давно тоже мечтаю о кунците... образцы великолепны))) каков источник приобретения???
08 июл 2011, 08:16
basset
Re: Коллекция минералов basset
Ебэй, конечно. Как и почти всегда...
08 июл 2011, 08:52
strela
basset! Посмотрела фото вашего кейса, и не совсем поняла - боксы все одного размера ( маленькие - 4,0х3,5)?
08 июл 2011, 09:03
basset
Ну да. К разбору больших минералов и деашных еще не приступал. Ибо нет боксов. Буду заказывать 100 размера S и 100 размера SM. Ну это попозже. Сейчас лето и куча иных забот, помимо коллекции.
08 июл 2011, 09:15
Bull
Самая первая фотография в теме очень красивая!
08 июл 2011, 09:20
basset
Несмотря на отказ от серии "Минералы сокровища Земли, любовь к минералам крепнет и коллекция пополняется. Вот только некоторые образцы из полученных сегодня. Черный турмалин, он же шерл. Минерал знакомый и хорошо известный. От ДеА у меня был какой-то невзрачный образец, поэтому купил вот этот, более выразительный. И очень дешевый
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Дальше поехали. Вот, например, волосатик. Причем, огранка не искусственная, как на почти всех подобных камнях на выставках. Это его естественная форма. А выиграл я его за 5 баксов. Точно такой же искуственной огранки мне предлагали на выставке за две с половиной штуки. А нафига?...
Вот тоже весьма интересное приобретение. Это самородное серебро. (Я тут недавно пытался и золото выиграть, да куда там... Ну, все еще впереди) А этот образец хорош и по размеру и по виду.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Это еще не все... Вот полдерваартит с ольмиитом. (Вот нафига выдумывать такие названия! Язык сломать можно...) На удивление симпатичный оказался образец живьем. Бархатистая серая поверхность с искорками. А на фотке - ниче особенного.
Бирюза оттуда же. У меня есть громадная китайская. Но там есть сомнения в натуральности. А это уж точно - настоящий природный камень. И симпатиный весьма.
Вот настоящая самородная медь на породе. Куплена после многократных попыток найти следы меди в образцах ДеА. Тут медь не дендритовая. Просто медные наросты на светло-голубой породе, и большой кусок просто вырастает из нее. (Если этого не видно на фото - это от моей бездарности как фотографа)
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Ну и наконец камень, с которым я обламывался на ауке даже не скажу сколько раз. В итоге он уходил по 40+ - 50+ американских денех.. Ну я столько не потяну, да и незачем это. И вот настал момент когда я выиграл лот, причем из двух (!) кристаллов за весьма смешные деньги. Камень обзывается бразилианит. Уж не знаю, почему он так популярен. (Кстати, точно такая же история была и с танзанитом. Купил на последнем ауке за номинальную цену. А точно такие же до этого улетали за космические цены. Зато абсолютно обычный амазонит у этого же продавца ушел на этот раз за 46 долларов. Я чего-то не понимаю? Мораль - торопиться не надо, и твой камень всегда к тебе придет по разумной цене, и к обоюдному удовольствию.)
Янтарь будет еще тока завтра... А сегодня - выставка и очередные послания из-за бугра. Вот что прислали: Это биксбиит. Довольно симпатичный минерал. Особенно на фотке он замечательный. В жизни он довольно мелкий. Ну да почти все просмотренные образцы размерами не блистали.
Опаловая жеода "птичье гнездо". По крайней мере, так ее обозвал продавец. Типа - похоже на птичье гнездо с кладкой яиц. Действительно похоже... Образец весьма крупный. Да еще и светится в ультрафиолете.
А на выставке как обычно - куча бижутерии и прочей фигни, к минералам отношения мало имеющей. Купил себе палыгорскит, гакманит, беломорит, аннит и родингит. Как-нибудь сфоткаю и выложу. Сходил как бы не зря.
25 авг 2011, 16:23
strela
Посмотрела на фото и пришла на ум строчка: - "Ой, ну какие же кристаллики, Я вот такие же хочу! ". Но покупаю на выставках, а там действительно выбор довольно однообразен, а если появляется что-то эдакое - то цена зашкаливает. Одна надежда, скоро "Гемма", и может привезут "с полей" какую-нибудь "диковинку". А пока хоть на ваши любуюсь
25 авг 2011, 17:16
basset
Давненько я ниче не выкладывал из новинок. Но это не значит что их нет! Целый деашный кейс забит неразобранными образцами. Жду партию боксов из Тайваня. А просто так фотографировать лень. Да и не умею. И не люблю... И не хочу . А пока покажу вот такую вот страшную штуку:
Мне эта штука не нужна, я к дохлостям равнодушен. Но в скором времени выставлю целый ряд камешков на продажу (по разумным ценам ). И накопилось чуток лишнего.И на ибэе последний раз выиграл много лишнего. (Был на работе. И по телефону диктовал одному малолетнему приятелю на какие минералы делать ставки. Ну а он параллельно на ноуте рубился в Линягу, а на большом компе делал ставки. В результате - 10 лотов выиграны совершенно не те, что были мне нужны. А выкупать-то надо!) Вот и придется кое-что попробовать продать. Камни там все отличные, кому-нибудь точно пригодятся. А эти "зубья ореодонта" пойдут бонусом к чему-нить...
О, было бы очень любопытно взглянуть на Ваши "ненужности"! Ну, кроме "дохлостей" - я их тоже не люблю. Может, покажете сначала форумчанам?
12 сен 2011, 16:54
basset
А я и собираюсь сначала выставить все на форуме. Только пусть соберется их побольше - очень многое еще в пути.
12 сен 2011, 17:30
basset
Вчера посетил выставку. Ну, все как обычно... Куча ювелирки, шариков, призмочек и подобной фигни. И редкие вркапления минералов. То, что хотел купить - не нашлось. Зато купил довольно симпатичные образцы кочубеита и керченита, тоже давно искал. Придя домой, возился со своими минералами. Я тут получил коллекцию из Канады. Куча маленьких образцов на двух листах ватмана, приклеены двусторонним скотчем. (Экое варварство! Ну, образцы не пострадали). Много очень интересных минералов. Но много и того, что уже имеется. Из 192 образцов минералов и горных пород мне подошли 101. Весьма неплохо, я считаю. Естественно, в столь безобразном виде, как прислано, хранить их нельзя. Я их расселил по индивидуальным боксам. И получилось примерно вот что: (Качество фото отвратное, выбрал наиболее резкое. Да еще вспышка не в тему сработала... Ну, про мое умение фотографировать я уже писал. Скоро куплю специальный микроскоп и буду выкладывать качественные фотки, которые не оскорбляют ничей эстетический вкус. )
Ну, какое-то представление о том, что у меня получилось, эта фотка все-таки дает. Еще второй кейс имеется, тоже почти заполненный этими новинками. Ну, там боксики немного другие и не так замечательно вписались в кейс как вот эти. Ну, что-нить придумаю со временем. Мне нравится то, что получилось. А еще больше нравится, что продолжение следует!
23 сен 2011, 15:14
basset
Прислали много нового, покажу самое интересное, на мой взгляд. Вот такой вот галит. Проще говоря - поваренная соль. Но красив и форма весьма интересная. Да и локация интересна - Большое Соленое озеро, штат Юта. (Фотки выкладываю, как обычно, не свои, а продавцов. Моими только народ пугать. А на авторское право мне с высокой колокольни... Если я купил этот камень, то и фотку его могу тож выставить, пусть и не мной снятую. Ну, это лирика...)
Еще много всего появилось, но не такое яркое и зрелищное. Малахит зачем-то прислали... Ну, это сразу на продажу, можно посмотреть в соответствующей теме.