Re: Наполеоновские войны Спецвыпуск №2 Император Наполеон I
Не знаю, так в сети было. Видимо, континентальная блокада уже тогда начинала напрягать государя, а от Сибири путь неблизкий, вот заранее и подтягивали полки...
Получил сегодня своё счастье. Какой же он, всё-таки маленький. На планшете лошадиные уши на уровне пупка, а на фигурке - до лица доходят.
01 дек 2013, 15:58
zkeyby
В столице на вернисаже за такие деньги есть приличная бронза.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Да ...в Парижах надо впечатляться,а дома закупаться
01 дек 2013, 16:53
ulan
Я Наполеона не покупал. Считаю он того не стоит.Поскольку эпопея с тем из чего сделана лошадь завершилась, то гадать смысла больше нет. Хотя у меня были варианты- ЦАМ или действительно полая лошадь.Многие скульпторы делают лошадей полыми. По нескольким причина- это и экономия металла и облегчение фигурки, ну и возможность делать более разнообразные позы.
Тоже не брал. Кутузова хватило. Вообще еще не думал над конными фигурками. Пока моя коллекция исключительно пешая, если не считать Кутуза конечно. А я его не считаю.
03 дек 2013, 13:34
ulan
Mumus писал(а):
Тоже не брал. Кутузова хватило. Вообще еще не думал над конными фигурками. Пока моя коллекция исключительно пешая, если не считать Кутуза конечно. А я его не считаю.
Кстати Кутузова я тоже не брал.
03 дек 2013, 14:19
comandante
[quote="DarthWilfred"]Беру свои слова обратно. Доигрался. Сломал лошади ногу. Лошадь неметаллическая, а из серой массы для лепки скульптур (тут Улан подсказать может, что это примерно, и как оно называется), возможно из такой же как китаёзы лепят сувениры к Новому году(вот собаки ускоглазые, даже цвет подмешали чтобы на металл похоже было). А сама лошадь внутри имеет проволочный каркас. П. С. с помощью клея Cosmofen CA 12 ногу вернул на место. Трещинку на краске закрашу как-нибудь.[/quote]
Да изначально было понятно, что лошадь не металлическая по легкости можно было понять! Лоханулись все с этой лошадью ладно бы еще смоляную бы сделали
04 дек 2013, 14:58
Oksse
А у нас сегодня Наполеон вышел, на две недели раньше запланированного 31-го декабря. Вот и скажи, что французы дураки, кому он был бы нужен на новогодние праздники.
Жаль, хотел себя порадовать именно на Новый Год, год голубой лошади Испортили праздники.