Re: Коллекция минералов basset
Итак - новые образцы. Фотки - каюсь - не мои, взяты с аукциона. Я вряд ли сделаю лучше. А поскольку минералы уже мои, то никаких угрызений совести я не испытываю
Фото:
Комментарий к файлу: он же Коллекция минералов basset барит1.jpg [ 51.71 Кб | Просмотров: 2219 ]
Ну и остальные "новички"... Ферберит, филипсбургит, аурипигмент из Перу.
Не могли бы рассказать про филипсбургит - никогда такого не слышал.
27 июл 2010, 18:48
Iria
basset! Расскажите пожалуйста, где Вы приобрели халькантит? Тоже такую красотищщу хочу!
27 июл 2010, 19:20
basset
Сначала ответ на простой вопрос. Этот голубой минерал куплен на ебэе. За 5 баксов без пересылки. Что касаемо филипсбургита... Найден близ города Филипсбурга, штат Монтана. Шахта Черная Сосна. Ну, соот ветственно, так и обозвали. Еще одно место, где он найден - в штате Юта. И вроде больше нету... Цвет - зеленый. Формула - на фотке.
Найден близ города Филипсбурга, штат Монтана. Шахта Черная Сосна. Ну, соот ветственно, так и обозвали. Еще одно место, где он найден - в штате Юта. И вроде больше нету... Цвет - зеленый. Формула - на фотке.
А если не секрет, сколько стоят реальгар на кальците и халькантит? Очень уж они красивые
09 авг 2010, 10:37
basset
Они куплены на интернет аукционе, в США. Так что совсем недорого =- там смаое дорогое - это пересылка. А реальгар на кальците в реале выглядит поскромнее, чем на фото. Так тоже бывает.