Ответить на тему  [ Сообщений: 9367 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 469  След.
Фото наших коллекций автомобилей 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Фото наших коллекций автомобилей
Junior писал(а):
Основательно и великолепно,браво!!! smile_01 smile_02
ПС: Сергей,диски-хром-маркер?

Не, сами-то диски как были, так и остались. Они и на настоящем не хромированные, это же ралли, обдерется всё. Подкраска в зачернении отверстий заключается, отчего-то производитель поначалу сам так делал, потом перестал. Сильно экономил, видимо.
162 писал(а):
Довольно не дурственно получилось и весьма правдоподобно! smile_01
Мои поздравления, Сергей! smile_17

Спасибо!

22 ноя 2023, 11:25

Модель Tatra-T163 Jamal (Ямал) от SSM. Tatra-T163 наверное последняя относительно массовая модель "настоящей" Татры в привычном понимании. Конечно с Tatra-138, Tatra-148 или Tatra-815 в ностальгическом плане ей сложно соревноваться, однако возможность остаться на пьедестале памяти или совсем рядом с ним была, но по определённым обстоятельствам не получилось, хотя все шансы для этого имелись.

Всем был хорош самосвал Tatra-815S..., но заказчики просили самосвал капотной компоновки, в основном для карьеров или для работы в местах со специфическим климатом. Для наших северных регионов Татры с двигателями "воздушного охлаждения" подходили больше своих собратьев с двигателями "жидкостного охлаждения", потому что были менее требовательны в запуске и обслуживании, имели автономный отопитель, который в случае проблем с двигателем позволял водителю не замёрзнуть, а капотники имели небольшое преимущество относительно своих бескапотных соплеменников, так как для небольшого ремонта в холодное время, чтобы согреться, не нужно было постоянно поднимать и опускать кабину и чуть больше безопасности из-за дополнительного расстояния спереди.

Стремление Tatra разработать обычный тяжёлый самосвал для работы в самых тяжёлых условиях привело к появлению прототипа Т-162, который не был запущен в производство. Тем не менее работы по созданию "капотника" продолжались и в 1995 году появился первый прототип будущей серии Т-163, хотя и получил индексе Т-815... С 1995 по 1998 года сделали ещё несколько прототипов, а один в 1997 году был испытан в Сибири, в 1998 году капот укоротили.

Хоть Tatra-T163 Jamal причисляют к "капотным" грузовикам, но на самом деле имеет "полукапотную" схему, т.е. приличная часть двигателя находится "под кабиной". Для снижения себестоимости кабину от Tatra-815 постарались использовать "по максимуму". Совсем "безболезненно", не только для внешнего вида, но и для свободного места внутри, такая интеграция не прошла. Поскольку водитель самосвала очень редко ездит со сменщиком или пассажирами, поэтому место водителя ограничивать в пространстве особенно не стали, а решили пожертвовать удобствами у "баласта", значительно сократив "доступ кислорода" у места возле пассажирской двери, а центрального "нахлебника" и вовсе оставили за бортом.

Ориентированность на Российский рынок со стороны Tatra, которая отразилась в названии 163-й серии, была логичной не только потому, что СССР, а потом Россия, были долгое время крупнейшими экспортёрами чешских грузовиков, но и обладали необходимой технической базой и персоналом, знакомым с особенностями автомобиля. В 1999 году после сертификации для использования на дорогах в Чешской Республике, Словакии и России началось серийное производство Tatra-T163 и продолжалось до 2014 года.

Ещё пара строк из истории Tatra-T163. Традиционно все самосвалы 163-й серии называют "Ямал", даже во многих зарубежных источниках встречается "Jamal", но это не совсем правильно. Действительно первые партии Tatra-T163 оказавшиеся в Заполярье обозначались "Jamal", но показали себя не с лучшей стороны, а слухи о "недоброй славе" быстро разошлись по миру. В Tatra оперативно исправили недостатки, но "осадочек" остался. Позднее в Tatra предпочитали называть всю серию "Т-163". По официальной версии связано это с тем, что последующие (после работы над ошибками) автомобили были надёжными, а в компании пытались таким образом дистанцироваться от первых (ещё "сырых") моделей самосвалов. Я же думаю, что такая позиция обусловлена американскими "халявщиками", простите "партнёрами", под влиянием которых компания некоторое время находилась и благодаря которым чуть не прекратила своё существование (немного своих мыслей, высказанные мной на эту тему, я написал в своём обзоре модели "Tatra Phoenix" от IXO (viewtopic.php?p=1660063#p1660063)), тем не менее на очень многих Tatra-T163 можно увидеть "Jamal" спереди слева, не только на грузовиках эксплуатировавшихся в России.

Многим не очень нравится внешность Tatra-T163 Jamal. В этом нет чего-то удивительного, одно дело изначально создавать внешность автомобиля, совсем иначе получается, когда нужно адаптировать что-то, предназначенное совсем для других целей, в условиях сильно ограниченного бюджета. На мой взгляд внешне Tatra-T163 Jamal не так уж плох и получился достаточно самобытным и запоминающимся. Из всех попыток, которые я могу вспомнить, приделать "перед" кабине "бескапотника" или наоборот лишить кабину "капотного" грузовика "передка", у 163-й серии получилось сделать облик относительно гармоничным. Мне не очень понятно, почему капот открывается вперёд, как у "новой" кабины ЗиЛа, где доступ к двигателю и некоторым агрегатам практически свободный, чего не скажешь про Tatra-T163, наверняка можно было сделать "традиционно" по принципу 138-й или 148-й серий, но это с моей точки зрения "диванного критика", который видел Tatra-T163 только на картинке, вероятно при более "близком" знакомстве такое решение показалось бы мне оптимальным или "золотой серединой", когда чем-то всё равно пришлось бы пожертвовать, но так с наименьшими потерями для всего остального. Чуть-чуть разобравшись в причинах появления Tatra-T163 в таком виде, пора взглянуть на автомобиль "в масштабе".

Первые фото моделей Tatra-T163 не только от SSM, но и от Автоистории появились в интернете месяца три назад. Это не "шпионские" фото от китайских несунов, а от обладателей моделей, купившие их в магазине, но не в России, а за рубежом. Может для кого-то будет открытием, что "Кострома" давно и успешно продаёт свои модели за пределами не только России, но и стран бывшего СССР. Ничего конечно "трагичного" в желании заработать нет, к тому же у "Костромы" есть и совместные проекты с зарубежными партнёрами, очень часто кооперация выражается в обоюдном "заимствовании" форм для литья между компаниями.

Я несколько раз отмечал, что "Кострома" ставит иностранного собирателя на ступень выше нашего коллекционера, часто предлагая сразу несколько вариантов окраса модели, а не максимум два для нашего рынка и может быть когда-нибудь потом ещё в виде перекраса, при этом может совсем не пересекаться по палитре с "забугорными". Меня иногда слегка, но чаще очень бесило такое пренебрежительное отношение со стороны производителя к отечественному потребителю, если "всплывали" случаи, когда иностранный коллекционер получал модели раньше с большей возможностью выбора по палитре вариантов. Конечно я умом понимаю, что валюта от выручки на зарубежном рынке лишней никогда не бывает, особенно учитывая тот факт, что для "Костромы" подавляющее большинство моделей собирает и деталей производит Китай, а расплачиваться за модели и наборы приходилось далеко не отечественными денежными знаками, но "сердцем" понимать отказываюсь.

Сейчас же, глядя на фото обладателей модели из другой страны я хотел, чтобы в "Костроме" поступили также, как было с другими моделями Tatra, появившиеся ранее, т.е. для нас привезли что-то совсем другое "в цветовом выражении", тем более, что палитра поставляемых в нашу страну самосвалов 163-й серии значительно больше, чем во времена СССР. Если с моделью от Автоистории было относительно понятно, что ожидает и нашего потребителя, то модель от SSM оставляла лучик надежды, что возможно будет не полностью "засвеченный" вариант, а хотя бы колёса поставят не полностью "чёрные", но чуда не случилось. Может тираж не стали делать большим, не ожидая особого интереса, так как у меня не получилось найти чего-то большего, чем уже показали, и к нам действительно приехала "реэкспортная", потому что даже артикул тот же, но модель, которая не должна была вызвать особого интереса как-то быстро закончилась.

Отсутствие бонуса, как и у моделей КамАЗов серии "К5", в виде "тёплых воспоминаний из прошлого" позволяет чуть более объективно оценить модель Tatra-T163 Jamal, но небольшая предвзятость к модели у меня была, только не со знаком "плюс", а наоборот "минус". С недостатков и начну. Не очень часто, но случается, что я не могу долгое время определиться с выбором между "Костромскими" моделями разных ценовых категорий. Этот случай именно из таких. Я не жалую "жёлтый" цвет ни в автомобилях, ни в моделях; это никак не связано с каким-либо негативом, просто этот цвет занимает место ближе к концу в "турнирной таблице" моих предпочтений, но модель Tatra-T163 от Автоистории выглядит в целом лучше.

Кто-то может со мной не согласиться, но "красный" для модели Tatra-T163 Jamal не самый лучший, цвет конечно довольно распространённый, но есть достаточно других цветов, в которые окрашивались самосвалы, чтобы эмблема "TATRA" с красным фоном не сливалась с окраской капота. Полагаю, что "косяк" с фоном эмблемы допустили сознательно, а не по незнанию, потому что у модели от АИСТа на эмблеме цвета правильные. Косяк досадный, но можно "закрыть глаза", так как при определённом освещении есть эффект "правильности". К сожалению только неудачно выбранным цветом окраски кабины претензии не заканчиваются. Список продолжают колёсные диски, окрашенные в "чёрный" цвет, которые портят весь вид. Я уже не раз убеждался, что реальность может превзойти любые фантазии, но вот найти самосвал Tatra-T163 в "модельной" модификации с дисками "в трауре" мне не удалось. Нашлись в таком окрасе у самосвалов "односкатников", у одного в другой модификации (с кузовом другой формы) оказался поклонник "тонировки", но подавляющее большинство имеют диски по цвету как у модели от Автоистории. Конечно при желании можно было ещё сильнее испохабить модель, но и этого уже достаточно, чтобы основательно задуматься, а не подождать ли модель от АИСТа, появление которой судя по всему "не за горами".

Кое-какую подготовительную работу я проделал, но определить модификацию сразу, как было с предыдущими моделями самосвалов Tatra оказалось не так просто. Полагаю, что для модели прототипом послужил самосвал "370SKT". Поиски по различным ресурсам помогли понять, что сама модель получилась "добротной" и не хуже других моделей Tatra у "Костромы", хотя её в SSM немного подпортили маркетологи.

Пройдя стадию "принятия" ещё до момента приобретения и уже созерцая "предмет страсти" в руках, я смог не обращать внимание на досадные мелочи с цветом, которые наверняка исказили бы восприятие модели в целом, а некоторые детали исполнения остались незамеченные.

Из приятного стоит отметить, что модель имеет "приятную тяжесть", кузов выполнен из пластика, но "не просвечивается". Достаточно быстро замечается имитация рифленого листа нержавейки на бампере. Оптика на моделях Tatra у "Костромы" традиционно выполнена лучше, чем на моделях отечественных грузовиков. Салон тоже порадовал проработкой. "Живая" приборка не самая интересная деталь, хотя и поднимает настроение, но "торпедо" у модели "Т-163" не только показывает, как отразилось на внутреннем пространстве интеграция половины двигателя в салон, но выделена цветом, чтобы подчеркнуть форму. Выделенный цветом "выхлоп" с функцией подогрева кузова ещё один плюс в "копилку" модели. Покрышки имеют обозначение размерности и о возможности использования на бездорожье, а также марку производителя.

Отдельно хочу уделить внимание "люстре" на крыше. Специально для большей сохранности между козырьком кузова и кабиной вставлен кусочек поролона. Верхние габаритные огни хоть и просто окрашены, но спереди выделены белым, а сзади красным цветом. Мне кажется, что на фото удалось показать, насколько реалистично сделаны фары-искатели.

В заключении отмечу один спорный момент. Мне кажется, что при большом внимании к деталям спереди, на задних фонарях сэкономили, но это моё мнение.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2245 - копия.JPG [ 27.76 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2249 - копия.JPG [ 25.11 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2253 - копия (3).JPG [ 30.9 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2255 - копия.JPG [ 32.08 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2256 - копия.JPG [ 27.1 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2257 - копия.JPG [ 27.75 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2260 - копия.JPG [ 28.31 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2265 - копия.JPG [ 25.76 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2268 - копия.JPG [ 24.04 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2270 - копия.JPG [ 27.64 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2272 - копия.JPG [ 27.3 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2277 - копия.JPG [ 34.8 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2278 - копия.JPG [ 54.15 Кб | Просмотров: 3655 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2280 - копия (2).JPG [ 43.17 Кб | Просмотров: 3655 ]
22 ноя 2023, 17:34

Модель КамАЗ-65951 самосвал от SSM. Практически сразу после появления "металлической" модели КамАЗ-65952 появилось продолжение моделей самосвалов КамАЗ с кабинами серии "К5". Очень хорошо, что модель КамАЗ-65951 не стали изготавливать из "смолы" в виде "пробного шара", как было с другими моделями серии "К5" (КамАЗ-54901 и КамАЗ-65952).

Ещё в конце февраля 2022 года появилось сообщение от представителей завода КамАЗ о том, что первая партия самосвалов КамАЗ-95951 практически собрана и готовится к отправке покупателю, а официальные продажи должны начаться в июне. КамАЗ-65951 относится к классу тяжёлых грузовиков. В основном такие самосвалы работают в карьерах и на стройках. КамАЗ-65951 подходит для любых видов грузов, перевозимых самосвалами. У потребителей была заинтересованность в такой новинке, поэтому планов по выпуску самосвала КамАЗ-65951 у руководства было много. До конца 2022 года планировали выпустить не менее 185 штук, но определённые события внесли свои коррективы. Совсем закрывать проект не стали, но поиски замены некоторых узлов и агрегатов с последующей их интеграцией в существующую конструкцию несколько затянулись.

Вот такая короткая получилась историческая справка, потому что собственно ничего ещё толком сделано не было, а в каком виде будет, тоже не совсем понятно, поэтому и "растекаться мыслью по древу" нет никакого смысла. Даже двигатель КамАЗ-910 мощностью 450 л.с., отвечающий нормам "евро-5", который планировали устанавливать, немного под вопросом, не говоря про остальное, чем должен был в планах оснащаться самосвал. Периодически появляется информация, что вот-вот и проект заработает "с новой силой", а потом опять тишина. Моё мнение, что когда-нибудь самосвал КамАЗ-65951 в том или ином виде поедет по дорогам, но в ближайшем будущем ждать не стоит.

Тем не менее кое-какое количество грузовиков выпустили и найти их фото можно без особого труда, а значит есть возможность сравнить, насколько "образ" варианта в масштабе похож на прототип. Если не придираться, то в целом модель очень похожа. Снизу с технической начинкой происходили некоторые перестановки. Сильных отличий быть не должно, однако для сравнения нужно "наглядное пособие", а с отличительными особенностями, что "было" и "стало", я не знаком, но по форме мостов и так далее чего-то "глобально другого" между моделью и настоящим самосвалом я не заметил, хотя возможно пары видео, где можно относительно детально рассмотреть трансмиссию, было не достаточно.

Я думал, что найти визуальные отличия с прототипом будет легко, но не тут-то было. Конечно кое-какое количество самосвалов КамАЗ-65951 собрали, но массовым такой выпуск назвать не получается, а фото этого грузовика сделаны в основной массе на выставках или "заводские", поэтому я логично предположил, что в виде "основы" для модели использовали один из таких "рекламных" автомобилей. Сравнительный анализ занял больше времени, чем я предполагал заранее. Поиск прототипа осложнялся ещё тем, что номерные знаки имели свойство "кочевать" по разным грузовикам.

Корма самосвала мало кому интересна, поэтому и фото самосвала с этого ракурса мало, а именно в этой части я считал, что производитель модели "накосячил". Руководствуясь фото с выставки, на которых задняя часть самосвала оказывалась с разных сторон в объективе фотографа, я заметил, что задняя оптика отличается от сделанной на модели. Однако на заводском видео опытной партии самосвалов серии "К5", сделанном ещё в начале лета 2020 году, на самосвале КамАЗ-65951 стоит оптика, как у модели, только противоподкатный брус не "прямоугольник", а "труба". Далее я заметил, что у "выставочного" отражающая полоска есть и сбоку на задней части кабины, а не только на двери, как у модели.

Раз нашлась идентичная задняя оптика, то возможно есть и с отражающей полосой только на двери. Кто ищет, тот находит, но меня ожидало открытие, в связи с которым у меня возник вопрос, а два одинаковых самосвала сделали, ведь заявлено серийное производство, или каждый сделали, чтобы он чем-то отличался от уже "засвеченных" на фото. Я понимаю, что самосвалов КамАЗ-65951 было собрано не много, но это не бронированный ЗиЛ для высших чинов правительства, который собирался руками практически полностью вокруг "бронекапсулы", а при внешнем сходстве с собратьями имел индивидуальные отличия.

Делаю вывод, что теоретически "модельный" КамАЗ-65951 может существовать в "природе", но есть ли на самом деле конкретный прототип у модели "со всеми тонкостями" пусть на самом заводе "КамАЗ" ищут "10 отличий" в числе самосвалов, которые они наделали.

По "рекламным" фото модели самосвала КамАЗ-65951 у меня создалось впечатление, что модели самосвала КамАЗ-65952 уделили немного больше внимания, но первого же взгляда на "масштабный четырёхосник" оказалось достаточно, чтобы понять об ошибочности первоначального вывода. Не стали экономить на отличительных деталях лебёдки запасного колеса, в виде нитки имитации троса не появилось, но "хитрая" система, вынесенная финальной частью под кузов, отображена. Непривычный вид гидроцилиндра подъёма кузова, который я пропустил без внимания на "предпродажных" фото, замечается сразу при попытке проверить работоспособность модельного функционала. Немного экзотично, но не значит, что неправильно. Возможно у самосвала КамАЗ-65951 и не предусматривался гидроцилиндр другого вида или производителя (заметил, что у предыдущего поколения самосвалов КамАЗ с НефАЗовскими кузовами, при общем внешнем сходстве, "механизм" подъёма кузова может иметь разные варианты исполнения), но хорошо, что унификацию применять не стали, хотя я и не уверен, что в будущем при импортозамещении у самосвала КамАЗ-65951 не появится "традиционный" вариант.

Конечно у конкретной модели оказались признаки "поточного" производства, но сама модель оставила положительные эмоции, немного испорченные "криворукостью" сборщиков. Вероятно следующим продолжением должна появиться модель самосвала КамАЗ-65953 (четырёхосный полноприводник), но это только моё предположение, а пока в сети уже появилась конверсия, в которой за исходник использовано шасси четырёхосника из набора АВД (так указано в комментарии), а не у готовой модели убрали кузов.

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2304 - копия.JPG [ 31.06 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2306 - копия.JPG [ 31.59 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2309 - копия.JPG [ 32.39 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2311 - копия.JPG [ 21.92 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2314 - копия.JPG [ 31.86 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2315 - копия.JPG [ 30.07 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2318 - копия.JPG [ 35.24 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2320 - копия.JPG [ 25.87 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2323 - копия.JPG [ 31.57 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2324 - копия.JPG [ 37.31 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2325 - копия.JPG [ 37.88 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2327 - копия.JPG [ 31 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2328 - копия.JPG [ 38.25 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2330 - копия.JPG [ 34.02 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2331 - копия.JPG [ 35.74 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2334 - копия.JPG [ 31.67 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2337 - копия.JPG [ 33.74 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2351 - копия.JPG [ 44.08 Кб | Просмотров: 3518 ]
Фото наших коллекций автомобилей DSCF2353 - копия.JPG [ 30.72 Кб | Просмотров: 3518 ]
27 ноя 2023, 16:57

Skoda 706 MT, польская журналка, давно хотел найти, но из серии ГДР грузовики давно закончились, а другие не попадались, от тягача кабина отличается большей компактностью, ну и в целом для журналки очень не плохо

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0458.jpeg [ 31.18 Кб | Просмотров: 3313 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0459.jpeg [ 34.38 Кб | Просмотров: 3313 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0466.jpeg [ 34.35 Кб | Просмотров: 3313 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0467.jpeg [ 31.92 Кб | Просмотров: 3313 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0468.jpeg [ 28.4 Кб | Просмотров: 3313 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0463.jpeg [ 33.83 Кб | Просмотров: 3313 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0464.jpeg [ 34.98 Кб | Просмотров: 3313 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_0465.jpeg [ 32.98 Кб | Просмотров: 3313 ]
04 дек 2023, 22:05

udinnb писал(а):
Skoda 706 MT, польская журналка, давно хотел найти, но из серии ГДР грузовики давно закончились, а другие не попадались, от тягача кабина отличается большей компактностью, ну и в целом для журналки очень не плохо

Кто ищет, то всегда найдёт! smile_01

04 дек 2023, 22:07

Всем привет, сегодня пополнил коллекцию отечественными моделями
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231209_153237.jpg [ 63.21 Кб | Просмотров: 3160 ]

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231209_153309.jpg [ 61.99 Кб | Просмотров: 3160 ]

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231209_153732.jpg [ 36.16 Кб | Просмотров: 3160 ]

09 дек 2023, 22:28

Пока в одном известном магазине шла распродажа, я не смог пройти мимо катка от ssm по стоимости, близкой к журнальным грузовикам smile_05
Каток ДУ-49. Ssm его называет оранжевым, хоть он и желтый. Просто другой желтее. Достаточно тяжёлый, основание сделано из металла. В пакетике даётся тент, который непонятно зачем тоже сделан из металла. Пришлось его приклеить, иначе сильно болтался. Передние катки поворотные, причём на разные углы. К подставке модель привинчена только сзади, но при этом хорошо держится. Кстати, зачем ему второе сиденье? Пассажиров возить? smile_08
Из минусов - передняя верхняя часть рамы сделана отдельной деталью, хотя у настоящего никаких стыков нет, и видны швы на катках.
Но за такие деньги модель очень даже неплохая smile_01

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145709.jpg [ 51.65 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145702.jpg [ 49.05 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145819.jpg [ 49.3 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145827.jpg [ 42.36 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145853.jpg [ 41.78 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145903.jpg [ 48.01 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145916.jpg [ 47.86 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145921.jpg [ 36.58 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145931.jpg [ 41.16 Кб | Просмотров: 2971 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231216_145958.jpg [ 52.57 Кб | Просмотров: 2971 ]
16 дек 2023, 15:20

Тоже похвастаюсь,сегодня получил.
CHEVROLET CAPRICE 1987 Minnesota State Patrol GREENLIGHT из к/ф "Фарго".

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей CHEVROLET CAPRICE 1987 Greenlight (1).jpg [ 27.35 Кб | Просмотров: 2942 ]
Фото наших коллекций автомобилей CHEVROLET CAPRICE 1987 Greenlight (2).jpg [ 24.75 Кб | Просмотров: 2942 ]
Фото наших коллекций автомобилей CHEVROLET CAPRICE 1987 Greenlight (3).jpg [ 23.07 Кб | Просмотров: 2942 ]
Фото наших коллекций автомобилей CHEVROLET CAPRICE 1987 Greenlight (5).jpg [ 24.58 Кб | Просмотров: 2942 ]
Фото наших коллекций автомобилей CHEVROLET CAPRICE 1987 Greenlight (7).jpg [ 24.07 Кб | Просмотров: 2942 ]
Фото наших коллекций автомобилей CHEVROLET CAPRICE 1987 Greenlight (8) .jpg [ 19.41 Кб | Просмотров: 2942 ]
Фото наших коллекций автомобилей CHEVROLET CAPRICE 1987 Greenlight (9).jpg [ 32.68 Кб | Просмотров: 2942 ]
Фото наших коллекций автомобилей minnesota_state_patrol_maroon_cruiser.jpg [ 49.38 Кб | Просмотров: 2942 ]
16 дек 2023, 20:07

Сегодня обзавёлся обновкой в преддверии наступающего... victory

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1120529.JPG [ 33.46 Кб | Просмотров: 2768 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1120522.JPG [ 30.81 Кб | Просмотров: 2768 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1120523.JPG [ 25.28 Кб | Просмотров: 2768 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1120524.JPG [ 24.45 Кб | Просмотров: 2768 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1120525.JPG [ 28.9 Кб | Просмотров: 2768 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1120526.JPG [ 27.22 Кб | Просмотров: 2768 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1120527.JPG [ 19.95 Кб | Просмотров: 2768 ]
Фото наших коллекций автомобилей L1120528.JPG [ 33.79 Кб | Просмотров: 2768 ]
19 дек 2023, 18:22

Так-то да, яйца нынче в цене. С приобретением!

19 дек 2023, 19:32

ShaH писал(а):
Так-то да, яйца нынче в цене. С приобретением!

Спасибо Сереж, особенно категории "СВ" smile_03

19 дек 2023, 19:33

Всем привет, пополнение в в коллекции,вот такой аппарат в черном цвете smile_03
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей Mercedes-600-Landaulet-Exterieur-bigMobileWide2x-858bb963-1144132.jpg [ 26.25 Кб | Просмотров: 2648 ]

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231215_175935.jpg [ 35.06 Кб | Просмотров: 2648 ]

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231215_175927.jpg [ 36.85 Кб | Просмотров: 2648 ]

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231215_175944.jpg [ 33.64 Кб | Просмотров: 2648 ]

До этого была у меня укороченная версия этого Мерседеса
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231217_162351.jpg [ 26.27 Кб | Просмотров: 2647 ]

20 дек 2023, 09:59

АЦУ-10(52) колгосп "Перемога" от Dip. Хоть у меня уже был "совхоз Чапаевский", решил купить и эту, наткнувшись на красивые фото в интернете. Учитывая её цену, около 4т, очень хорошая модель. Поворачиваются колеса, проработан салон. Отличия от другой версии не только по окраске: ребра жесткости на крыше, присутствие шланга, фары-искателя и знака качества. Мне модель очень понравилась smile_01

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_113037.jpg [ 36.7 Кб | Просмотров: 2460 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_113059.jpg [ 31.08 Кб | Просмотров: 2460 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_113043.jpg [ 33.33 Кб | Просмотров: 2460 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_113111.jpg [ 39.1 Кб | Просмотров: 2460 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_113123.jpg [ 38.69 Кб | Просмотров: 2460 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_113207.jpg [ 43.04 Кб | Просмотров: 2460 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_113155.jpg [ 38.48 Кб | Просмотров: 2460 ]
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231223_112957.jpg [ 51.99 Кб | Просмотров: 2460 ]
23 дек 2023, 11:56
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

Подарок. smile_23

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей 20231228_184540.jpg [ 58 Кб | Просмотров: 2077 ]
28 дек 2023, 19:19

Скромный презент на праздник от дорогой супруги и любимых детей!

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей L1120561.JPG [ 64.44 Кб | Просмотров: 1811 ]
30 дек 2023, 19:20

Отличный подарок под елку!

30 дек 2023, 19:50

ShaH писал(а):
Отличный подарок под елку!

Не то слово, короче для вывоза мусора подготовился основательно! smile_03 smile_08

30 дек 2023, 19:53

Поздравляю уважаемых форумчан с наступающим Новым годом! Привет с Дальнего Востока.
1:64 Land Rover Defender 90 Pickup Christmas edition
Производитель MiniGT.
Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231231_133735.jpg [ 43.91 Кб | Просмотров: 1691 ]

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231231_133455.jpg [ 47.07 Кб | Просмотров: 1691 ]

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей IMG_20231231_133657.jpg [ 40.19 Кб | Просмотров: 1691 ]

31 дек 2023, 09:40

Дорогие друзья, коллеги, форумчане, с Новым 2024-м Годом!
Крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!
Исполнения заветных желаний, давних хотелок, золотых червонцев для всего того, что только может захотеться!

Уходящий год был тяжелым, для кого-то трудным, а местами переломным, кого-то (как это не будет звучать печально в преддверии праздника) уже нет среди нас, кто-то просто перестал заходить на форум...
Но все те, кто здесь периодически появляется, создают ритм форума, вдохновляют его жизнью и продлевают его существование, а что может быть лучше, чем общение с коллегами по интересам, взглядам и увлечениям!
Так что, ещё раз с наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

И самое главное - что бы было мирное небо над головой в это очень тяжелое и неспокойное время!

Фото:
Фото наших коллекций автомобилей Трамвай.jpg [ 62.74 Кб | Просмотров: 1598 ]
31 дек 2023, 19:25

Спасибо Костас!!!
Присоединяюсь, ко всему, вышесказанному.

31 дек 2023, 19:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 9367 ] 
На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 469  След.