Автомобиль на службе - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение 026.jpg [ 15.05 Кб | Просмотров: 1210112 ]
Журнал Автомобиль на службе. В каждом выпуске вы найдете: исторический очерк о применении автомобилей конкретной специализации, описание эволюции моделей, поступавших на службу. Вы узнаете об истории создания и выпуска автомобиля, на базе которого была построена специальная модификация, предложенная в виде масштабной модели. Вы познакомитесь с особенностями представленной модели и ее отличиях от базового автомобиля, с методами наглядной агитации данной службы или профессии в СССР. Вас также ждут несколько любопытных фактов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: speccars.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 руб. со 2-го по 28-й выпуск – 279 руб. с 29-го по 70-й выпуск – 299 руб. с 68-го выпуска - 499 руб.
Запланировано: 60 выпусков. Серия продлена до 80 выпусков.
Re: Автомобиль на службе График выхода и Обсуждение серии
У меня тоже небыло никакого буклета,поэтому спасибо Vycha за инфу.Зашел на сайт указанный и сразу оставил заявку,давно хотел такого "скотовоза"в коллекцию,хотя сдается мне что за 200р. модель будет не очень серьезная.Но модели от Classikbus зашкаливают за 10 000р.а очень хочется и лаз,и лиаз,и от икарусов не отказался бы.Если Eaglemoss замутит серию с автобусами,было бы очень неплохо,а то DeAgostini уже по второму кругу автолегенды хочет пускать
27 сен 2012, 20:31
DrBez
Drakon писал(а):
У меня тоже небыло никакого буклета,поэтому спасибо Vycha за инфу.Зашел на сайт указанный и сразу оставил заявку,давно хотел такого "скотовоза"в коллекцию,хотя сдается мне что за 200р. модель будет не очень серьезная.Но модели от Classikbus зашкаливают за 10 000р.а очень хочется и лаз,и лиаз,и от икарусов не отказался бы.Если Eaglemoss замутит серию с автобусами,было бы очень неплохо,а то DeAgostini уже по второму кругу автолегенды хочет пускать
DrBez писал(а):
Drakon писал(а):
Classikbus стоит 2500, это Вектор дорогой.
2500 тоже не хило за раз отдать
27 сен 2012, 21:02
crite
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:28 Сообщения: 24 Откуда: Московская область
А в каком масштабе этот ЛИАЗ? Терзают смутные сомнения, что за такую цену - явно не в 43-м.
ну для автобусов такой масштаб,72,как раз норма.
28 сен 2012, 12:27
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Да, а масштаб действительно 72-ой. Маловато. Я предпочитаю 43-й, как то лучше смотрится!
28 сен 2012, 18:03
Pythonus
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 23:48 Сообщения: 1072 Откуда: Новый Авалон
не нашел флудилку как в Наполеоновских войнах, так что да простят меня модераторы похвастаюсь здесь. Списалcя с камрадом из Кёнига и после пары недель мытарств с Почтой России обрел первые два выпуска из тестовой серии "Полицейские машины мира" 1. FORD Fairlane 1956 - Полиция Детройта 2. FIAT 238 Carabineri 1965 - Италия
Для теста качество - хорошее, прокрас и колеса крутятся, только салоны угольно черные ;-( В тесте Такси мира мне пара ярких салонов досталась.
Фото уже выкладывали в контакте, камрады из Казани, позволю себе стянуть у них слайд со всеми моделями теста: http://vk.com/deagostini_police
01 окт 2012, 21:14
Одессит
Вроде тест запустили в Самаре (инфа не достоверная),не могу позвонить сестре- времени нет(она у меня там живёт),если из Самары кто есть,отпишитесь:что и как,только в профильную тему.
01 окт 2012, 23:00
Kropaczka
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:57 Сообщения: 348 Откуда: Беларусь, Менск
Что вдруг на него нашло? Новый плакат Перешивайшлова, внезапно.
На соседнем форуме уважаемый Blackdog выложил обзор новинки который я с удовольствием перенесу. Характеристики
1. Цвет - нежно-лимонный (отличается от того, который на обложке). 2. Зеленый огонек очень невыразительный, невнятный, почти незаметный. Можно считать, что этот элемент у производителя не получился. 3. Блистер - с прозрачным поддоном для задних колес. Прежде такое не применялось. Да, были поддоны для "Газелей", но они были на всю длину днища. 4. Сюрпризом стало выделение всех трех секторов задних фонарей - красного, оранжевого и белого. 5. Нет ни одного шильдика "Волга".
На что обращать внимание при выборе
1. Чистота покраски кузова, а также незаляпанность колёс. Так, дома обнаружил, что шина на переднем колесе (с водительской стороны) заляпана клеем (потом выяснилось, что и на некоторых других колесах виднеются следы клея). В блистерах присутствует черная стружка, а также некие черные точки. Главное, чтобы их было легко убрать с кузова. 2. Комплектность и цельность компонентов. Пример: видел экзмпляр без одного подфарника, а у другого был отломлен заметный кусок дворника. 3. Чистота хрома. 4. Ровность установки элементов.
Всем удачного выбора, друзья! Не спешите при осмотре экземпляров.
P.S. Новинку из "Автолегенд СССР" в том месте, где эта серия появлялась досрочно, сегодня не подвезли. При этом всё еще не известно, привезут ли завтра. Модель:
05 окт 2012, 19:08
modelsnoob
Kropaczka писал(а):
Что вдруг на него нашло? Новый плакат Перешивайшлова, внезапно.
так через номер будет скорая амо ф 15............вот и расстарался заранее
05 окт 2012, 21:41
Kropaczka
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:57 Сообщения: 348 Откуда: Беларусь, Менск
modelsnoob писал(а):
так через номер будет скорая амо ф 15............вот и расстарался заранее
Ну да, просто в последнее время по два плаката было практически точно в срок — вот и удивился.
В продолжение разговора о аввтобусе в 72-ом масштабе....
Пару дней назад консультант серии «Автолегенды СССР» Максим Шелепенков рассказал очень интересные подробности о развитии модельных журнальных серий в России.
Разговор начался с того, что как известно, производитель моделей для «Автолегенд» - компания PCT/IST не может выпускать модели габаритами больше, чем «полуторка». А это значит, что грузовиков и автобусов в киосках мы не увидим точно.
После этого многие вспомнили польский опыт, когда компания Deagostini выпускала в этой стране крупные модели именно в «маленьком» масштабе 1/72. В частности, вот две модели в масштабе 1/72, которые вышли в рамках серии "Kultowe Auta PRL-u" - польского аналога наших "Автолегенд":
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение images.jpg [ 6.39 Кб | Просмотров: 3439 ]
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение images2.jpg [ 6.17 Кб | Просмотров: 3439 ]
На что Максим произнес вот такие фразы (стиль и орфография сохранены):
Зачем ломиться в одну и ту же дверь, а 72 масштаб не занят - делай что хочешь. В многих странах этот масштаб становится популярным, так как позволяет собрать ту же коллекцию, но на меньших площадях. У меня 4 автобуса КБ занимают полку длиной в метр и шириной 15 см, а восемь автобусов в 72 масштабе стандартную витринку из под АЛ. Сравните сами...
Конечно один грузовик или автобус в 72 масштабе никому почти не интересен, а коллекция из 100 советских автобусов за 4 года??? Причём по деталировке они обычно мало уступают КБ (смотрим на польский Ельч), а стоят в разы меньше. А КБ будет делать автобусы для любителей 43-го.
и
На коллекционеров 43 никто и не расчитывает. Пусть они дальше собирают 43-й.... будет ещё куча журналок в этом масштабе, но на грузовики, а тем более на автобусы в них расчитывать не приходится. Я об этом много раз говорил. Не получается по себестоимости.... А в убыток или даже с меньшим уровнем прибыли никто работать не будет.
72 масштаб интересен сам по себе и любая журналка, а журналка грузовиков и автобусов в этом масштабе сама по себе будет развивать этот масштаб на территории бывшего СССР. Ещё не известно какого будет больше лет через десять, любителей 43 или 72...
Когда же многие пытались возразить, что такая серия не будет пользоваться популярностью, Максим заметил:
Просто вы хотите так думать... а первый звоночек прозвенел совсем с другой стороны: "Русские танки" выходящие в 72 масштабе заявляют и различные грузовики с установками залпового огня. "Катюша" на ЗИС-6 уже вышла... Серия продается и умирать не собирается. С чего бы это всё???
Звоночек конечно весомый,но только потому,что танков,броников и прочей мною горячё любимой военной техники в 43-м просто нет,а то что и есть-единицы и стоят они столько,что ни какой КБ рядом не валялся,и по поводу детализации-чушь полнейшая,нет конечно и в 10-м масштабе можно замутить деталировку как у спичечного коробка,а можно и 72-м делать вещи достойные Эрмитажа,только уважаемый Максим не учёл пару весомых аспектов,то что это журналка и рекомендуемая цена не должна желательно переваливать за 500р,для многих это так сказать моральный рубеж за данные издания,а вообще данные высказывания напоминают дешёвый троллинг в преддверии выпуска серии и даже необычно слышать такое от человека,который столько сделал для Автолегенд, выпустил замечательную литературу по отечественным автомобилям и пользующийся серьёзным авторитетом как у коллекционеров моделей,так и автолюбителей в целом,непонятно.