Re: Коллекция igfo
GiovannaM, мне всегда приятно читать ваши комментарии к своим камням. Думаю, что не мне одному. Чувствуется в них искренность и радость за других. Спасибо вам большое!
GiovannaM писал(а):
igfo писал(а):
Ну и все мои кальциты на сегодня
Ах, какие формы!!! Кальцит - один из самых многоликих минералов, его можно собирать в разных вариациях просто до бесконечности, не устанешь.
Это точно. Столько разных ещё насмотрелся.
GiovannaM писал(а):
igfo писал(а):
Доломит с кристаллами Галенита.
Макрофото у Вас просто изумительные по качеству! И бархат, и блеск, и прозрачность у кристаллов - хорошо так фактура видна
Спасибо! К сожалению не всегда так получается.
14 янв 2021, 14:22
Спонсор
GiovannaM
igfo писал(а):
GiovannaM, мне всегда приятно читать ваши комментарии к своим камням.
Спасибо! Вообще здорово, что Вы пыл не теряете - выкладываете, показываете новые минералы. У меня тоже есть что показать, только обленилась я что-то в последнее время, "старички" вообще пропали, эх, с ностальгией вспоминаю былые времена "Энергии камней" с их динамизмом, яркостью и разнообразием, дебатами, спорами, подчас со склоками. Надо наконец как-то расшевеливаться, что-ли...
16 янв 2021, 09:58
igfo
GiovannaM писал(а):
Спасибо! Вообще здорово, что Вы пыл не теряете - выкладываете, показываете новые минералы.
Стараюсь регулярно что-то заказывать. Любим с сыном перебирать, рассматривать свою коллекцию. Поэтому интерес к минералам пока не остывает.
GiovannaM писал(а):
У меня тоже есть что показать, только обленилась я что-то в последнее время. Надо наконец как-то расшевеливаться, что-ли...
Не откладывайте в долгий ящик. Очень интересно. Люблю смотреть чужие коллекции.
GiovannaM писал(а):
старички" вообще пропали, эх, с ностальгией вспоминаю былые времена
Согласен. Время от времени просматриваю старые темы и замечаю, что некоторые интересные форумчане покинули форум. jefolzok со своей коллекцией, hippa, например.
16 янв 2021, 18:51
GiovannaM
hippa тогда вообще как-то резко пропала. Я по ней и сейчас скучаю. Жаль, что иногда невозможно понять, почему пропал человек - то ли просто ушел, то ли случилось что. А у jefolzok , мне кажется, просто интерес к выпускам пропал. Оно и не удивительно, с таким качеством, которое тогда Деа стало выдавать...
17 янв 2021, 23:15
igfo
GiovannaM писал(а):
hippa тогда вообще как-то резко пропала. Я по ней и сейчас скучаю. Жаль, что иногда невозможно понять, почему пропал человек - то ли просто ушел, то ли случилось что.
Хочется надеяться, что просто ушла.
18 янв 2021, 15:07
igfo
Ещё пара приобретений. Флюорит, сферолитовая корка, две штуки. На сайте выглядели очень даже красивыми, а в реальности все эти "почки" почти не видны. Лишь при определённом угле освещения. Фотка с сайта
igfo писал(а):
Флюорит, сферолитовая корка, две штуки. На сайте выглядели очень даже красивыми, а в реальности все эти "почки" почти не видны.
Да, китайцы как только не ухищряются, чтобы продажи увеличить. А вообще симпатичный флюорит. У меня такого вот нет еще, надо подыскать как нибудь.
09 фев 2021, 00:35
igfo
GiovannaM писал(а):
У меня такого вот нет еще, надо подыскать как нибудь.
Могу поделиться. Меньший (который 66мм), рублей за 350 отдал бы.
09 фев 2021, 10:19
GiovannaM
igfo писал(а):
Могу поделиться. Меньший (который 66мм), рублей за 350 отдал бы.
Хорошо, давайте! Я с удовольствием его у Вас приобрету. Можем в личке списаться.
09 фев 2021, 21:35
igfo
Пополнение коллекции. Давно хотел необработанный почковидный Гематит. Вот наконец получил. Камень имеет красивый золотистый цвет с радужным переливом. Структура у него интересная, как бы несколько слоёв гематитовой скорлупы. Ровно 8 см, 131 гр, 430 рублей.
Зарегистрированные пользователи: AIR2, Angy, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], LotusFlower, Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]