Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
за "Поксипол" - спасибо надо будет попробовать особенно радует свойство - "заполнять пустоты в литье"
09 янв 2013, 17:27
Спонсор
ulan
palpatin писал(а):
Кстати, тоже обратил на это внимание и складок на штанах сзади многовато. Зимние панталоны из толстого сукна такие мелкие складки врядли бы дали. .
Точно.Тоже почуствовал какой-то диссонанс.Такое ощущение что очень тонкая материя, сукно не может дать столько мелких складок.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vimhobby писал(а):
за "Поксипол" - спасибо надо будет попробовать особенно радует свойство - "заполнять пустоты в литье"
Совершенно верно, уважаемый Палпатин, правильно сказал, его можно использовать и для склеивания и для мелкого ремонта фигурок- заполнения щелей в местах сочленения, заполнения раковин и т.д.
09 янв 2013, 17:28
araks
palpatin писал(а):
Кстати, тоже обратил на это внимание и складок на штанах сзади многовато. Зимние панталоны из толстого сукна такие мелкие складки врядли бы дали.
Зато как выполнено! ОЧЕНЬ качественная скульптура.
Да здесь о качестве и деталировки не поспоришь, пересмотрев ещё раз на фигурки из смолы, лишний раз убеждаюсь об их превосходстве над оловянным литьём , но для меня всё же оловянная скульптура остаётся «ближе к сердцу».
10 янв 2013, 09:14
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
vimhobby писал(а):
но для меня всё же оловянная скульптура остаётся «ближе к сердцу».
Всегда мучил вопрос: почему для придания "солидной" тяжести в пластиковые миньки не делают каких-нибудь металлических закладок (на худой конец, хотя бы просто в подставку)?
Оловянные однозначно выигрывают за счет солидности и веса)Для себя это давно уже решил)
10 янв 2013, 09:39
araks
Изделия из композитной смолы потяжелее, чем такие же из пластика. Если для кого-то важен вес, то идея утяжеления подставки, высказанная ранее, имеет право на жизнь. Основные преимущества смолы сводятся к двум моментам: 1) при падении миниатюры из этого материала, степень вероятности, что она разобьется или повредится ничтожно мала, по сравнению с такой же миниатюрой из олова (сплава); 2) на мой взгляд (сравнивая скульптуры из смолы и из олова), в скульптуре из композитной смолы можно лучше выразить детализацию.
10 янв 2013, 13:15
ulan
Солдатик должен быть "оловянным" это классика.Но и остановить современные материалы не получится, каждый будет выбирать сам.Я выбрал давно и навсегда.
12 янв 2013, 18:05
araks
ulan писал(а):
Солдатик должен быть "оловянным" это классика.Но и остановить современные материалы не получится, каждый будет выбирать сам.Я выбрал давно и навсегда.
Я то же собираю только оловянных - дань традиции, но сравнивая фигурки из олова и смолы, мне показалось, что изделия из композитной смолы выполнены более филигранно. Вот например, поразило качество исполнение мин-ры егеря, на фото выше, в частности, складки на одежде, руки. Зависит ли это только от скульптора или все-таки от материала то же?
Я всё-таки думаю что от материала (к.с.) у неё на первом этапе тягучесть, на втором впитываемасть , и усадка в матрице без центрифуг и тому подобное. Но это только моё Мхо , я не сталкивался с производством фигур из данного материала .Но очень хочется узнать мнение Пал патина
12 янв 2013, 23:22
ulan
Я все же думаю что зависимость двоякая- и от скульптора и от материала.Что касается фигурок из смолы то я хотя и написал уже свое отношение,но для разнообразия и как образцы, я не исключаю приобретения отдельных образцов.
А если б серию смоляную запустили бы, каких-нибудь петровских или суворовских богатырей/+ супостаты, неужели не собирали бы?
13 янв 2013, 13:31
palpatin
Египетских богов вообще из полистоуна сделали, и ничего, собирают. Большинство видит конечный результат и задумывается о притчинах использования того или иного материала.
Добавлено спустя 38 минут 42 секунды: Новая фигурка от EK Castings в деталях. M251 ещё один средневековый артиллерист.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2204.jpg [ 21.88 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2205.jpg [ 21.69 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2206.jpg [ 22.03 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2207.jpg [ 21.88 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2208.jpg [ 21.59 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2209.jpg [ 24.94 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2210.jpg [ 30.83 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2211.jpg [ 25.98 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2212.jpg [ 32.87 Кб | Просмотров: 1146 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2213.jpg [ 23.21 Кб | Просмотров: 1146 ]
Вчера получил фигурки Бориса (ulan), они великолепны. Гвардейский гренадёр, Вестфалия, в деталях.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2214.jpg [ 23.7 Кб | Просмотров: 1146 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2215.jpg [ 26.42 Кб | Просмотров: 1146 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2216.jpg [ 30.69 Кб | Просмотров: 1146 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2217.jpg [ 33.33 Кб | Просмотров: 1146 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2218.jpg [ 26.68 Кб | Просмотров: 1146 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2219.jpg [ 32.92 Кб | Просмотров: 1146 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2220.jpg [ 18.63 Кб | Просмотров: 1146 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2221.jpg [ 25.78 Кб | Просмотров: 1146 ]
Набрёл на просторах интернетов на такое исполнение сапёров от ЕК. Кстати, присутствует тот самый, обсуждавшийся ранее, красный этишкет.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 0_8c1dc_8070d23_orig.jpg [ 55.73 Кб | Просмотров: 1083 ]
13 янв 2013, 19:21
ulan
Сергей спасибо за оценку, но сам я оцениваю как уровень выше среднего.Пятковские фигуры как очень высокий уровень.Фигурку средневекового артиллериста сегодня держал в руках, это действительно высокий класс. Первые фигурки Пяткова и сегодняшние это небо и земля, по-хорошему ему завидую и еще его производительности.При таком качестве и такая производительность, это достойно высших похвал.Жду свои фигурки в твоей покраске.
13 янв 2013, 19:35
mistral3000
ulan писал(а):
Сергей спасибо за оценку, но сам я оцениваю как уровень выше среднего.Пятковские фигуры как очень высокий уровень.Фигурку средневекового артиллериста сегодня держал в руках, это действительно высокий класс. Первые фигурки Пяткова и сегодняшние это небо и земля, по-хорошему ему завидую и еще его производительности.При таком качестве и такая производительность, это достойно высших похвал.Жду свои фигурки в твоей покраске.
Пятков наверное их все-таки с центрифугой делает. У вас качество проливки все-таки не такое качественное. Собранных фигур не видел, поэтому про пластику сложно говорить. Ну а я Вам завидую. Все руки не доходят начать изготавливать свои фигурки)
13 янв 2013, 20:14
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Привет коллеги, если кто помнит, мы как то проводили конкурс, победителем которого стал наш модератор ДартУилфред, так вот награду в том конкурсе любезно предоставил Борис, известный на нашем ресурсе под ником Улан, за что ему огромнейшее спасибо, в общем вчера Борис передал мне миниатюру, которую я вышлю победителю в ближайшее время, думаю эта миниатюра, между прочим авторская работа, станет украшением коллекции Дарта, ибо, когда я поставил её рядом со своими НВ, было ощущение, что феррари поставили среди жигулей, короче еще раз поздравляю победителя и снимаю шляпу перед мастером!!!!
зы все, кто проигнорировал наш прошлый конкурс, не откусите локотки ззы прошу прощение за качество, комп наелся кексов, иногда урываю жёнин ноут или дочкин айпад
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: да вот еще что, Борис, может ты начнешь иногда выкладывать тут наиболее, на твой взгляд, удачные свои миниатюры, было бы очень интересно
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение twKKwH1dfzE.jpg [ 31.01 Кб | Просмотров: 1056 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение WWRfuDflvao.jpg [ 27.31 Кб | Просмотров: 1056 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Js6MS8P6hmI.jpg [ 27.06 Кб | Просмотров: 1056 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение _GAyDeZMS-o.jpg [ 29.81 Кб | Просмотров: 1056 ]