У шамана не щит, а бубен. Во второй руке не нож, а колотушка, чтобы в этот бубен бить. Мне конечно продукция Ратник не особо интересна. Но так... Для общего сведения. Конечно понимаю, что дотошный ЭсКаЭл назовет колотушку и бубен по правильному. Но мы русские лапти привыкли называть вещи по своему. По простецки))
07 ноя 2016, 08:18
Спонсор
palpatin
Re: Ратник
Википедия рассказывает, что это Тюнгу́р (дюнгюр) — (алт. — тӱҥӱр) тюркский бубен. Используется шаманами Алтая, Якутии и других тюркских народов Центральной Азии, один из важнейших атрибутов обрядов.
Вообще, настоящие шаманы - личности довольно маргинальные. Судя по описаниям очевидцев - были они весьма грязные и неухоженные, ибо проводили много времени за курением, вдыханием, выпиванием и поеданием "расширяющих сознание" веществ, да и само камлание проводили, хорошенько выпив и покурив. Поэтому такие вещи, как умывание, стрижка, стирка и пр. их не интересовали. Да и зачем - шаман должен внушать страх. ) Еще, частенько бывая в состоянии "разговора с духами", от этих самых духов шаманы получали информацию, что например вот эта вот лежащая на тропинке дохлая ворона, или вон тот мосол из горы объедков на полу яранги - мощные магические артефакты, наделенные великой силой. Поэтому шаман всякий такой мусор пришпиливал к своему одеянию, и так и ходил, увешанный "артефактами" как новогодняя ёлка. А тут на фото, и соответственно на сделанной по фото фигурке - гламурный такой шаманчик, бодрый и трезвый, одетый в новенький замшевый прикид. Не внушает такой шаман совсем...
08 ноя 2016, 17:51
palpatin
Может это реконструктор шаман.
08 ноя 2016, 18:01
SKL
Уважаемый Scout, поверьте, шаманизм (и в частности, на Алтае) - это очень серьёзная и интересная тема. Не менее серьёзная и интересная, чем христианство, или буддизм. А стебаться над тем, в чём не разбираешься - это, к сожалению, показатель воспитанности человека, и его уровня культуры.
По новой фигурке Ратника (раз уж забежал) вкратце скажу - с названием опять напутали. Правильно название звучит так - "Отдельный Корпус Пограничной Стражи" (а не стражей). Что же касается самого персонажа, то скульптор снова использовал не справочный материал и документальные фотографии, а древний рисунок современного автора. К ошибкам которого он добавил свои собственные. В результате чего получилось то, что получилось.
Фото:
Ратник 1в.jpg [ 299.23 Кб | Просмотров: 1280 ]
В действительности же нижние чины ОКПС выглядели несколько иначе.
А что у него с правой рукой? Это такой литьевой шов или смещение формы?
Я думаю, что это ошибка при изготовлении силиконовой литьевой форм, а именно - такой уступ может образоваться если в процессе изготовления первой половины гибкой силиконовой формы произвели частичное отделение формы от мастер-модели в районе правой руки, а затем произвели заливку второй полуформы.
Чтобы такое не происходило мастер-модель можно извлекать только после того как будет залита первая полуформа, она застынет, потом вторая полуформа, которая тоже должна застыть и только после этого проводиться разделение литьевой формы с извлечением из не мастер-модели.
09 ноя 2016, 13:49
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Вы технологию Ратнику рассказываете? Думаю, что в пустоту.
09 ноя 2016, 16:12
mistral3000
Mimush писал(а):
Вы технологию Ратнику рассказываете? Думаю, что в пустоту.
Я думаю что Олег рассказывает о причинах ошибки. Конечно если это так, то форму желательно было бы переделать. У меня описанная Олегом проблема также возникала. Тут конечно нужно внимательнее относиться к формовке
09 ноя 2016, 16:27
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Дима, все верно, но только Ратник не то что слушает, но даже не прислушивается. Очень досадно
Не то пальто, ув. blockfix. Есть реальные фото в маске? Если есть - покажите. Может и про факты боевого применения расскажите?
10 ноя 2016, 14:49
blockfix
Какое боевое применение? Про то история умалчивает. Очередное чудо-оружие. Реклама. Послужившее началом, действительно достойных образцов. Очки у реконов. На рекламных фото вообще с голым фейсом. Но то же самое и с офенрором. Реально стреляли в противогазе, потом отказались и от этого. Появился щиток. Как с панцершрека, так и самодельные ставили. А про люфтфауст данных нет. Кроме, что собрали, или собирались собрать, команду зенитчиков. Куртка не та? Вот с другой.