Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Пусть новые территории охватывают. Велосипеды! А? В том же 24-ом масштабе: школьник, уралец, зайчик и мишку. ))))
Легендарные елочные игрушки СССР. Чем не тема?!
22 мар 2021, 21:37
ShaH
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
Это совсем уж далеко от автотем. Но судя по количеству игрушек, что ДЕА выпускает во флоупаках, это действительно наиболее прибыльное направление продаж.
22 мар 2021, 23:39
Maigret
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 00:02 Сообщения: 5152 Откуда: С границы и на границе.
Ну все имеет право на существование... Даже самые гипотетические серии.
Имеет право, но существовать будет только то, что имеет прибыль.
Автолегенды давно уже отошли от направления, были и СЭВ, и современные, и спец машины. Я сам сторонник того, что уходить надо вовремя, они вовремя не закрылись. но под конец выдали действительно интересные модели, которые разошлись быстро. И, видимо, они не знают, а что дальше. Скорее всего, ничего, но вдруг. Автолегенды всё-таки, самая популярная серия у них из нынешних.
23 мар 2021, 11:07
ShaH
Как вы сами отметили, главное - прибыль. Они не меняли "направления", они искали варианты сэкономить. Машины СЭВ - перепаки неликвида румынской серии, спецмашины - возможность продасть еще раз те же модели путём перекраса и минимальным дополнением типа антенн, мигалок и т.д. Про последние модели мне больше нравится кем-то озвученный вариант, что это всего лишь нереализованная попытка сделать серию с современкой, которая тоже не взлетела и их докинули в Автолегенды СССР. Мне с дивана планы компании виднее, конечно, но имхо серию достаточно долго не сворачивали, лишь надеясь на улучшение экономики. Но увы, чем дальше - тем хуже. Поэтому закономерный итог.
23 мар 2021, 11:30
Daylight
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:00 Сообщения: 170 Откуда: Санкт-Петербург
Ben45 писал(а):
Имеет право, но существовать будет только то, что имеет прибыль.
Автолегенды давно уже отошли от направления, были и СЭВ, и современные, и спец машины. Я сам сторонник того, что уходить надо вовремя, они вовремя не закрылись. но под конец выдали действительно интересные модели, которые разошлись быстро. И, видимо, они не знают, а что дальше. Скорее всего, ничего, но вдруг. Автолегенды всё-таки, самая популярная серия у них из нынешних.
Несколько лет назад где-то был тест серии «Автолегенды мира» с Жуком, Ягуаром и какими-то «американцами». Но, видимо, тоже «не взлетел». Действительно, уходить надо вовремя — ведь и Суперкары, и АНС, и ПММ продержались 80 выпусков, и из них не стали делали "Санта-Барбару". Автомобильные серии вообще можно было бы делать в разной тематике (допустим, отдельной серией спортивные машины, а не давать часть в основной серии, а часть в спецвыпусках), специальная серия, посвящённая отечественным пожарным или милицейским машинам тоже была бы, как мне кажется, востребована.
23 мар 2021, 11:44
Tamga
Какая там экономика, какая там прибыль. Эти все серии приносят доход копеечный, хорошо если себя окупают и то, спасибо дешевому китайскому производству.
Считаю, всем коллекционерам и собирателям надо сказать спасибо энтузиастам из Dea за то, что в течении почти десяти лет они доставляли большинству из нас удовольствие и просто радость от покупки, в целом, неплохих и относительно недорогих моделей.
Возможно, и это было бы для многих интересным, различные серии моделей в масштабе 1/43 продолжатся. Направлений хватает. Было бы желание у издателей и оборотные средства. Повторю, прибыль все эти машинки не приносят или приносят минимум, поэтому надеяться можно только на энтуЗАЗИЗЬМ.
Спасибо Dea!)
23 мар 2021, 11:49
ShaH
Не знаю откуда у вас информация про убыточность такого бизнеса. Мне кажется как раз на подобных сериях для коллекционеров зарабатываются деньги. Себестоимость в несколько раз меньше РРЦ. Достаточно посмотреть на цену машинок в магазине игрушек, которые при похожей детализации подчас стоят в разы меньше - неужели их вовсе производят себе в убыток? Сомневаюсь. Другое дело, что 10 лет назад аппетиты коллекционеров были иными - рынок пустой, а денег у народа на развлечения было побольше.
23 мар 2021, 12:16
Maigret
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 00:02 Сообщения: 5152 Откуда: С границы и на границе.
О ! тут такие страсти Я вот помню как в 2010м году я шел мимо киоска со службы в ФСБ тогда прапорщиком был.. и обратил внимание на Запорожец голубой ну и купил его как раз зарплата была ... а в 2012м шел утром на Юрфак на экзамен и заметил ЗиЛ 4104 и взяв его заметил что как только я брал из серии журнал так у меня начиналось везение, билет вытягиваю тот который помню на изусть... и т. д. АМо ф 15 взял лейтенанта получил. Что там еще.Ах №135 ЗИЛ-41045 капитаном стал и на ГГ попал.В 16 году выиграл в спор у спецназовца Чайку 14 из АЛ СССР- свою даму встретил. Вот так...то. Как вспомню это и не верится самому.
Несколько лет назад где-то был тест серии «Автолегенды мира» с Жуком, Ягуаром и какими-то «американцами». В эту серию включили некоторые модели из "суперкаров" и ПММ. Она бы, на мой взгляд, не прижилась.
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 3cdcd46s-960.jpg [ 49.83 Кб | Просмотров: 897 ]
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение bcdcd46s-960.jpg [ 45.38 Кб | Просмотров: 897 ]
23 мар 2021, 18:56
Dmitriy1
Обычные машинки купить не проблема в разных масштабах и детализации, поэтому и не пошла серия.
Да, у вас есть серьезный повод обидеться на ДеА - на дали генералом стать! Шутка!
23 мар 2021, 21:31
PaulVanDyk
DmetreiSolod писал(а):
Несколько лет назад где-то был тест серии «Автолегенды мира» с Жуком, Ягуаром и какими-то «американцами». В эту серию включили некоторые модели из "суперкаров" и ПММ. Она бы, на мой взгляд, не прижилась.
Атлас и Алтая лучше эти модели делали,и качество у них было выше
Обычные машинки купить не проблема в разных масштабах и детализации, поэтому и не пошла серия.
Действительно! Обычные детские машинки-каталки купить не проблема. Даже с разной детализацией. Только радости коллекционеру от этого не будет. Предложите филателисту купить ксерокопию старинной и редкой марки. Или нумизмату набор из копий старинных монет. Их ответ может не обрадовать. Да, и в этой, и в других сериях хватало косяков в детализации моделей. Даже в самих надписях на блистерах указано: для детей на одних, и коллекция для взрослых - на других. Хрен поймешь! Но все же... Это было (увы) одно из лучших, что могли себе позволить многие.
23 мар 2021, 21:56
Maigret
А мы считаем себя истинными коллекционерами. Мы считаемся собирателями Все подряд беря при этом а ведь некоторые Джентельмены и леди с Туманного альбиона США ФРГ как пример годами гоняются за моделями только нужными им советскими нивами и ЗиЛ 115 117 Жигулями АЗЛК и в том числе № Сейчас будут за Модимио НТ. Я вот лично все никогда не брал и впредь не собираюсь . Модель должна приносить такое что ты вспоминаешь самые яркие моменты в жизни Какие то положительные эмоции. От охоты именно на эту вещь . до каких то побочных событий в жизни. И условно говоря назовите это одухотворенные пальчики черт возьми!
23 мар 2021, 23:13
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 1167 Откуда: Зеленоград
мне вот интересно Модимио сможет запустить Автолегенды или нет? будет называться "Наши Автолегенды" но мне почему то кажется это бред
24 мар 2021, 00:00
Maverick
strek2013 писал(а):
мне вот интересно Модимио сможет запустить Автолегенды или нет? будет называться "Наши Автолегенды" но мне почему то кажется это бред
А зачем? Всё уже выпущено (почти). Спасибо АЛ за десять увлекательных лет, и - прощай, серия. Всё на свете имеет обыкновение заканчиваться.
24 мар 2021, 00:14
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1917 Откуда: Новосибирск
DedAl писал(а):
Dmitriy1 писал(а):
Действительно! Обычные детские машинки-каталки купить не проблема. Даже с разной детализацией. Только радости коллекционеру от этого не будет. Предложите филателисту купить ксерокопию старинной и редкой марки. Или нумизмату набор из копий старинных монет. Их ответ может не обрадовать. Да, и в этой, и в других сериях хватало косяков в детализации моделей. Даже в самих надписях на блистерах указано: для детей на одних, и коллекция для взрослых - на других. Хрен поймешь! Но все же... Это было (увы) одно из лучших, что могли себе позволить многие.
блин а от чего тогда радость коллекционеру будет? от дипа или вестерн моделс? и якобы единичный иксклюзиф из старого саратова? типа а38?
А мы считаем себя истинными коллекционерами. Мы считаемся собирателями Все подряд беря при этом
Смею напомнить, что коллекционер — коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определенную ценность (или не имеющего таковой). Употребляя термин "собиратель" не стоит коллекционеров сравнивать с плюшкиными, бессмысленно и бесполезно собирающими различные предметы.
У каждого своя радость. И совсем не обязательно это должен быть эксклюзив (хотя есть и такие, кто предпочитает именно такой тип собирательства (=коллекционирования). Я согласен со словами Maigret: "...как пример годами гоняются за моделями только нужными им Модель должна приносить такое что ты... Какие то положительные эмоции". Примерно так (модель (или игрушка?) от Autotime):
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение ГАЗ-21 Волга_Спасибо деду.jpg [ 25.03 Кб | Просмотров: 1863 ]
Зарегистрированные пользователи: Dusya84, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Google Image [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]