Автомобиль на службе - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение 026.jpg [ 15.05 Кб | Просмотров: 1193029 ]
Журнал Автомобиль на службе. В каждом выпуске вы найдете: исторический очерк о применении автомобилей конкретной специализации, описание эволюции моделей, поступавших на службу. Вы узнаете об истории создания и выпуска автомобиля, на базе которого была построена специальная модификация, предложенная в виде масштабной модели. Вы познакомитесь с особенностями представленной модели и ее отличиях от базового автомобиля, с методами наглядной агитации данной службы или профессии в СССР. Вас также ждут несколько любопытных фактов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: speccars.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск – 99 руб. со 2-го по 28-й выпуск – 279 руб. с 29-го по 70-й выпуск – 299 руб. с 68-го выпуска - 499 руб.
Запланировано: 60 выпусков. Серия продлена до 80 выпусков.
Re: Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение
У нас вот наоборот АЛ валяются везде, а АНС разбирают очень быстро, не успеваешь покупать. Жаль что она закончилась. И мы не увидим Паз 3205, ЗИУ- 9, Лиаз 677 и много других моделей.
Dmitriy1 писал(а):
У нас вот наоборот АЛ валяются везде, а АНС разбирают очень быстро, не успеваешь покупать.
Так в АНС - всё по делу! А в АЛ - "Охты", "Ухты" и т.д.
21 ноя 2014, 01:06
Sergius99
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:39 Сообщения: 1581 Откуда: Беларусь, Минск
Цитата:
Завершение коллекции ООО «Бурда Дистрибьюшен Сервисиз» информирует, что в коллекции «Автомобиль на службе» № 80 выйдет последним, дата выхода - 21.11.2014г.
www.sibir.su
21 ноя 2014, 10:46
162
Sergius99 писал(а):
Цитата:
Завершение коллекции ООО «Бурда Дистрибьюшен Сервисиз» информирует, что в коллекции «Автомобиль на службе» № 80 выйдет последним, дата выхода - 21.11.2014г.
www.sibir.su
Серьёзно? Во дают, а я думал ещё номеров 20 подкинут, вот это "новость"
Вот и вышел последний выпуск Автомобиля на службе. Предлагаю сделать некоторый посткриптум в этой теме и писать свои мнения и ощущения от серии в целом: что понравилось, что нет. Предлагаю только не превращать это в ожесточенные споры, потому что сколько людей, столько и мнений. И каждый останется при своем.
Выскажу свое: на мой взгляд серия очень интересная по задумке, было весьма много моделей, характерных для служб. Начну с минусов, дабы закончить на мажорной ноте свой пост. 1. Первый и главный минус серии: качество (впрочем, как и других серий деа). Лично мне именно качество не позволило поставить в свою коллекцию медицинскую волгу Газ24-03 (выпуск №15). Смотрел тогда в трех местах и выбрать достойный экземпляр так и не смог. А покупать откровенный брак и раздражаться тоже не хотел. Также низкое качество с трудом позволило выбрать милицейскую копейку Ваз-2101 (№18) и медицинский рафик 977 (№76). Ну и эти проблемы с качеством приследовали на протяжении всей серии. Из косяков глобальных: это отсутствие лестницы у пожарного ПМГ-1 и отсутствие имитации двери у соболя. 2. Повторы моделей Прежде всего это пересыщенность, на мой взгляд, газелями: я насчитал 12 выпусков на 80, это большой процент. При том среди этих газелей мне лично очень понравились медицинская, эвакуатор, дорожная служба и молочная. Насчет молочной, можно было выпустить молоковоз и более типичный. Еще выделялся соболь, но там косячок с дверью был. А остальные по сути дублируют друг друга: школьный автобус ни к чему на ряду с маршруткой, которая бОльший автомобиль на службе, спецсвязь и фсин тоже несколько лишние тут, вполне можно было выпустить одну цельнометаллическую. Затем два военных уаз-469, это определенная халтура, я лично и от первого уаза в восторге не был, а уж появившийся его брат с другими надписями - это попытка легко поднять денег на старой модели. Фургоны на базе уазов: мебельный фургон, автоклуб и телевидение. Три модели несколько схожи все-таки, и две из них, кроме фургона, мягко говоря не сильно популярны... 3. Лишние модели в серии. Лично мне непонятно, зачем выпускать было форд транзит, курортный автобус царм, форд краун викторию дпс и коневозку на базе 133-го. По мне лучше б взяли 24-ю волгу комендантсткую и переделали ее в милицейскую желто-синюю вместо крауна, да даже вместо и комендатуры. Мне кажется, что милицейскую волгу 24-ю желало видеть куда больше людей, чем эту же волгу коменданскую... А вместо коневозки можно было б сделать просто бортовой 133-й. Тоже служба была бы...
Теперь плюсы. 1. Реально интересная серия, некоторые экземпляры очень известные: оба рафика скорой помощи, милицейский уаз-469, классические волги-такси, газ 24-02 волга "аэрофлот", служба быта каблучок, Аварийная газовая служба на базе Буханки и многие другие узнаваемые модели. 2. Очень хорошая линейка такси и скорых, которые весьма полно показали транспорт этих служб. 2. Малоизвестные, но очень симпатичные модели, которые стали некой изюминкой в серии: таврия кофемобиль, скорая помощь на базе зил-118, ветиринарный Газ-69, тротуароуборочный Газ-69. 3. Включенные в серию импортные фургоны авиа и робур навеяли воспоминания детства, когда видел эти фургоны и не знал на тот момент их названий. Но до сих пор помню звук их двигателей, мягкий и тихий в отличии от наших брутальных зилов. 4. Выпущенные грузовики. Первой пробой, возможная стала мусорка на базе Газ-51, которая разлетелась, и в финале Камазы, Маз, прекрасный Каз цементовоз, шишига. 4. Финальный выпуск поливалки на базе Зил-130 стал очень красивой точкой в серии. Может, кому-то (в том числе мне) хотелось бы голубую кабину, но сама поливалка - это истинно легендарный автомобиль на службе. Насчет размеров бочки не беруст утверждать, правильнве они или нет, но идея окончания этим выпуском по мне реально хороша.
Конечно, можно еще много чего было выпустить из легкового и грузового транспорта, но на мой взгляд, 80-100 выпусков - это оптимальное количество. С такими вещами как эти серии надо расставаться с легкой нотой грусти, с ощущением, что может быть надо было и еще немного, а не с мыслями "ну наконец-то, они закончились, как долго ждал этого". Тогда коллекция остваляет больше положительных впечатлений.
Все сказанное - это сугубо мое мнение, не претендующее на правильность в понимании других. Интересно будет почитать ваши мнения, коллеги.
23 ноя 2014, 01:37
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
Ben45 полностью с вами согласен. Единственное наверное с чем не до конца согласен, с тем что серию всё-таки могли продлить до ста. Сто я считаю оптимально, и охват всех основных моделей, и надоесть не успевает. Хотя восемьдесят тоже нормально. А то место на полках уже кончается.
Конечно за серию было много хороших машин, но брал я почти до конца выборочно, сейчас жалею, что пропустил тогда Вис и ещё парочку редких машин, за серию лично меня порадовали такие авто как ГАЗ-69 тротуарная, Лада-112, Газель ФСИН, ГАЗ-22 скорая, ну и конечно грузовики, только после ЦАРМа я начал собирать серию подряд до сегоднешнего дня. До завершения АНС. Наверное даже привычка бежать в субботу в ларёк останется.)
Лишними в серии явно были ГАЗели, могли ограничиться и четырьмя. Конечно были машины с недочётами, с ошибками и т.д. но мне (как бы странно это не звучало) даже приятно, интересно было пересобрать модель, приклеить отвалившеюся деталь, доработать в конце концов модельку, меня не раз выручал клей и маркер под рукой, почти все АНС у меня доработанные, ну так и цена изначально была ниже чем стоят эти модели отдельно.
Я тоже считаю что поливалка достойно завершила серию (правда задний мост дома отвалился, но под рукой всегда есть клей)))
Конечно буду скучать по АНС, по доделыванию моделей за китайцами, но скоро трактора, которые тоже придётся дорабатывать))
Три года пролетели, а кажется что только началось, ведь вдумайтесь, мы более трёх лет бегали по киоскам, ждали когда же выйдет желаемая модель, не каждая серия столько продержится., ведь это тоже приличный срок. И уходить я считаю надо достойно, а не как АЛ. Я рад что была такая прекрасная серия, надеюсь когда-нибудь будет ещё что-нибудь подобное.
Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю. Благодарю за прочтение.
23 ноя 2014, 02:31
PaulLitra
А я думаю, что рано или поздно серия в том или ином виде продолжится. Тема остается актуальной. Ведь наделало же ДеА кучу РАФиков, Уазиков и прочих ГАЗелей на схожих штампах; а десяток финальных машинок почему-то оформило в единственном виде. Спрос есть, и предложение найдется.
Полностью согласен с Ben45. Можно и нужно было ГАИшную ГАЗ 24 сделать и НАСТОЯЩУЮ скорую помощь УАЗ цвета хаки с мигалкой и фарой-искателем. И пожарных ГАЗелей, Бычков и ГАЗ 51 и разных ЗиЛков (от 157-х до современных) да и КАМАЗов. Кто-то уже упоминал мусорку с контейнерами (ГАЗ-51, ГАЗ-53). Это всё было не сложно сделать: покрасить в нужный цвет, прилепить мигалку с матюгальником или пожарную лестницу куда надо... Либо пожарную бочку...
Эх, ёлы-палы, твою маму.... В прощальной записке Деа просит новые идеи от нас. Вот и составим коллективное письмо с нашими пожеланиями. И пусть лепят по списку дальше...
P.S. Кстати, мало кто уже помнит слова Максима Шелепенкова. По его словам сложность не в выпуске новых моделей, а в наполнении журнала... Могеть быть- могеть быть!
23 ноя 2014, 09:38
palpatin
В чём сложность наполнения журнала? Бобольше картинок и минимум текста. Вон во "Властелине колец" с журналом вообще не заморачиваются. Сплошные картинки из филима и пара предложений в комментариях.
23 ноя 2014, 09:42
162
Говорить я не мастер, тем более уже сказали уважаемые коллеги, очень хорошо сказали , просто давайте ещё раз посмотрим на то, что собрали...(почему-то вспоминается песня про Мишку, что звучала на закрытие Олимпийских игры в 1980-м году)
Фото:
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030170.JPG [ 50.79 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030171.JPG [ 54.96 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030172.JPG [ 52.72 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030173.JPG [ 54.65 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030174.JPG [ 51.47 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030178.JPG [ 41.43 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030177.JPG [ 46.16 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030176.JPG [ 51.17 Кб | Просмотров: 2172 ]
Автомобиль на службе - График выхода и обсуждение L1030175.JPG [ 37.63 Кб | Просмотров: 2172 ]
162 писал(а):
Говорить я не мастер, тем более уже сказали уважаемые коллеги, очень хорошо сказали , просто давайте ещё раз посмотрим на то, что собрали...(почему-то вспоминается песня про Мишку, что звучала на закрытие Олимпийских игры в 1980-м году)
Классная коллекция получилась. Молодец! А про полку я вообще молчу. Мне это не беспокоит. Главное что, все модели собрал. Я свои модели из-за отсутствии стеллажа временно собираю в больших коробках.
Фуад,конечно это не главное ,полностью согласен с тобой.
23 ноя 2014, 13:03
shay
А я хочу поблагодарить АНС за интересные модели. Были как удачные , так и не очень модели. Спасибо за доступные грузовики, за те радостные чувства ,что вызывали покупки долгожданных моделей. Надеюсь впереди еще много будет увлекательных серий
23 ноя 2014, 13:14
IamTheWalrus
Можно попробовать сделать перегородки из СD боксов чтобе не провисало
23 ноя 2014, 13:31
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
IamTheWalrus писал(а):
Можно попробовать сделать перегородки из СD боксов чтобе не провисало
У меня тоже полки провисают, только на самодельной. Так я или полку иногда переворачиваю, или карандаши отпиливаю и сзади посерёдке ставлю, моментально полка выравнивается!
Да забыл сказать, в моём журнале прощальной записки не было.
23 ноя 2014, 13:43
Kaa
У меня серия оставила двойственные чувства. С одной стороны, надоели бесконечные ГАЗели во всех возможных вариациях и перекрасы АЛ СССР. Утомили дикие забеги по киоскам города с вопросом: "К вам АНС не завозили?" (экскурсионный автобус мне так и не достался) и последующее выискивание брака с фонариком (вот и завтра в последний раз такое предстоит...). В общем, ощущается усталость от серии в ее теперешнем виде (ну, по крайней мере, выпуска до 67-68). С другой стороны, потенциал у серии есть, и еще какой! Особенно с появлением в серии грузовиков. Вот уж где можно было развернуться: пожарные машины, краны, подъёмники, прочая дорожно-строительная техника (как же мне в этой серии хотелось бетономешалку - словами не описать! ), неоднократно здесь упомянутый мусоровоз. Сколько автобусов можно было сделать (по размерам хотя бы на уровне ПАЗиков). Хотелось получить классический молоковоз из детства. Бычка вот так и не дождался, эх... Не поверю, что журналы нечем было заполнять (да и не нужны они в этой серии, если честно, ничего интересного я там не нашел). Серию спокойно можно было продлить выпусков на 20. В общем жаль, что серия закончилась тогда, когда она стала представлять для меня интерес. ДеАгостини спасибо за интересные модели (были и такие, что уж там... ) и возможность воплотить мечту детства, ну хотя бы частично.
Из того что могло бы быть в серии, на ум приходит снегоуборочная машина с транспортером. Такую до сих пор еще можно зимой встретить.
23 ноя 2014, 16:32
Enit
Внесу и я свои пять копеек. Действительно, с ГАЗелями вышел перебор. Вместо массы ГАЗелей можно было бы выпустить пожарку-цистерну или лестницу, снегоуборщик (их ещё "тещиной рукой" называли). Также считаю, что совершенно были не нужны ФСИН, спецсвязь, ДПС "форд кроун виктория", автобус ЦАРМ, коневозка, автоклуб, телевидение. Не увидели свет бетономешалка, автокран, панелевоз. А в спецвыпуск "автобусы" вполне неплохо смотрелись бы наши автобусы, ПАЗ, ЛИАЗ ("бутылочное стекло"), ЛАЗ. Но всё ж серия в целом получилась интересной и достойно завершилась поливомоечной машиной. В отличии от АЛ или самолетов 101-й выпуск которых носит название "Легендарные самолеты от истоков США до наших дней"