Ответить на тему  [ Сообщений: 7789 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 390  След.
Болталка АЛ и АНС 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Легендарные самолеты №57 Р-5 - фото модели, обсуждение
Vycha писал(а):
Мне просто интересно узнать какие конкретно модели вы имеете в виду?

Обобщил. smile_23 Особо запомнились машинки служебного назначения: милицейские, скорые помощи, такси. Помню, был даже мотоцикл "Урал" с коляской, и я очень завидовал брату (мы с ним погодки, я на год младше), тоже хотелось себе такой. Играть с ними он не разрешал, все модельки хранились в специально сконструированных его отцом коробках, а потом и специальный шкаф для моделей появился.
К сожалению. не могу сейчас все это добро сфотографировать и показать, с братом давно развела судьба.

Vycha писал(а):
Интересно узнать что Вы сравнивали?

Сравнивал "Победу" из серии ДеА "Легендарные авто" (по-моему, так называлась серия), у нас на работе у одного сотрудника на столе стоит. Вспомнил, какая классная (ну, или как мне тогда казалось) была "Победа" у брата, открывались передние двери и капот, шасси мягко пружинило, насчет зеркал сейчас не могу припомнить, но дворники были.

Вобщем, предлагаю компромисс: возможно, модели Made in USSR и не было намного лучше нынешних, но то, что они были не хуже - это точно. А с учетом разницы во времени, уровне технологий и роботизации производства, моделями из нашего детства можно гордится.

25 мар 2013, 08:30
Лидер раздела Легендарные Самолеты

SergZ писал(а):
Сравнивал "Победу" из серии ДеА "Легендарные авто"

И опять мы плавно вернулись к моему полностью проигнорированному ранее утверждению - сравнивать надо не с партворком за 300 руб., а с моделями той же ценовой категории.
Неужели это так сложно понять?

Вот вам современная модель "Победы", за 2 тыр:
Болталка АЛ и АНС

SergZ писал(а):
Вобщем, предлагаю компромисс: возможно, модели Made in USSR и не было намного лучше нынешних, но то, что они были не хуже - это точно. А с учетом разницы во времени, уровне технологий и роботизации производства, моделями из нашего детства можно гордится.

Что не делает массовое производство моделей целиком в современной России экономически целесообразным.
Ну нет у моделей за 2-3 тыр. массового рынка.
Да, можно помечтать "а вот если просубсидируют" и т.п., но реальности это не изменит ни на грамм.

25 мар 2013, 09:24
СуперМодератор

SergZ писал(а):
Сравнивал "Победу" из серии ДеА "Легендарные авто" (по-моему, так называлась серия), у нас на работе у одного сотрудника на столе стоит. Вспомнил, какая классная (ну, или как мне тогда казалось) была "Победа" у брата, открывались передние двери и капот, шасси мягко пружинило, насчет зеркал сейчас не могу припомнить, но дворники были.

А разве в СССР выпускали модель Победы в 43 масштабе?
Мне в детстве не довелось такую встретить в продаже.

25 мар 2013, 11:40

Не пожалел времени, облазил весь интернет. Вот:
http://gaz20.spb.ru/misc_models_1ser.htm

Единсвенное, возможно, память меня подводит, и это была модель уже после распада СССР, но тем не менее - ОТЕЧЕТСВЕННАЯ, это факт 100%.

25 мар 2013, 14:17

MrAnderson писал(а):
И опять мы плавно вернулись к моему полностью проигнорированному ранее утверждению - сравнивать надо не с партворком за 300 руб., а с моделями той же ценовой категории.

Совершенно верно. Но возьмем, к примеру, агатовские модели автомобилей. В советские времена они стоили от 3 руб. 50 коп. (Москвич-412 и подобные).
Сейчас цена таких моделек сравнима с моделями из партворков, да и качество сопоставимо.
"Руссо-Балт" стоил вдвое дороже, ну и качество было получше. Сейчас рыночная цена моделей 2000-х годов выпуска - ок. 500 рублей, а можно купить и дешевле, за 350-400. Качество, правда, хуже советского, но не в разы.
Так что советские модели самолетов по 7-10 рублей вовсе необязательно должны были бы сейчас стоить на уровне 1500-2000 рублей. Скорее на уровне европейских журналок, да и по качеству они, пожалуй, к ним и близки.

25 мар 2013, 14:56

В закромах еще пылятся те самые совковские (в коробках)
будет время, сгоняю на старую квартиру сфоткаю и выложу
их ценность в возрасте и тогдашние технологии были на другом уровне
нельзя их сравнивать с теперешними smile_11

25 мар 2013, 15:01

DrAlex писал(а):
Сейчас цена таких моделек сравнима с моделями из партворков, да и качество сопоставимо.
"Руссо-Балт" стоил вдвое дороже, ну и качество было получше. Сейчас рыночная цена моделей 2000-х годов выпуска - ок. 500 рублей, а можно купить и дешевле, за 350-400. Качество, правда, хуже советского, но не в разы. .

Тут обращу внимание на методический момент.
Современная цена старых моделей, произведенных в СССР и цена тех же моделей во времена СССР - это разные вещи.
Тогда они стоили дороже (в пересчете на ту же "среднюю ЗП"), сейчас (кроме эксклюзивов, понятно) - дешевле.

DrAlex писал(а):
Так что советские модели самолетов по 7-10 рублей вовсе необязательно должны были бы сейчас стоить на уровне 1500-2000 рублей. Скорее на уровне европейских журналок, да и по качеству они, пожалуй, к ним и близки.

При условии производства в китае - да, не вопрос.
При производстве моделей у нас - будут стоить, как и другие модели, произведенные у нас.
Судя по малосерийным моделям авто - от 1,5-2 тыр. и выше.

25 мар 2013, 15:59

Кто-то может мне обосновать такое количество выпущенных в СССР моделей автомобилей- 200 штук?
Я тоже старался покупать все имеющееся,достаток семьи позволял,но.. моделей 20,наверное,за период с 78го по 85й год.. Мифические "Уралы" с "Победами".. Мне кажется,что у человека воображение разыгралось и желаемое выдается за действительное... ИМХО

25 мар 2013, 17:16

MrAnderson писал(а):
При условии производства в китае - да, не вопрос.
При производстве моделей у нас - будут стоить, как и другие модели, произведенные у нас.
Судя по малосерийным моделям авто - от 1,5-2 тыр. и выше.

Единственный крупносерийные отечественные производители: "Агат" и "Тантал", у них цены и качество в основном вполне "китайское"

torine69 писал(а):
Я тоже старался покупать все имеющееся,достаток семьи позволял,но.. моделей 20,наверное,за период с 78го по 85й год.. Мифические "Уралы" с "Победами"

Один "Тантал" гораздо больше моделей произвел, чем 20, а это не единственный производитель был.

25 мар 2013, 20:05

torine69 писал(а):
Кто-то может мне обосновать такое количество выпущенных в СССР моделей автомобилей- 200 штук?
Я тоже старался покупать все имеющееся,достаток семьи позволял,но.. моделей 20,наверное,за период с 78го по 85й год.. Мифические "Уралы" с "Победами".. Мне кажется,что у человека воображение разыгралось и желаемое выдается за действительное... ИМХО

Я вам 20 вариантов только одной "волги" могу навскидку перечислить. Если вы чего-то не видели, о чем то не слышали, чего-то не знаете, то это не означает, что этого нет и не было.
А вообще: гугл вам в помощь.

25 мар 2013, 20:06

Так если у Вас было 10 моделей и каждая в 20 вариантах исполнения,так бы и говорили...

Действительно,прошелся сейчас по ссылкам - 20 "Волг",8 РАФиков,12 "Москвичей",20 "Жигулей".. уже 60 моделей.. У меня таких было по штуке,мне хватало..Зато были еще "Матра -Симка"."Мазератти-Мистраль"..

Последний раз редактировалось torine69 25 мар 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

25 мар 2013, 21:00

DrAlex писал(а):
Единственный крупносерийные отечественные производители: "Агат" и "Тантал", у них цены и качество в основном вполне "китайское"

Судя по ассортименту - на 90% это модели на оснастке сделанной еще в СССР, так что сравнение немного мимо кассы.
Инвестиции в разработку новых пресс-форм = 0, только вариации на тему окраски и упаковки.
Речь же про новые модели на новой оснастке, что означает наличие своего 3D-моделирования/макетирования и изготовление своих прессформ.

25 мар 2013, 21:15

Мне кажется, у многих форумчан уровень скепсиса зашкаливает, от этого и многие непонятки.
Вот как вы думаете, газ-24 в "милицейской форме, и газ-24, скажем, такси, это одна и та же модель, или все же разные. Я понимаю, красная "волга", синяя "волга" и желтая "волга" - можно считать разновидностью одной и той же модели, такие я в расчеты не беру. Но различные служебные машины, пусть даже и одной марки - это все же разные модели.

25 мар 2013, 21:19

В таком случае можно собрать,к примеру штук сто Ту-154,в разных ливреях,принадлежащих разным госструктурам и тоже вроде как разных... Извините меня,но Газ-24 он и есть Газ-24,хоть "Милиция",хоть такси..

25 мар 2013, 21:23

SergZ писал(а):
Но различные служебные машины, пусть даже и одной марки - это все же разные модели.

С т.з. технологии производства и bom отличие только в 1 детали на крыше: у такси "пирожок" с шашечками, у милицейской - люстра.
Ну и окраска.

25 мар 2013, 21:35

Ок, как вам будет угодно. Это уже совсем другая история.

Подумал и решил добавить в заключение дискуссии: все-таки настоящие коллекционеры будут считать такие модели разными. так же как и нумизматы считают монеты одного и того же номинала с разных монетных дворов разными, или, например, в Бельгии монеты чеканятся с легендами на двух языках, они отличаются только одним словом - "Бельгия" - на французском или бельгийском языке, но монеты считаются разными. Так что, количество моделей в коллекции зависит от степени вашей увлеченности коллекционированием.

25 мар 2013, 21:42

Да не, парни, много их было, 70 штук лежат в чемодане в коробочках, с тех времен (если интересно завтра могу фоткнуть, у матери лежат). Повторов минимум. Волга ГАЗ-24-02 обычная, скорая, эскорт аэропорта - это повтор? Камазы? Зилы самосвалы, c лафетом? ГАЗ-АА и ГАЗ-ААА?

25 мар 2013, 22:04
СуперМодератор

SergZ писал(а):

Единсвенное, возможно, память меня подводит, и это была модель уже после распада СССР, но тем не менее - ОТЕЧЕТСВЕННАЯ, это факт 100%.

Вы правы это все уже не СССР.
Я тоже перерыл весь инет и не нашел советской победы в 43 масштабе.
Да и в другом тоже.

25 мар 2013, 23:24

MrAnderson писал(а):
Судя по ассортименту - на 90% это модели на оснастке сделанной еще в СССР, так что сравнение немного мимо кассы.
Инвестиции в разработку новых пресс-форм = 0, только вариации на тему окраски и упаковки.
Речь же про новые модели на новой оснастке, что означает наличие своего 3D-моделирования/макетирования и изготовление своих прессформ.

Не скажите, в ассортименте есть Газели, разновидности Волг, УАЗов, ВАЗов, трактора, которые в СССР не производились. Т.е. в развитие какие-то средства вкладывались. И не все модели машин советского времени выпускались во времена СССР.
Хотя старые прессформы или, по крайней мере, их чертежи, активно использовались.

Про Тантал/Агат можно прочитать здесь: http://antitrend143collection.narod.ru/ ... ml#artikul
Количество вариантов моделей за счет окраски, надписей и доп. деталей приближалось к 400-м!
Базовых же моделей было несколько десятков, только номерных моделей (базовых, без вариантов) больше 30-ти.
А помимо Тантала/Агата по небольшому количеству моделей (некоторые всего по одной) выпускали и другие предприятия.
Например, завод "Двигатель" выпускал 4 модели: ГАЗ-АА, ГАЗ-ААА, ГАЗ-60 и РАФ977, несколько моделей иномарок выпускал завод "Сихарули" в Тбилиси.

torine69 писал(а):
"Мазератти-Мистраль"

Московский завод автотракторного электрооборудования "АТЭ-1", он тоже не одну эту модель производил.
АМО-Ф-15 не меньше 5 моделей было, не считая казахских пластмассовых, они скорее к игрушкам относились.
Небольшая серия пожарных машин выпускалась, вроде тех, что ЛОМО-АВМ производил.
КАМАЗы в нескольких видах были: бортовой, фургон, самосвал.

В общем, двух сотен базовых моделей автомобилей может и не наберется, а под сотню, возможно, и было.

Добавлено спустя 48 минут 46 секунд:
SergZ писал(а):

По моему, именно той модели, о которой Вы говорили (с открывающимися дверьми и капотом) по ссылке нет. А я тоже помню такую модель.

26 мар 2013, 09:05
СуперМодератор

DrAlex писал(а):
По моему, именно той модели, о которой Вы говорили (с открывающимися дверьми и капотом) по ссылке нет. А я тоже помню такую модель.

Так была модель Победы в СССР или нет?
Я пытаюсь найти в инете и пока не нашел, причем любого масштаба.
Пару раз натолкнулся на упоминание того что не было Победы.

26 мар 2013, 14:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 7789 ] 
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 390  След.