Re: Болталка АЛ и АНС
162 писал(а):
Эх милейший, Вашими устами, да мёд бы пить, хорошо говорите, в точку, сам два раза останавливался, говорил, всё, баста, в коробки и на антресоль, пока не видишь, душа не болит. Но "проклятая" реклама в своё время сделала чёрное дело, (гоняли первый выпуск АЛ с Победой) рука потянулась, в душе кольнуло и всё завертелось по-новой. Так и возникли стеллажи, начались опять покупки и денежки потекли ручейком, тонким, но уверенным потоком, который нет-нет да и выбросит на берег крупную рыбу в виде смоляного или гальванического шедевра, согласитесь, что коллекционеры больные люди, в самых лучших смыслах этого слова
Моделей много, красивых много... С каждой проданной ниже себестоимости моделью, начинаешь всё четче осознавать направление своего коллекционирования
15 окт 2014, 23:06
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Коль это болталка, напишу. Сегодня, решил прогуляться по городу, ибо свободное время появилось. Так вот, на одной из остановок бабульки овощами и т.д. торгуют. А рядом сидел мужик и торговал моделями в ящике из разных серий, вперемежку: РТ, АНС, ЛС, ПММ. Продавал все вместе за 1000 рублей. Ну, я и не смог НЕ удержаться и купил, хотя давно все эти модели приобрел. Но они пойдут на перепил. Все целенькое, правда слой пыли толстый.
Фото:
Болталка АЛ и АНС IMG_20141019_170829.jpg [ 55.19 Кб | Просмотров: 1982 ]
Болталка АЛ и АНС IMG_20141019_170845.jpg [ 54.18 Кб | Просмотров: 1982 ]
Последний раз редактировалось MisterDrakon 19 окт 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
19 окт 2014, 14:26
162
MisterDrakon писал(а):
Коль это болталка, напишу. Сегодня, решил прогуляться по городу, ибо свободное время появилось. Так вот, на одной из остановок бабульки овощами и т.д. тогруют. А рядом сидел мужик и торговал моделями в ящике из разных серий, вперемежку: РТ, АНС, ЛС, ПММ. Продавал все вместе за 1000 рублей. Ну, я и не смог НЕ удержаться и купил, хотя давно все эти модели приобрел. Но они пойдут на перепил. Все целенькое, правда слой пыли толстый.
Прикольно однако, блошиный рынок вещь уникальная в своём роде, что угодно можно найти иногда оооочень интересные штуковины бабульки продают, да ещё и за бесценок, не зная истинной ценности продаваемого товара и его уникальности
Последний раз редактировалось 162 19 окт 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
19 окт 2014, 16:12
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
MisterDrakon писал(а):
Коль это болталка, напишу. Сегодня, решил прогуляться по городу, ибо свободное время появилось. Так вот, на одной из остановок бабульки овощами и т.д. тогруют. А рядом сидел мужик и торговал моделями в ящике из разных серий, вперемежку: РТ, АНС, ЛС, ПММ. Продавал все вместе за 1000 рублей. Ну, я и не смог НЕ удержаться и купил, хотя давно все эти модели приобрел. Но они пойдут на перепил. Все целенькое, правда слой пыли толстый.
мои поздравления!
19 окт 2014, 16:18
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
Re: Автолегенды СССР Лучшее №20 ВАЗ-2121 "Нива"
Персонажу autosssr, специально для вас нива с дворником и бумажная как вы любите!
Фото:
Болталка АЛ и АНС image.jpg [ 50.35 Кб | Просмотров: 1907 ]
29 окт 2014, 05:23
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6913 Откуда: Санкт-Петербург
ALysenko писал(а):
Персонажу autosssr, специально для вас нива с дворником и бумажная как вы любите!
Я бумажные не очень люблю, про дворник я просто сказал что могли бы и сделать. Не по теме, но поясню для всех: бумажным моделизмом я увлекаюсь по вот этим причинам: если модель ооочень дорогая, если такую не выпускает ни одна фирма и которые просто трудно достать. А бумага служит выходом в этом вопросе.
Да согласен, порой бывает не очень выходит. Но никто не делал круглозадый ЛАЗ или тужу Ниву в 43-ем масштабе. Я не просто склеиваю бумажку в 32-ом м. А изготовливаю каждую деталь отдельно: сиденья, зеркала, ручки, дворники, эмблема, фары, вставляю стёкла, винтики даже на дне и т.д.(короче посложнее чем у ДеА) не надо меня высмеивать, ведь 43-й для этих дел не самый лёгкий, хоть таковым и кажется. И это личное дело каждого что ему делать, а чего нет.
З.Ы. форум для того чтобы отдыхать, расслабляться и общаться на интересующие вас темы. Надеюсь кто-нибудь с этим согласен? Благодарю за прочтение!
29 окт 2014, 13:16
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
autosssr писал(а):
ALysenko писал(а):
Я бумажные не очень люблю, про дворник я просто сказал что могли бы и сделать. Не по теме, но поясню для всех: бумажным моделизмом я увлекаюсь по вот этим причинам: если модель ооочень дорогая, если такую не выпускает ни одна фирма и которые просто трудно достать. А бумага служит выходом в этом вопросе.
Да согласен, порой бывает не очень выходит. Но никто не делал круглозадый ЛАЗ или тужу Ниву в 43-ем масштабе. Я не просто склеиваю бумажку в 32-ом м. А изготовливаю каждую деталь отдельно: сиденья, зеркала, ручки, дворники, эмблема, фары, вставляю стёкла, винтики даже на дне и т.д.(короче посложнее чем у ДеА) не надо меня высмеивать, ведь 43-й для этих дел не самый лёгкий, хоть таковым и кажется. И это личное дело каждого что ему делать, а чего нет.
З.Ы. форум для того чтобы отдыхать, расслабляться и общаться на интересующие вас темы. Надеюсь кто-нибудь с этим согласен? Благодарю за прочтение!
Я не кого не высмеиваю! И конечно же каждый занимается чем он хочет! Вы занимаетесь бумажными моделями?! Вот я вам и посоветовал, может что то новое для себя найдете. Если нет, то нет! А по ниве с задним дворником, так они ставились на экспортные машины, а на наших их от родясь не было!
29 окт 2014, 13:28
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6913 Откуда: Санкт-Петербург
ALysenko писал(а):
Я не кого не высмеиваю! И конечно же каждый занимается чем он хочет! Вы занимаетесь бумажными моделями?! Вот я вам и посоветовал, может что то новое для себя найдете. Если нет, то нет! А по ниве с задним дворником, так они ставились на экспортные машины, а на наших их от родясь не было!
Нет, за Ниву и ссылку спасибо конечно, приёмы некоторые посмотрю. Просто когда так пишут, трудно понять эмоции пишущего человека. Ладно ещё раз спасибо, всё равно эти выкройки на какие-то идеи вдохновляют.
29 окт 2014, 13:40
cawamasko
Re: Автолегенды СССР - График выхода и обсуждение
не знаю почему но помоиму был ВАЗ 2103 унивирсал , лично я видел как-то раз
29 окт 2014, 21:29
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
cawamasko писал(а):
не знаю почему но помоиму был ВАЗ 2103 унивирсал , лично я видел как-то раз
ВАЗ 21032. И что?
30 окт 2014, 07:02
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
ваз 21032- это была праворульная модификация трехи, а универсал на фото скореи всего фиат
По-моИ(е)му, я тоже много чего видел! У нас в Ярославле и ВАЗ-2106 универсал есть и смесь ИЖ Комби и М-2140! Ау, ребята! Вы чего с дуба рухнули!!! Про ВАЗ-2103 универсал я уже писал, видимо следует освежить память
ВАЗ 2103 "Универсал" Опытный '1976 В ходе работы над моделью 2103, представлявшей собой люкс-модификацию ВАЗ 2101, конструкторами FIAT к рассмотрению была также предложена версия "люкс-универсала". Однако руководством ВАЗа этот вариант был отвергнут. К этой идее на заводе вернулись только через несколько лет. Так, в 1976 году по указанию технической дирекции на конвейере ВАЗа были изготовлены и собраны три таких автомобиля. Целью была проверка этих автомобилей на соответствие европейским требованиям, а в перспективе и поставка за рубеж. Из трёх собранных автомобилей один был передан на «АвтоВАЗтехобслуживание», второй отдан на Дмитровский автополигон, а третий образец оказался в Центре стиля УГК ВАЗ. В серийное производство эта модель так и не пошла.
Фото:
Болталка АЛ и АНС 201109062033_7.jpg [ 61.05 Кб | Просмотров: 2447 ]
ваз 21032- это была праворульная модификация трехи, а универсал на фото скореи всего фиат
Да, про это тоже есть инфа. Lada 1500 Saloon (21032) 1976–79 - модификация для рынка Великобритании с правым расположением органов рулевого управления.
Фото:
Болталка АЛ и АНС autowp.ru_lada_1500_saloon_1.jpeg [ 51.84 Кб | Просмотров: 2447 ]
Болталка АЛ и АНС autowp.ru_lada_1500_saloon_2.jpeg [ 46.72 Кб | Просмотров: 2447 ]
30 окт 2014, 12:32
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
bormotov писал(а):
Ой -ли!!!Читай на "Попе"- LADA 1500 ЛЕВОРУКАЯ!!!
30 окт 2014, 18:44
dadkayan
Обратите внимание - номера венгерские.Судя по всему универсалов выпустили не три штуки....
Для особо упёртых Википедия: Одновременно с проектированием седана ВАЗ-2103 прорабатывался и вариант универсала с улучшенным оформлением по образу «трёшки» — ВАЗ-2104. Однако ввиду утилитарности универсала — «рабочей лошадки» — было принято решение отказаться от такой концепции. Правда, в 1976 году были изготовлены три образца «люкс-универсала», один из которых семь лет проработал в заводском дизайн-центре в качестве развозного автомобиля. Автомобили СССР: http://sovauto.su/vaz/?model=2103 Несерийные модификации: ВАЗ-2103 Универсал — 1976, собраны 3 опытных экземпляра, в «серию» модификация не пошла.
Уникальные советские автомобили http://sovcarhistory.ru/2011/10/13/ваз-2103-–-универсал-на-базе-«тройки»/ И таких источников можно найти много, во всех указано 3 автомобиля P.S. drive2.ru - скорее соцсеть, а не авторитетный источник. Можете, конечно, заловить Максима Шелепенкова на RC и у него всё спросить (как никак знаток, товарищи).
30 окт 2014, 19:44
dadkayan
Да никто и не упирается.Существует официальная версия-выпущено официально по документам 3 автомобиля.Здесь автор рассказывает что 4 http://d3.ru/comments/264195/
а сколько выпущено не официально,под заказ или еще как,история покрытая мраком как и весь период 1970-1980 годов.Почти за прошедшие пол века живых свидетелей уже не осталось.Так что можно только гадать.Некоторых форумчан в это время даже в проекте не было))) Три-так три.Остольное самопал - но по факту ВАЗ-2103 "Универсал"