Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение серии
Впервые у маститых и начинающих коллекционеров, а также у всех, кто неравнодушен к истории автомобилизма, появилась возможность собрать собственную уникальную коллекцию легенд советской автомобильной промышленности в масштабе 1:43!
На страницах журнала Автолегенды СССР Вы: * познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения; * узнаете, как создавались наши машины; * увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран; * прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 10 февраля 2009 г. Периодичность: раз в 2 недели. Официальный сайт серии: cars.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 06-й выпуск - 199 руб. с 07-го по 15-й выпуск - 230 руб. с 16-го по 57-й выпуск - 250 руб. с 58-го по 83-й выпуск - 279 руб. с 84-го по 135-й выпуск - 299 руб. с 136-го по 154-й выпуск - 329 руб. с 155-го по 158-й выпуск - 339 руб. с 159-го по 169-й выпуск - 369 руб. c 170-го по 177-й выпуск - 379 руб. c 178-го по 182-й выпуск - 399 руб. c 182-го по 197-й выпуск - 419 руб. c 198-го по 200-й выпуск - 449 руб. c 201-го по 206-й выпуск - 499 руб. с 207-го по 224-й выпуск - 599 руб. с 225-го по 2__-й выпуск - 649 руб.
Появилась страничка - Журнал "Авто легенды СССР.Москвич" №2 (где номер 1?)
№ 1 в продаже.
22 сен 2020, 20:20
tiger99
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
DmetreiSolod писал(а):
tiger99 писал(а):
Появилась страничка - Журнал "Авто легенды СССР.Москвич" №2 (где номер 1?)
№ 1 в продаже.
Да бог с ними. Объявленные 10 моделей в этой серии минимум в два раза дешевле на аукционах имеются в продаже, а тут 700 рублей просят.
23 сен 2020, 13:02
dimaM
Тишина и со спецами и тут тоже тишина. Но зато появилась серия с Москвичами в продаже. Не понятно кому она только нужна будет если модели этой серии можно на авито или на аукционах гораздо дешевле купить из ранее вышедщих в основной серии.
Эх! "Мои мысли - мои скакуны." Это вздох сожаления о закрытии серии. Автолегенд в советском автопроме множество. И, на мой взгляд, эта тема для коллекционеров далеко не исчерпана. Чем не отдельная тема, к примеру (и условно именуемая): "Легенды военного автопрома". Да, в основной серии были выпуски некоторых моделей военной автомобильной техники. Но лишь НЕКОТОРЫХ! А их гораздо больше, колесных (и не только) легенд. Интересная тема! Или еще одно специфическое направление: "Гараж особого назначения". Там тоже много интересного и много легенд. Здесь тоже были выпуски из этой темы. Но, опять-же, лишь некоторые. Как говаривал Козьма Прутков - "нельзя объять необъятное". Но хотеть ведь не вредно?!! Только КТО из производителей нас услышит???
23 сен 2020, 21:38
ShaH
Зачем огород городить? Любая тематическая серия (такси, спортивный, военный, медицинский, пожарный транспорт, тем более ГОН) будет иметь на порядок меньший интерес у покупателя, чем просто автотранспорт, как раз потому, что одним интересно одно, другим - другое. Нынешние "спецсерии" (ГАЗ, Москвич) - только попытки как-то продать неликвид, коих на складах много скопилось. Не называть же серию "Остатки автолегенд" и не сваливать всё подряд в неё? Недаром вполне интересные "Автомобили на службе", "Полиция", "Суперкары" продлились совсем не долго по сравнению с прародительницей. А если вам интересна какая-либо узкая тематика, так на здоровье, сейчас не 70-е, когда весь выбор ограничивался ассортиментом Саратова, найти многое можно. Но такие мелкие тиражи, ДеАгостини не подходят, их профиль - массовые партворки, а не коллекционные модели.
23 сен 2020, 22:09
Maigret
DedAl писал(а):
Эх! "Мои мысли - мои скакуны." Это вздох сожаления о закрытии серии. Автолегенд в советском автопроме множество. И, на мой взгляд, эта тема для коллекционеров далеко не исчерпана. Чем не отдельная тема, к примеру (и условно именуемая): "Легенды военного автопрома". Да, в основной серии были выпуски некоторых моделей военной автомобильной техники. Но лишь НЕКОТОРЫХ! А их гораздо больше, колесных (и не только) легенд. Интересная тема! Или еще одно специфическое направление: "Гараж особого назначения". Там тоже много интересного и много легенд. Здесь тоже были выпуски из этой темы. Но, опять-же, лишь некоторые. Как говаривал Козьма Прутков - "нельзя объять необъятное". Но хотеть ведь не вредно?!! Только КТО из производителей нас услышит???
А тут уже Модимио почти все закрыло в колесных бтр. и аед не будет делать в этом плане ничего. Можно даже предположить что у них и аед есть даже договоренность. судя по таким странным поведениям двух издательств реверансному и даже любезному. Ведь пустозвоны с Модимио собирались же запустить серию с легковыми. Но тянут. так что это уже наталкивает на опред. выводы
23 сен 2020, 23:26
Vladasedanya
DedAl писал(а):
Это как с реальным отечественным автопромом, например я хочу Lada Vesta cabrio, но для ВАЗа это нишевая модель и они даже и не думают её выпускать. Хотелки-это хотелки, а бизнес-это бизнес! ДеА и ВАЗ в этом смысле похожи, только массовый выпуск больших тиражей с минимальными вложениями. Мелкие производители думаю активизируются после закрытия серии и дополнят пробелы, так как, более гибкие должны быть. Будем в это верить!
[ Мелкие производители думаю активизируются после закрытия серии и дополнят пробелы, так как, более гибкие должны быть. Будем в это верить![/quote] Так то оно так, вот только какова цена этим пробелам?
24 сен 2020, 14:34
Maigret
DmetreiSolod писал(а):
[ Мелкие производители думаю активизируются после закрытия серии и дополнят пробелы, так как, более гибкие должны быть. Будем в это верить!
Так то оно так, вот только какова цена этим пробелам?[/quote] Частники тоже будут наоборот в три дорого брать за поделки свои . Активизируются то они активизируются но совсем из за другого будут деньги ковать не отходя от кассы Пром. модель она идет по технологии форда а кустарщина она и будет кустарщиной и дорогая будет кустарщина. И вообще то знаете есть такая поговорка За Ваши деньги любые ваши капризы. Так что не обольщайтесь.
Частники тоже будут наоборот в три дорого брать за поделки свои . Активизируются то они активизируются но совсем из за другого будут деньги ковать не отходя от кассы Пром. модель она идет по технологии форда а кустарщина она и будет кустарщиной и дорогая будет кустарщина. И вообще то знаете есть такая поговорка За Ваши деньги любые ваши капризы. Так что не обольщайтесь.[/quote] За примером далеко ходить не надо : "Ласточка".
Фото:
Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение 59653_d7d978c0215e8321381ec13e81678529.jpg [ 21 Кб | Просмотров: 6097 ]
24 сен 2020, 21:36
Maigret
Ну тут смоляные изделия они всегда будут дорогие и лимитированные . Ага Вы еще ДИП возьмите.
25 сен 2020, 14:43
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2041 Откуда: Зеленоград
выпуск №279 ВАЗ-21213 "Нива" не было ещё в продаже, я думаю ждём в понедельник
26 сен 2020, 10:18
tiger99
strek2013 писал(а):
В какой?
28 сен 2020, 17:24
strek2013
Зарегистрирован: 07 май 2013, 21:17 Сообщения: 2041 Откуда: Зеленоград
tiger99 писал(а):
strek2013 писал(а):
В какой?
В этот, но я так понял, что пока тишина... да и на сайте деа всё умерло, даже не обновлены спецвыпуски милиция, а Волга такси до сих пор висит там с датой выхода 28.01.2020
28 сен 2020, 18:26
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
))) ну до конца года, в какой нибудь понедельник сдвинется))) везде тишина, никто ничего не знает ) а в свете того что в Москве опять гайки закручивать стали то ситуация совсем печально выглядит.
28 сен 2020, 18:31
ShaH
[фантазия on] На месте Деа я бы пока подкопил ресурсы и подождал, пока покупатель немного изголодается, а работа стабилизируется. А потом через годик-другой зашел с новой серией, возможно по примеру модимио, иглов, сентауриа etc. напирая на подписку. И назвав её просто "Автолегенды" пихал туда и новинки автопрома, и перекрасы, и неликвиды иностранных серий - всё сойдет. Или просто свернул лавочку - такого ажиотажа как 11 лет назад, когда модели разбирали по нескольку штук на консервы и тиражи были в десятки тысяч уже не будет. [фантазия оff] Подождем. Не в понедельник, так во вторник - наверняка!
28 сен 2020, 19:13
Maigret
Ну и шикарно значит . Дембель Ну а мне как нач. Все равно уже делайте что хотите.все равно 2 -3 выпуска до ... сверхсрочной не будет.
28 сен 2020, 20:03
ShaH
Maigret писал(а):
Ну и шикарно значит . Дембель Ну а мне как нач. Все равно уже делайте что хотите.все равно 2 -3 выпуска до ... сверхсрочной не будет.
А то уж как будто серия так и не отпускает. Честно говоря, фактически она и закончилась больше года назад, задолго до эпидемий, карантинов и пр. Новых (и то с натяжкой) моделей за это время вышло по пальцам одной руки пересчитать. Сбои графика, перекрасы, НАП, мелкие доработки старого... - когда-то это должно было прекратиться окончательно. Могли закончить нормально, с листовкой-прощанием в последнем номере как полагается, а не тянуть кота за хвост. Но на что-то надеялись, видимо..
Да, джентльмены, к сожалению, приходится констатировать фактическую смерть серии. Не так это надо было подавать. Прощальная листовка и какая-нибудь новая модель, пусть и жёлтая Калина, под номером 280. Мы бы всё это поняли и простили. А когда смогли бы поднакопить силёнок в издательстве, замутили бы новую серию и мы снова вернулись бы к ней.
Вместо этого видим какую-то чепуху в стиле "давайте на всё забьём, им самим надоест".