В этой теме можно задавать вопросы по поводу неизвестных для вас миниатюр.
Кто автор? Кто производитель? Переливка или оригинал?
Загрузите фото и ждите ответа.
Все лишние разговоры будут удалены.
04 дек 2014, 21:34
Спонсор
mistral3000
Re: Определитель неизвестных фигур
EugeneMsk писал(а):
А что дают на Пражской? Я переливки беру в Измайловском пассаже...
Ну там в центре "Электронный рай" магазинчик на -1 этаже - Большой выбор фигурок - переливок, есть ЕК, есть и крашенные, есть и подставочки бюджетные. Главное можно спокойно постоять (там никого обычно нет) напрячь двух скучающих дам Вам помочь рассмотреть все шкафы с фигурками.
08 май 2015, 21:10
zkeyby
Принесли на роспись,очень бы хотелось увидеть оригинальную картинку и узнать фирму. Не хочется делать ошибки,а на исследования совершенно нет времени,особо интересует датировка и рисунки на щитах.
Принесли на роспись,очень бы хотелось увидеть оригинальную картинку и узнать фирму. Не хочется делать ошибки,а на исследования совершенно нет времени,особо интересует датировка и рисунки на щитах.
Леша, так как у тебя очередной всадник и очередная роспись лошади, я в теме "Покраска миниатюр" оставил ссылку на наглядное пособие работы маслом "Ладога". На твой вопрос думаю ответят наши знатоки.
20 май 2015, 13:59
Scout
Нужна помощь не столько в определении, сколько в поиске фигур:
в одном отечественном интернет-магазине, торгующем в том числе и большим ассортиментом оловянных фигур, видел несколько фигур греческих или балканских воинов 19 века 54 мм - в выпущенных наружу рубахах (что ошибочно принимают за юбки), жилетках, фесках. Один стоя стрелял из ружья, другой стоял со знаменем, был еще командир с саблей в руке. Производитель точно московский или питерский, но название его не указывалось. Еще в прошлом году эти фигуры были, но после того как в связи с украинскими событиями у нас начались известные проблемы с курсом рубля - и эти, и другие фигуры из интернет-магазинов резко исчезли, и теперь их найти не могу.
Просьба, если кто знает о чем речь - подсказать, кто производитель, и где их можно приобрести.
в одном отечественном интернет-магазине, торгующем в том числе и большим ассортиментом оловянных фигур, видел несколько фигур греческих или балканских воинов 19 века 54 мм - в выпущенных наружу рубахах (что ошибочно принимают за юбки), жилетках, фесках. Один стоя стрелял из ружья, другой стоял со знаменем, был еще командир с саблей в руке. Производитель точно московский или питерский, но название его не указывалось. Еще в прошлом году эти фигуры были, но после того как в связи с украинскими событиями у нас начались известные проблемы с курсом рубля - и эти, и другие фигуры из интернет-магазинов резко исчезли, и теперь их найти не могу.
Просьба, если кто знает о чем речь - подсказать, кто производитель, и где их можно приобрести.
Случайно это не из этой серии? viewtopic.php?f=164&t=17182 Если - да, то, похоже, никто производителя не знает, а вижу я ее часто в киосках Союзпечати.
27 май 2015, 06:02
Scout
stepenwolf писал(а):
Scout писал(а):
Случайно это не из этой серии? viewtopic.php?f=164&t=17182 Если - да, то, похоже, никто производителя не знает, а вижу я ее часто в киосках Союзпечати.
Нет, вроде не он. У тех скульптура была более "мультяшная", чем-то напоминающая фигуры для варгейма - коренастые фигуры, с развитыми икрами. И металл был матовый с чернением.
PS: у вас в городе в киосках Роспечати (Союзпечать, к сожалению, давно кончилась)) ВИМ продают? Везет. У нас только местную сувенирку из чего-то вроде полистоуна, ну и партворки, и то не везде...
Ребят подскажите пожалуйста.Подарили набор, пушку и вот эту фигурку. Я как понимаю это канонир пеший, вроде наш. Так вот хочу покрасить. Прошу помощи, в материале, иллюстрации и т.д. Хочется покрасить как надо. И не наделать ошибок. Покрасить смогу,надо знать только что и каким цветом срисовывать так скажим. Извиняюсь за качество фото, под рукой не было ничего хорошего.
Re: Покраска миниатюр
Voron123, это 100% не русский артиллерист. И без большого количества "пилить-лепить" из него русского не сделать. Проще говоря - если Вы не скульптор, то сделать из него русского не сможете вообще.
Плохо видно, но создаётся впечатление что на нём мундир спереди ниже талии. Т.е. по моде второй половины 19в. и позже. Но при этом есть фалды. Такое вообще может быть?
29 май 2015, 12:21
SKL
Я думаю, здесь для начала нужно разбираться, солдат какой страны и на какой исторический период показан. А потом уже смотреть, насколько его мундир правильно сделан.
29 май 2015, 12:39
zkeyby
Ворон123,зачёт! Сильный дебют ,добро пожаловать в нашу компанию
29 май 2015, 12:40
zkeyby
Здорово! Не узнал её в таком виде Будем брать
29 май 2015, 12:48
palpatin
Так как разобраться? Может это вообще фантазия скульптора.. Фигурка сувенирного уровня. Но, конечно, нужны картинки получше. А картинку пушки можно, может по пушке определить получится.
Последний раз редактировалось palpatin 29 май 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
29 май 2015, 12:51
moryak