Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
Re: Общаемся с представителями фирмы EК Castings
GreenRider писал(а):
К тому же на миниатюры девушек-воительниц приятно смотреть, глаз радуют, по моему вполне нормально для мужчины восхищаться женской красотой не только в реальном мире, но и на картинах, статуях и статуэтках. Вот чем фигурка плоха?
А вы уверены, что это фэнтези?
03 янв 2015, 16:49
Спонсор
GreenRider
Общаемся с представителями фирмы EК Castings
pretorianes писал(а):
Странно, уважаемый GreenRider, я ведь ещё не начинал грубить, впрочем и не собирался... Тем более все ваши посты сводятся к противоположному полу... Насчет женщин, а чем вам собственно воительницы из реальной истории не угодили?
pretorianes, при всем моем к Вам уважение, я покупаю лишь безымянные фигурки, не люблю я исторических личностей фигурки собирать, предпочитаю абстрактные и вымышленные, как те две, что я выше в качестве примера привел.
03 янв 2015, 16:51
GreenRider
pretorianes писал(а):
А вы уверены, что это фэнтези?
Это альтернативная история, быть может и была такая девушка гладиатор, а может и не было, вымысел основанный на исторических фактах. Тоже можно сказать про амазонку с луком.
03 янв 2015, 16:53
pretorianes
GreenRider писал(а):
pretorianes писал(а):
Странно, уважаемый GreenRider, я ведь ещё не начинал грубить, впрочем и не собирался... Тем более все ваши посты сводятся к противоположному полу... Насчет женщин, а чем вам собственно воительницы из реальной истории не угодили?
pretorianes, при всем моем к Вам уважение, я покупаю лишь безымянные фигурки, не люблю я исторических личностей фигурки собирать, предпочитаю абстрактные и вымышленные, как те две, что я выше в качестве примера привел.
А вот если эта дама
историческая (в каком-то смысле слова) личность? Допустим Пентесилея (Пенфесилея, др.-греч. Πενθεσίλεια) — царица амазонок. Или царица амазонок Фалестре, посетившая Александра Македонского. (последний согласитесь персонаж не мифологический). Хотя это может быть и Артемида...
03 янв 2015, 17:05
GreenRider
pretorianes писал(а):
А вот если эта дама... историческая (в каком-то смысле слова) личность? Допустим Пентесилея (Пенфесилея, др.-греч. Πενθεσίλεια) — царица амазонок. Или царица амазонок Фалестре, посетившая Александра Македонского. (последний согласитесь персонаж не мифологический). Хотя это может быть и Артемида...
Уважаемый pretorianes, вот Вы и сами начали домысливать и придумывать. А скорее всего, данная девушка одна из идущих на смерть в Колизеи императора Рима. Одна из тех безымянных.
03 янв 2015, 17:09
pretorianes
GreenRider писал(а):
pretorianes писал(а):
А вот если эта дама... историческая (в каком-то смысле слова) личность? Допустим Пентесилея (Пенфесилея, др.-греч. Πενθεσίλεια) — царица амазонок. Или царица амазонок Фалестре, посетившая Александра Македонского. (последний согласитесь персонаж не мифологический). Хотя это может быть и Артемида...
Уважаемый pretorianes, вот Вы и сами начали домысливать и придумывать. А скорее всего, данная девушка одна из идущих на смерть в Колизеи императора Рима. Одна из тех безымянных.
Ну, простую девушку в "греческих" доспехах вряд ли изобразили. На Афину она не тянет... так что только царица амазонок. А раз посещала Александра Филипповича, то историческая личность (относительно сравнимая с Жанной д Арк.) А гладиаторшей может быть Валерия Иукунда (Valeria Iucunda), упомянутая в одной из римских школ гладиаторов. Или например Верикунда, имя которой было упомянуто на одном из керамических осколков, найденных в Ландкастере.
Последний раз редактировалось pretorianes 03 янв 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
03 янв 2015, 17:17
GreenRider
pretorianes писал(а):
Ну, простую девушку в "греческих" доспехах вряд ли изобразили. На Афину она не тянет... так что только царица амазонок. А раз посещала Александра Филипповича, то историческая личность (относительно сравнимая с Жанной д Арк.)
Царица амазонок, как и сами амазонки достаточно спорные исторические персоны, многие историки склоняются к мнению, что это лишть миф, не более. Вот Вам и фентази уважаемый и история в одном флаконе.
Вот именно о таких фигурках я и говорю, вроде бы история, а вроде бы и миф.
03 янв 2015, 17:20
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
А может на такие темы, не относящиеся к общению с ЕК, перейти в соответствующую тему:"флудилка"? И там определиться с выбором?
03 янв 2015, 17:21
pretorianes
GreenRider писал(а):
pretorianes писал(а):
Ну, простую девушку в "греческих" доспехах вряд ли изобразили. На Афину она не тянет... так что только царица амазонок. А раз посещала Александра Филипповича, то историческая личность (относительно сравнимая с Жанной д Арк.)
Царица амазонок, как и сами амазонки достаточно спорные исторические персоны, многие историки склоняются к мнению, что это лишть миф, не более. Вот Вам и фентази уважаемый и история в одном флаконе.
Вот именно о таких фигурках я и говорю, вроде бы история, а вроде бы и миф.
Вы утверждаете, что Александр Филиппович Македонский - МИФ? Впрочем для многих и Ульянов В.И - миф.
03 янв 2015, 17:23
GreenRider
pretorianes писал(а):
Вы утверждаете, что Александр Филиппович Македонский - МИФ? Впрочем для многих и Ульянов В.И - миф.
Уважаемый pretorianes, мы сейчас вообще то об амазонках с Вами дискуссию ведем. Просто исторические личности часто обрастают вокруг себя мифическими персонажами и легендами. Вот Вам пример король Ричард Львинное Сердце, и Робин Гуд, оба легендарные полусказочные персонажи, жили с разницей в 200-300 лет, но в некоторых балладах они умудряются пересечься и даже поучаствовать в одних и тех же событиях. -----------------------------------------------------------------------------------------------
Mimush писал(а):
А может на такие темы, не относящиеся к общению с ЕК, перейти в соответствующую тему:"флудилка"? И там определиться с выбором?
Уважаемый Mimush, а может лучше сразу к Вам на Кооф перейти?
03 янв 2015, 17:28
pretorianes
GreenRider писал(а):
Вот Вам пример король Ричард Львинное Сердце, и Робин Гуд, оба легендарные полусказочные персонажи, жили с разницей в 200-300 лет, но в некоторых балладах они умудряются пересечься и даже поучаствовать в одних и тех же событиях.
Ну, если прочитать 50 книг опупей Гая Орловского... то можно сказать, что Ричард Львиное Сердце полусказочный персонаж
03 янв 2015, 17:33
GreenRider
pretorianes писал(а):
Ну, если прочитать 50 книг опупей Гая Орловского... то можно сказать, что Ричард Львиное Сердце полусказочный персонаж
Лично я прочитал все 50 томов и что в этом плохого, сейчас эти книги стоят на полке и пылятся, аж две полки заняли, но Ричард есть плод фантазии автора, хотя лет через 500-700 не удивлюсь, что найдутся те кто поставит его в разряд исторических персонажей. pretorianes, вот например Одиссей герой Троянской войны согласно мифам видел и Циклопа и Царицу Волшебниц и еще кучу кого и что теперь этому верить? Прошлялся мужик где то 20 лет после войны, надо же было ему как то перед женой оправдываться, что злато он не в кабаках промотал, а дружину не в кабацких драчках положил, вот и навыдумывал с три короба.
03 янв 2015, 17:38
pretorianes
GreenRider писал(а):
Лично я прочитал все 50 томов и что в этом плохого,
Лучше бы вы учебники по истории читали.
03 янв 2015, 17:46
GreenRider
pretorianes писал(а):
GreenRider писал(а):
Лично я прочитал все 50 томов и что в этом плохого,
Лучше бы вы учебники по истории читали.
pretorianes, а Вы их явно в детстве перечитались Пойдемте уже во флудилку, если у Вас есть желание продолжить сею беседу, только ссылку мне скиньте, где продолжим нашу дискуссию.
03 янв 2015, 17:48
pretorianes
GreenRider писал(а):
а Вы их явно в детстве перечитались Пойдемте уже во флудилку, если у Вас есть желание продолжить сею беседу, только ссылку мне скиньте, где продолжим нашу дискуссию.
Увы, нет... продолжать не хочется. Мне на месте Гая Орловского, за романы было бы стыдно... если бы мои читатели путали вымышленного Ричарда Львиное Сердце с реальным английским королем из династии Плантагенетов. Слава богу если мои романы не будут так влиять на читателей...
03 янв 2015, 17:58
GreenRider
pretorianes писал(а):
Увы, нет... продолжать не хочется. Мне на месте Гая Орловского, за романы было бы стыдно... если бы мои читатели путали вымышленного Ричарда Львиное Сердце с реальным английским королем из династии Плантагенетов. Слава богу если мои романы не будут так влиять на читателей...
pretorianes, как Вы лихо все перевернули с ног на голову, прямо талант, Вы случайно не политик или дипломат? У Вас просто дар. Между прочем это мне за Вас стыдно, пишите тут о легендарных амазонках с серьезным лицом и делаете нелепый вид дескать, да они были реально, зуб даю, сам встречал... Кошмар просто.
03 янв 2015, 18:01
pretorianes
Ну, как то ведь нужно расшевелить полумертвый форум... после новогодних праздников...
Если уж фэнтези то такую фигурку
03 янв 2015, 18:10
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Да-а уж алкоголь и миниатюра несовместимые вещи.
03 янв 2015, 19:45
pretorianes