Re: ВЫСТАВКИ минералов
В Москве, два раза в год проводится Выставка - ярмарка "Гемма". Происходит сие чудо в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) ежегодно два раза в год - на День геолога (первое воскресение апреля) и перед Новым Годом. Бывают представлены разнообразные коллекционные образцы минералов со всей России и из зарубежных стран. Репортажей в сети практически мало, то что знаю я совсем крохи.
Если кто располагает информацией более, пишите, указывайте где можно посмотреть.
11 июн 2010, 13:53
Спонсор
Alexandr
Rotten_Protoplazma писал(а):
"Мир камня" в Санкт-Петербурге будет 10-13 июня в Манеже с 11-00 до 19-00. Есть пригласительный на два лица, сам не пойду, но кому-нибудь могу вручить (билет стоит не очень много (100р в прошлый раз) но не пропадать же халяве, лишний минерал можно на сотен купить=))) Если интересует - в ЛС.
Жена с дочкой уже второй день в Питере, должны сегодня посетить выставку и конечно же сделать фото. Если будет у кого интерес, обязательно покажу ))
11 июн 2010, 14:15
Артур.ru
Жаль что в Зеленограде никогда не проходят выставки-продажи или хотя бы просто выставки Да вообще Зеленоград это маленький город. А щас бы я собирал бы и собирал
08 авг 2010, 06:21
Артур.ru
Дениска писал(а):
Жаль что в Зеленограде никогда не проходят выставки-продажи или хотя бы просто выставки Да вообще Зеленоград это маленький город. А щас бы я собирал бы и собирал
А ты ведь находил камни. Иди,ищи
Я бы щас с удовольствием, но... Красивые камни я находил в лесу в неглубокой речке, но щас там может быть лесной пожар... Очень жаль... я там когда-то находил что-то вроде аметиста, но потерял
А у нас в Ангарске есть свой "Музей минералов" А еще у нас единственный в России "Музей часов"
Городской музей г.Ангарска (Иркутская обл.), по вышеприведенной ссылке есть выход и в "зал минералов". Кроме того, есть Городской минералогический музей им. А.В.Сидорова в Иркутском Государственном Техническом Университете.
С 3 по 6 марта в Казани в выставочном зале Союза художников выставка-продажа "Самоцветы мира". Казань, ул. К. Маркса, 57/ 32 Телефоны: +7 (843) 236 10 71, 236 65 41, 236 57 84
03 мар 2011, 20:47
Iria
Сегодня вечером наткнулась на такое вот объявление на столбе (фотка с телефона, так что пардоньте за кач-во ) : У кого-нибудь в городе проходила подобная выставка? Там только ювелирка и сувенирка или есть коллекционные минералы? Стоит вообще на эту выставку сходить?
Выставка "Мир камня" в Петербурге. 2011 г. (сент.-дек.)
22-25 сентября ГХПА (Мухинское училище), Соляной пер., 13 (ближайшее метро "Чернышевская") 20-23 октября ГХПА (Мухинское училище), Соляной пер., 13 3-6 ноября Рекламно-выставочный комплекс "На Стачек, 47", напротив м. Кировский завод 17-20 ноября ГХПА (Мухинское училище), Соляной пер., 13 8-11 декабря Рекламно-выставочный комплекс "На Стачек 47", напротив м. Кировский завод 22-25 декабря ГХПА (Мухинское училище), Соляной пер., 13
Саров. 5-9 июня во Дворце Молодежи выставка-ярмарка "Самоцветы мира" (11-19ч)
01 июн 2012, 21:07
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге проходит большая юбилейная (20 лет) выставка "Мир камня" в Манеже. Выставка на мой взгляд очень интересная . Поскольку она занимает большую площадь, то там можно найти экспонаты на любой вкус. Меня больше всего интересуют коллекционные минералы, и я конечно "оторвалась". Свои приобретения показываю в разделе коллекций. В продаже есть и ювелирка на любой карман, и обработанные камни (галтовка, шарики, пирамидки). Есть и просто интересные выставки. Мне, например, очень понравилась выставки "Каменный Перебург. Камни, по которым мы ходим и камни вокруг нас" и "Богатства недр России". На выставке можно послушать интересные лекции, которые читают увлеченные люди.
11 июн 2012, 14:47
bouncepaw
[quote="Артур.ru"]Кто знает, когда выставки в Уфе будут?[/quote] Поддерживаю!Мне тоже интересно когда будет выставка.