Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
Re: Наполеоновские войны
Never писал(а):
Цитата:
ждали прусского гусара, а выйдет штаб-офицер гренадерского графа Аракчеева полка, а пруссак только за ним, что мало кого порадовало
А откуда такая уверенность, что следующий после штаб-офицера будет пруссак?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Я что-то ни в чем здесь уже не уверен...
Да и у меня такой уж уверенности тоже нету, я просто надеюсь, исходя из последний раз откорректированного представленного здесь графика выхода журнала...
Неопределнность не вдохновляет. Раньше, когда анонс был на 20 выпусков вперед, было как-то комфортней. А теперь получается они сами не знают кого будут делать и сколько все это будет продолжаться. Нехороший это знак.
04 июл 2012, 19:14
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Never писал(а):
Неопределнность не вдохновляет. Раньше, когда анонс был на 20 выпусков вперед, было как-то комфортней. А теперь получается они сами не знают кого будут делать и сколько все это будет продолжаться. Нехороший это знак.
Ну, по словам Чернушкина, с ним уже обговорены все выпуски вплоть до 60, и он буквально недавно работал уже над 30 выпуском. Так что, скорее всего, этот анонс был предварительным. А всех заявленных воинов мы обязательно увидим, только чуть чуть в другом порядке. А если вы считаете ЭТО нехорошим знаком, зайтиде в ветку Шахмат Гарри Поттера. Там вообще на одни выпуски наклеивают наклейки с номерами других. Но тем не менее серия продолжается. Будьте уверены, нашей серии ничто не угрожает. По крайне мере пока.
04 июл 2012, 19:47
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Чем больше тайн вокруг нашей серии, тем больший интирес и соответственно спрос!Мне лично по кайфу сам процесс ожидания след. номера(ну и роспись миньки естественно)!
[quote]Будьте уверены, нашей серии ничто не угрожает. По крайне мере пока.
А что нам еще остается? Пока вторая волна кризиса не грянула...
05 июл 2012, 20:44
Eugeniusz
Koliok писал(а):
господину Чернушкину, если у Вас есть влияние на серию, то непременно ополченца и непременно партизана, в тулупе с вилами и мушкетом, все-таки серия больше просветительская, нежели для коллекционеров....
Не знаю, как насчет партизана, а ополченец будет!
07 июл 2012, 13:17
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Eugeniusz писал(а):
Koliok писал(а):
господину Чернушкину, если у Вас есть влияние на серию, то непременно ополченца и непременно партизана, в тулупе с вилами и мушкетом, все-таки серия больше просветительская, нежели для коллекционеров....
Не знаю, как насчет партизана, а ополченец будет!
да я и в партизане, честно говоря, не сомневаюсь
07 июл 2012, 15:38
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 918 Откуда: Нижегородская область
VladimirII ну да. наши дуболомы уже достали. хочется уже красивой экзотики млин))
08 июл 2012, 22:33
VladimirII
Suvorov писал(а):
VladimirII ну да. наши дуболомы уже достали. хочется уже красивой экзотики млин))
Suvorov, согласен с Вами, что хочется экзотики, но и если наших "дуболомов" с умом сделать, то это тоже неплохо может разнообразия в коллекцию внести. Например, сделали бы барабанщика лейб-гвардии Павловского полка (в митре) в зимней форме со всей амуницией (с ранцем), да ещё и с тесаком в руке - по-моему было бы вообще круто
ну да. фантазия и ещё раз фантазия должна работать. но так или иначе мы с вами уже на джи фабри повлиять не сможем. как сказал Чернушкин 60 номеров уже продуманы. Если только будет продолжение серии... А вот тут то надо бы издателю анкетку предложить. Где бы мы и изложили идеи как могла бы выглядеть так или иная фигурка. Блин. я вот от своей идеи прям тащусь. И вправду. Артиллерист подтаскивающий ядро для пушки - супер бы смотрелся!!!
08 июл 2012, 23:00
Modelist
VladimirII писал(а):
сделали бы барабанщика лейб-гвардии Павловского полка (в митре) в зимней форме со всей амуницией (с ранцем), да ещё и с тесаком в руке - по-моему было бы вообще круто
Это он тесаком барабанить будет?
09 июл 2012, 18:27
VladimirII
Modelist писал(а):
VladimirII писал(а):
сделали бы барабанщика лейб-гвардии Павловского полка (в митре) в зимней форме со всей амуницией (с ранцем), да ещё и с тесаком в руке - по-моему было бы вообще круто
Это он тесаком барабанить будет?
Ну каждый представляет по-своему - кто-то видит барабанящего тесаком, а кто-то - отбивающегося от неприятеля барабанными палочками
К вопросу о соотношении русских и иностранцев. Патриотизм издателя, конечно, достоин уважения, но тема серии все-таки не "Отечественная война 1812 года", или "Русские солдаты, забытые и прОклятые", а "Наполеоновские воины". И на развороте из № 1 анонс фигурок был примерно в соотношении 50Х50, что как-бы намекало. Поэтому, кто как хочет, но 15 иностранцев, из коих в лучшем случае штук 10 обещают быть французами, тему Наполеоновских воин не раскрывают никаким местом. Выход для издателя: увеличить серию раза в два и выровнять соотношение русских и французов. Союзников в таком случае смело можно будет делать штук 30. И сделать, наконец, периодичность журнала раз в неделю!!!
10 июл 2012, 21:04
Enologist
Полностью согласен с Never.
10 июл 2012, 21:17
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
50 на 50, возможно, было бы не совсем справедливо, а вот 3+2, имхо, было бы самый раз плюс всеразличные союзнички, как бонус
10 июл 2012, 21:50
VladimirII
Never писал(а):
И сделать, наконец, периодичность журнала раз в неделю!!!
Полностью поддерживаю!!! (давно об этом мечтаю)
10 июл 2012, 22:04
Enologist
Koliok писал(а):
50 на 50, возможно, было бы не совсем справедливо, а вот 3+2, имхо, было бы самый раз плюс всеразличные союзнички, как бонус
Почему же? Помоему 50 ра 50 в самый раз было бы, 30 наших и 30 всех остальных.