие навороты? У москвичей 242 с половиной рубля за фигурку старой серии и 533,5 за новой. Плюс почта, если не Москва. Сказали же, что цены сайта минус 3%, которые любезно предоставили ГК.

15 ноя 2016, 15:31

старую серию в Москве можно взять за 400. при покупке одной фигурки разница не существенна, при 5 уже ощутима... надо подумать... smile_31

15 ноя 2016, 18:53

Mimush писал(а):
Ссорится и ругаться в нашем деле нельзя. Нас мало smile_22

Просто я им завидую.

15 ноя 2016, 21:23

просчитывал цены ЕК после получения на почте
стоимость 190-200 рублей фигурка
собственно как в магазинах
цены с сайта вы получите в Екатеринбурге, но для этого надо там жить или туда съездить!
интерес в том, что у ЕКашников прошу под покраску фигурки не тонировать
собственно в этом и вся разница :)

15 ноя 2016, 22:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 225 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.