Правила создания тем Совместных Закупок и Коммерческих тем
Автор
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Правила создания тем Совместных Закупок и Коммерческих тем
Поскольку закупки на форуме приобрели большую популярность и эта тема сильно разрослась, а также ещё по ряду причин, было принято решение её закрыть и создавать отдельные персональные темы для каждого организатора закупок или владельца интернет магазина.
Условия создания такой темы читайте ниже:
Предлагается 3 категории тем: 2 на платной основе и 1 на бесплатной.
1. Бесплатная тема Организатор закупки создает обычную тему в разделе Частные объявления.
В теме расписываются все условия закупки, а именно: источник с ссылкой, закупочная цена, доставка, конечная цена, свое вознаграждение и т.п.. Обязательное условие - открытый источник т.е. ссылка на магазин где вы будете делать закупку.
В качестве источников допускаются: Крупные оптовые компании (магазины) в которых куклы НЕ являются основным ассортиментом. Иностранные интернет магазины не содержащие текста на русском языке. Не допускаются русскоязычные интернет магазины специализирующиеся на продаже кукол.
Если организатор будет пользоваться услугами посредника, это также должно быть оговорено, что за посредник (ссылка), стоимость его услуг и т.п.
Организатор может создать только 1 тему в разделе частные объявления. Возможность создавать такие темы выдается мной лично. Обязательное условие для организатора регистрация на форуме не менее 6 месяцев и не менее 100 сообщений.
При нарушении условий пользователь лишается возможности создавать темы на бесплатной основе.
2. Платная тема в частных объявлениях 300-500 рублей в месяц
Для организатора закупки или владельца интернет магазина создается прикрепленная (всегда наверху) тема в разделе Частные объявления.
Можно проводить закупки не публикуя источник. Можно публиковать ссылку на свой интернет магазин (тематика магазина должна соответствовать разделу). Открыть такую тему может любой пользователь после оплаты.
После истечения срока оплаты тема удаляется.
3. Платная тема в основном разделе Цена обговаривается индивидуально
Все тоже самое что и в предыдущем пункте только тема размещается в одном из основных разделов форума, в зависимости от тематики рекламируемого магазина. Тема прикрепленная.
------ Для всех категорий тем: Запрещено давать ссылки на ваши темы в любых других темах форума. Запрещено заниматься скрытой рекламой (публикация фотографий вашего товара и т.п.) в любых темах кроме вашей. При обнаружении нарушения этих правил - темы удаляются и пользователь лишается возможности создавать их в дальнейшем.
Условия не окончательные. Конструктивные предложения можно присылать мне в личку.
ни кого обидеть не хочу, но все равно получается, кто-то в обиде.
Да бросьте, какие обиды могут быть??? Люди виртуально\заочно заказывают "воздух" - то, что они не щупали и не видели (большинство). Это лотерея - склад, наличие, почта, раскосые глаза.... и т.д. Никто никому ничего не обязан - вы добросовестно (насколько я могу судить по проделанной работе и фотоотчету) возитесь с прихотями коллекционеров! И добровольно. Так что НИКАКИХ ОБИД!!! Кто считает иначе, уж извините, но... см.выше
Как мило, особенно повеселила вот эта фраза - Никто никому ничего не обязан Тогда на кой тут люди записывались? Хотя почитав списки я вообще не понимаю каким макаром вы их мадам Жасмин составляете? Поделитесь с окружающими.. почему у вас те кто записывался первыми в конце! И не надо сейчас разводить ля-ля. типо те кто написали вам в личку.. про личку вы заговорили где-то на 12 странице. а те кто был до 12 получились в пролете. Очень мило и получится что те кто записался позже. но был ушлым и написал вам получат все. а те кто тут не посется каждодневно и не сразу написал вам, так как считал что он в списке пролетает. Вы считаете это справедливо? Между прочим у Джулии более или менее честный список! P.S. Мадам Yanville конечно она все делает по доброй воле и то что 5000 положит в карман, это так пустяк! P.P.S. как хорошо что я вовремя слиняла из этой авантюры!
21 апр 2011, 22:08
Galya
Jasmin, я как раз из московского списка, но номер пока неблизкий. Предлагаю всё-таки написать Ваш список с уже сделанными исправлениями и учтёнными отказами и подтвержденниями на заказы.И люди будут знать кому и на что рассчитывать, а предложения некоторых девочек:кто быстрее оплатит, тот и получит заказ, не очень корректны.
Как мило, особенно повеселила вот эта фраза - Никто никому ничего не обязан Тогда на кой тут люди записывались? Хотя почитав списки я вообще не понимаю каким макаром вы их мадам Жасмин составляете? Поделитесь с окружающими.. почему у вас те кто записывался первыми в конце! И не надо сейчас разводить ля-ля. типо те кто написали вам в личку.. про личку вы заговорили где-то на 12 странице. а те кто был до 12 получились в пролете. Очень мило и получится что те кто записался позже. но был ушлым и написал вам получат все. а те кто тут не посется каждодневно и не сразу написал вам, так как считал что он в списке пролетает. Вы считаете это справедливо? Между прочим у Джулии более или менее честный список! P.S. Мадам Yanville конечно она все делает по доброй воле и то что 5000 положит в карман, это так пустяк! P.P.S. как хорошо что я вовремя слиняла из этой авантюры!
Вы вышли из "авантюры" - чего распыляться?:D Откуда вы знаете КТО КОГДА в личку ПЕРВЫМ написал?:) у вас есть доступ в ЛС Жасмин??? И перестаньте считать чужие деньги - любая розница обходится дороже. И вообще, иметь дело с "Почтой России"- нелегкое дело. Если вы бывали там когда-нибудь...
Frida писал(а):
а те кто тут не посется каждодневно и не сразу написал вам, так как считал что он в списке пролетает. Вы считаете это справедливо?
Блистательная метафора! Организаторам Форума, Админам и Модераторам будет приятно узнать, что они заправляют "пастбищем". Что за неуважение? И что тогда, по-вашему, справедливость? Начать раздачу кукол с КОНЦА СПИСКОВ???? Мдя)
P.S. До "мадам" мне еще лет двадцать жить и жить)))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Galya писал(а):
а предложения некоторых девочек:кто быстрее оплатит, тот и получит заказ, не очень корректны.
Да уже тьма народу повычеркивались из списков, половина в раздумьях, кто-то уже заказал на другом сайте... кукол не раздадут по списку БЕЗ оплаты, насколько я понимаю...
21 апр 2011, 22:24
Анастасия7
на бабочек пока записались пять человек, но спрашивали многие
белка27 писал(а):
Я имею ввиду по записи.
Если уж по записи, то, наверное, я под номером 1 буду Бабочек на том сайте я нашла и ссылки в эту темку (на 9й странице) и лично jasmine и Джулии кидала Только в отношении бабочек, при записи всего 5ти человек, очередность, по-моему, не очень важна: все равно всем в один заход покупать удобнее будет Лично я боюсь только одного: что не наберется минималки (по деньгам) на вторую закупку...
21 апр 2011, 23:49
белка27
ЗАКАЗ КУКОЛ СОСТАВЛЯЮ СПИСОК ПО МОСКВЕ (ПОДМОСКОВЬЕ, ЕСЛИ ЗАБЕРЕТЕ В МОСКВЕ). Пожалуйста, напишите мне в личку: ФамилияИмяОтчество, город (для Подмосковья), телефон для связи. артикул и название куклы, количество каждой куклы.
P.S. Пожалуйста не игнорируйте ФИО, город, телефон, потому что мне придется сверять Вас с лицом, оплатившим куклу.
1. linole Моск Кукла "Ванесса с зонтиком" 421190 -1шт Кукла "Глория с зонтиком" 421189 -1шт Кукла "Анна с веером" 421188 -1 шт Кукла "Марго с ридикюльчиком" 421187-1 шт
2. Marinayp Моск Кукла "Ванесса с зонтиком" 421190-1шт Кукла "Глория с зонтиком" 421189-1 шт Кукла "Анна с веером" 421188-1 шт Кукла "Марго с ридикюльчиком" 421187-1 шт
3. Seliya Моск (ст. м. Баррикадная) Кукла "Ванесса с зонтиком" 421190- 1шт Кукла "Глория с зонтиком" 421189-1 шт Кукла "Анна с веером" 421188-1шт Кукла "Марго с ридикюльчиком" 421187-1 шт
4. Джулия Моск Орехово Кукла "Ванесса с зонтиком" 421190 - 4 шт Кукла "Глория с зонтиком" 421189 -4 шт Кукла "Анна с веером" 421188 - 4 шт Кукла "Марго с ридикюльчиком" 421187 -4 шт
Yanville Деточка, а на кой леший мне доступ к Личке Жасмин? Мне достаточно сравнить как записывалсь девочки с первых страниц с ее списком, как возникат масса вопросов. 1.Mariaruj 2. Eti 3.Tatka 4.mariyshatilov 5.LadyXronos 6.NoTa 7.Vida 8.Svaja 9.allia 10.Iria 11.keti 12.jasmine 13.elvenroad 14.Helvi 15.Lenka07 16.Arimolu 17.Nezabudka 18.COBA 19.asdfghjkl 20.Skarlet 21.vikaspb 22.keti 23.Vizavi Дальше шерстите сами, мне не досуг... но думаю вы кто оказался не там где записался спросите, а стоит ли доверять тому кто и в такой мелочи обманывает!!!
И между прочим я считаю не чужие деньги. а свои кровные, которые перекауют в чужой карман. Ведь по началу писали о 10-15% от общей закупки, но никак не о 50%
22 апр 2011, 01:49
Natalca
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 15:26 Сообщения: 125 Откуда: Новосибирск
Jasmin, я как раз из московского списка, но номер пока неблизкий. Предлагаю всё-таки написать Ваш список с уже сделанными исправлениями и учтёнными отказами и подтвержденниями на заказы.И люди будут знать кому и на что рассчитывать, а предложения некоторых девочек:кто быстрее оплатит, тот и получит заказ, не очень корректны.
Добрый день. Хочу высказать свои соображения. Сразу скажу, что я не ругаюсь просто делюсь мыслями. Я в списке 50, заказала 4-х по 20 см. и насмотревшись дозаказала 3-х по 25 см. Готова оплатить по первому требованию. Но я же не могу Жасмин дёргать каждые пять минут: Куда деньги слать? Куда деньги слать?. Нет, я сижу и жду письма в личку от Жасмин с реквизитами. И так я думаю большинство из нас Я что хочу сказать, что Жасмин ведёт список и она должна сообщать очередникам о том, что им надо отправить деньги. А уж если очередник не отозвался, то предлагать следующему. Конечно возможно так немного дольше, но мне кажется, что это правильнее. И ещё про москвичей. Они так же как и мы стоят в общей очереди и если какая -либо мосвичка подключилась на стадии середины или конца, то пусть и будет под очередным номером. Не надо москвичей присоединять один за другим. А то мы что будем постоянно отодвигаться? Ну вот и всё, ещё раз напоминаю, что я не ругаюсь просто внесла свою лепту в общие размышления. А кукол хочется всем, для этого мы и собрались. И давайте не будем ругаться, весна на дворе скоро лето побольше улыбок и хорошего настроения.
22 апр 2011, 04:35
Vizavi
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:49 Сообщения: 299 Откуда: Курганская обл.
О какой предоплате идет речь, я не понимаю... Кукол на складе 2 вида по 10 шт каждой. А уже немыслимые предложения кто первый отправит деньги, тот и получит первым. Что получать и когда? Нет желания больше участвовать в закупке. Из списка удалилась. Всем желаю удачной покупки!
а сколько кукол отправится в москву по первой закупке? 2-5? Так и будет жасмин вместо одной большой посылки слать по немногу)
Общий список по Москве растет, и правильно уже заметила девушка выше, что кто-то стоит и ждёт своей очереди, а кто-то добавился в общий список Джулии и оказался там, где решат его(список) вклинить.По-вашему честно? Ваше предложение сначала выслать кукол тем, кто первым оплатит, меня по меньшей мере удивило.Сужу по себе.Уезжаю на пару дней семьёй в гости к родителям(кто-то на дачу, в командировку), где нет инета, но спокойна, потому что знаю, что в списке я есть и от СП не отказывалась.Приезжаю и узнаю, что в пролете.Лишь потому, что кто-то "снизу" был готов сразу оплатить.Извините, не думаю, что это хорошее предложение. Я с самого начала предлагала девчонок из Москвы добавить в общий список.И объединяться для адреса тем количеством человек, которое приходится на первую СП, вторую и т.д.Но на это Джулия поторопилась мне напомнить, что все объеденены её адресом(долго адрес поменять?).Ну, что теперь говорить.Джулия возилась, составляла списки, хлопотала...Теперь думайте сами и удачного вам решения.))))
22 апр 2011, 08:03
Vizavi
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:49 Сообщения: 299 Откуда: Курганская обл.
Общий список по Москве растет, и правильно уже заметила девушка выше, что кто-то стоит и ждёт своей очереди, а кто-то добавился в общий список Джулии и оказался там, где решат его(список) вклинить.По-вашему честно? Я с самого начала предлагала девчонок из Москвы добавить в общий список.И объединяться для адреса тем количеством человек, которое приходится на первую СП, вторую и т.д.Но на это Джулия поторопилась мне напомнить, что все объеденены её адресом(долго адрес поменять?).Ну, что теперь говорить.Джулия возилась, составляла списки, хлопотала...Теперь думайте сами и удачного вам решения.))))
Мудрое решение! Думаю, что девушки из московского списка сейчас тоже в неопределенности находятся, непонятно как их включат в закупку, да уже кукол на складе нет... Изначально была какая то неопределенность и неясность в этой закупке. Я не раз писала, что организатору нужно создать свою тему, в первом посте огласить условия и составлять список. И список составлять не по личным сообщениям, а по постам в теме. Тогда бы было всем все понятно и видно кто за кем. И вопросов бы к организатору не возникало. А соответственно обид бы не было.
Меня, как и всех, беспокоит ничтожно малое количество кукол на складе. Я не боюсь вносить предоплату, т.к. перечисленные деньги никуда не денутся, в случае неполучения товара существует масса способов получить их назад. Но мне кажется, Жасмин стоит связаться с менеджером продавца и прояснить ситуацию:"Ожидается ли поступление нужных нам куколок или нет? На какое конкретное количество кукол каждого вида Жасмин может делать заявку и оплачивать, зная, что это количество гарантированно есть на складе?"
а я вообще не понимаю создавшегося ажиотажа из-за покупки кукол, я лично сама заказала на http://www.mirekto.ru/shop.php?cid=601 ну чуть подороже...ну придут не завтра...ну так и и у вас с совместной закупкой сроки ого-го!!! так в чем смысл этих списков???
22 апр 2011, 09:47
Vesta
Я так поняла, что кукол пришло не много..и "первых" девушек, которые заказали тоже найти не трудно, даже по тому же первому списку. Не понимаю в чем сыр-бор... Пусть Жасмин выставить 1/3 списка заказавших...и сразу напишет кому и что отправляет. А кто удаляется или прибавляется - это же не проблема. Какая еще может быть тут путаница. И Москвичи в порядке общей очереди..и будет всё "хоккей" Я по этому и отказалась...т.к. в списке черти какая...и заказала через интернет за 340 р... а если кто-то будет предлагать выкуп кукол "кто вперед"..вот эта путаница еще та... Тут еще писали про то, что кто-то на этом "нажиться" сможет...ну, не Вам упрекать человека, который согласился на такую авантюру. Вы же не пошли на это. И если он будет иметь какую-то прибыль - в этом ничего зазорного нет. Радуйтесь, что у Вас вообще такая возможность появилась этих кукол достать. Человек свои кровные потратил, она тоже рискует остаться с этими куклами и без денег..и даже если она просит предоплату - тоже ничего зазорного. Еще раз подумайте, сколько она потратит...плюс на пересылку...а пока к ней эти деньги вернуться...тоже времени много пройдет. так что все успокаиваемся..и меньше паники.
Понимаю всех.Все на взводе, переживают и т.д. У Жасмин голова кругом от всех нас.Хочется чем-то помочь. Не судите строго, просто мне всё происходящее не безразлично.Мои предложения: 1) разобраться окончательно с закупкой №1. Объявить, например, сегодня список первых получателей.И сегодня же до вечера девчонкам отправить свои ЛС-подтверждение.На что Жасмин отправляет подтвердившим свои реквизиты. Затем народ высылает деньги,Жасмин по получении денег высылает посылки.От девчонок фото квитанции об оплате, от Жасмин - квитанции почты. 2) узнать обстановку на складе по поводу довоза кукол. 3) разобраться с неопределённостью московского списка. Девчонки, все понимают,что в одну посылку примерно 100 кукол не войдут, посылок будет несколько. Поэтому, на мой взгляд, здесь два варианта: либо включить всех в один общий список( если возможно будет отследить очередность поступления заказов и кто-то этим займётся), либо взять по списку следующих 15 человек и параллельно Москву и делать один большой заказ. 4) составить список №2(не все, кто остался, а по частям - если взять всех, кто остался Жасмин ночевать на почте будет!), подтвердить его и собрать предоплату.
Понимаю инициативу и энтузиазм Жасмин, желание всем помочь и никого не обидеть, но нельзя объять необъятное. А по поводу кукол на складе, думаю, только самые неродивые коммерсанты упустят такое кол-во заказов. Никого не хотела обидеть или обделить)))Нам стоит успокоиться, спокойно разобраться и всё решить))) Удачной нам всем покупки!!!
22 апр 2011, 10:05
Vesta
или еще есть вариант! Пока закрыть какие-либо добавления в закуп №1! Есть уже список. и пока не разберемся со этим, больше никого не добавлять. Пусть Жасмин скомпонует посылки по городам! НАПРИМЕР: Т.е. Москва 20 кукол - посылку с 20 куклами ушла. Питер - 10 кукол - посылка ушла. и т.д. Так ей будет проще. И все примерно будут знать когда их очередь дойдет! Да, придется подождать, но так будет лучше. И по времени быстрее, чем каждому лично отправлять. Самое главное, закройте список пока!! а то народа будет всё больше и путаницы тоже.
Поругайтесь, поругайтесь на меня)) Зато сколько сразу умных мыслей на стене появляется!:) Вот как желание получить долгожданный заказ заставляет работать мозг Сразу все мобилизовались))))
Поругайтесь, поругайтесь на меня)) Зато сколько сразу умных мыслей на стене появляется!:) Вот как желание получить долгожданный заказ заставляет работать мозг Сразу все мобилизовались))))
Ну, хоть у кого-то этот мозг есть! )))) P.S.Я не заметила, что тут кто-то на Вас ругался. Все, как и Вы сами, высказываются. Для чего, собственно, и существуют форумы.