Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6764 Откуда: Санкт-Петербург
Автолегенды вживую
В этой теме выкладываем свои фотографии автораритетов. Наверняка в каждом городе есть автомобили являющуюся по сути музейными экспонатами под открытым небом. Чаще всего они частные и на ходу. Здесь предлагаю выкладывать подобные "раритеты" (это могут быть и современные машины, и трактора, но если объект редко встречающийся, то добро пожаловать в тему!) , и если они часто встречаются на своём месте, то ещё и писать место съёмки.
Начнём... Петербургские РАФы Уже выкладывал их ранее, но продублирую и здесь. РАФ-2203 Санкт-Петербург, Тихорецкий проспект, 2015-й год, насколько я знаю этот экземпляр не передвигается, но зато его можно разглядеть.
последний, он же мой любимый, экземпляр, который находится на проезде (теперь проспекте) Раевского, это в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Данный РАФ сохранился лучше всего и что главное, он на ходу! Переодически исчезает и вновь появляется по тому же адресу, но на другом месте. Хозяин использует его для поездок на дачу.
(если надо, могу выложить весь поезд, на котором она стоит).
29 дек 2015, 19:50
aaleks
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:03 Сообщения: 679 Откуда: Волгоград
Re: Автолегенды вживую
Хорошая тема! Наверняка многие фотографируют интересные машины в своих городах. Вот и я частенько фотографирую те, или иные экземпляры. Извиняюсь за качество, фотал на телефон. 21-ые волги:
Хорошая тема! Наверняка многие фотографируют интересные машины в своих городах. Вот и я частенько фотографирую те, или иные экземпляры. Извиняюсь за качество, фотал на телефон. 21-ые волги:
Хорошие фото... Жалко копейку, а бежевую Волгу я где-то уже видел...
29 дек 2015, 22:30
aaleks
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:03 Сообщения: 679 Откуда: Волгоград
RUS64 писал(а):
aaleks писал(а):
Хорошие фото... Жалко копейку, а бежевую Волгу я где-то уже видел...
А она у нас стоит на улице Кастерина (Тракторозаводской р-он) по дороге к Волге (реке) и часто её нет на месте.
29 дек 2015, 22:49
autosssr
Продолжая тему 21-х.
Первые два снимка сделаны около автоцентра м.Старая Деревня. Данная "Волга" украшает вход автосалона. Также на пересечении Богатырского проспекта и Торфяной дороги в СПб стоит ещё одна 21-я и 22-я, находятся они рядом с автостоянкой, переодически исчезая и появляясь вновь, вот только снять их всё не удаётся, то времени нет, то камеры с собой, то машин на месте нет...
А эту даже удалось сфотать на цифровик по пути на выставку. Она там стоит всегда, лишь иногда перемещаясь на несколько метров, но сам автомобиль на ходу. Вот ещё её фотка. На заднем плане торчит знаменитое ЛОМО.
Каждый город полон раритетов, только иногда они попадаются, а иногда нет...
29 дек 2015, 23:28
autosssr
Немного отвлечёмся от "Волг"... Москвич-401-420 если не ошибаюсь. Довольно часто стоит недалеко от дома. Владелец добавил сзади современные задние фонари с поворотниками (можно видеть на багажнике). Живьём сей автомобильчик кажется очень маленьким, особенно по сравнению с современными.
Тоже вроде выкладывал, но пусть будет и тут. Москвич-407, тоже довольно часто появляется недалеко от дома. За качество извиняюсь, последующие снимки делал на планшет и телефон.
Замечательная тема! Я как раз очень люблю обнаруживать раритетные машины в дорожном потоке и во дворах, во всех городах и местностях, где мне приходится бывать. И у меня накопились уже сотни (если не тысячи) кадров с ретротехникой. Но самые ценные кадры - с автомобилями давно минувших эпох, которые до сих пор не просто на ходу, но и находятся в повседневной эксплуатации. (в противоположность фотографиям автомобилей с ретрослётов, которые равноценны репортажам из музеев - аналогично охоте на животных в зоопарке) И хотя я специализируюсь на "Жуках", очень часто мне в кадр попадают и другие раритеты. Как я вижу, в этой теме нет особых требований к национальности автомобилей, начну с иностранных:
На этом Mercedes-Benz 220SE его хозяин ездит по Таллинну каждый день:
На коротенькой (65 метров) таллинской улочке Олевисте, у стен церкви святого Олафа (которая была самым высоким сооружением в мире до 1625 года) можно увидеть такой Pontiac:
(но личные автомобили чухонцев - это вообще тема для отдельного разговора, достойная целой ветки форума).
В хорошую погоду, не бедствующие подданные Великого Герцога частенько выгуливают свои коллекционные автомобили (Volvo 1800), даже высовывая язык от удовольствия:
Ну и напоследок просто забавный кадр Проникновенье наше по планете Особенно заметно... в центре Люксембурга. Две питерские тётки в вираж заходят лихо на УАЗе:
Лет десять назад иногда встречал "Волгу" ГАЗ-31022 - мифический универсал на базе ГАЗ-3102. Судя по тому, что стояла она рядом с гаражом "Управления Делами...", не исключено, что это как раз один из тех экземпляров ограниченного выпуска.
Петербургские РАФы Уже выкладывал их ранее, но продублирую и здесь. РАФ-2203 Санкт-Петербург, Тихорецкий проспект, 2015-й год, насколько я знаю этот экземпляр не передвигается, но зато его можно разглядеть...
А что у него с гос.номером?
30 дек 2015, 13:57
autosssr
RUS64 писал(а):
А что у него с гос.номером?smile_14
А вот это загадка, там почему-то лежит словно оторванный, но вроде закреплённый кусок номера, хотя насколько мне известно, раньше их (номера) делали из металла, кто-то очень постарался.
Раз уж всё-равно сюда зашёл. ГАЗ-22, повстречалась где-то на Петроградке, Санкт-Петербург.