Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6061 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 304  След.
Правила создания тем Совместных Закупок и Коммерческих тем 
Автор Сообщение

Сообщение Правила создания тем Совместных Закупок и Коммерческих тем
Поскольку закупки на форуме приобрели большую популярность и эта тема сильно разрослась, а также ещё по ряду причин, было принято решение её закрыть и создавать отдельные персональные темы для каждого организатора закупок или владельца интернет магазина.

Условия создания такой темы читайте ниже:

Предлагается 3 категории тем: 2 на платной основе и 1 на бесплатной.

1. Бесплатная тема
Организатор закупки создает обычную тему в разделе Частные объявления.

В теме расписываются все условия закупки, а именно: источник с ссылкой, закупочная цена, доставка, конечная цена, свое вознаграждение и т.п..
Обязательное условие - открытый источник т.е. ссылка на магазин где вы будете делать закупку.

В качестве источников допускаются:
Крупные оптовые компании (магазины) в которых куклы НЕ являются основным ассортиментом.
Иностранные интернет магазины не содержащие текста на русском языке.
Не допускаются русскоязычные интернет магазины специализирующиеся на продаже кукол.

Если организатор будет пользоваться услугами посредника, это также должно быть оговорено, что за посредник (ссылка), стоимость его услуг и т.п.

Организатор может создать только 1 тему в разделе частные объявления.
Возможность создавать такие темы выдается мной лично.
Обязательное условие для организатора регистрация на форуме не менее 6 месяцев и не менее 100 сообщений.

При нарушении условий пользователь лишается возможности создавать темы на бесплатной основе.

2. Платная тема в частных объявлениях 300-500 рублей в месяц

Для организатора закупки или владельца интернет магазина создается прикрепленная (всегда наверху) тема в разделе Частные объявления.

Можно проводить закупки не публикуя источник.
Можно публиковать ссылку на свой интернет магазин (тематика магазина должна соответствовать разделу).
Открыть такую тему может любой пользователь после оплаты.

После истечения срока оплаты тема удаляется.

3. Платная тема в основном разделе Цена обговаривается индивидуально

Все тоже самое что и в предыдущем пункте только тема размещается в одном из основных разделов форума, в зависимости от тематики рекламируемого магазина. Тема прикрепленная.

------
Для всех категорий тем:
Запрещено давать ссылки на ваши темы в любых других темах форума.
Запрещено заниматься скрытой рекламой (публикация фотографий вашего товара и т.п.) в любых темах кроме вашей.
При обнаружении нарушения этих правил - темы удаляются и пользователь лишается возможности создавать их в дальнейшем.

Условия не окончательные.
Конструктивные предложения можно присылать мне в личку.

-------------------

Ссылки на новые темы совместных закупок:

blondefox Совместная закупка Венгерских кукол
Bimba Чешская Совместная Закупка

27 мар 2011, 13:19

Сообщение Re: Коллекционные похожие куклы. Оптом, совместная закупка.
Helvi

Я живу на Хорошевском шоссе, в 5 мин. шагах от метро.

05 апр 2011, 13:26

Tatka писал(а):
...Попросила посчитать посылку весом в 1кг стоимостью 200р из Екатеринбурга до нас - 163,40...

А если оценить содержимое посылки в 10 рублей, то должно выйти еще дешевле. Нужно узнать, какова возможная минимальная стоимость посылки. Все равно, во сколько ее не оцени, почта не будет нести ответственности за целостность содержимого. Полгода назад одна знакомая отправляла книгу весом 500 г в Австралию. Заплатила всего лишь 80 рублей. ;)

05 апр 2011, 13:31

Я просила на почте вообще не оценивать посылку - сказали, что так нельзя. Лишь бы за что "содрать"...

05 апр 2011, 13:39

Tatka писал(а):
Я просила на почте вообще не оценивать посылку - сказали, что так нельзя. Лишь бы за что "содрать"...

А 200 рублей - это минимум, в который можно оценить содержимое?

05 апр 2011, 13:44

xpxp писал(а):
а мне кажется,что первым надо оправить тем,кто из маленьких городов/регионов. так честнее.

об оплате на карту:
приходите в сбербанк( с собой паспорт). говорите,что хотите внести деньги на карту и говорите номер карты. получаете на руки квитанцию, подтверждающуюю внесение денег на карту( на квитанции номер карты пробит).

вариант для негрупповой доставки:
пишите на квитанции на пустом месте ваш ник на сайте,фоткаете/сканете и жасмин в личку, вместе с адресом доставки и вашими данными.

Я тоже собиралась именно сканировать документ, подтверждающий перевод денег, и отправлять скан организатору.

05 апр 2011, 13:55

Ulka писал(а):
Tatka писал(а):

А 200 рублей - это минимум, в который можно оценить содержимое?

Посмотрите вот здесь
http://fc.russianpost.ru/rp/servise/ru/ ... celltariff
из чего складывается сумма оплаты за почтовое отправление.
За объявленную стоимость взимается плата в размере 4 копейки за каждый рубль стоимости. Можно, наверное, оценить содержимое и в 10 рублей, заплатив при этом 40 копеек. Но согласитесь, что в основном оплата зависит от веса и расстояния. А вот в случае потери посылки почта будет возмещать ущерб, исходя из объявленной стоимости.

05 апр 2011, 14:06

Да оценить посылку можно даже в 1 рубль. И наверное эта цифра самая логичная.
Также существует отправка по почте с пометкой осторожно. Тариф немного дороже выйдет. Например, посылка 5кг из Екатеринбурга в Москву простая наземным транспортом обойдется в 215,10руб, а с пометкой - 279,63.
Но при этом посылку с пометкой необходимо обязательно вскрывать при сотруднике почтой и проверять целостность будет. Так что стоит ли оно того... Ведь, действительно, нашей почте все равно, насколько ценен твой груз. Обращаться с ним будут просто в зависимости от настроения и обстоятельств. Судя по postcrossingy и опыту отправления посылок им реально все равно. Просто есть аккуратные работники, а есть нет).

05 апр 2011, 14:08

Seliya писал(а):
Helvi

Я живу на Хорошевском шоссе, в 5 мин. шагах от метро.

Совсем соседи... :D

05 апр 2011, 14:17

Оценивать посылку нужно, чтобы её движение можно было отследить на сайте Почты:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo
Оценить можно совсем дёшево, даже в 1 рубль.
При этом почта не должна отказывать и в приёме простых посылок и бандеролей: объявленная ценность - это дополнительня услуга, совсем не обязательная, Почта не имеет права её навязывать.

Я книгами по почте торгую, и могу сказать точно: если почта потеряет посылку, то возвращается именно сумма объявленной ценности. Четыре раза теряли бандероль - четырежды возвращали деньги. Но теряют бандероли и посылки на самом деле очень редко: как я уже сказала, у меня пропали 4 штуки, а отправлено было около 2500. Так что есть смысл оценивать в 1 рубль, если отправка не наложенным платежом (при наложке сумма объявленной ценности не может быть меньше суммы наложенного платежа).

05 апр 2011, 14:28

Да теряют реже, чем портят.... Так что может и правда отправиться посылок ценностью в рубль. Но уже самим обложить в коробке чем то мягким, тем же пенопластом. И надеяться на лучшее. От бросания и прессования все равно ничто не спасет.

05 апр 2011, 14:33

Arimolu писал(а):
Цитата:
с крупных городов нужен один единый адрес, с которого потом и будут разбираться куколки.

А заказ тогда делается один общий на всех вместе, да?

да по количеству заявок, с города,

05 апр 2011, 14:34

Natalca писал(а):
Доброе утро! Девочки я наверное "особо одарённая" ничего не могу понять. Я из Новосибирска, меня можно взять в долю? Я совершенно не понимаю ничего про ваш способ получения и рассылки. Хотелось бы подробнее. Готова переслать деньги заранее и ждать свою посылку т.е я отсылаю деньги за кукол+ моя доля в почтовых расходах на общий заказ, а получив свою посылку на почте я оплачиваю почтовые расходы до моего города. Так? Заказала бы наших кукол (а их четыре) по 1 шт. Я себе как пробный вариант с другого сайта заказала куклу-балерину в персиковом платье. Сижу жду теперь. Получу (2-3 недели) отпишусь вам, а может и фото осилю.

Заранее ни кто и ни куда пока денежки не посылает, договорились дождаться первой партии, и фото здесь этих кукол, я напишу что они у меня , и что начинаю рассылку, а пока уберите свои карточки подальше, я понимаю Ваше нетерпение, сама на ежике сижу, как хочу кукол, наш менеджер сообщит нам когда можно будет забрать свой заказ, нам еще счет не выставили, они уже все денежки готовы отдать, простите за слова ни кого обидеть не хотела.

05 апр 2011, 14:42

Tatka писал(а):
Как и многие тешу себя надеждой, что Жасмин не обделит малые города России.Которым объединяться не с кем...

Не обделю, не переживаем, ждем вестей от менеджера

05 апр 2011, 14:45

Azazelka писал(а):
Куклы в коробочках вроде как?!главное их закрепить внутри чтоб по коробочке не болтались и на всякий случай можно пузырчатой пленкой(продается в хозяйственных /садовых магазинах)

Буду покупать коробки на почте для бандеролей, а во что уложить, чтоб не побились решим

05 апр 2011, 14:49

allia писал(а):
Helvi писал(а):
Azazelka писал(а):
Куклы в коробочках вроде как?!главное их закрепить внутри чтоб по коробочке не болтались и на всякий случай можно пузырчатой пленкой(продается в хозяйственных /садовых магазинах)

В принципе куклы ДеАгостини ведь в коробке закреплены... С ними думаю тоже не очень-то нежно в дороге обращаются... Битых вроде еще никому не попадалось...

Девочки в теме жаловались... К тому же явно битые возвращаются назад поставщику, либо оптовиком, либо продавцом (кто первый заметит).

Написано, что брак можно вернуть, там бумажки какие то заполнять, пока не очень себе это представляю.

05 апр 2011, 14:54

jasmine писал(а):
Lisandra писал(а):
Jasmine, а можно две куколки заказать: Марго и Глорию :?: Я из Волхова, объединиться не с кем, в Питере редко бываю. В нашем городе из кукол только мокси и братц продаются.

Можно, кто из малых городов России, пишите адреса мне в личку, а с крупных городов договорились объединиться, и по одному адресу.Завтра у меня выходной займусь списками городов.

Еще прошу прощения и никого не обижаться, кто не попадет в первую закупку, эта первый мой опыт в таком деле, у меня только опыт по переписке и пересылке писем, с бандеролями так же наверное, только вместо письма коробочка, ну и вес меняется, и в зависимости от дальности города стоимость меняется.

Jasmine, отправила свой адрес вам в личку, но не знаю, дошло ли сообщение. Опыт общения на форумах у меня нулевой :)

05 апр 2011, 15:18

LadyXronos писал(а):
Джулия
Наш Питер еще спит. вот я хочу спросить. можно ли будет присоседится к вам?
(если никто не будет осуществлять сбор у нас) Это не значит что вам нужно будет их мне пересылать. их заберет моя подруга. она из Москвы и тоже учавствует в закупки.

Конечно, можно

05 апр 2011, 15:24

xpxp писал(а):
а мне кажется,что первым надо оправить тем,кто из маленьких городов/регионов. так честнее.

об оплате на карту:
приходите в сбербанк( с собой паспорт). говорите,что хотите внести деньги на карту и говорите номер карты. получаете на руки квитанцию, подтверждающуюю внесение денег на карту( на квитанции номер карты пробит).

вариант для негрупповой доставки:
пишите на квитанции напустом месте ваш ник на сайте,фоткаете/сканете и жасмин в личку, вместе с адресом доставки и вашими данными.

Вы правы об оплате это самый простой способ, я именно так всегда и платила когда были разовые покупки, а когда стало много заказов завела карту.
Здесь я думаю мы ведь не будем покупать кукол каждую неделю, хотя думаю будут появляться на складе и новые виды куколок, Китай быстро реагирует на спрос.

05 апр 2011, 15:33

Всем,привет! Разрешите присоединиться. :) Я тоже собираю этих кукол и форум всегда читаю и зонтики сделала,так как куклы и у меня и для дочки их покупаю. Если не поздно, можно ли мне тоже таких куколок заказать? Возьму все 4. Живу в Петрозаводске. Республика Карелия. 400км от Питера. Заранее спасибо :)

05 апр 2011, 15:38

NoTa писал(а):
Есть такой сайт posthouse.ru Там есть он-лайн калькулятор, с помощью которого можно прикинуть пересылку посылок и бандеролей между Москвой и всеми прочими населенными пунктами. Я прикинула пересылку посылки весом 1 кг с оценочной стоимостью 200 руб. между Москвой и Екатеринбургом, у меня получилось 130,04 руб. То есть 4 куклы по 170,53 = 682,12, добавляем 15% (здесь кто-то это предлагал, и совершенно справедливо) организатору за все хлопоты, получается 785 руб., плюс за почтовые услуги 130. Итого 915 рублей. Можно еще учесть комиссию банка за перевод денег организатору. Получится, наверное 1000 за 4 куклы. А по поводу перевода денег без Сбербанковской карты, я думаю, можно внести наличными через терминал или обратиться непосредственно в отделение Сбербанка, там должны помочь.

Сайт с калькулятором есть, но истинность калькуляции под большим вопросом. По личному опыту выходит всегда гораздо дороже. 15% многовато, если честно. К тому же я тоже могу претендовать на какой-то процент за хлопоты, ведь так? Может быть 10+5 ? И смотрите как бы не оказалось, что выгоднее купить в Москве по коммерческим ценам. Хотя надеюсь, что всё-таки будет дешевле, а то мои подруги-заказчицы пошлют меня куда подальше с этими куклами и останусь с большим кол-вом дорогущих кукол на руках. :mrgreen:

05 апр 2011, 15:41
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 6061 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 304  След.