Re: Ратник
palpatin "...Фон Унгерн-Штернберг, видимо..."
К сожалению Вы ошибаетесь. Фигурка делалась вот по этим картинкам. Поэтому так и выглядит.
Фото:
Ратник 6апра.jpg [ 52.85 Кб | Просмотров: 1304 ]
24 ноя 2016, 15:59
Vid
Да и казак, кстати, не Енисейский, а Забайкальский,
Фото:
Ратник чины Азиатской конной дивизии под Ургой.jpg [ 68.3 Кб | Просмотров: 1280 ]
Чины Азиатской конной дивизии в Урге ( 1921 г.): всадник татарской сотни (парадная «коронационная» форма), офицер штабной сотни («монголизированный» вариант повседневной формы), забайкальский казак (френч – из числа китайских трофеев). Рис. А.Лебедевой.
Ратник
Фигурка под рабочим названием "Красноармеец РККА 1944-1945 гг.".
На обоих форумах мы получили четыре официальные рекомендации:
Первое замечание по автомату ППС, цитирую "Я бы ещё обратил внимание на пламягаситель ППС. Он закруглённый, а на фигурке почти квадратный."
Второе замечание по гимнастерке, налокотники или планки на нагрудных карманах.
Замечание третье, цитирую "Фото1: правое колено развернуть в сторону носка; левое колено-непонятные складки ниже колена Фото2:часть правого колена смотрится сильно тонко(возможно из за фото) Фото3: правый локоть грубовато исполнен Фото4: тоже самое и с левым локтем В целом норм То что вижу по фото"
Замечание четвертое, по ППС-43 (автомату): "...то здесь для начала нужно полностью переделать автомат. Именно переделать, а не исправлять. Потому что ошибок слишком много. Обратите внимание на его общие размеры, место крепления к нему ремня, длину рожка, отсутствие прицела и окна гильзовыбрасывателя, форму кожуха ствола, форму приклада, и т.д."
В своей работе мы их учли, представляем изменённую фигурку:
Очень жаль, что не стали полностью переделывать автомат, и пытаетесь реанимировать этот. Если честно, то лучше не стало. Посмотрите сами, насколько он отличается от того, что нужно:
1. Огромные кисти рук наполовину скрывают в кулаке рожок автомата. Чего в принципе быть не могло.
2. Кожух ствола и отверстия на нём откровенно кривые.
3. Обратите внимание на деталь отмеченную на фотографии номером 3.
4. В расстояние от скобы спускового крючка до магазина должно укладываться две ширины магазина. А теперь посмотрите, какое это расстояние сейчас.
5. Ствол намного короче, чем должен быть.
6. Обратите ещё раз внимание, где на кожухе ствола крепится ремень.
Фото:
Ратник сяя.jpg [ 109.87 Кб | Просмотров: 1236 ]
Неужели вы сами ничего этого не видите?!
24 ноя 2016, 18:39
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
На Вашей фотографии кисть руки практически также закрывает половину магазина, особенно если возьмет таким же образом.
24 ноя 2016, 19:36
tobo83
Нас в военном институте сильно ругали за слово "рожок"... На всю жизнь запомнил: рожок у пастуха))))
24 ноя 2016, 19:38
SKL
Уважаемый tobo83, разумеется Вы правы. И, конечно, я знаю, как что называется в оружии. Но, не раз уже сталкивался с тем, что некоторых людей иногда раздражает правильная терминология, поэтому порой использую "народные" термины.
"...На Вашей фотографии кисть руки практически также закрывает половину магазина..."
Спорить не буду. Просто попробуйте ещё раз внимательно сами посмотреть. В данном случае берём ширину магазина, как единую масштабную величину для обеих фотографий, а дальше просто сравниваем. И мне кажется, что простое удлинение магазина в данном случае величину руки не уменьшило. И она как была огромной, так такой и осталась. Только теперь ещё и магазин стал длиннее чем надо. Хотя для меня очень удивительно, что сам скульптор этого не видит и требуется подсказка со стороны.
Фото:
Ратник сс.jpg [ 95 Кб | Просмотров: 1192 ]
Но, конечно, я не настаиваю. И если скульптор и его консультант решат, что и так сойдёт, спорить не буду. Для "Ратника" это уже хорошая фигурка. Вполне можно и так в тираж запускать. Хуже других смотреться точно не будет.
24 ноя 2016, 20:28
GreenRider
Ратник
Правим мы, правим. А вообщем тяжело, когда команда работающая на одной скульптуркой разделена тясячей километров.
Но кисти рук не большие, просто они к объективу фотоаппарата по мое у ближе, оптический обман. Но утверждать ничегоне берусь, я фигурку в руках не держал.
24 ноя 2016, 21:02
SKL
Ну, оптический обман, так оптический обман. Делов-то! :)
24 ноя 2016, 21:10
GreenRider
Ратник
Обведенную в красный овал ошибку мы переделываем.
24 ноя 2016, 21:12
SKL
Извините, а что значит "мы переделываем"? Вы тоже участвуете в скульптурной переделке этой миниатюры? Ну так, чисто из любопытства
24 ноя 2016, 21:47
tobo83
SKL писал(а):
Спорить не буду. Просто попробуйте ещё раз внимательно сами посмотреть.
Да, так видно хорошо. Наверно Вы правы, я то вообще не замечаю этих мелочей. Видимо все с опытом приходит
Ратник
SKL писал(а):
Извините, а что значит "мы переделываем"? Вы тоже участвуете в скульптурной переделке этой миниатюры? Ну так, чисто из любопытства
Все крамольные вопросы прошу писать в личку.
25 ноя 2016, 09:49
SKL
Уважаемый GreenRider, извините, а что крамольного в моём вопросе?
Просто тратя своё время на консультацию, имеешь право понять - с кем именно общаешься. Одно дело, если человек непосредственно сам делает эту миниатюру, и ты даёшь информацию в первые руки, другое - если он просто передаточное звено. Поэтому услышав от Вас "мы переделываем", я резонно предположил, что Вы тоже участвуете в процессе самой лепки и переделки этой миниатюры. Но, решил на всякий случай уточнить. Просто не знал, что совершенно простой и логичный вопрос (причём именно в контексте обсуждения) окажется для Вас крамольным, а ответ на него секретным.
И ещё раз осмелюсь порекомендовать скульптору "Ратника" обратиться за консультациями на профильные форумы. Хотя бы на ту же "Диораму". Где можно самому напрямую, без посредников, общаться с людьми, отлично разбирающимися в теме униформы и вооружения Второй Мировой войны. Что ускорит работу в разы! Кстати, среди них есть и хорошие скульпторы, которые всегда подскажут основные ошибки по анатомии и лепке.