Автомобиль на службе - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение 026.jpg [ 15.05 Кб | Просмотров: 1192416 ]
Журнал Автомобиль на службе. В каждом выпуске вы найдете: исторический очерк о применении автомобилей конкретной специализации, описание эволюции моделей, поступавших на службу. Вы узнаете об истории создания и выпуска автомобиля, на базе которого была построена специальная модификация, предложенная в виде масштабной модели. Вы познакомитесь с особенностями представленной модели и ее отличиях от базового автомобиля, с методами наглядной агитации данной службы или профессии в СССР. Вас также ждут несколько любопытных фактов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: speccars.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 руб. со 2-го по 28-й выпуск – 279 руб. с 29-го по 70-й выпуск – 299 руб. с 68-го выпуска - 499 руб.
Запланировано: 60 выпусков. Серия продлена до 80 выпусков.
Re: Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение
Junior писал(а):
Щииикарно!!! Стелажи вот только не ICE
Полки пластик надо просто заменить на стеклянные 4 мм и все будет гут
23 ноя 2014, 17:08
162
Junior писал(а):
Ну это же ДеА, ни чего не поделаешь
24 ноя 2014, 10:07
162
IamTheWalrus писал(а):
Можно попробовать сделать перегородки из СD боксов чтобе не провисало
Больше не провиснет, они единожды прогнулись под определённый вес и всё, так что это не столь критично, кто му же если совсем худо будет, есть запасные полки
24 ноя 2014, 10:11
162
autosssr писал(а):
IamTheWalrus писал(а):
Можно попробовать сделать перегородки из СD боксов чтобе не провисало
У меня тоже полки провисают, только на самодельной. Так я или полку иногда переворачиваю, или карандаши отпиливаю и сзади посерёдке ставлю, моментально полка выравнивается!
Да забыл сказать, в моём журнале прощальной записки не было.
Аналогично (про записку)
24 ноя 2014, 10:11
162
DrUdler писал(а):
Junior писал(а):
Полки пластик надо просто заменить на стеклянные 4 мм и все будет гут
В основном стеллаже у меня стоят такие, 5 миллиметровое стекло и каркас алюминий, а не пластик
24 ноя 2014, 10:15
cobra
Фуад,не переживай,до тебя по любасу доедет,главное,чтоб без косяков [/quote] Сегодня говорил с другом другим Фуадом, он сказал на фирму пришло, но не ему и мне не оставили. А там вроде обещали дозаказ сделать. Так что, с ним будем ждать когда последняя модель придёт. Сегодня поступили для меня на почту АНС 79 номер, а у меня она уже есть, но всё равно мне придётся взять. Можь потом после конверсии и покраски я его продам.
24 ноя 2014, 15:19
olegan
и я еще свою не получил значит пока еще мы здесь
24 ноя 2014, 19:29
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
хорошая была серия, что у деа вышло не аис- то доделали, переделали, а вот лет 10ять назад я месяц делал литеинуную форму для отливки кабины и рамы газели, мы даж мечтать не могли что будут,хоть и кривенькие но-доступные газели у меня полки не провисают-стекло 5ятерка и не длиньше 75 см ну и шинмонтаж поливалки прошел успешно, в выходные забабахаю щетку, вдохновленныи уважаемым autosssr-ом
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение PA130128.JPG [ 43.92 Кб | Просмотров: 2199 ]
ЗИЛ-130 - настоящая легенда отечественного автопрома!!! Об этом автомобиле я и хочу рассказать
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение 1.jpg [ 18.84 Кб | Просмотров: 2174 ]
У каждого автомобильного завода есть модель, которая со временем становится его символом. Для Завода имени Лихачева такой моделью, без сомнения, стал ЗИЛ-130, выпущенный за тридцать лет производства с учетом различных модификаций почти в трех с половиной миллионах экземпляров. Он оказался самым массовым автомобилем за всю 95-летнюю историю ЗИЛа. Запуск в серийное производство ЗИЛ-130 был напрямую связан с проведением очередной реконструкции Завода имени Лихачева. Она началась в 1959 году и сопровождалась крупнейшим в истории предприятия технологическим перевооружением, происходившим на фоне отказа от непрофильных производств: автобусы передали в Ликино-Дулево, велосипеды – в Жуковский, а запасные части – в Калининград. Впрочем, первоначальные планы оставить за ЗИЛом исключительно выпуск грузовиков удалось реализовать не полностью: завод еще долгие годы был обременен обязанностью изготавливать холодильники, кухонные машины, картофелечистки и массу других товаров народного потребления, что отнимало немало времени и сил.
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение ZiL-130_01.JPG [ 34.56 Кб | Просмотров: 2174 ]
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение ZiL-130_03.JPG [ 43.25 Кб | Просмотров: 2174 ]
Одновременно с базовым бортовым грузовиком ЗИЛ-130 (колесная база 3800 мм) на конвейер встала модификация с укороченной колесной базой (3300 мм), предназначенная для использования в качестве седельного тягача или строительного самосвала с задней разгрузкой кузова. Следом завод освоил выпуск двух удлиненных модификаций: ЗИЛ-130Г (колесная база 4500 мм) и ЗИЛ-130ГУ (колесная база 5600 мм), а также специального шасси с колесной базой 3800 мм под установку самосвального кузова сельскохозяйственного назначения.
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение ZiL-130_04.jpg [ 57.04 Кб | Просмотров: 2174 ]
Особое внимание уделялось автомобилям, предназначенным для работы в северных регионах страны. Специально для этого завод разработал и запустил в серийное производство модификацию ЗИЛ-130С, которая отличалась утепленной кабиной с двойным остеклением. Выпускались и версии грузовика, работавшие на газовом топливе. Поставленный на конвейер в 1975 году ЗИЛ-138 использовал в этом качестве сжиженный пропан-бутан, а появившийся в 1983-м ЗИЛ-138А – сжатый метан. Снаряженная масса первого автомобиля была всего лишь на 115 кг больше, чем у базовой бензиновой модификации, а вот утяжеление второго из-за нескольких прочных газовых баллонов составило уже более тонны, при этом мощность его двигателя уменьшилась на 30 л.с. Однако, если ЗИЛ-138 был изготовлен Заводом имени Лихачева в количестве почти 20 тыс. экземпляров, то ЗИЛ-138А, хотя и выпускался меньше по времени, – в количестве без малого 25 тыс. Первые серийные «сто тридцатые» не отличались от ЗИЛ-164 ни по грузоподъемности, которая составляла 4 т, ни по массе буксируемого прицепа (6,4 т). Однако полуторакратное увеличение мощности двигателя открыло возможности к улучшению этих характеристик. В результате доработки ходовой части массу перевозимого груза у ЗИЛ-130 повысили сперва до 5 т, а затем и до 6 т, а допустимую массу прицепа – до 8 т. В 6-тонном исполнении автомобиль встал на конвейер в 1977 году под индексом ЗИЛ-130-76. Конструкторы тогда не только нарастили его грузоподъемность, но и в соответствии с новыми стандартами размещения светотехники, изменили облицовку радиатора, переставив головные фары ниже указателей поворота.
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение ZiL-130_06a.JPG [ 54.91 Кб | Просмотров: 2174 ]
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение ZiL-130_06b.JPG [ 44.07 Кб | Просмотров: 2174 ]
В 1986 году автомобилю был присвоен отраслевой индекс ЗИЛ-431410. Такой шаг был продиктован включением в его конструкцию некоторых узлов и агрегатов от грузовика следующего поколения ЗИЛ-4331, который в то время готовили к запуску в серию. В частности, от него «сто тридцатому» достались новый одноступенчатый гипоидный мост под увеличенную нагрузку, тормоза с раздельным приводом на переднюю и заднюю оси, а также пружинные энергоаккумуляторы, выполняющие роль механизма стояночного тормоза. В декабре 1994 года производство ЗИЛ-130 в Москве было официально прекращено. Однако снятие его с конвейера получилось весьма условным: заимствовав кабину, капот и некоторые узлы от ЗИЛ-4331, автомобиль продолжил выпускаться под обозначением ЗИЛ-433360/ЗИЛ-442160. Кроме того, с 1987 года ЗИЛ-130 с капотом и крыльями от ЗИЛ-131 под обозначением АМУР-531330 производится ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (в прошлом Уральский автомоторный завод).
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение ZiL-130_05-09.JPG [ 39.46 Кб | Просмотров: 2174 ]
Да уж, признаться даже "стреманулся" что - НЕ ДОЛОЖИЛИ!
24 ноя 2014, 21:15
bormotov
согласитесь - 100 пудов из картона, у мастера хоть с каки- будет как настоящая....
24 ноя 2014, 22:02
bormotov
а вот бы размеры в студию для страждущих...
24 ноя 2014, 22:03
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
bormotov писал(а):
В выходные забабахаю щётку, вдохновлённым уважаемым autosssr-ом. А вот бы размеры в студию для страждущих...
Спасибо. Размеров как таковых нет, делал на глаз,"Рецепт" по изготовлению меня уже вытинули в разделе про ЗИЛ, диаметр брал примерно как на ГАЗ-69, тротуарной, но тут ещё + козырёк для щётки. Ширина 5 см.
ЗИЛ на полке ! А Деа хочется сказать Спасибо за всё ...
24 ноя 2014, 22:47
Fuadik
FrenkCapone писал(а):
Фуад,не переживай,до тебя по любасу доедет,главное,чтоб без косяков
Сегодня говорил с другом другим Фуадом, он сказал на фирму пришло, но не ему и мне не оставили. А там вроде обещали дозаказ сделать. Так что, с ним будем ждать когда последняя модель придёт. Сегодня поступили для меня на почту АНС 79 номер, а у меня она уже есть, но всё равно мне придётся взять. Можь потом после конверсии и покраски я его продам.[/quote]
Тёзка наша почта надёжнее чем наш другой поставщик .. Жду 80 номер наверно завтра или послезавтра
25 ноя 2014, 18:20
olegan
Fuadik писал(а):
FrenkCapone писал(а):
Фуад,не переживай,до тебя по любасу доедет,главное,чтоб без косяков
Сегодня говорил с другом другим Фуадом, он сказал на фирму пришло, но не ему и мне не оставили. А там вроде обещали дозаказ сделать. Так что, с ним будем ждать когда последняя модель придёт. Сегодня поступили для меня на почту АНС 79 номер, а у меня она уже есть, но всё равно мне придётся взять. Можь потом после конверсии и покраски я его продам.
Тёзка наша почта надёжнее чем наш другой поставщик .. Жду 80 номер наверно завтра или послезавтра[/quote]