Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
TotenKopf2000 писал(а):
А что их т.н. сувенирное и полуколекционное качество так плохо? Хуже НВ? Просто но каталогу не поймешь - там коллекционное и мелко.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2534_q2_v1.jpg [ 130.74 Кб | Просмотров: 1026 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 226611_pyanyie-medvedi-invalidyi-rerfecto_demotivators_ru.jpg [ 45.14 Кб | Просмотров: 1026 ]
14 янв 2013, 22:14
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 923 Откуда: Нижегородская область
Modelist писал(а):
VladimirII писал(а):
сержантский шарф: должен быть красный с полоской приборного (полкового) цвета по середине вдоль всего шарфа
Наверное, все-таки не красного, а пурпурного цвета. Во всяком случае, не такого, как мундир. Или я заблуждаюсь?
Верно, не такого, как мундир. Мундир был ближе к кирпичному цвету (цвету красного кирпича). А шарф именно красный, ближе к тёмно-красному или вишнёвому, хотя я могу ошибаться на счёт точных оттенков...
14 янв 2013, 22:16
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Ой... Все готов простить, но такие глазки.... Вот что меня в основном и останавливает в желании попробовать роспись. Хотя изготовление глаз типа НВ видимо просто требует специальных инструментов. Даже у палпатина они как то великоваты временами.
14 янв 2013, 22:17
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 923 Откуда: Нижегородская область
vimhobby писал(а):
Вот бы вскрыть «китайскою тайну» прорисовки глаз. А может это вообще декаль? Уж больно они однотипные и до безобразия очень аккуратные
Да ну, какая декаль, - глаза у всех фигурок разные. И судя по штрихам, рисуются кистью и "в касание": каждая бровь, каждое веко - одно движение. Рука у китайцев набита, конечно... И укрывистость у "глазной" краски должна быть бешеная, чтобы получались такие отчётливые штрихи с одного касания. Какие у них краски, интересно? Допускаю, что обычная эмаль в жестяных банках.
Последний раз редактировалось Never 14 янв 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Тоже хороши. А лента у знаменосца точно белая должна быть?
14 янв 2013, 23:25
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
По идеи нет,красные,с золотым шитьём!
14 янв 2013, 23:28
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Какие блин спец. инструменты! Простая колонковая кисть №00 и маска с увеличительными линзами!Который раз повторяю что не всё зависит от умения правильно держать кисть в руках,60% успеха это качество отлива и детализации самой фигурки.
14 янв 2013, 23:35
fargleb
Жемчужена моей коллекции!!! Николай Алексеевич Тучков!(обратите внимание на шитьё!!!) Отливка-Русский витязь,роспись-Денис Щербаков. (Огромное спасибо Мумусу,что когдато выложил работы этого майстера,отныне мы с ним сотрудничаем,Тучков выполнен на мой заказ). http://www.hqmodels.ru/gallery/category/83-tuchkov
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_5278.JPG [ 14.79 Кб | Просмотров: 1129 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_5281.JPG [ 16.88 Кб | Просмотров: 1129 ]
Комментарий к файлу: Шитьё на воротнике!!! Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_5282.JPG [ 16.56 Кб | Просмотров: 1129 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_5283.JPG [ 14.86 Кб | Просмотров: 1129 ]
14 янв 2013, 23:37
araks
При всей убогости скульптуры, у Ниены неплохо получается роспись конных рыцарей, где много мелких деталей и требуется скрупулезная покраска. Но это относится, только, к коллекционной серии, на уровне попроще, роспись небрежная. Но и на коллекционной, если отбросить аккуратность, видно (во всяком случае мне), что работали непрофессиональные художники. Я разговаривал с кем-то из художниц, и действительно, у них работают "кухарки" - это политика фирмы(!). Почему-то они считают, что над росписью минек не требуется дипломированный художник-миниатюрист. Я думаю, причина в том, что только женщины способны делать такую однообразную рутинную работу (сувенирная продукция) в таком объеме. А так как они первые заняли эту нишу в России, и худо-бедно "план" выполняют, то считают, что пипл и так схавает. Тем более, что у них часто бывают заказы на диорамы, где особого качества не требуется. С Ниеной связываться не советую, т.к. у них при посредственном качестве, цены выше аналогичного продукта конкурентов. Я по началу, пока не изучил рынок, купил у них фигурки полу-колл-го качества. Мелких огрехов куча, из крупных - не хватало ... руки у брауншвейкского гусара! Они не удосужились на форме (!) вылить руку, кот-я выглядывает из под ментика. По моему, это о многом говорит. Когда я после этого неудачного приобретения, познакомился с аналогичной продукцией других производителей, (напр. Эйджес), я убедился, что Ниена - отстой. Никакой конкуренции по качеству они не выдерживают, со своим дилетантским (скульптура, роспись) подходом.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
fargleb писал(а):
Жемчужена моей коллекции!!! Николай Алексеевич Тучков!(обратите внимание на шитьё!!!)
Действительно, Тучков чертовски хорошо выполнен. Сразу видно, что расписывали художники из "РВ", там в отличии от Ниены, работают профессионалы. Но правда и ниша у "РВ" другая - эксклюзивка.
14 янв 2013, 23:45
fargleb
araks писал(а):
При всей убогости скульптуры, у Ниены неплохо получается роспись конных рыцарей, где много мелких деталей и требуется скрупулезная покраска. Но это относится, только, к коллекционной серии, на уровне попроще, роспись небрежная. Но и на коллекционной, если отбросить аккуратность, видно (во всяком случае мне), что работали непрофессиональные художники. Я разговаривал с кем-то из художниц, и действительно, у них работают "кухарки" - это политика фирмы(!). Почему-то они считают, что над росписью минек не требуется дипломированный художник-миниатюрист. Я думаю, причина в том, что только женщины способны делать такую однообразную рутинную работу (сувенирная продукция) в таком объеме. А так как они первые заняли эту нишу в России, и худо-бедно "план" выполняют, то считают, что пипл и так схавает. Тем более, что у них часто бывают заказы на диорамы, где особого качества не требуется. С Ниеной связываться не советую, т.к. у них при посредственном качестве, цены выше аналогичного продукта конкурентов. Я по началу, пока не изучил рынок, купил у них фигурки полу-колл-го качества. Мелких огрехов куча, из крупных - не хватало ... руки у брауншвейкского гусара! Они не удосужились на форме (!) вылить руку, кот-я выглядывает из под ментика. По моему, это о многом говорит. Когда я после этого неудачного приобретения, познакомился с аналогичной продукцией других производителей, (напр. Эйджес), я убедился, что Ниена - отстой. Никакой конкуренции по качеству они не выдерживают, со своим дилетантским (скульптура, роспись) подходом.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
fargleb писал(а):
Жемчужена моей коллекции!!! Николай Алексеевич Тучков!(обратите внимание на шитьё!!!)
Действительно, Тучков чертовски хорошо выполнен. Сразу видно, что расписывали художники из "РВ", там в отличии от Ниены, работают профессионалы. Но правда и ниша у "РВ" другая - эксклюзивка.
Расписывал Денис Щербаков,он к сожалению мение известен,по сравнению от русского витязя,хотя уровень его работ на такомже уровне,а цена в три раза дещевле!!! Отливка Русского витязя,роспись студии HQ Models & Miniatures Санкт-Петербур(художник Денис Щербаков!!!).
fargleb писал(а):
Да, это жемчужина... Вот поэтому я и был противником личностей в серии: их имеет смысл делать только в таком исполнении, как Тучков. Личности - это не совсем конвейерный товар...
15 янв 2013, 05:48
ulan
А мне французский гвардеец понравился.Живенький такой, так и кажется что сейчас пулю в лоб запустит.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Кстати у ЕК вышел Дохтуров.Мне лично фигурка понравилась, явное портретное сходство, ну а проработка деталей как всегда у ЕК на уровне.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
TotenKopf2000 писал(а):
А что их т.н. сувенирное и полуколекционное качество так плохо? Хуже НВ? Просто но каталогу не поймешь - там коллекционное и мелко.
Сувенирное на мой взгляд отвратительное.Это скорее не ВИМ а игровой солдатик.Видимо в таком качестве для того чтобы дети ломали их и покупают иностранцы.
15 янв 2013, 08:34
Oksse
Не понимаю, почему так скептически относятся к Ниене. Да, согласен, сувенирный покрас у них отстой. Но говорить, что там работают художницы-кухарки тоже перебор. Есть очень достойные работы. Правда о цене лучше не говорить, но если это покупается за такие деньги, то они столько и стоят.
Так вот, ссылки давать не буду, но если погуглить:
Новое от "Ниена Студия"
вы будете удивлены.
Игорь58 очень открытый человек. Он может даже устроить экскурсию в литейные и художественные мастерские Ниены. Я бы воспользовался такой возможностью, если бы был в Питере.