Ну тогда такому небожителю нечего делать, среди смертных. Впрочем очень рады. Опять таки иностранные рынки и наши сильно отличаются. Собственно у нас сейчас наблюдается первичные этапы становления. Сначала ориентированного на запад, теперь вроде свои компании и магазины стали появляться. Одно плохо, качественный труд художника не по карману среднему коллекционеру.
01 сен 2013, 15:23
Спонсор
mistral3000
Re: Фотоотчеты с Выставок
Сергею Леонидовичу - респект. Надеюсь к нашим начинающим мастерам Вы будете более снисходительны, чем на Диораме.
01 сен 2013, 15:24
SKL
Уважаемый Mamus, позвольте не согласиться. Разумеется, основными заказчиками коллекционной ВИМ являются состоятельные и очень состоятельные люди. Но и среди среднего класса очень мнго людей, кто вполне может позволить себе хотя бы раз в месяц пополнить коллекцию 1-2 миниатюрами. Во всяком случае у нашей студии всегда много заказов именно от этой категории любителей ВИМ.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: mistral3000, спасибо за гостеприимство. Что касается остального - я уже давно понял, что на ВИМ-форумах серьёзный и аргументированный анализ выставленных работ никому не нужен. Поэтому ваши начинающие мастера могут спать спокойно. Я здесь буду крайне редким гостем, и очень тихим.
Средний класс это хорошо, но это понятие для Москвы еще более менее приемлемо. Для регионов, 2-3 тысячи за фигурку это много. А что за студия? Можно узнать подробнее или посмотреть веб сайт?
Средний класс это хорошо, но это понятие для Москвы еще более менее приемлемо. Для регионов, 2-3 тысячи за фигурку это много. А что за студия? Можно узнать подробнее или посмотреть веб сайт?
Mamus, так в том-то и дело, что у нас заказывают далеко не только москвичи.
Что касается информации по студии, просьбу Вашу выполнить не смогу. Боюсь быть обвинённым в том, что зашёл сюда исключительно для её рекламы. Поэтому предлагаю просто поверить мне на слово, что 1,5-2 тыс. руб. за качественно покрашенную фигурку - это вполне по карману очень многим из жителей нашей, в общем-то, небогатой страны.
У меня нет в этом необходимости. И на этот форум я заглянул не что-то продавать, а просто в гости к людям, которые как и я, неравнодушны к военной истории и ВИМ.
Диорама это диорама, меня интересовал сайт студии, ее цены. Хотелось бы узнать сколько фигурок Вы продаете в месяц?
01 сен 2013, 16:29
SKL
Mamus, да, похоже текст слетел. На самом деле сайт много лет уже как в заброшенном состоянии. Столько работы и заказов, что совершенно времени нет заняться его оживлением. Надеюсь, этой осенью займёмся им кардинально. На этом, уважаемые коллеги, наверное есть смысл завязать с офф-топом и вернуться к названию этой темы.
Текст слетел только у карточек товаров, значит полетела база. Если сайтом никто не занимается откуда у Вас такое кол-во клиентов, что не вздохнуть свободно?
01 сен 2013, 16:35
SKL
Mumus, мы на рынке уже больше 15 лет, отсюда: - постоянные клиенты, - "сарафанное радио", - "широкая известность в узких кругах", - и т.д. И как результат - абсолютно заброшенный сайт, и отсутствие какой-либо рекламы в Сети и печатных изданиях.
На этом, друзья, позвольте завершить рассказ о нашей студии. Насколько я понимаю, автор этой темы предполагал обсуждать здесь совершенно другое.
Мне кажется если 15 лет заниматься бизнесом и остаться при этом у заброшенного сайта и расписывать чужие фигурки для постоянных клиентов, это просто дикий фейл. Имея такой временной отрезок и достаточно квалифицированных художников, можно было вырасти в большую компанию, а не рекламироваться сарафанным радио. Но Вы правы, не будем обсуждать дела в теме посвященной выставкам.